Не так давно набрел на видео на платформе Ютуб, где автор выразил мнение, что если ты начал встречаться с девушкой, она захотела сходить в клуб с подругами, а ты против - запрети, если она начнет …
Боже, девочка, милая, какая у вас каша в голове. У вас папы что ли рядом нормального никогда не было? Любящий, уважающий свою женщину и считающийся с ее мнением мужчина - это не тряпка, а адекватный партнёр, который создаёт отношения и вступает в брак не для того, чтобы женщину прогибать, что-то ей запрещать, а для того, чтобы создать вместе семью и жить комфортно и счастливо. Если мужчина правильно выбрал женщину, то у них будут общие взгляды на жизнь и общие цели и они всегда смогут договориться и найти компромисс. Мужчина, который не считается со своей женой по сути ее не уважает. А без уважения брак долго не протянет, уж счастливым он точно не будет никогда
Папа есть. Это у вас каша, не у меня. Я о том пишу, что всегда в семье будут ситуации, в которых последнее слово останется за кем-то. Нет таких мужчин, с которыми всегда и во всем ваши взгляды будут совпадать и рано или поздно кому-то придеться либо уступить, либо это закончится скандалом. Такое случается нередко. Так вот, если я замужем, должна быть готова уступить, т. к. я сама этого мужчину в мужья выбрала, сама
выбрала этого главу.
Поведение ребёнка подростка у вас, который назло родителям делает то, что им не нравится. Зачем вы встречаетесь с человеком, который не разделят ваши взгляды? Зачем вы тратите свою жизнь на того с кем будущего у вас явно нет? Или вы такой глупой манипуляцией пытаетесь его в ЗАГС затащить?
Чушь не пишите, я делаю это для себя, а не назло. Никаких манипуляций насчёт загса у меня нет и никогда не будет.
Я не мамочка чтобы что-то запрещать своему мужу. Но мой муж очень умный и ответственный человек и прежде чем что-то делать, он думает о последствиях. Вступая в отношения ещё до брака мы приняли решение об эксклюзивности наших интимных отношений и это было обоюдное и добровольное решение с обеих сторон. Если произойдут кардинальные изменения в первоначальных фундаментальных условиях создания наших отношений, они уже не будут прежними и гарантии того, что они сохранятся нет
Да есть рычаги влияния на всех. Почему речь сразу о расставании?Мужчина может сказать, например, что не хочет, чтоб вы били татуировку или ехали на корпоратив с ночовкой. Так вот, если это скажет муж, то придеться послушать. А если просто "парень", то уж извините, я свободная девушка, делаю что хочу.
А в чем разница? Если вы сочли доводы разумными, то какая разница, парень из озвучил или муж? Если вы не хотите обидеть и расстроить человека, то какая вам разница, парень он или муж? А также мама, папа, брат, сват...Это ведь совершенно не имеет значения, значение имеет только то, что вы подумали: " а всё-таки он дело говорит".
Теперь на счёт рычагов влияния. Они могут быть только в исключительных случаях, и далеко не на всех и не во всех ситуациях. Например, если вы живёте в квартире мужа, мамы, бабушки, на сьеме, собственник может запретить вам приводить, скажем, гостей на ночь глядя. Или заводить собаку. Если вы этот запрет нарушите, он вас попросит на выход - это рычаг влияния.
Если вы живёте на иждивении мужа, он легко может запретить вам идти в кафе с подругами.б.да даже запрещать не будет, просто не выделит денег на это кафе. Это рычаг влияния.
Если вы не водите машину, муж может запретить вам ехать куда-то, куда общественный транспорт не ходит. Он вас просто не повезет.Это рычаг влияния
Если вы хотите поругаться со свекровью или там с другом мужа, муж может запретить вам это, просто перестав вас приглашать к своим родителям или взяв в привычку встречаться с друзьями без вас.
Ну и все, наверное. Кончились рычаги. Да и те, что есть, работают избирательно и не со всеми. Ведь вы можете спокойно завести собаку в своем жилье, купить желаемое на свои деньги, поехать, куда хотите, на своей машине.
А в чем разница? Если вы сочли доводы разумными, то какая разница, парень из озвучил или муж? Если вы не хотите обидеть и расстроить человека, то какая вам разница, парень он или муж? А также мама, папа, брат, сват...Это ведь совершенно не имеет значения, значение имеет только то, что вы подумали: " а всё-таки он дело говорит".
Теперь на счёт рычагов влияния. Они могут быть только в исключительных случаях, и далеко не на всех и не во всех ситуациях. Например, если вы живёте в квартире мужа, мамы, бабушки, на сьеме, собственник может запретить вам приводить, скажем, гостей на ночь глядя. Или заводить собаку. Если вы этот запрет нарушите, он вас попросит на выход - это рычаг влияния.
Если вы живёте на иждивении мужа, он легко может запретить вам идти в кафе с подругами.б.да даже запрещать не будет, просто не выделит денег на это кафе. Это рычаг влияния.
Если вы не водите машину, муж может запретить вам ехать куда-то, куда общественный транспорт не ходит. Он вас просто не повезет.Это рычаг влияния
Если вы хотите поругаться со свекровью или там с другом мужа, муж может запретить вам это, просто перестав вас приглашать к своим родителям или взяв в привычку встречаться с друзьями без вас.
Ну и все, наверное. Кончились рычаги. Да и те, что есть, работают избирательно и не со всеми. Ведь вы можете спокойно завести собаку в своем жилье, купить желаемое на свои деньги, поехать, куда хотите, на своей машине.
там, выше уже написала все. Если в кратце, я считаю, что то, что это муж, а не какой-то там парень уже нехилым таким рычагом влияния. Вы можете считать подругому, это ваше право.
Папа есть. Это у вас каша, не у меня. Я о том пишу, что всегда в семье будут ситуации, в которых последнее слово останется за кем-то. Нет таких мужчин, с которыми всегда и во всем ваши взгляды будут совпадать и рано или поздно кому-то придеться либо уступить, либо это закончится скандалом. Такое случается нередко. Так вот, если я замужем, должна быть готова уступить, т. к. я сама этого мужчину в мужья выбрала, сама
выбрала этого главу.
А зачем кому-то оставлять за собой последнее слово?
Вы хотите сделать татуировку? Дело вкуса, конечно, но что мешает просто ее сделать, и похвастаться мужу постфактум? Вы хотите пойти на корпоратив? А зачем вообще спрашивать разрешения, если можно просто уведомить:" дорогой, у нас ведь ничего неотложного на пятницу не планировалось? Тогда и не планируй, я еду на корпоратив". Ну, или если планировалось, так же уведомить коллег, мол, празднуйте без меня, у меня семейные планы уже построены. Для этого вам тоже не нужна санкция мужа.
Пожалеешь - похудеешь
выбрала этого главу.
Есть ещё такое понятие как компромисс - когда выбирают третье решение, которое возможно не идеально для каждой из сторон, но и не так сильно неприемлемо для каждого в паре. Видимо ваши родители не умели между собой договариваться если скандалы для них было не редкое явление и для вас это норма(иначе откуда вы все это знаете если не из жизни в семье). Очень печально, что такую модель вы наблюдали в семье. Вы думаете, что если будете подчиняться мужу и принимать его последние слово в семье, то сможете создать счастливую семейную жизнь? Счастье в семье - это правильно выбранный и подходящий вам партнёр, а если вы сейчас демонстрируете своё не желание быть пассивной и подчиняться мужчине, то с мужем вас рано или поздно это надоест, потому что вы не всегда будете согласны с его решением и иногда оно может серьезно повлиять на вашу жизнь и жизнь ваших детей и молчать долго вы не сможете наблюдая скандальную маму в семье - подсознательно это проснётся в вас. Послушайте взрослую, опытную тетю - не ломайте себя под то, что вам кажется правильным, учитесь принимать себя такой, какая вы есть и выбирайте мужчин, которые считаются с вашим мнением и уважают вашу жизненную позицию, а не тех, которые вам запрещают проявлять свою суть и самовыражаться.
Причём тут вообще рабыни, сексуальные фантазии и подавление своих желаний? В семье
часто возникают спорные ситуации, в которых придеться договариваться с мужем, его мнение будет очень важным, часто решающим. Ну а просто встречаясь с парнем, массу решений лично я буду принимать исходя из собственных соображений, посоветуюсь и учту это мнение, не более того.
Вообще каждого есть модель семьи в голове, в моей модели муж глава, который должен быть сильным и умным, мудрым, а не тираном и неадекватом, разницу я уж точно замечу, не сомневайтесь.
Почему важным и часто решающим будет мнение именно мужа?
В финансовых вопросах решающее мнение того, кто банкует.
В вопросах собственности - того, кому эта собственность принадлежит.
В вопросах деторождения рулит всегда женщина: возможность контролировать эти процессы от и до есть только у нее.
В вопросах воспитания детей решающее мнение того, кто ближе ребенку и авторитетнее для него.
При условии равного положения решающее мнение того, кто лучше вник в тему и подметил какую-то принципиальную деталь.
Есть ещё такое понятие как компромисс - когда выбирают третье решение, которое возможно не идеально для каждой из сторон, но и не так сильно неприемлемо для каждого в паре. Видимо ваши родители не умели между собой договариваться если скандалы для них было не редкое явление и для вас это норма(иначе откуда вы все это знаете если не из жизни в семье). Очень печально, что такую модель вы наблюдали в семье. Вы думаете, что если будете подчиняться мужу и принимать его последние слово в семье, то сможете создать счастливую семейную жизнь? Счастье в семье - это правильно выбранный и подходящий вам партнёр, а если вы сейчас демонстрируете своё не желание быть пассивной и подчиняться мужчине, то с мужем вас рано или поздно это надоест, потому что вы не всегда будете согласны с его решением и иногда оно может серьезно повлиять на вашу жизнь и жизнь ваших детей и молчать долго вы не сможете наблюдая скандальную маму в семье - подсознательно это проснётся в вас. Послушайте взрослую, опытную тетю - не ломайте себя под то, что вам кажется правильным, учитесь принимать себя такой, какая вы есть и выбирайте мужчин, которые считаются с вашим мнением и уважают вашу жизненную позицию, а не тех, которые вам запрещают проявлять свою суть и самовыражаться.
Да, девушка, тут вам дело говорят.
Компромисс тоже так себе вариант, это чтоб никто не был доволен.
Но могут быть параллельные решения ( муж на рыбалку, жена в театр). Могут быть двойные решения ( так, ладно, спальню отделаем, как я хочу, а гостиную по твоим наброскам). Могут быть поочередные уступки ( на эти праздники к твоим родителям, на следующие к моим) . Можно вообще обоим не лезть со своими решениями ( сынок, тебя в музыкалку записать, как мама хочет, или на хоккей, как папа? В реконструкторский клуб? Отлично, так и сделаем) А вот в принципиальных вопросах супруги именно что должны быть единодушны.
Компромисс это замечательно, если он может быть достигнут, я обеими руками за него. И молча проглатывать решения, которые будут ломать жизнь женщине и детям я тоже не предлагала, не надо утрировать и приписывать мне такие мысли.
Да, девушка, тут вам дело говорят.
Компромисс тоже так себе вариант, это чтоб никто не был доволен.
Но могут быть параллельные решения ( муж на рыбалку, жена в театр). Могут быть двойные решения ( так, ладно, спальню отделаем, как я хочу, а гостиную по твоим наброскам). Могут быть поочередные уступки ( на эти праздники к твоим родителям, на следующие к моим) . Можно вообще обоим не лезть со своими решениями ( сынок, тебя в музыкалку записать, как мама хочет, или на хоккей, как папа? В реконструкторский клуб? Отлично, так и сделаем) А вот в принципиальных вопросах супруги именно что должны быть единодушны.
Вы мечтатель. Мы даже с моей сестрой-близнецом не во всех принципиальных вопросах единодушны. Это утопия.
Отреагирую просто: гнать такого в шею
Это даже не мужчина. Это белковая сущность.
там, выше уже написала все. Если в кратце, я считаю, что то, что это муж, а не какой-то там парень уже нехилым таким рычагом влияния. Вы можете считать подругому, это ваше право.
Ну муж, и что?
Вы два взрослых неглупых человека, принимающие собственные решения, предварительно подумав. Раз вы аж даже пожениться успели, по другому и быть не может, вы по определению самостоятельны и дееспособны.
Так что супружество и запреты-вещи в принципе несовместимые.
Вы мечтатель. Мы даже с моей сестрой-близнецом не во всех принципиальных вопросах единодушны. Это утопия.
Это не утопия, а единственно возможный подход к выбору супруга. Как ещё можно определить из десятков людей своего единственного? Только по совпадению в жизненных принципах.
Все крепкие семьи именно так и строятся. Спросите у кого угодно, кто с мужем лет десять, а лучше двадцать-тридцать прожил.
высока вероятность, что вы узнаете об этом уже создав семью. Мы с сестрой это почти один человек, неважно выбирали мы это или нет.
Так может, с созданием семьи просто не стоит торопиться, а сперва как следует узнать друг друга? Ну там, сперва дружба, совместная работа, учеба, хобби, ещё какая-то деятельность, потом встречи, потом ГБ?
Тогда особых сюрпризов быть не должно.
высока вероятность, что вы узнаете об этом уже создав семью. Мы с сестрой это почти один человек, неважно выбирали мы это или нет.
Видите ли...сестер и братьев воспитывают те же родители, что и нас, логично, что одни и те же родители прививают детям одни и те же привычки, принципы и ценности.
А мужа мы уже выбираем, именно "примеряя" его к нашим привычкам, принципам и ценностям. И если чувствуем, что не совпадаем, что нам с ним некомфортно, что придется чем-то жертвовать...а нафиг нам эта головная боль? Может, тогда проще свернуть отношения, едва это поняли, и присмотреться к кому-то ещё?
Если супруги не единодушны в принципиальных вопросах, при воспитании детей это обернется катастрофой. Вместо формирования цельной личности, будет полный раздрай: мама делает так, папа этак, никаких правил, жизнь непредсказуема, и как бы ты себя не повел, непременно ошибёшься. Это программирование на неудачи.
Ну или картина 'мама умная, папа дурак" ( или наоборот), что тоже не лучшим образом скажется на будущем ребенка
о походах в клуб по отдельности надо договариваться на берегу это не всем подходит.А если ему свербит что вы в кафе с подругами после работы идете или в качалке на вашу попу смотрят так это его с чемоданом за дверь.
Я строптивая. Мне сложно представить, чтобы муж мне устанавливал запреты или ставил условия. Поводов для ревности не даю, поэтому муж мне доверяет. Если бы он начал выдумывать бредовые запреты, был бы скандал 100 %.
Видите ли...сестер и братьев воспитывают те же родители, что и нас, логично, что одни и те же родители прививают детям одни и те же привычки, принципы и ценности.
А мужа мы уже выбираем, именно "примеряя" его к нашим привычкам, принципам и ценностям. И если чувствуем, что не совпадаем, что нам с ним некомфортно, что придется чем-то жертвовать...а нафиг нам эта головная боль? Может, тогда проще свернуть отношения, едва это поняли, и присмотреться к кому-то ещё?
Я поэтому и привела сестру-близнеца в пример, и то мы не совпадаем полностью во взглядах.
Неа, ещё раз, я не про тотальные несовпадения писала, не про ломку себя и своей личности под мужа, это вы с другой гостьей сами придумали и мне вменили. Я считаю, что полностью во взглядах нереально соответствовать другому человеку, тем более мужчине и женщине, но раз у меня есть муж, которого я сама выбрала и вышла за него, то должна его слушаться. Это не отменяет компромиссов, попыток договориться и т. д. и т. п. Мне моя мысль кажется предельно ясной, но я никому не навязываю её. Сейчас у женщин в моде рад. феминизм, а я видимо сильно отстала от неё.
Я не мамочка чтобы что-то запрещать своему мужу. Но мой муж очень умный и ответственный человек и прежде чем что-то делать, он думает о последствиях. Вступая в отношения ещё до брака мы приняли решение об эксклюзивности наших интимных отношений и это было обоюдное и добровольное решение с обеих сторон. Если произойдут кардинальные изменения в первоначальных фундаментальных условиях создания наших отношений, они уже не будут прежними и гарантии того, что они сохранятся нет
С бабой договариваться бесполезно, она слово не может держать и чести у бабы нет. Так что руководствоваться в общении с бабой можно только путём запретов, а запреты должны обеспечиваться неотвратимостью наказания.
Я поэтому и привела сестру-близнеца в пример, и то мы не совпадаем полностью во взглядах.
Неа, ещё раз, я не про тотальные несовпадения писала, не про ломку себя и своей личности под мужа, это вы с другой гостьей сами придумали и мне вменили. Я считаю, что полностью во взглядах нереально соответствовать другому человеку, тем более мужчине и женщине, но раз у меня есть муж, которого я сама выбрала и вышла за него, то должна его слушаться. Это не отменяет компромиссов, попыток договориться и т. д. и т. п. Мне моя мысль кажется предельно ясной, но я никому не навязываю её. Сейчас у женщин в моде рад. феминизм, а я видимо сильно отстала от неё.
Вы выступаете против феминизма, но при этом считаете, что ваше право распоряжаться вашим телом, делая пирсинг и занимаясь сексом не с мужем не их заслуга.... это называется двойные стандарты. Они у вас кстати и в отношениях с мужчинами тоже просматриваются. Вы не уважаете мнением мужчины, с которым у вас отношения, но при этом утверждаете, что если бы у вас с ним стоял штамп в паспорте - вы бы беспрекословно следовали его указаниям. Так не бывает, не станет мужем тот, кого не уважают изначально
Ещё не хватало, чтобы мне кто-то что-то запрещал.
Я к этому отношусь крайне негативно.
Потому что я личность, а не служанка или раба и у меня есть Свое мнение.
Кстати,те кто пытались мной управлять посылались далеко-далеко.)))
Я к этому отношусь крайне негативно.
Потому что я личность, а не служанка или раба и у меня есть Свое мнение.
Кстати,те кто пытались мной управлять посылались далеко-далеко.)))
Вам просто нужно полюбить мужчину. У вас тогда сразу активируется ваше природное послушание, станете мягкой, тактичной.
Сообщение было удалено
Это уже не мужчина, а куколд. Такого не должно быть.
Вы выступаете против феминизма, но при этом считаете, что ваше право распоряжаться вашим телом, делая пирсинг и занимаясь сексом не с мужем не их заслуга.... это называется двойные стандарты. Они у вас кстати и в отношениях с мужчинами тоже просматриваются. Вы не уважаете мнением мужчины, с которым у вас отношения, но при этом утверждаете, что если бы у вас с ним стоял штамп в паспорте - вы бы беспрекословно следовали его указаниям. Так не бывает, не станет мужем тот, кого не уважают изначально
опять бурная фантазия включилась. Где я писала, что против феминизма? Если не знаете, чем радикальные феминистки от обычных отличаются, то можете ознакомиться, чтобы в двойных стандартах голословно не обвинять никого. И где я писала, что не уважаю мнение мужчины? Я лишь писала, что если мнение мужа будет для меня решающим, то мнение не мужа не будет, хоть я и приму его к сведению. Т. к. этот мужчина мне просто любовник, на него нельзя положиться, он может уйти в любой момент. И да, мужем он мне не станет. Я не должна ему ничего в свободных отношениях, как и он мне, в них я буду опираться на свои решения и желания. Это ясно, или нет?
Да реально это, реально. Более того, мужчину, с которым вы не совпадете во взглядах, вы и в мужья не возьмёте. Вы раньше рассоритесь.
опять бурная фантазия включилась. Где я писала, что против феминизма? Если не знаете, чем радикальные феминистки от обычных отличаются, то можете ознакомиться, чтобы в двойных стандартах голословно не обвинять никого. И где я писала, что не уважаю мнение мужчины? Я лишь писала, что если мнение мужа будет для меня решающим, то мнение не мужа не будет, хоть я и приму его к сведению. Т. к. этот мужчина мне просто любовник, на него нельзя положиться, он может уйти в любой момент. И да, мужем он мне не станет. Я не должна ему ничего в свободных отношениях, как и он мне, в них я буду опираться на свои решения и желания. Это ясно, или нет?
А как вы планируете встретить мужа, если с вами место занимает не подходящие вам мужчина, который почему-то принимает ваши отношения за что-то большее чем просто секс?
Нет, модель, когда супруги смотрят в одну сторону, намного старше радикального феминизма и феминизма вообще. Она уже в самом слове зашифрована. Су-пруги ( со- общники, со- владельцы, со- участники, со- беседники). Вместе, стало быть, в одну сторону они упряжку тащат