Гость
Статьи
Как уберечь дочь от …

Как уберечь дочь от парня-проходимца?

Дочери 19 лет. Больше года встречается с парнем. Вначале он очень понравился нам: общительный, улыбчивый, учится в вузе, без вредных привычек. Но потом появилось очень много НО. Видим, что она явно …

Миккирурк
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Есть такая поговорка:"Как жизнь начнёшь, так её и проживёшь". Это к тому, что исправлять ошибки всегда сложно. Не так много жизнеопределяющих выборов есть в течение жизни: профессия, муж, рождение детей. Если не ошибся с выбором близкого человека, потом и другие цели достигать легче. Разводы, воспитание детей в одиночку очень отодвигает успешность в других сферах жизни. Годы тратятся на поиск второй половинки и заботы, как поднять ребёнка и очень мало мужчин, которые готовы растить чужих детей.

Гость
Рина

Если дочка такая умница, то почему из неё такая дурь прёт???)

А потому что в 18 лет нет ни мозгов ни жизненного опыта. Одни гормоны. И ещё по поводу красавицы. Покажите мне хотя бы одного родителя который считает своего отпрыска уродом и никчёмным человеком. Так тут ещё вопрос по поводу данных данной красавицы.

Гость

Бесполезно сейчас дочь убеждать. У неё гормоны играют, мозг в это время отключен. Попробуйте минимизировать возможные проблемы. С жильём дочь подстрахуйте, Кредит на свадьбу — вообще плохое решение. Молодые разбегутся, а кредит висеть будет. А вот отправить их пожить вместе от Вас отдельно — вполне себе решение, бюджетное!

Гость

Надо было воспитывать так, чтобы мыслила комплексно, а не о первом попавшемся. Время многое расставляет, тут вопрос выдержки. А может автор объекта недооценила?

Гость

Если дочь с мозгами почему вы волнуетесь ?

Гость

Любовь зла...

Гость

Любовь зла...

Гость

Я тоже настороженно отношусь к девочкам из неполных семей- где дедушка и бабушка правят, мама - девочка пожизненная , а внучке советуют выйти по расчету, а если не удасться- залететь от начальника! Это предел мечтаний этих неудачно проживших стариков. Так им кажется лучше! Боже, как же это далеко от любви, страсти и детей, рожденных от такой любви. Мальчики сейчас тоже не лохи, за секас с такой курвой- женой всю жизнь жить, ее хотелки обслуживать. Мамаше совет- сами содержите ее хотелки, а она в тайне от вас бегать на свиданки пожизненно к кому попало. Несчастная девица.

Гость

Понятно - играй, гормон. Это не любовь. Это половое влечение. Ечли она с мозгами, как Вы пишете, то она должна соображать, что брак в 19 лет, да еще с таким ничтожеством, это вообще не тема доя обсуждения. А что если забеременеет? Генетика - вещь серьезная. Или она не задумывается, чем могут закончиться её веселые по#бушки?

Екатерина Р.

"Уберегание" дочери от проходимца - это долгий процесс - от рождения до взросления (сейчас этот возраст уже не 18, он отодвигается все дальше за 20). Если в воспитании не было "просадок" (у вас были доверительные отношения и т.д.), то дочь справится. Да, возможно, она обожжется о свою первую влюбленность, но дайте ей получить этот опыт. Просто сделайте от себя все возможное, чтобы этот опыт не искалечил. Запишитесь к ХОРОШЕМУ врачу -гинекологу, к врачу, который вызывает у дочери доверие, сходите сначала к доктору без дочери, поговорите что нужен разговор о вариантах контрацепции (барьерная от ЗПП тоже, если доверия к моногамии парня нет). Затем придите уже вместе с дочерью к доктору, на приеме дочь, конечно, будет одна. Но если вы выбрали правильного специалиста - то это будет ещё один взрослый в жизни дочери, на мнение которого можно опереться. В юности совершать ошибки не страшно, это правда, не страшно. Намного страшнее разрушать в зрелом возрасте свои отношения с любимой дочерью только из-за желания контролировать ее жизнь. Будьте мудрой, дайте ей понять, что что бы ни произошло - она всегда может рассчитывать на вашу поддержку.

Гость

Парень из неполной семьи - сразу ***. Он не виноват. Но жизнь боль, пускай страдает с другой дочерью.
И дело не в том, что на начальном этапе он будет голый и без отцовского тыла.
Даже если он выкарабкается с возрастом приложив неимоверно усилий, то мамочка евойная будет тянуть одеяло на себя. Будет усасывать ресурсы, время и энергию. Вот, что страшно. Ей будет до пиздищи абсолютно до невестки и еенных детей. Ибо мамочку надо любить *** больше. *** на трудности, мамочке нужно помогать.
Я это знаю. Сам из неполной семьи. У самого дочка навыданье. Не допущу безотцовщину!

Гость
Гость

Срочно на свадьбу кредит берите! У нас в городе история была, дочка из приличной семьи полюбила водителя трамвая, молодого парня инвалида, у него трех пальцев не было. Родители невесты стали против и расстроили свадьбу возлюбленных. Доча их долго страдала, пить начала, потом наркотики и в итоге выбросилась из окна в наркотическом угаре и записку оставила, что они виноваты что лишили ее любви!
Одумайтесь!

Дура

Гость

Пусть идет замуж, но на свои. Никаких свадеб за ваш счет и квартир.

Инесса

Из неполной семьи? Ну и что?!!! Прямо Средневековье какое-то. Вы уверены, что Ваш муж Вас не бросит и Ваша дочь тоже окажется в неполной семье? Мой отец рано умер, муж бросил, когда дочке было 3 года. И что? У меня высшее образование, начальник отдела на заводе ВПК, дочка закончила Университет в Петербурге, кандидат наук. У меня двое внуков. Пока все хорошо, но "все под Богом ходим" и зарекаться ни от чего нельзя. А Вам советую поумнеть

Гость
Гость

Так может лучшего купца на ваш товар и не найдётся.Залежится на складе ,потом протухнет вместе со своими хорошими оценками.
И почему это мама сына любить не имеет права,темболее единственного.Шалавенок много,а он у мамы один такой красивый.

Отдавать принцессу какому то проходимцу??? Дочь одна. А омна с яйцами много. Ну и пусть тогда своей маме засовывает раз так.

Гость
Гость

Вот вы реально не видите во что законный брак превратился? Его,почти,уже нет! Некоторым тетенькам удается,да..затащить аленяку в ЗАГС.До выпендрежа ли в наше время,? Думаю ,что ответ отрицательный.
Мам. пацанов сей факт устраивает.Ну а имеющим дочей сочувствую и до кончиков ушей рада,что от дочь Бог миловал.Что не пост,то только от дочей ,как они маму ненавидят и мечтают сепаратироваться с 16 лет.Капец;!! Ни один ещё сын такого не написал.Я,по крайней мере не читала,ни на одном форуме,!!!
Завидуйте, тёщи,как ваши зятья мам ОБОЖАЮТ.ха ха ха,Ага!

Я знаю много семей, где мамаши мужей не нужны своим сыночкамм на старости лет. Дом престарелых вам в помощь.

Гость
Гость

У моих знакомых та же проблема была, они умные парня не ругали, тортиком угощали когда в гости приходили, но дочери сразу сказали - Свой мужчина всегда заботится о своей женщине... и теперь все расходы с него и на прокладки и на парикмахера.. - она от него через 3 месяца сбежала...
Только презиками не забудте снабдить (готовыми, чтоб на них прокладки не купила)

Это если они захотят жить вместе, в теме как я поняла они студенты и не работают пока и только встречаются. Так девушка может ещё 2-3 года на него потерять встречаясь.

Гость

Поговорите с дочерью в спокойной и дружелюбной обстановке. Попытайтесь донести до нее, что любите ее и хотите ей добра. Если у вас с ней нормальные доверительные отношения, то есть большой шанс того что она от вас услышит.
Давить, угрожать, шантажировать, говорить гадости о ее избраннике - может быть контрпродуктивно и наоборот может отдалить ее от вас. Говорите о важности предохранении, доведите до нее мысль, что ребенок должен появиться в семье, где люди любят друг друга.
Помните о том, что ваши ожидания и хотелки о ее избраннике могут быть только вашими и ничьими больше. В том числе вашей дочери. Знаете ли, не все хотят делать карьеру, развиваться как вы пишете, многим достаточно стабильно работать и зарабатывать более менее приличные деньги . А может он приличный человек, будет хорошим семьянином, будет любить вашу дочь, заботиться о ней.

Гость

Дочери тоже было 19, когда ей парень голову заморочил. Так парень ещё иногородний был и что он из себя представляет мы знали только от нее. Пытались объяснять - слушать ничего не хочет. Я тогда через интернет обратилась в детективное агентство в том городе, где парень жил. Детективы всё узнали - живет с мамой и бабушкой, из института выгнали, нигде не работает, мнит себя крутым программистом. За отдельную плату с парнем поговорили и он навсегда исчез из поля зрения. А то дочь собиралась к нему уехать. Не представляю что бы с ней было, если бы мы пошли у нее на поводу. А так погрустила несколько месяцев, университет закончила, с парнем хорошим познакомилась.

Гость

сначала боятся что поторопится замуж потом что вообще не выйдет

Гость
warlord

Пусть ваша дочь выходит за вашего мужа... Лучше партии ей не найти...

Трумы - то за собой ваша красавица стирать - то научена? Или только на пианинах играть да яхты в журналах селебрити рассматривать?

какой вы гадкий

warlord
Гость

какой вы гадкий

Не заигрывай со мной! Я - тётенька!)))))

Гость
warlord

Пусть ваша дочь выходит за вашего мужа... Лучше партии ей не найти...

Трумы - то за собой ваша красавица стирать - то научена? Или только на пианинах играть да яхты в журналах селебрити рассматривать?

А что замуж надо выходить лишь бы за штаны? За водителя дивана? Мать правильно волнуется, видит, что парень претендует на жизнь, на которую, вряд ли, будет зарабатывать. А потом что, ради дочки и внуков еще и зятя содержать? Стирать тоже надо тому, кто это заслуживает.

Гость

У самого дочь, сам думаю.. но мальчики, мужчины взрослеют, становятся на ноги позднее если идут честными путями, а не форсируют в криминале... То что не полная семья это не беда.. беда формируется прямо сейчас, мотивация, опыт, если вы ему сейчас натыкаете, что он никто, а он слаб, он и не разовьется, а если силен, то вы его не догоните через пару тройку лет!!!! А своей дочери я скажу, Смотри как он заботится о тебе, берет ли на себя ответственность, есть ли шаги, креативные решения, бережет ли тебя, а не просто пользуется, она сама должна выбор сделать.. если явного перекоса не будет... а если горизонт желаний пока мал, как по пирамиде маслоу, так вы может не разговаривали о мечтах с ним??? все начинают с малого!

Гость
Инесса

Из неполной семьи? Ну и что?!!! Прямо Средневековье какое-то. Вы уверены, что Ваш муж Вас не бросит и Ваша дочь тоже окажется в неполной семье? Мой отец рано умер, муж бросил, когда дочке было 3 года. И что? У меня высшее образование, начальник отдела на заводе ВПК, дочка закончила Университет в Петербурге, кандидат наук. У меня двое внуков. Пока все хорошо, но "все под Богом ходим" и зарекаться ни от чего нельзя. А Вам советую поумнеть

Абрамович сиротой рос...
вы вообще о чем.. неполная семья... по разному действует... наоборот бывает мальчик ни когда не допустит безотцовства своим детям.... любой ценой будет пыхтеть на семью..

Елена
Рина

Если дочка такая умница, то почему из неё такая дурь прёт???)

Так любоф-то зла...

Гость

Вы испортите её жизнь "своими планами". Выйдет за "богатого коммерсанта , будет сидеть под замком и с синяками . А с этим .без опыта будущей жизни ,они построят счастливую и обеспеченную семью!!! Ваши отговоры приведут к уходу из вашей семьи родной дочери. ВРЕМЯ РАССУДИТ!

Гость

Все просто. На дочери не должно быть ни какой недвижимости. Доче говорить, как только так сразу на съем, хоть беременна хоть нет, и не только на съем , а на свои будешь жить. Для того, что бы этого не было предохраняемся и доучиваемся. Устраиваемся на работу и ищем жилье, выходим замуж и потом рожаем. И четко стоять на этом.

ира

насмешили про неполную семью и "помочь некому", а может вы субьективны и мальчик будет успешным и хорошим человеком...

ЛентяЙ

От работы кони дохнут

Ланули

Ужас, когда в женатых влюбляются. Или в брутальных бородатых ИГИЛовцев. Или в профессоров-Наполеонов, которые их потом на руки-ноги фасуют. Или в наркош/игроманов/сутенёров... Ваш случай рядовой. Единственная любимая дочь -- любой зять будет казаться недостойным... Пусть лучше ошибётся -- вторые браки самые надёжные, статистика говорит. Не мешайте дочери самой делать собственный выбор, если нет прямой угрозы... У нас в семье такая же история. "Прошли" первого зятя, который пощипал нас как липку (в плане денег), при этом ничего не зарабатывая самостоятельно... Ничего - умнее и мудрее стала дщерь. Сейчас оччень осторожна стала в плане выбора.)

звезда

А был бы он из полной семьи, что бы это изменило, он бы больше стремился к карьере? Думаю, что наличие, отсутствие отца не влияет на желание расти по служебной лестнице, так сказать. Это уже черта характера, амбиции,интересна ли та сфера в которой он учится или работает. У меня вот тоже нет карьерного роста, но я из полной семьи, просто мне не нравится моя работа. И почему вы думаете, что только отец может помогать? И мать может нормально зарабатывать.

Гость
Гость

Все просто. На дочери не должно быть ни какой недвижимости. Доче говорить, как только так сразу на съем, хоть беременна хоть нет, и не только на съем , а на свои будешь жить. Для того, что бы этого не было предохраняемся и доучиваемся. Устраиваемся на работу и ищем жилье, выходим замуж и потом рожаем. И четко стоять на этом.

На моем сыне тоже нет никакой недвижимости, я ему купила в ...ево-кукуево комнату под прописку, пожалуйста, милости прошу прописывать внуков от прынцессы.

Гость

Лучше остаться одной (одному), чем потом мучиться. И еще хуже, мучить своих детей. А дочь пусть книжки почитает, кино посмотрит, как потом в жизни бывает. Могу посоветовать фильм режиссера Полански "Горькая луна", как люди получают эмоции, делая друг другу гадости. Сначала он бросил ее, беременную. Но потом она вернулась к нему, после того как он попал в аварию и стал инвалидом, и мстила ему за прошлое.

Гость

вот совсем не вижу в чём проблема?
человек учится, работает. что вам ещё не хватает
мама сына имеет право любить
то что красиво за планы петь не может пока, так возраст такой - нужно многое попробовать, чтобы определиться что хочется. Пусть он красиво вам наврать три короба не может о своих планах, зато делает своё дело
Да, нашим дамам нужно планочку существенно опускать) слишком многого хотят

Гость

Все мы учимся на ошибках своих. Вы читали истории когда дети обвиняют своих родителей в том, что они в 40 лет одиноки без детей, потому что родители разлучили их? Так же хотите? Вы с ней поговорите, а какие она сделает выводы это уже её дело. Вы можете только заставить, и больше ничего. А оно вам надо? Лучше вы не сделаете. Пусть сама смотрит, если она не увидит значит её все устраивает, а когда увидит сама сбежит.

Вини Грета Т

Разговаривают две женщины:
- Привет! Как дети?
- Дочка удачно замуж вышла, а сыну не повезло с женой.
- ?
- Зять умница, хорошо зарабатывает, дочку любит - даже кофе ей в постель подаёт.
- А невестка?
- Представляешь, такая наглая, что моего сына заставляет кофе в постель подавать!

Гость

Хочется найти этого парня и по-человечески шепнуть ему на ушко "Беги".

какое дело ВАМ, какие цели у НЕГО??? Это его цели, каким вы вообще тут боком, что вам с его целей?

Гость
Гость

Срочно на свадьбу кредит берите! У нас в городе история была, дочка из приличной семьи полюбила водителя трамвая, молодого парня инвалида, у него трех пальцев не было. Родители невесты стали против и расстроили свадьбу возлюбленных. Доча их долго страдала, пить начала, потом наркотики и в итоге выбросилась из окна в наркотическом угаре и записку оставила, что они виноваты что лишили ее любви!
Одумайтесь!

Да на фиг эта свадьба нужна.Можно просто пойти расписаться,отпраздновать со саоими родителями.А кредиты брать на свадьбу-это глупо.

Гость
Гость

Так может лучшего купца на ваш товар и не найдётся.Залежится на складе ,потом протухнет вместе со своими хорошими оценками.
И почему это мама сына любить не имеет права,темболее единственного.Шалавенок много,а он у мамы один такой красивый.

Маменькиных сынков много . а дочь одна😊

Гость

Потому что количество товаров превышает спрос , как и Ваши понятия красоты и ума ,слишком размыты .Про красоту , у каждого свой вкус абсолютно, во вторых красота приедается вполне , на ней далеко не уедешь. Про ум , тут тоже спорный вопрос , хорошие отметки в универе , говорят о среднестатистических умственных способностях .Как раз таки этот парень и есть Ваш уровень , так же учится в универе , приятный , обоятельный, просто не стремится повесить на шею Вашу дочь с огромными запросами, которые Вы ей навязали .

Гость
Не_женат

какое дело ВАМ, какие цели у НЕГО??? Это его цели, каким вы вообще тут боком, что вам с его целей?

Вы ещё не поняли ?, Это родители с понтами,которые считают , что их дочь нечто выдающееся , с неземной красотой и умом , а по факту это вполне обычная девчонка , обучающаяся в универе, ничем не хуже и не лучше .Родители ей пытаются навязать такие же понты (запросы),выгодно продать хотят товар , а нет желающих олигархов .

Гость
Гость

вот совсем не вижу в чём проблема?
человек учится, работает. что вам ещё не хватает
мама сына имеет право любить
то что красиво за планы петь не может пока, так возраст такой - нужно многое попробовать, чтобы определиться что хочется. Пусть он красиво вам наврать три короба не может о своих планах, зато делает своё дело
Да, нашим дамам нужно планочку существенно опускать) слишком многого хотят

Да богачей они хотят , это сразу видно по рассказу , им все равно на чувства дочери в принципе, лишь бы хорошую жизнь ей обеспечили .Парень молодец , что не врёт, и не строит воздушных замков , говорит как есть , потому что парень не привык пускать пыль в глаза .

Гость
ира

насмешили про неполную семью и "помочь некому", а может вы субьективны и мальчик будет успешным и хорошим человеком...

Я тоже так думаю , про то что парень в таком возрасте , уже не должен ждать помощи от родителей , это не по мужски.Проблема в том что он сейчас не бизнесмен и не богач , который сразу бы понравился матери , но тут обратный вопрос , нужен человек их же статуса , или статусом гораздо выше , но такие увы , могут никогда не встретиться на пути .

Гость

Одумайтесь!

Гм, психически полноценная, разумная девушка не стала бы ни пить/наркоманить, ни самоубийством заниматься. Так что, нужен был психиатр, а не кредит на свадьбу.

Гость
Гость

...Ага, зато такого г..вна, как Вы, сейчас хоть пруд -пруди! 😂

Гость

Я так понял парень проходимец, потому что у него умер отец, поэтому помочь деньгами и карьерой не может. В общем караул. Не забогатеет доча с ним. Беда. А еще этот студент-первокурсник (рискну предположить, что ему тоже 19) не задумается о карьере. :) Не о девчонках и о том как не вылететь с сессию, а о карьере. Что у автора в голове? Попросите детей не заводить, пока образование не получит, и свалите подальше. Не портите жизнь своему ребёнку.

Гость

Я только не поняла, где он проходимец?

Гость
Дикая мята🍀

А интересно мужчины воспитанные одними мамами все такие, у меня было нечто похожее, тоже мамина любимка, или все таки не все?

Так может ещё сюда приплетем мужчин . воспитанных с папами пьяницами, папами гулящими, с отчимами. и тд. ...........У меня вот есть знакомые . Полная семья. Обеспеченная. Но насколько жлобы. Я бы никогда не хотела никаким боком, чтоб с ними породнится.