Гость
Статьи
Мне не хватает любви и …

Мне не хватает любви и заботы

Мне не хватает любви! Что делать?Здравствуйте! Не знаю с чего начать свой рассказ. Мне не хватает любви и заботы. Я замужем, есть ребёнок 10 лет. С мужем живём, как чужие люди. Практически не …

Параллель
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У вас видимо депрессия.
Найдите занятия по душе- спорт, фитнес, аэробика, плавание, танцы, рисование... Что угодно, но у вас должно быть время и место"выплеснуть" свои эмоции в сторону. Самое хорошее- спорт, подвижное занятие. Время уйти из дома на какое то время (час, 2 часа), где вы будете в другой обстановке, с другими людьми.
Это 1-ое, что надо сделать- раз, рядиться.

Удачи

мах

можно пообщаться с вами напиши мне пожалуйста в ватсап 89614023322

Гость

Это не жизнь а каторга!!!! Я развелся!

Гость

Судьба это характер, только свое развитие

Ирина
Я

Как это сделать? Как научиться радоваться тому, что причиняет боль?

Нет,мириться с жизнью,которая не устраивает,нельзя

Гость

Ту Вам все советуют бежать разводиться. Так вот... Это наверное выход, но только после того, как Вы поговорите со своим мужем - начистоту, откровенно.И если Вы поймете, что он не слышит Вас - разводитесь. Важно уметь понимать друг друга и для этого надо разговаривать.

Гость

А работать не пробовали? На работе можно найти друзей, подруг... Можно придумать себе любимое занятие- книги, рукоделие, кулинария, танцы, спорт. Почаще обсуждать с мужем, вовлечь его в своё занятие . Да много всего придумать можно;))

Милая

Ты человеком то себя чувствуешь?Найди себе занятие,иди работать, наконец!А лучше и то и другое!И деньги появятся!И смысл жизни!Кому интересен человек, который сам себе не интересен!Тогда и друзья появятся и желание жить!Но это при условии,что будешь всё успевать и ,при этом выглядеть секси и моложе лет на 10!Не возможно?!А мы с подружками так живем много лет!А по другому не умеем!Мужья нас любят и ценят!А другие завидуют им.Твоя проблема-Лень и желание,чтоб за тебя и для тебя всё делали другие!Наше предназначение быть "шеей" в семье!А ещё и хорошим дипломатов, экономистом психологом ,не считая всего остального...И ещё,если ты входишь в полный зал ресторана с мужем,и все,включая женщин не обернулись посмотреть на тебя,то твоя задача не выполнена!!! Тебе надо очень многому учиться!!!Но ещё не всё потеряно!

Гость
kukla29

Автор, я точно так же размышляла как и вы, когда у меня не было работы. Я сидела без работы только 2 года, вот правда, не понимаю, как можно сидеть без работы 10 лет! ну это же ужас! тем более как можно не иметь подруг, интересов.... что вы можете дать ребенку??? мне страшно за него. Вам то как самой? И я понимаю мужика, который сидит в компе... О чем ему с вами то разговаривать? Найдите работу, ходите в спорт зал, читайте книги, тогда и подруги найдутся и все остальное. В нашей семье тоже были деньги только на самое необходимое, когда работал один муж. Но я не причитала как вы, а нашла работу на дому, читала книги, чтобы выйти из состояния опустошения. Пи...ц просто! Ребёнку 10 лет, он наверно хочет и в кино, и на море, и одеваться хорошо, а его мать сидит в чатах, вместо того, чтобы самосовершенствоваться и идти пахать!!! Просто злость берет от таких мамаш! И все ей виноваты, все её должны жалеть! Что ты делаешь вообще целыми днями, курица??? Твоему ребенку 10 лет! Он может и убрать, и приготовить сам себе! Иди работай, страдалица!!! Я в шоке

Автор написала, что работает! Кукла блин..Противно читать таких всезнаек.

Жизнь

Найдите себе какое-то увлечение, хобби ,вроде бы заеженный совет,но он действует. Поначалу придётся себя заставлять, а потом втянется и это будет вас отвлекать

Алёна
Я

Я не чувствую от него любви, внимания, заботы. Интим у нас тоже отсутствует уже продолжительное время (больше года). Я думаю, что ему удобно со мной и не более того. Но так как, у меня исчерпаны все энергетические запасы, я ничего не могу поделать с этим, не могу набраться сил, не могу сдвинуть это дело с мёртвой точки, я каждый день просыпаюсь как робот. Это похоже на депрессию, или на её затяжное начало. Я не знаю((

Да не может здоровый мужчина без интима год. С большой вероятностью интим есть на стороне. В тем более, как Вы говорите, муж предпочитает общение в интернете...

Бросала бы его, пока не поздно. Пусть дальше в свои игрушки играется. Иначе так и просидишь до старости.

Илья
Я

Я не чувствую от него любви, внимания, заботы. Интим у нас тоже отсутствует уже продолжительное время (больше года). Я думаю, что ему удобно со мной и не более того. Но так как, у меня исчерпаны все энергетические запасы, я ничего не могу поделать с этим, не могу набраться сил, не могу сдвинуть это дело с мёртвой точки, я каждый день просыпаюсь как робот. Это похоже на депрессию, или на её затяжное начало. Я не знаю((

***, год нет секса... как?
Я дня прожить не могу без него)

Гость

давай с тобой погуляем

Гость

это нормально. 10 лет в браке. друг другу надоели до чертей. ищите любовника! поэтому я за гостевой брак, чтоб пресыщения не было друг от друга!

Гость

и еще вам любви к себе не хватает, вы не рабыня изаура в подчинении, вашему мужу с вами удобно, вы для него бесплатная домработница, займитесь собой и развитием своего внутреннего мира, не надо ничего ждать от других, учитесь сами себя наполнять для начала, научитесь быть самодостаточной внутри и выйдите из замкнутого круга, не обязательно вам нужны подруги, они в основном завистливые и гнилые, а новый мужчина, который привнесет в вашу жизнь краски очень даже поможет, но прежде наполнитесь сами и не бойтесь одиночества, самое страшное одиночество, это одиночество вдвоем , и запомните: ваша жизнь только в ваших руках и вы у руля, не дает любви муж, поищите в другом месте и человеке, удачи!

Гость
Я

Мы живём в моей квартире. При разводе мужу придётся менять место жительства. Жаль, что мы в разных городах. Очень бы хотела себе подругу, чтобы вместе гулять и болтать о разном.

Автор, у меня была почти такая же ситуация. Только у нас детей не было, были вместе 6 лет, и однажды я поняла, что мы как чужие, разные интересы, увлечения, общее только быт. Вечером каждый в своем, мне уже не хотелось ни обниматься, ни целоваться, ни интима, конечно, отношения как-будто стали родственными. День сурка Вы правильно сказали, работа дом. Нам по 32, и я вдруг поняла однажды, что это обман, что мы обманываем друг друга, что играем в семью, крадем время друг у друга. И я стала думать об этом, он также как и в вашей ситуации, жил у меня. Я не хотела никого выгонять, мне было жалко, но я взяла паузу в отношениях и поехала на 2 недели пожить в квартире подруги, она как раз улетела в Доминикану, и ей было только плюсом, если бы я пожила и посмотрела бы как раз за ее квартирой. Все это время я посвятила себе, осознанному уединению, но общем, за 2 недели ничего не изменилось, чуда не произошло, чувства не пришли. Но зато мы пришли к разговору, что мы разные и нам надо расставаться. А в итоге со временем он съехал сам. Он же тоже не дурак понимал, что куда-то все ушло, а приходило ли, я и не помню уже.

Так что мой совет поговорить с мужем, по другому сейчас никак, Вы сколько угодно можете накручивать себя, но без действий ничего не изменится, Вы должны менять, Вас не устраивает. Боритесь за свое Я, где-то оно потерялось, найдите себя. А страхи все иллюзорны. Я сама долго боялась, а сейчас по факту понимаю, что просто теряла время.

Гость

Займитесь тренировками , сейчас куча онлайн занятий ,есть бесплатные , обязательно ежедневно бег на свежем воздухе,очень бодрит и проясняет голову от мыслей . Проверено на себе . Подтянете фигуру ,мысли , обязательно новое белье и косметика , надо для себя это всё делать ,а не для кого то .мне помогло это .и вам поможет автор .

Гость

Займитесь Творчеством, хобби, вспомните, что Вас вдохновляет, создавайте это и вот увидите все поменяется.

Гость

Это не есть муж, а просто сожитель со своим личным "мирком"....Судя по Вашему рассказу ни Вы, ни ребенок ему не нужны......Нужен решительный шаг с Вашей стороны на разрыв, поскольку жизнь у человека всего одна......

Гость

Лично мое мнение это не жизнь а существование если это правда что вы написали я думаю лучше жить одной чем с кем попало а при чем здесь родители это ваша жизнь так что дерзайте знакомтесь ну если вы еще молодая то. Найдете себе человека который будет. Вас любить а может и интересы у вас совпадут не теряйте молодость живя с этим человеком дальше будет только хуже

Гость
kukla29

Автор, я точно так же размышляла как и вы, когда у меня не было работы. Я сидела без работы только 2 года, вот правда, не понимаю, как можно сидеть без работы 10 лет! ну это же ужас! тем более как можно не иметь подруг, интересов.... что вы можете дать ребенку??? мне страшно за него. Вам то как самой? И я понимаю мужика, который сидит в компе... О чем ему с вами то разговаривать? Найдите работу, ходите в спорт зал, читайте книги, тогда и подруги найдутся и все остальное. В нашей семье тоже были деньги только на самое необходимое, когда работал один муж. Но я не причитала как вы, а нашла работу на дому, читала книги, чтобы выйти из состояния опустошения. Пи...ц просто! Ребёнку 10 лет, он наверно хочет и в кино, и на море, и одеваться хорошо, а его мать сидит в чатах, вместо того, чтобы самосовершенствоваться и идти пахать!!! Просто злость берет от таких мамаш! И все ей виноваты, все её должны жалеть! Что ты делаешь вообще целыми днями, курица??? Твоему ребенку 10 лет! Он может и убрать, и приготовить сам себе! Иди работай, страдалица!!! Я в шоке

Я в шоке от вашего хамства! Откуда в вас столько злости то?

Гость

А кому такая хныкса нужна? Пускай идёт на все четыре стороны. Только куда пойдёт? Через неделю прибежит обратно. У самого такая, вечно недовольная.

Гость
kukla29

Капец, автор написала же несколько раз, что работает, есть увлечения! Внимательнее надо быть.

Лу

Вообще, в целом, люди стали больше страдать от психических расстройств, если раньше дохли от тяжелой работы, то сейчас погибают от затяжной депрессии, многих стало мучить ощущение бессмысленности жизни, пустота, апатия, отсутствие желания начинать что-то новое... Автору советую вызвать мужа на откровенный разговор, обдумать вместе дальнейшую жизнь, дать друг-другу пол года на принятие решения и возможность наладить быт и общение. Если не получится, расходитесь. Это не страшно, но очень непривычно, местами тошно... но через год-два вы понимаете, что вам хорошо, вы как будто проснулись от долгого сна и можете начать жить заново)) Нужно быть готовым, что будет больно, но ничто не рождается без боли, а вы хотите родиться... Я уверена, вам около 32-35 лет, это кризисный период, поэтому будет тяжелее вдвойне, но будет проще если вы зададите себе направление, куда будете двигаться. Ещё вариант- очень желательный, это грамотный психолог, в любом случае разведетесь вы или нет, очень советую. Решайтесь, обнимаю вас и удачи!)

Николай

Здравствуйте!Типичный пример описан созерцания самой себя через призму действительности.Все описанное говорит о голоде души ,о том что мы привыкли на уровне духовном принимать ,,девиденды,,действительности которая с нами уже много лет,но увы не работой над собой!Считал,считаю и буду считать-все восприятие обьективной реальности с ее ,,невзгодами,,имеет чисто субьективный характер!Все описанное мне извините напоминает зрителя который пришел в цирк купив билет-для того что бы его веселили!Но увы,это две диаметрально противоположенные вещи.Обьективность и цирк!Хотя цирк и располагается в обьективной реальности.Щитаю что героини рассказа,необходимо поменять вектор бытия-не в плане подачек которые вот вот обьязана дать действительность,а наоборот организовать себя ,вспоминаю школу,учебное заведение и вспомнить что в те годы импонировало и именно этим уйти от скуки!Спасение утопающего есть спасание руками этого же утопающего!Работать надо над собой,так как человек это система которая сама имеет все для того чтобы самой себе быть интересной и производительной!Позже когда челов себя найдет в одной или в другой ипостаси-подключить вторую половину,попросив уйти с нета,хоть на время для общего семейного блага!Обобщаем-хватит быть созерцателем,необходимо быть созидателем своей личной жизни выдвигая на первый план свою динамику и свой как духовный так и физический потенциал.Это и есть на мой взгляд верное решение в создавшейся жизненной ситуации.

Гость

А вы работаете или нет ? Если нет то найдите работу и тратьте на себя и может найдете человека по душе но токого мужа надо бросать пока непоздно иначе вам трындец будет

Гость

Брось его

Гость
Милая

Ты человеком то себя чувствуешь?Найди себе занятие,иди работать, наконец!А лучше и то и другое!И деньги появятся!И смысл жизни!Кому интересен человек, который сам себе не интересен!Тогда и друзья появятся и желание жить!Но это при условии,что будешь всё успевать и ,при этом выглядеть секси и моложе лет на 10!Не возможно?!А мы с подружками так живем много лет!А по другому не умеем!Мужья нас любят и ценят!А другие завидуют им.Твоя проблема-Лень и желание,чтоб за тебя и для тебя всё делали другие!Наше предназначение быть "шеей" в семье!А ещё и хорошим дипломатов, экономистом психологом ,не считая всего остального...И ещё,если ты входишь в полный зал ресторана с мужем,и все,включая женщин не обернулись посмотреть на тебя,то твоя задача не выполнена!!! Тебе надо очень многому учиться!!!Но ещё не всё потеряно!

Научите женщину жить.

Гость

Начните с домашней зарядки. Всё равно в какое время. Затем надо перейти к быстрой ходьбе на улице или бег трусцой. А можно делать это одновременно, если позволяет время. Нервы укрепятся, душа успокоится и голова сама найдёт ответы на все вопросы. Сделайте пример стойкости и выживания вашему ребёнку. Судя по рассказу, женщина вы не из красы, если муж вас игнорирует. Только спорт вас вынесет на истинную дорогу жизни.

Гость

Только любовник наполнит Вашу жизнь смыслом.

Гость

Узнала в Вашем монологе себя прошлую. Я терпела подобную жизнь 23 года. Потом все равно развелась. Разрыв был тяжелым: я консерватор. Но природа взяла своё - я хотела любви и элементарной заботы! Мы прожили 23 года. Дети выросли. Я жалею только об одном, что не сделала этого раньше, когда ещё могла родить и создать полноценную семью. Сейчас мне почти 50, живём с гражданским мужем, и я счастлива. Я стала улыбаться и откликается на обращение СОЛНЫШКО. В прошлой жизни подобного не случалось.
Автор, я ни в коем случае не призываю Вас к разводку, но полюбите себя и помните: жизнь одна. Мужа не вините, просто он такой. Начните с себя, постарайтесь понять, чего Вы хотите. И никогда не поздно начать жизнь полной жизнью!

Гость
Я

Я понимаю, что я не готова. Я всё это понимаю. Но сил нет что-то изменить, как ступор какой-то. Такое чувство, что надо висит огромная плита, которая давит меня без остановки, а я из последних сил пытаюсь её держать, чтобы окончательно она меня не придавила. Но силы на исходе, моя батарейка "садится".

Здравствуйте. Я мужчина, но был в такой же, как это ни странно наверно, ситуации. несколько лет жизни как в коммуналке. а потом я понял что жизнь просто уходит и мне надо что то делать. иначе это болото затянет так, что потом уже просто о себе будешь думать как о живом трупе.
разводитесь. как бы тяжело это ни казалось сейчас.
п.с. - для замахнувшихся камнями. малых детей не оставлял, квартиру не отнимал.

Гость

Добрый день. А в чём проблема завести любовника? Времени нет или боитесь скандалов с мужем?

Анатолий

Моя хорошая. Не слушай бредни этих глупых баб которые тебе здесь пишут. Они ни чего не получили при разводе. Даже подруг не могут найти себе рядом. Потому что дело не в тех кто рядом находится. А В НАС САМИХ. И пока мы сами не изменимся никто нам не поможет. Ни другой муж, ни подруга. Одиночество нам даётся с выше. Для того что бы мы задумались. А правильно ли мы живём и поступаем. А мы не хотим задуматься над собой и начинаем винить всех вокруг. Посмотрите вокруг. сколько разведённых баб. Им стало лучше? А некоторые уже по десятку раз выходят замуж и разводятся. Потому что, не хотят задумываться над собой. Всё пытаются найти причину во вне. Но сколько в зеркале не ищи причину её там не найдёшь. Вам необходимо провести ревизию ваших ценностей. Сделать их переоценку. изменить отношение к происходящему. Это трудно. Легче обвинить мужа в том что он плохой. И не верьте тем кто говорит что они развелись и теперь счастливы. ВРУТ. ВРУТ СЕБЕ И ДРУГИМ. Если они не изменились. Всё вернётся на круге своя. Уж поверьте моему опыту. И перво наперво определитесь чего вам не хватает. Что вы подразумеваете под словом любви? Любовь ка отношение, желание что дать другому? Что то сделать для него просто так, потому что он есть. Или получить от него? Или секс? Здесь много разных причин. Так что прежде чем принять опрометчивое решение. Необходимо задуматься над собой. Что я хочу? И что необходимо сделать мне что бы это произошло?

Евангелина Счастливая

Все, кто в подобной ситуации - давайте общаться и поддерживать друг друга в моральном плане! Пишите в вайбер 89085890151

Vita

Чтобы вам помочь, конечно, мало данных. Одно точно очевидно - мириться с тем, что вам плохо и принимать фразу "все так живут" за истину точно нельзя.
Если людей устраивает их жизнь (к примеру, с мужем, который пьет и бьет), то тут и говорить не о чем. Вас не устраивает ваше нынешнее положение. Это сигнал вашего сознания и тела, что нужно что - то менять, расти. И вы - умничка, хорошо, что понимаете, что у ребенка своя жизнь.

Могу, с вашего позволения, предположить, что у вас проблемы с самооценкой, любовью к себе и женской идентичностью.

Начните читать. Например, БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ»
Кларисса Пинкола Эстес.

Вадим
Я

Я из Омска

Похожая история была у меня. 10 лет отношений и развод. По себе скажу, что будет тяжело. Но эта мера необходимая. Главное предварительно все таки поговорить, чтобы расставить все по местам. Кстати тоже из Омска.)

Наталья

Автор, ребёнку уже 10 лет, выходите на работу. Вы и так засиделись дома. И станет больше денег, новых знакомых, заведёт подруг и станете интересной мужу. А так о чем с Вами вести беседы?

Гость
Гость

Автор, зачем Вы мучаетесь? Разводитесь и начинайте жизнь с чистого листа. Я точно в такой же ситуации была, но не долго. Развелась, полностью поменялась, вышла замуж и счастлива уже 10 лет

у моей знакомой .была такая же ситуация . только еще на ней была мама мужа мама была больна. да . знакомая сначала нашла любовника а потом вовсе ушла

Гость

сначала поговорите с мужем.объясните, что если ничего не изменится,то лучше расстаться.может он захочет изменится.

Гость

Работай иди, клуша.

Гость
Гость

Давайте дружить, девушка? Мне, как и Вам, при живом муже, который не расположен со мной особо говорить, то есть тоже не с кем поговорить по душам.. А вдруг мы станем друзьями на веки?

Судя по грамотности вашей и автора, разговаривать с вами обеими не о чем.

Гость

Постоянно рожать детей милых большая семья.

Гость

Устройтесь на работу.

Красавица

Первое, что бросается в глаза, почему вы себе не разрешаете быть счастливой? У вас муж не зарабатывает? Зачем он тогда вам, пусть идут на работу, начинает искать деньги, вам кто-то мешает найти друзей, идите на социальные танцы, там много общения и веселья, если нет времени, кто вас ограничивает, ребенка родителям или мужу, и исполнять все свои желания!

Гость
Гость

У меня почти идентичная ситуация...Давайте дружить

И у меня тоже... может пообщаемся как-то все? Хоть кто-то меня поймёт, выслушает... я тоже одинока в своём доме.. и друзей тоже нет!

Гость

Тут, как и во многих случаях, как мне кажется, проблема в отсутствии коммуникации. Запрос идет с кодировкой "тепло, нежность, внимание", а приемник настроен на запрос: "возьми это и неси туда". То есть первым делом надо прямо сказать мужу: хочу сегодня с тобой пойти на прогулку. Прямо после ужина. Что? Нет сил? Это плохо. Тогда будем играть в настолки. Да вместе.
Второе дело это переключить его на сына. Поставьте вопрос ребром, мол малой пинает мяч как девочка-припевочка, а удочку кидает так что рвет себе же штаны. Мяч прямо в коридор положите, а то он не найдет. Потом сделайте очень глупое лицо и скажите, что этот английский (математика/русский/природоведенье) - сущий ад. И без мужчины тут не разобраться - пусть идет.
Третье. Сели и прямо ему сказали, что соскучились по его запаху рядом. Следовательно надо взять совместное хобби. Нет не танки. И даже не дота, хоть это и сложно принять. Да, бег подойдет. Воркаут? Отлично! Английский? Идем вместе. Он мечтает о мотоцикле? Да, вы желаете ехать сзади и волосы по ветру, какие вопросы.
Четвертое. Подходите и говорите. Мол завтра романтИк. Он: цветы (любые, на его выбор), свечи, легкое шампанское (это надо все прямо сказать, можно записать). Вы: очень легкий, невесомый ужин, платье (да, прямо дома), макияж. Отговорки не принимаются. Судя по тому, что он садится к компу и куда-то там лазит у мужика очень упал волевой ресурс. С такими надо осторожно, они становятся не по делу упрямыми, так что лаской его по башке и пока не очухался на шелковый поводок. ПрихОдите домой. Его кличете и чай пьете, болтаете про день. Мотив - ты самый лучший, я так по тебе соскучала, твои суждения всегда верны, так что очень хочу послушать. Если кто-то взглянул в телефон - дежурит по посуде (уборке, ботинкам, постели).
И последнее - надо похудеть. И подкачать попу (это никогда не вредно), кортизол жжет напалмом.

Гость
Гость

Как же я вас понимаю! У меня тоже самое. Я случайно обнаружила переписку, где стало пончтно ято есть женщина, с которой они планируют отдых. Пончтно, что это длится уже не первый день. Бвло до чертиков обидно, я столько дней проплакала. Я так его любила, так аерила, сама была ему верной женой. Но оказалось что это никому не нужно. Сейчас живем в подвешенном состоянии, он все пытается загладить, но я чувствую что уже все не вернешь. Он изменился. Развод это очень страшно, дети маленькие, были мысли разные. Очень тяжело.

А какие тут могут быть мысли, кроме или могу простить, или нет. Мой муж называет прощательниц - умными женщинами. Знаю такую, прощала долго, 2 детей. Теперь развелись, потому что после очередного загула муж снял квартиру и живёт с новой женщиной. А она счастлива, что нет качелей и измен. выглядит хорошо, нервы в порядке

Гость
Гость

Знакомо ваше состояние. Первый муж больше любил выпить, чем проводить время со мной. Второй муж любит работу, что-то строить и творить, чем проводить время со мной. Я поняла одно, идеальных мужчин также как и женщин не существует. Нет золотой середины, либо пьёт, либо играет, либо изменяет либо проигрывает. Ещё не известно какой следующий попадётся. Я смерилась с тем, что мой муж больше времени проводить с досками и гвоздями, это вдохновляет результат. Зато он замечательный папа, помощник и добытчик. Я люблю его таким, какой он есть.

Мой любил спать. Спать... спать... ну, выпить и пожрать, конечно. Я пожила, посмотрела, вышла на работу, иногда в кино схожу, потом стала ходить в дк в хор, сандружину, на курсы водителей. Я была по характеру веселой, любила праздники, компании, так и жизнь прошла. Жалуюсь только на скучного мужа. До стх пор скучный, да черт с ним. Сейчас уже внуки скучать не дают. Пйте вы на скучных мужиков и живите своей жизнью. Не пьет, жить не мешает и ладно.