Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
хм,что с того,что люди живут со смещёнными ценностями,живут то они,чаще всего,лучше ориентированных так,как надо.И в бумеранги не верят и правильно делают
Сообщение было удалено
Автор, вот Вы мне можете как женщина ответить и как мать? Вы там ПРАВДА все облезете, если Ваш брат просто признает СВОЕГО ребенка и тихонько договорится с бывшей ПРОСТО ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ? Что вам не позволяет? Вера? Убеждения? Слезы малолетки, которая - поди ж ты! - в отношениях? Или так просто скучно? Или что? Борьба за вселенскую справедливость Вас прельщает? Так это путь неблагодарный, Сервантес еще когда про это все нам рассказал... Из принципа? Я так полагаю, последнее. ИЗ ПРИНЦИПА. Самое бессмысленное основание, и самое распространенное. Ну. вот представьте, что все получилось. все произошло, затратили вы кучу нервов, времени и денег, было у вас там о чем поговорить несколько месяцев... Короче, доказал Ваш брат все, что хотел. ИИИИ? И что?? Ребенка назад не засунешь. То, что он ЖИВЕТ на свете, этот ребенок, вы всей семьей все равно ЗНАЕТЕ. Полегчает Вам, лично ВАМ, от мысли, что вы такие герои, отстояли всей семьей право не называть вашего брата отцом собственного ребенка?
Сообщение было удалено
Да непонятно это, законно или незаконно. В приказе нет ясности.
Сообщение было удалено
Не знаю, что Вы понимаете под словом "лучше". Вообще я плохо понимаю, как это - одни живут ЛУШЧШЕ других. У каждого есть свои собственные проблемы, независимо от материального и прочих состояния. В ситуации с моей подругой муж ее точно лучше не зажил, а бегал потом все назад и плакал, как у него вся жизни разрушена. Мадам его в истерике базлала на родительской даче, что "она на птичьих правах, и никто, и звать ее никак" - надеялась, что он на ней все-таки женится и она получит права на материальные ресурсы. ЭТА у нее цель-то была, далеко не в последнюю очередь. Тоже не вышло. Не знаю, кому лучше. В данной ситуации, настолько я ее понимаю, вообще НИКОМУ. Представляете, так тоже бывает.
Сообщение было удалено
к какой бывшей жене, гражданской? Как любят здесь сожительниц величать
Вы там ПРАВДА все облезете, если Ваш брат просто признает СВОЕГО ребенка и тихонько договорится с бывшей ПРОСТО ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ?
А Вы-то в своем уме? Ничего себе просто так согласиться 18 лет отдавать по четверть зарпалаты, стать ущербным алименщиком в глазах всех остальных женщин, не иметь возможности избавиться от других требований этой наглой бессовестной бабы, а если она вдруг откинет копыта заниматься устройством жизни этого незаконно навязанного ребенка?
Нет уж, каждый человек может отстаивать свои права в соответствии с законом.
Сообщение было удалено
Такова жизнь,каждый получил то,что ему было предначертано,и ваша подруга-прекрасный человек и Ее редиска-муж и любовница
Сообщение было удалено
В данном случае человек будет отстаивать свое право НЕ УЧАСТВОВАТЬ в судьбе своего ребенка. НИКАК не участвовать. Вы бы стали отстаивать такое право? ЛИЧНО ВЫ? Абстрагируйтесь от "права на свободу выбора", и подумайте предметно, какое конкретно право в данном случае будет отстаивать вполне конкретный живой человек. Говоря об этике и морали, лично я бы сама никогда такое право не отстаивала - и НИКОГО бы не поддержала в затее побороться за данное КОНКРЕТНОЕ право. Но это лично моя позиция - у Вас, разумеется. может быть прямо противоположная. Имеете право:)
Сообщение было удалено
И почему не отнестись с этой же философски взвешенной позиции к обсуждаемой ситуации?:) Такова жизнь, бывшая забеременела, каждый получает то, что было предначертано? ???
Гость 1222702851
Ваша цитата:
Могу Вам с уверенностью сказать: отношения. ради которых человек идет на глупость или на подлость, или еще на какие такие действия - точно не приведут его к светлому счастливому будущему. ЖЕЛЕЗНО Вам говорю. Давно живу и много видела.[/quote]
правильно!!!!!!!!!!!! когда женщина идет на подлость и обманом беременеет, чтобы вернуть мужика, НИЧЕГО от этого хорошего не получается в итоге!
Сообщение было удалено
именно,надо отнестись философски,а далее поступать так,как считаешь нужным и возможным
Сообщение было удалено
Если бы я узнала, что муж по суду отказался от ребёнка в подобной ситуации, я бы его бросила. Это за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
правильно!!!!!!!!!!!! когда женщина идет на подлость и обманом беременеет, чтобы вернуть мужика, НИЧЕГО от этого хорошего не получается в итоге!
Автор, а представьте себя на ее месте, вы бы что сделали?
Сообщение было удалено
ох уж это если бы( и оставили БЫ своих детей безотцовщиной ? Сейчас ответите,что лучше никакого отца,чем такой,да?Это Вы зз детей решили?
Сообщение было удалено
А чему такой человек сможет научить детей? Это не мужчина, это выродок. Мы вот как то своих не бросаем. Вы вдумайтесь, мозгов предвидеть ситуацию не хватило, зато теперь землю роет, чтобы обделить собственного ребёнка. Такие бросают больных родственников, отдают детей в детдом, предают. Это трусы и подлецы.
Сообщение было удалено
Не вернется сказал. Ни. За. Что. Так и выдал.
Сообщение было удалено
а чему могут научить детей безаппеляционные ,эмоционально нестабильные,недальновидные мамы? И что будет,если ,несмотря на все правильное мамкин воспитание, Ее сын в будет попадёт в ситуацию брата автора? Мамка заставит его быть "настоящим мужчиной" в ущерб себе самому или пожалеет непутевую кровинку,попавшую в переплёт?
Девочки, в стопицотый раз пишу: в ситуации ЭКО ВООБЩЕ все за гранью привычных человеческому сознанию моделей. Вся пакость сложившейся ситуации в том, что все участники обсуждения пытаются втиснуть ее в рамки классических понятий морали и этики. В этом и заключается ЛОВУШКА:) Уже писала - и еще раз напишу, ну, должно же как-то до сознания дойти, у кого оно есть в наличии:))) Вы поймите: БАЗОВЫЕ основы сознания, на которых строится вообще все остальное, меняются в ситуации ЭКо. Еще раз: человек может быть за 5 000 миль от второй половинки - и стать отцом. Больше того: человек может УМЕРЕТЬ - и после того стать отцом:))) Откуда мы знаем, кто из доноров сегодня жив, а кто попал, к примеру. в автокатастрофу? Время-пространство БАЗОВО другие, в которых существуют условия для появления на свет живого ребенка! Это ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, что бы кто ни говорил. В ней закономерно могут возникать ДРУГИЕ ПРАВИЛА. И принимать решения в этой другой реальности может только и исключительно тот человек, который в ней находится, поймите вы уже! Вот брат - может думать, принимать решения. как-то себя сопоставлять и прочее. Автор - не может. она ВНЕ ГРАНИЦ этой реальности. Поэтому в чистой версии она может сказать брату, что "мое мнение такое-то и сякое-то потому-то и посему-то". И на этом успокоиться от слова ВООБЩЕ. И мы все тоже можем рассуждать с точки зрения различных форм морали - и ни к чему не прийти. Есть одна-единственная безусловная точка реальности, независимо от ее форм: ребенок - и два его родителя. ВСЕ. И все действия и решения, которые будут предприниматься и приниматься, вот этот непреложный факт не могут обходить совсем, как будто его нет. Все остальное - сугубо индивидуально и безотносительно традиционных норм морали и этики.
Сообщение было удалено
:))) Это обычная повседневная практика, сформировавшаяся ВЕКАМИ:) Просто в данном случае в варианте "отсроченного действия". Забавно, что в классической версии мужик 100% от алиментов не отвертится, а в "обновленной" чисто теоретически возможны варианты:)
Сообщение было удалено
Есди брат решит признавать ребенка, я его поддержу. Если нет-тоже. Свое мнение никому не собираюсь навязывать. Но если спросят, отвечу, что безнравственный это поступок, зачинать против воли биологического отца. Именно мать лишила ребенка отца.
Сообщение было удалено
Ну, и имеет право. Устали спрашивать, что у вас там у всех за истерика - и чего девушка рыдает:))) Всей веткой уже давно интересуемся - никак ответ не можем получить...
Сообщение было удалено
В классической версии мужик тр... ет даму, а тут даже о беременности не в курсе. Поэтому и варианты
Сообщение было удалено
Зайдите на форумы эко-мам, если Вам действительно хочется хоть немного вникнуть в ситуацию. Не поленитесь и не пожалейте себя, почитайте. Поверьте мне, у вас вполне могут неожиданно сместиться вообще многое в восприятии, не говоря уж о таких хрупких надстройках психики, как представления о нравственности.
Сообщение было удалено
:) Вот Вам еще раз говорю: бывает, что и т...ет - и о беременности не в курсе:))) Полным-полно таких историй:) Далась вам эта физиологическая процедура:)))
Сообщение было удалено
Мама то мне кажется там нормальная, она заплатила за ЭКО, медленно и верно шла к ребёнку, позвонила матерь отца своего ребёнка( соединение сперматозоида и яйцеклетки уже произошло, ребёнок УЖЕ есть, а в пробирке или в матке уже детали технические), ничего сверх естественного не сказала, абсолютно обыденные вещи, наткнулась на истерику двух женщин и трясущиеся рученьки недомужиченки. Конечно ему прикольно диньдинить 20-летку, а тут прилетел результат его действий он и очканул. Если сын попадёт в подобную ситуацию возьму скалку в одну руку и сковородку в другую, чтоб на будущее неповадно было тупить. Если бы сейчас я оказалась в такой ситуации застпвила нести бы ответственность. Я надеюсь супруг воспитает нашего сына таким же мужиком как и он сам. По понятиям. Я офицерская дочь и понятие чести первостепенно. Не могу представить, что муж вот так бы бегал по адвокатам, забрал бы ребёнка к нам в семью, да, скорее всего. Он очень стрейт в отношении института семьи и брака.
Сообщение было удалено
Ну так и бросайте, ваше дело.
Я не знаю как все сложится и что решит брат. Когда у него эмоции спадут, может и поменяется что. Ну не признает ребенка, так может неофиц.будет помогать, я не знаю. Пусть решает сам.
Главное, что в этом случае будет решать он сам - хочет он этого или нет, и эта хитроделанная мадам не сможет навязать ему свои желания посредством подачи в суд. А если и подаст а он против будет-суд ей откажет.
а насчет общения тоже пусть решает сам.
Сообщение было удалено
В отношении семьи и брака-несомненно. ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ. А тут даже отношений не было. Год.
Сообщение было удалено
Ну как бы до этого они были 8! Лет.
Сообщение было удалено
А что Вам не нравится? если бы я так вляпалась, не раздумывая бы отправила такого.
Вы сами вынесли эту тему на обсуждение, неужели вы ждали, что все накинутся на женщину?
Сообщение было удалено
Ужассс на плацу))
автор, ваш брат пошел с бывшей на процедуру эко. это была часть его жизни, и не один год длилось. неудачная попытка, у него остались замороженные эмбрионы. согласитесь, ведь только умственноотсталый мог об это забыть. разве ваш брат такой?
девочки, при подписи документов на эко есть бумага о том, кто будет распоряжаться оставшимися замороженными эмбрионами. похоже, туда вписана только бывшая девушка, это делается с согласия мужчины и в его присутствии. даже если люди женаты, один из них может быть вписан в эту бумагу, часто это одна жена. поскольку брат автора подмахнул все, что ему дали, не глядя, не удивительно, что его никто ни о чем больше не спросил.
Сообщение было удалено
Заводила бы ребенка при наличии отца ребенка в отношениях со мной.
О ребенке надо думать в первую очередь. А не о своих "хочу его обратно" или "хочу ребенка и все тут, любым способом, на всех (и ребенка в т ч) чихать. Хочу!"
Сообщение было удалено
Вы прекрасно поняли о чем я не так ли?)
Сообщение было удалено
Это понятно. А именно в этой ситуации? Она сама зачать не может, прошла всю эпопею почти до конца. Что ей делать?
Сообщение было удалено
Не 8. Лет 5 всего. Точно уже не вспомню. Жили вместе года два три из этих пяти лет.
Потом разбежались, причем обоюдно. Расходились плохо.
Блин, народ, тетка не просто хотела ребенка и пошла сделала эко от постороннего донора. Она сознательно, незаконно использовала материал данного конкретного мужика, без его желания и против его воли. За что по вашему он должен нести ответственность? Он ее не ахал, не жил с ней, даже в браке с ней не находился.
Тетка как ни крути сама эту кашу заварила, ее поступок и незаконен и неэтичен, пусть сама расхлебывает, но мужик тут ни при чем, ему не за что отвечать.
Сообщение было удалено
Повторюсь. Без отношений не стала бы. Точка.
Даже если бы ей возраст припирал, а тут не так, брат что единственный мужчина на Земле?
Строй новые отношения, и иди на эко с новым мужчиной. Не унижайся сама и не унижай мужика и особенно(!!!) ребенка. Он заслужил полную семью.
Сообщение было удалено
Т.е. этих убить и снова на эко? Смешно))) эко - это не посрать сходить, уж извините.
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет. Вы ВНЕ той реальности, и с Вами бесполезно разговаривать. Дай Вам Бог никогда в жизни не оказаться в ситуации, в которой, как Вы считаете, Вы НИКОГДА не можете оказаться.
Автор, вам уже несколько человек объяснили почему бывшая вцепилась именно в эти эмбрионы. Потому что стимулирование овуляции и извлечение яйцеклеток - очень мучитальная для женщины процедура. У меня была знакомая которая это всё прошла, врагу не пожелаешь, и вам тут уже сами прошедшие этот этап написали. Вы бы действительно форум ЭКОшниц почитали, раз так просто не доходит. А вы всё свой повторяете. Но вы это твердите с точки зрения естественного зачатия.
Сообщение было удалено
Я-то Вас поняла - вот ВЫ меня никак не хотите ни слышать, ни попробовать понять, вот что прискорбно. В таких условиях очень трудно вести беседу. Жалко беременную барышню еще и поэтому. Был такой фильм - "Москва слезам не верит", вот там тоже мамаша героя непрошибаемая была. Чем закончилось, наверное, знаете... Поймите Вы: вот вас всех сейчас жизни поставила в ситуацию, когда как минимум надо ПОДУМАТЬ, прежде чем дрова ломать. У Вас эта функция по умолчанию отключена - или Вы из принципа не подключаете?
Сообщение было удалено
Вы потрясающе себе противоречите:) Значит. там были "не помню, фигня какая-то, 5 лет ВСЕГО":))) А сейчас с новой малолетней девчонкой какие-то полгода - и надо же. у него ТАКИЕ отношения, ради которых надо просто весь мир с матерью своего собственного еще даже не родившегося ребенка в авангарде. Все-таки, удивительные существа - женщины, логика у нас и вправду... УНИКАЛЬНАЯ:)
Сообщение было удалено
:) Человек вообще не понимает, о чем пишет. Не факт, что с другим донором получатся жизнеспособные эмбрионы.... не факт, что это, не факт что то... На каждом шагу страшные риски, за каждый из которых нужно еще отдать огромное количество здоровья, денег, надежд, страха, боли, отчаяния... Здесь бывшая хотя бы знает (вероятно), что нет повышенных генетических рисков с точки зрения алкоголизма, наследственных заболеваний и т.д.... да страшно все это, до такой степени страшно! И как же легко рассуждать человеку, которого Бог ну просто вот взял и уберег от этой проблемы, как надо было бы тут сделать и вот в этом случае поступить... Это все равно что изумляться: чего это безрукий инвалид ногой в дверь стучит - трудно, что ли, в звонок позвонить, как все нормальные люди?!... Да простят меня девочки, кого коснулось хоть как-то, за эту ужасную метафору - но я просто реально не знаю, вот КАК до человека еще достучаться?! Что они сейчас как те слоны в посудной лавке!!! Той женщине, если она на сохранении, сейчас ни в коем случае нервничать нельзя - и так невероятным трудом ей эта беременность досталась... Какие все-таки бабы жестокие!:( Мужик-то ладно, иди.от, судя по всему, с рождения... Но женщина должна же понимать... ? Ужасно:(
Женщину, конечно, можно понять- ЭКО дело тяжелое. Но и она должна какие-то границы не переходить: роди для себя, но не лезь к мужчине, которому это не нужно. Ведь вся история эта завертелась не из-за самой беременности, а из-за того,что дамочка возомнила о своем праве на мужчину, который давно с ней расстался.
Сообщение было удалено
Она и не лезла, она сообщила. Он же имеет право знать.
Ваш брат должен не истерить, а платить алименты по закону, а захочет ли он общаться с ребенком, покажет время.Его девушка может плакать сколько угодно, ребенка обратно не засунешь, только если, не дай Бог , доведут беременную женщину до выкидыша ((((Так что пусть включают голову.
В этой теме есть возраст 25 беременной даме. При второй(!) уже попытке подсадки. Если расстались год назад, после первой попытки. То в ЭКО протокол девушка вошла в 23 года минимум. А до этого долго пытались???????
Если в 23 отправляют на ЭКО, значит ничего лечить нельзя (иначе бы еще пару лет дали на попытки лечения) и у женщины нет шансов родить без ЭКО.
Автор, ваш брат должен был знать на сколько серьезна ситуация. Он вообще знал какой диагноз у бывшей, на сколько малы ее шансы на беременность вообще?
"Ваш брат должен не истерить, а платить алименты по закону"
По закону он как раз-таки ничего не должен.
И сообщать ему было совершенно ни к чему, ему это совершенно неинтересно.
Сообщение было удалено
Это Вы определили? По фэншую?:))) Однако...