Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
:) Это Вы определили, исходя из текста Автора, основанного на тексте ее мамы, понимаете???:) Ну. и по фэншую немножко, как без этого:))) На самом деле, кто зачем чего кому сказал, кому что интересно/не интересно, выяснить доподлинно для нас не представляется возможным априори:) Фактически, имеем следующее. Девушка забеременела. Позвонила маме - сиречь, бабушке теоретической потенциальной будущего малыша - и СООБЩИЛА, что ребенок БУДЕТ. Больше никакой фактической информации мы не имеем, остальное все - эмоционально окрашенные оценки предвзято воспринимающихся сложившуюся ситуацию дам. Возможно, еще будущая мама дала понять, что если будущий отец захочет, с учетом появления ребенка, пересмотреть свою жизнь, она не будет против. ЧТО В ЭТОМ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО? Хоть по фэншую, хоть без оного?:) Она ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ принять решение. Ну, вот он теперь его принимает. При чем тут сестра, я вообще понимаю смутно - но уж так у нас устроены женщины, что им во все вникать непременно надо. В идеале - бурно участвовать в событиях.
Сообщение было удалено
Претит замороженных эмбрионов уничтожить-донируй.
А так вас послушать, получится 10 эмбрионов, что будем 10 детей рожать? Не убивать же.
А еще противозачаточные вспомните.
До смешного.
Сообщение было удалено
А родить нежеланного отцом ребенка, против воли биологического отца обманом это по вашему посрать сходить?
Пострадает больше всего ребенок.
Сообщение было удалено
Не об этом речь. Речь о повторном эко с другим мужчиной, только для того, чтобы у этого ручки не тряслись.
Сообщение было удалено
Если ему неинтересно, пусть игнорирует и живёт дальше. Тогда непонятно, из-за чего такие страсти.
Сообщение было удалено
Почему он пострадает? У него будет любящая мама. А папы, они такие, сегодня есть - завтра нет.
Сообщение было удалено
Да мы уже поняли, что Вас не сдвинуть трактором, и ребенок и вправду пострадает, доведись ему родиться и соприкоснуться с вашей замечательной семьей. И виноваты будете не вы с вашими добропорядочными родственниками, а мать, рискнувшая родить от Вашего брательника. И ХОТЬ ЧТО!!! Вот поэтому мы с подругой моей так предметно и обсуждали неоднократно перспективы рождения ребенка от потенциального папаши в лице ее бывшего благоверного. От осинки не родятся апельсинки. Хоть через ЭКО, хоть в стоге сена ты рожай.
Сообщение было удалено
Не для того чтобы ручки не тряслись а чтобы у ребенка была полноценная семья! А прошлое должно остаться в прошлом.
Сообщение было удалено
С чего это ребенок пострадает?Для матери он желанный, найдутся и другие! родственники.Мало ли детей растут без отцов?
Сообщение было удалено
Когда изначально папа в семье, шансы на семью в дальнейшем несоизмеримо выше чем когда изначально без отца.
И об этом должна думать именно мать, думать о своем ребенке.
И да, уважать мнение человека с которым она когда-то в прошлом планировала. Все изменилось
Сообщение было удалено
И ничего в этом хорошего нет.
Пусть его бывшая рожает и сама воспитывает ребенка, а брат если захочет может помогать. Но рушить новые отношения из -за бабы эгоистки, которая подумала о себе и не посоветывалась с бывшим, теперь ее проблемы. Я хоть сама и женщина, но считаю, что перед тем как делать такой шаг, должна была с ним поговорить.
А потом еще на весь город раструбит какой он м...дак что ребенка бросил. Мужику оно надо?? Мечтает видимо.
Сообщение было удалено
Вы с братом ОБА умственно отсталые, извините за грубость, но просто ВООБЩЕ непонятно, КАК до Вас донести?! ДРУГИМИ КАТЕГОРИЯМИ оперируют чаще всего женщины, идущие на ЭКО. НЕ ДО ХОРОШЕГО - Вы в состоянии понять?! РОДИТЬ важно! Вы представление имеете, сколько попыток, бывает, переносят женщины - просто чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ В ПРИНЦИПЕ?! Что ж вы за баран-то такой, прости Господи:(
Сообщение было удалено
Она потому и не поговорила потому что прекрасно знала что он будет категорически против.
Сообщение было удалено
Знаете, человек так устроен, что на первом месте собственное счастье, а потом уже уважение к экс- партнеру.Ну не совершила она ни убийства, ни разбойного нападения, переживет мужчина как-нибудь))
Сообщение было удалено
Зато Вы все правильно видимо делаете.
И подружка Ваша тоже.
Сообщение было удалено
Да кто призывает рушить отношения-то?! Они сами по себе рушатся - девушка их собирается разрушить, вон, рыдает... Это ее право. КАЖДЫЙ имеет право поступать так, как ему кажется наилучшим. Бывшая - по-своему. брат Автора - по-своему, его девушка - по-своему. И только Автор все никак не сообразит, что НЕ БЫВАЕТ так. чтобы все поступали так, как ЕЙ кажется правильным и верным:)
Сообщение было удалено
Вы поймите: НЕТ такого слова - ПРАВИЛЬНО. Особенно в ситуации диагноза "бесплодие". В этой ситуации есть только "ВОЗМОЖНО ЧУДОМ". Я не говорю, что я поступаю правильно или кто-то другой - я пытаюсь до Вас донести, что могут быть ИНЫЕ взгляды на ситуацию, которую Вы так настойчиво оцениваете так однозначно. То, что для этого приходится прибегать к грубым оборотам речи, - говорит не в пользу Вашей способности воспринимать очевидную информацию. Стол - он ОДНОВРЕМЕННО может быть и черным, и квадратным, и деревянным. Вот так же ЛЮБУЮ ситуацию, особенно такую по природе своей неоднозначную, можно рассматривать с разных точек зрения. Вам говорят: стол черный и квадратный. А Вы упираетесь: да нет, он деревянный!
Автор, Вам уже предлагали представить, что с таким диагнозом столкнулись лично ВЫ. Что, не по нраву предложение? Еще бы. Никому такое даже представлять не хочется. А Вы все-таки попробуйте - вот просто ради чистого эксперимента. Если по-настоящему включите воображение - Вы изумитесь, как ВООБЩЕ не так выглядит мир в принципе, как таковой. Иметь хоть каплю сострадания издавна было непременной составляющей понятия "Человек" и уж тем более "Женщина". От Вас, кстати, для этого вообще ничего не требуется, как ни парадоксально.
Сообщение было удалено
Да пусть платят юристам. Я еще в самом начале написала - "без л.о.х.а. - жизнь плоха". И очень сдерживаюсь, чтобы не комментировать юр сторону вопроса, хотя то что Автор в этом плане до нас доносит доставляет неслабо)) В конце концов должна же быть какая-то ответственность за безответсвенность и недомыслие)
Короче, с интересом продолжаю читать эту тему. Рассуждения о нравственной стороне вопроса вобще самый цимес. Бог, имхо, не тимошка, видит немножко. Делать нервы женщине, у которой единственный шанс выносить и родить, являясь ее как бэ родственниками и тут же "ах, как она могла, это так аморально" - верх цинизма просто.
Короче, пусть их юристы поимеют по самое не балуй с тем же цинизмом, недомыслием и безответсвенностью. Тем более они сами этого хотят.
Сообщение было удалено
:))) Забавно, с какой настойчивостью Автор доказывает, что да нет же, НЕ ПЕРЕЖИВЕТ:)) Честно - смешно, со стороны, но так уж хочется хоть капельку сдвинуть с места этот локомотив:)) Даже если это попросту разводка - ну уж очень образ показательный, правда; сама с подобными "барашками" в жизни сталкивалась не раз...
Сообщение было удалено
Вот только не надо рассказывать, что вы об этом ребенке заботитесь))))
Сообщение было удалено
А вы не боитесь что она на весь город раструбит, что из-за всей вашей семейки у нее, не дай Бог, беременность сорвалась? Кто вас лично с такой кармой замуж возьмет и детей с вами будет делать, не подумали?
Сообщение было удалено
Я вам скажу когда локомотив сдвинется - 1) когда расходы на юристов достигнут критической отметки, 2) когда ЛИЧНАЯ репутация Автора, ее ЛИЧНЫЕ шансы выти замуж, забеременеть и родить окажутся под вопросом.
Сообщение было удалено
Это ВЫ так думаете, а ОНА вполне вероятно думает по другому. Если у вас вся семья такая, для которых есть два мнения, своё и неправильное, то ничего удивительного что именно с ваши братом такое и произошло. Потому что в мыслях не допускает что посторонний! ему человек посмеет сделать не так как он хочет.
Интересы не совпали.Бывает.
Женщина хочет стать матерью, скорее всего ей придется растить ребенка без отца.Мужчина не озаботился последствиями брака и ЭКО- имеет пару незначительных проблем.Но Автор так за него переживает, словно ему, бедному, предстоит вынашивать, рожать, кормить грудью, растить, лечить, не спать ночами)))Забавная Автор, если не разводка.
Автор, эта тема не первая на форуме. Вот аналогичная, только от имени новой девушки, там тоже бывшая сделала ЭКО неожиданно для ее бывшего мужчины -
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4659042/
И еще была тема от имени бывшей девушки, которая как раз размышляла, как сделать ЭКО после расставания, стоит оповещать бывшего и просить разрешения или нет. Поищите.
Сообщение было удалено
Та в феврале писала.Должна уже родить была.
Сообщение было удалено
Тетя, не орите здесь капслоком, как хабалка - и да, если настолько у бабы мозги перекосило во имя святой миссии «родить», то по определению такая особа в матери не годится, ибо совсем на этой почве рехнулась. Так может ей позволено красть, лгать, подставлять и ломать людям жизни, ради ее долбанутого РОДИТЬ? Мерзость.
Сообщение было удалено
О, сколько патетики)))
Что она украла, в чем соврала, кого подставила и кому жизнь сломала? И поподробнее, можно без пафоса.
Сообщение было удалено
Да, да, "руки трясутся"- это крутой жизненный перелом.
Вот верно говорят, не хочешь зла - не делай добра. Беременная уже, неверное, раз -дцать пожалела что этой истеричной семейке хоть что-то собщила.
Сообщение было удалено
Спокойствие!
Если по закону алименты не положены, то кого она подставила?А насчёт кражи вспомнилась история с дочкой Бориса Беккера)))
Сообщение было удалено
Все осложняется тем фактом, что Автор-то по легенде замужем давно и прочно, и у нее двое замечательных детей:) Сиречь - локомотив один из самых несдвигаемых.
Кошмар, еще и оправдывают ненормальную бывшую. Люди, ау, ей 25! Это не 40 и даже не 35, не последний шанс родить, это просто эгоистичная дура, вот и все. Если бы ей так нужен был ребенок и больше ничего, она бы, скорее всего, молчала бы в тряпочку и растила сама, а раз уже на маленьком сроке подняла хай, оповестив всех знакомых и "осчастливив" бывшего тем, что "готова начать все сначала" - так это изначально не от большого ума.
Автор, главное, что брат пресек дальнейшие попытки и эмбрионов больше не будет, теперь только ждать. Не факт, что эта беременность в принципе сохранится. А вот если родит - тогда брату нужно хорошо подумать, хочет он быть отцом в этой ситуации или нет. И если нет - он имеет полное моральное право остаться просто донором, потому что его вины здесь нет, процедура сделана незаконно и любой суд будет на его стороне. Вам советую не вмешиваться, с бывшей ни вам, ни другим членам семьи контактировать не стоит, пусть брат сам решает, а вы уже просто примите его решение и поддержите, ему сейчас явно нелегко.
Сообщение было удалено
Гость, вы не в адеквате. Успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
Я абсолютно с Вами согласна. Так и собираюсь поступить, решать уж точно не мне. Я соглашусь с решением брата и буду на его стороне, уж очень некрасивая ситуация получилась.
Только с одним позволю не согласиться - ей не 35 и не 40 лет, да. Но и в этом возрасте - согласие отца нужно однозначно. Дети в любом возрасте матери, рожденные против воли отца - это плохо. У меня все.
Автор, если всё так однозначно юридически, с чего вы устроили панику. Ваш брат может просто игнорировать ситуацию.Не ему же вынашивать, рожать, растить, воспитывать, он типа биоотец- сперможонор. Вот такие биоотцы годы спустя, когда чадо взрослое, красивое и самостоятельно, начинают хвалиться МОЕЙ дочерью или МОИМ сыном.Цирк да и только)))
Может ещё выкидыш случиться.
Не переживайте, Автор
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, такое писать? Обычно зачавшей женщине такое упаси Господи, не то что в такой ситуации.
Не буду я такому исходу радоваться уж поверьте. Тут сложная ситуация.
Сообщение было удалено
Какое именно из моих высказываний Вам позволило сделать такой вывод? Я, к слову, совершенно спокойно. Это у вас там у кого руки трясутся, кто рыдает, кто на успокоительных сидит. Судя по Вашим, к концу обсуждения ставшими хоть отдаленно похожими на здравый смысл, высказываниям, Вы наконец-то относительно успокоились и сообразили, что сложившаяся ситуация, как минимум, не однозначна, и Ваше личное мнение о ней - дело десятое, все мнения, решения и ответственность за них - на участниках ситуации. Слава Богу, что и требовалось доказать. Долгонько пришлось эту на поверхности лежащую идею выцарапывать:) Не обижайтесь на эпитеты - в некоторых случаях, они необходимы:)
Сообщение было удалено
С этим я абсолютно согласна. Но ее же тут пытаются выставить отчаявшейся женщиной, которая очень хочет ребенка и у которой последний шанс родить, и которая "просто" оповестила отца (а заодно и всю округу, ага)
Сообщение было удалено
не вам судить что у нас дома происходит. Вы у нас одна тут не умственно отсталая и лучше всех знаете как поступить. видимо у вас по жизни передряг не было, все тишь да гладь. рада за вас. а у нас не так.поэтому люди переживают. они не бесчувственные.
Сообщение было удалено
1. Пока она оповестила исключительно избранную часть округи. Что за манера выдавать свои вымыслы за совершившуюся действительность? 2. Вы просто сделайте разок ЭКО - и там посмотрим, сколько раз Вам захочется повторить эксперимент:) Хоть в 25, хоть в 35, хоть в 40. Не рассуждали бы о том, чего не ведаете, слава Богу. Надо до 40 тянуть, чтобы потом на пенсии подростка тянуть одной??? Соображали бы, о чем так безапелляционно пишете.
Сообщение было удалено
Что у Вас дома происходит, Вы взяли и вынесли а обсуждение всего белого света. Уж извините, что присоединились люди с альтернативной точкой зрения на ситуацию. Когда у нас дома передряги и переживания - Вы уж простите, мы это держим в кругу своей семьи. НУ, у всех разные ситуации - просто Вы в очередной раз ставите в тупик: сначала выносите тему на обсуждения - потом недовольны, что обсуждают. Ну, не бывает так, чтобы ВСЕ поддержали Вашу точку зрения как единственно возможную. Особенно в неоднозначной ситуации. Не хотите, чтобы кто-то посторонний "судил" - держите свои семейные вопросы в кругу своей семьи. Правда, не факт, что для вас это лучший вариант - уж слишком ваши семейные переживания перешибают способность мыслить здраво и критически. Ну, просто учтите эту вашу семейную особенность и имейте ее в виду в сложных ситуациях. Вот и все.
Сообщение было удалено
да даже если женщине 40 лет и у нее последний шанс как говорится родить, еще больше головой надо думать. в 60 лет мамы ребенку будет 20, отца не будет. где ум? а женщина вместо того чтобы подумать головой, в своем слепом жедании как-нибудь заплодиться решается на подобное, а потом всю жизнь ненавидит отца ребенка, который по сути дела ничего ей не сделал и давным-давно не иметт к ней никакого отношения. а ее переклинивает "яжемать, мне все должны, ты обязан, как ты смеешь, это же твой ребенок"
ну кому это надо. родители биологические ребенка ненавидеть только будут друг друга.
а если не так, то женщина, сами понимаете, перед подсадкой разговаривает с мужчиной, и если он согласен, то все обоюдно, даже если они расстались. что само по себе сомнительно, но могу предположить что и такое может быть.
даже в одном случае из ста. тогда все достойно.
А кому какое дело, что и как этой дамочке дается?
Есть закон, который регулирует эти вопросы, и соответственно ему нет у нее права единолично распоряжаться эмбрионами.И это правильно.
Ну, допустим, нарушила закон в своих интересах, так и держи это при себе.
Но она оповестила всю семью мужчины и по словам автора "заявила что хочет воссоединения семьи".
Это называется "родить для себя, потому как больше возможности не будет" или "всех под свои желания подмять, как хочу так и будет, а ты, лох, мне все это оплатишь"?
На мой взгляд больше похоже на второе, да только не обломится ей.
Сообщение было удалено
Для начала, с законом вообще пока все очень непонятно. Пока не будет вынесено конкретное судебное решение, так однозначно утверждать что-либо в данной ситуации преждевременно.
Сообщение было удалено
если бы рожала для себя, то биологический отец ребенка, которого она так ловко обвела вокруг пальца, и не узнал бы о ребенке. жила бы себе, родила, воспитывала. никого не озадачивала, не напрягала.
если б уверена она была что он будет рад, все было бы обговорено заранее.
но нет.
идем на ЭКО, а потом соображалка включается. ой скажу я ему. пусть заботится, содержит. а может и вернется, ой хорошо б было...
хорошо, да не для всех...
в нашей ситуации это больше похоже на "родить назло"
потому что расстались они плохо.