Гость
Статьи
Бывшая сделала ЭКО

Бывшая сделала ЭКО

Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …

Автор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
orange 🐴
Кошка 🐱

Сообщение было удалено

Договор на хранение эмбрионов бессрочный.

Автор
Кошка 🐱

Сообщение было удалено

судебная практика.

Автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Юридически его согласия НЕТ.
в согласии по законодательно утвержденной форме в день подсадки подпись стоит только ее. его строка пустая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нам юрист сказал так - смотрим п. 24 107 приказа. там прописана процедура ЭКО, состоящая из нескольких этапов. последний - подсадка эмбриона (свежего или крио)
следующая подсадка - новая процедура ВРТ. новое согласие.
в клинике подтвердили.
у бывшей 2 попытки. в 1 согласии его подпись. во втором - только ее.

то что он там в заявлении на крио подписал - так это не согласие на подсадку. это согласие на заморозку и хранение.
юридически неграмотно.
в суде, если верить судебной практике, мы выиграем.
еще юрист указал на Пленум Верховного суда в 2017 году, посвященный установлению отцовства. там тоже про ЭКО есть часть.

Автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

нет. он каждый год продлевается, если его оплатить и написать заявление на продление хранения. она продлевала единолично. храните хоть сто лет.
подсадку единолично - нельзя, незаконно.
брат еще успел бумаги юристу в СПб показать, через знакомых порекомендовали. тот сказал - что суд бывшей откажет.
то что в заявлении на крио он написал - так это хранение.
нужно оформленное согласно приказу 107 согласие. а не строчка в совсем левом документе, о возмездном хранении.

Кошка 🐱

У меня есть ощущение, что в клинике, не дураки составляют договора, Ну ок, вот вам признали отказать ей в алиментах, но ребёнок то есть, что вы дальше делать будете?

Автор

Лично я-ничего. брат сам должен решить. он не маленький. я в любом случае на его стороне.

Кошка 🐱
Автор

Сообщение было удалено

Откажут в чем?!
😂😂🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️
В беременности? И обяжут сделать аборт?!?

Гость
Кошка 🐱

Сообщение было удалено

))))))))))))
В алиментах.)))))))))))))))))))))

Кошка 🐱
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, если она смогла оплатить ЭКО, то рассчитывала на себя, скорее всего доход есть. Я бы тоже рассказала на ее месте родственникам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот смотрите: ситуация, на самом деле, довольно двоякая. Фактически, дав согласие на ЭКО, Ваш брат, так скажем, символически родил ребенка. Понимаете, о чем я? Ну вот это просто процедура ТАКАЯ. Вот представьте, что тогда они бы не ЭО делать решили, а естественным путем зачать. Вот он бы тогда впрыснул ей спер.му БУКВАЛЬНО - и назад уже вот ну не вернешь. То есть, ДЕЛО СДЕЛАНО - в любом случае, раньше или позже. Это не та вещь, которую можно "туда - обратно". Но только в случае естественного зачатия Вы бы, наверное, не так рьяно кидались грудью на защиту брата. Но Вы ПОДУМАЙТЕ, отставив сейчас в сторону эмоции. Подумайте как женщина, а не как сестра. И поймите, что в этой истории все, как минимум, не так однозначно. ВООБЩЕ в теме ЭКО однозначных этических каких-то правил нет, сама ситуация ЭКО принципиально вне зоны привычных человеческих этических границ. А что до хорошей девушки, которая "ревит":) - ну так это... поревет да перестанет. Если ей реально очень нужен именно Ваш брат - все и так само собой уладится. А если нет - :)) Успокойтесь Вы, остыньте. И вспомните народную мудрость: все, что ни делается, - к лучшему.

Гость

Женщину, конечно, не могут заставить сделать аборт, но она не сможет навесить на мужчину алименты и прочие родительские обязательства.

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Прикольно. У меня вообще не было никаких бумаг отдельно на подсадку.

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, у всех клиник по-разному. У меня хранение было от 2013 года, проплачено по 2014, а в след раз оплатила летом 2017 за все прошедшие годы.

Гость

"Вот он бы тогда впрыснул ей спер.му БУКВАЛЬНО - и назад уже вот ну не вернешь."
Он уже ей и "впрыснул", когда делали ЭКО и подсаживали ей первый раз. Тогда не вышло, а больше он ей ничего впрыскивать и не собирался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неграмотный, то есть, СОВСЕМ? Тогда надо не его жалеть, а бывшую. Вот родишь от такого - а не дай Бог в папеньку пойдет??? Кроме шуток, у моей подруги была именно такая ситуация. Очень надо было забеременеть - а кроме бывшего мужа, не было вариантов. Так мы сей на полном серьезе десять раз все взвешивали на "женсовете", ибо в того мужа - не дай Бог пойти ребенку:( И ведь никак не угадаешь и не подстрахуешься. А от донора еще страшнее - с этим-то хотя бы знаешь, чего можно ждать, а там-то и вообще ничего не понятно.

Гость

Видимо, у всех клиник по-разному. У меня хранение было от 2013 года, проплачено по 2014, а в след раз оплатила летом 2017 за все прошедшие годы.

**
И Вы считаете это правильным, когда ответственность лежит на обоих людях, а право решать дается только одному?
Чем дальше, чем точнее происходит правовое оформление этих обстоятельств.
И во всех юридически развитых странах так.
Если женщина хочет единолично распоряжаться эмбрионами, пусть берет сперму у анонимных доноров.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я исхожу из того, что муж с головой дружит - они вместе туда поехали, все подписали и начали всю эту эпопею. Т.е. он был согласен. А потом он передумал - это его проблемы, эмбрионы уже есть. Если бы чуть подумал, мог бы приехать в клинику и как-то аннулировать свое согласие.
А уж бегать в клинику каждый раз и заново подписывать всякие согласия - для нас, например, заморочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ничего страшного, ГОРАЗДО чаще в жизни сталкиваемся с обратной ситуацией, когда решали оба - а потом ответственность ложится на одного (или, если точнее, в 99% случаев на одну). Эк вас права мужиков-то беспокоят... Справедливость, вся такая прочая фигня... Как-то объективно живем в мире, где женщина несет ответственность за решение обоих - иди.отом надо быть, чтобы с этим спорить.. Ну, вот возникла теоретически обратная ситуация - и??? По-моему, как раз логично.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я вот представила ситуацию: решили делать эко, сдали оба кучу анализов, жена прошла накачку гормонами, муж сперму сдал, а потом надо подсаживать - а он передумал и согласия не дал. Да не пошел бы он на ***, девица-красавица, раньше думать надо было.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот-вот. И я о том же. Автор так относится к бывшей брата просто потому, что, видимо, сама едва ли понаслышке даже хотя бы относительно что-то знает про ЭКО. Я же не просто так написала - эта история вообще за гранью сформированных веками этико-моральных норм. Потому что она ВООБЩЕ вне границ естественных привычных людям и нашему восприятию ситуаций. Повторюсь - у моей самой лучшей, самой любимой с раннего детства подруги вот так жизнь сложилась, что пришлось знакомиться с темой ЭКО. Так я ВРАГУ не пожелаю, что там с женщиной творится - и морально, и физически! И если, в результате, все чудом получается.... Да вот ВООБЩЕ ПОФИГ на все остальное. Бывшая просто хотела сообщить мужику, что у нее будет ребенок, и он отец. ЧТО ТУТ ТАКОГО?!! Какого х...а мамаша Автора накинулась на нее как коршун - она, что ли, сперму сцедила??? невменяемые бабы. судя по всему, в семейке Автора. Бывшей бы лучше не мотать себе нервы и не портить здоровье, и забить на эту эмоциональную семью. Выносить и родить ребенка, а там как Бог даст. Девушка у них ревет - горе-то какое. Наверное, много запасных детей...

Автор
Кошка 🐱

Сообщение было удалено

В отцовстве и алиментах. Если он не захочет признавать а она родив пойдет в суд, суд ей откажет. Даже генетика не спасет.
Не паясничайте, тут не веселая совсем ситуация. В перспективе несчастный ребенок, обозленная мать и ненавидящий мать биологический отец ребенка. Врагу не пожелаешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так брату сказал юрист. Если ребенок будет признан то только по доброй воле отца. Суд не прокатит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так этой тварри и надо, мужику жизнь изгадила, но и себе тоже - останется в 25 лет одна с никому не нужным, очень даже вероятно, что нездоровым ребёнком, идиотина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да-да. И подливающая масла в огонь сестричка. Не хотите смягчить ситуацию??? Или, думаете, бывшей надо - это после ЭКО-то - срочно побежать на аборт, чтобы девушка вашего брата не ревела??? С ума сойти, какая там у вас трагедия...

Автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Хранение это не полсадка. Хоть как хранить можно. Делать подсадку нельзя без согласия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У Вас пластинку заело?? Вы, может, уже перестанете все то да потому??? Или у вас семейное - ту.пить? Говорю Вам: все уже случилось. Можно захлебнуться от яда, ненависти и еще другой всякой такой фигни. А можно ПО-ДРУГОМУ уже взглянуть на ситуацию. С ДРУГОЙ стороны! У Вас что, Земля плоская и стоит на трех слонах???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не дам брата в обиду.
Одна втихушку обманом беременеет, и ставит ультиматумы, вторая истерики порет.
Мама на успокоительных. У брата от таких "высоких отгошений" руки трясутся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он у Вас инвалид? Слабоумный? Инфантильный? Что значит - "не дам в обиду"? В каких конкретно действиях это будет выражаться? Вы в состоянии от эмоций перейти к здравым рассуждениям? Сколько Вам лет, простите за вопрос? Возможно, Вы попросту еще слишком молоды?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы думаете что бывшая об этом не знает? Или у вас там не только семья альтернативно-одарённых, но и все знакомые?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вперёд тогда)))))))) На вторую ещё нападите чтобы радовалась сидела. Все повеселеют.))))))))))))

Кошка 🐱
Автор

Сообщение было удалено

Так вы здесь сами шоу устроили! Мужик залетел, а теперь занял позицию Чудака #яженезнал и начал бегать по юристам, поздно только. А мать и сестра вместо Того чтобы сказать (м)удаку, что он (м)удак и звездовал решать вопрос своего! Же ребёнка, набросились на девку.
Ребёнок пока не родился, об алиментах речи не шло, вы уже все решили, что она жизни не даст, сами придумали, сами *** устроили...
во истину, бабы ду_ры не потому что ду_ры, а потому, что бабы, и брат ваш тоже не очень мужик, за ложкой спермы проследить не смог...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас у всех повышенный эмоциональный фон. У ВСЕХ. Включая девушку, которая рыдает. Видимо, брат по себе выбрал. НИЧЕГО у вас там страшного не случилось. Вы в оранжерее, что ли, выросли? Руки у них трясутся... А настоящая беда, не приведи Господи, придет - в кому всей семьей впадете? В пятый раз Вам повторяю: УСПОКОЙТЕСЬ для начала. Руки у них трясутся.. К неврологу сходите коллективно - вам всем не помешает консультация на тему профилактики.

Кошка 🐱
Автор

Сообщение было удалено

Сорри!!!
Я пропустила! А что за ультиматум??

Гость

Я вот представила ситуацию: решили делать эко, сдали оба кучу анализов, жена прошла накачку гормонами, муж сперму сдал, а потом надо подсаживать - а он передумал и согласия не дал. Да не пошел бы он на ***, девица-красавица, раньше думать надо было. Вот-вот. И я о том же. Автор так относится к бывшей брата просто потому, что, видимо, сама едва ли понаслышке даже хотя бы относительно что-то знает про ЭКО. Я же не просто так написала - эта история вообще за гранью сформированных веками этико-моральных норм. Потому что она ВООБЩЕ вне границ естественных привычных людям и нашему восприятию ситуаций. Повторюсь - у моей самой лучшей, самой любимой с раннего детства подруги вот так жизнь сложилась, что пришлось знакомиться с темой ЭКО. Так я ВРАГУ не пожелаю, что там с женщиной творится - и морально, и физически! И если, в результате, все чудом получается.... Да вот ВООБЩЕ ПОФИГ на все остальное. Бывшая просто хотела сообщить мужику, что у нее будет ребенок, и он отец. ЧТО ТУТ ТАКОГО?!! Какого х...а мамаша Автора накинулась на нее как коршун - она, что ли, сперму сцедила??? невменяемые бабы. судя по всему, в семейке Автора. Бывшей бы лучше не мотать себе нервы и не портить здоровье, и забить на эту эмоциональную семью. Выносить и родить ребенка, а там как Бог даст. Девушка у них ревет - горе-то какое. Наверное, много запасных детей...[/quote]
Как вы можете заступаться за аферистку??? Вот точно, женщины сходят с ума на фоне желания родить ребенка! Как так можно на всех наплевать только потому что ей хочется ребенка!! Вы пишите "что тут такого". Да действительно, что тут такого - стать отцом против своей воли и просто платить деньги куда то на протяжении почти 20 лет!! Вы вообще в адеквате??? Я бы на вас посмотрела , если бы ваш муж оказался в такой ситуации, если бы его бывшая оповестила бы ВАС о том, что у них ребенок и надо платить алименты, ВАШИ деньги, которые вы бы потратили на себя или на своего ребенка. Вот просто поставьте себя на это место!

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Ну подайте в суд на клинику, если так уверены. Легче станет?

Кошка 🐱

Ну а если бы получилось тогда подсадить и был бы уже ребёнок, что бы это меняло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично в полном адеквате.1. Мой муж исправно платит свои "честно заработанные" алименты - за собственную глупость, поскольку имел неосторожность в молодости встречаться с женщиной значительно старше себя, которая уверял. что вообще детей иметь не может. Ни в какую истерику ни я, ни он не впадаем. Ну, есть и есть - что сделаешь-то? Никкому из нас и в голову бы не пришло бегать по судам и доказывать, что "его обманули". Ребенок- то в чем виноват?! 2. Для начала, брат Автора вообще в данный момент не женат. Какие-то отношения с какой-то условной девушкой - не повод не сказать ему о том, что он будет отцом. Более того, на мой взгляд, как раз моральное преступление - НЕ СКАЗАТБ об этом. Отец имеет право знать о наличии у него ребенка. Другое дело, что отец отцу рознь. Ну, му.дак - бывает. Девушка зря ревет - ее-то, возможно, как раз Бог миловал (если сообразит).

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О да, его же в клинику на аркане тащили, сперму обманом взяли, договор он во сне подписал, а когда расходились, вообще забыл, что там эмбрионы готовые есть. А на это место себя не смогу поставить, у меня муж в здравом уме, слава богу.

Гость

Читаю я излияния автора и понимаю, что во всей истории мне жель именно беременную девушку...Брат - великовозрастный долдон, 20-летняя истеричка которая "ревит", несостоявщаяся свекровь, да еще сестричка боевая, братика в обиду не дает. да храни Господь эту девушку беременную и малыша ее ( легкой ей беременности и родов удачных!) от такого семейства!! Подавитесь ы алиментами своими копеечными и пусть девушка растит спокойно ребенка без ваших психов. Ваша семья на неадекватов похожа. Трясутся все, успокоительные глотают..ужас. За гроши свои волнуетесь? Я думаю, девушка сама малыша вырастит, и без вас. С такими нервами и бестолковостью, к вашей семье маалыша и подпускать нельзя. А вообще - ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ВАШ БРАТ! Бестолковый и безответсвенный долдон. И это в его возрасте!! не пацан ведь 20-летний..

Гость

340 - жАль

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моральное преступление - именно делать ЭКО за спиной бывшего мужчины, подло, втихушку, не оповестив, потому что прекрасно она знала, что он будет категорически против этой беременности!
в судебной практике это называется "злоупотребление своими правами в части единоличного зачатия ребенка после прекращения семейных отношений"
Да, даже так. Дословно!
а у вас подруга смотрю тоже от бывшего втихушку пыталась родить, подружий совет собирала - сделать ЭКО или нет! мужик то уже в другой семье небось был???
тогда понятна ваша реакция... Господи, девочки, что ж вы так делаете не по человечески? о ребенке хотя бы подумайте! от донора лучше родите, если так безумно дитя хочется, не будет негатива на ребеночке вашем, он принесет в мир только вашу радость. а там и папа глядишь хороший найдется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. По поводу моей подруги - не угадали. 2. У вас проблемы в семье с бывшими Вашего мужа? Тогда понятна Ваша реакция. 3. ЕЩЕ РАЗ - ля особо одаренных. Ситуация ЭКО - за гранью закрепившихся в естественном восприятии человека этико-моральных норм. ВООБЩЕ НЕТ СМЫСЛА - Вы в состоянии это усвоить? Или этика и философия не вошли в состав основных дисциплин Вашего образования? - обсуждать ситуацию ЭКО с точки зрения существующих в повседневной практике норм морали, этики. порядочности и прочих остальных. Ферштейн???

Гость

А тетка не виновата? Когда они это ЭКО делали? С той поры уже несколько лет прошло, обстоятельства изменились, брака нет, даже гражданского. И клиника виновата, врачи не имели права производить процедуру, не имея письменного согласия мужа, сделанного не 3 года тому назад, а именно сейчас.
Я могу понять женщину, что ей хочется родить своих возможных деток, но нет у нее права без спросу ввязывать в это дело мужчину. А если уж собралась родить, так делала бы это в одиночку, как от донора.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если бы было естественное зачатие, то я первая бы уши надрала брату и промыла бы ему мозги. спал, знал что дети могут быть, сорри, не маленький.
но когда женщина решает САМА, дальше она тоже должна рассчитывать на СЕБЯ. Сама, Верунчик, сама.
Если повезет и мужчина примет этого малыша, хорошо. Если нет-на нет и суда нет. ты знала на что шла. никаких претензий. все люди разные. В браке детей рожают и потом бросают, годами не видят. хотя на руках из роддома выносили.
а тут - отец и мать биологические абсолютно чужие друг другу, у отца своя личная жизнь, которая может поломаться по не зависящим от него обстоятельствам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш брат и есть ДОНОР. Есть ли у неё планы на установление отцовства и алименты в суд подавать - науке не известно, это только ваша семейка навоображала себе разного и уже по юристам бегает. Она так и будет одна того ребёнка растить, раз вас уже проконсультировали что не придётся материально отвечать. Разницы получается нет, анонимный донор или знакомый донор. Абортировать плод её не один суд не заставит.

orange 🐴

342, вы путаете.
Эко сделано давно. Эко - это зачатие. И оно было с его ведома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалеть бывшую? в мужа пойдет ребенок боитесь? кто ж вас за уши на это ЭКО тянет? сами единолично принимаете дикие решения, а потом ноете "не в папку бы"

Гость

"Эко сделано давно. Эко - это зачатие. И оно было с его ведома."
**

ЭКО- это еще не зачатие, а только его возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пошли бы Вы с такими комментариями?? "Дикие решения", чтобы Вы знали, женщины в определенном возрасте не т большого счастья принимают вынужденно - и в случае моей подруги она оказалось в таком положении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине как раз своего бывшего благоверного. Не будем вдаваться в подробности - но я еще раз повторю, что мужик, впадающий в истерику и готовый трепать нервы пусть бывшей, но своей близкой женщины, забеременевшей в ситуации ЭКО - по определению му.дак с большой буквы М.