Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
[quote="Автор" message_id="62184059"]
Девушка ревит что ни с кем его делить не будет.
Бывшая оповестила таким тоном о своей бер-сти как будто мы все с конфетами букетами должны принестись и брата с собой за уши приволочь.
О брате никто и не думает!!! Что он испытывает!!!
Он говорит что его очень унизила бывшая[/
"Девушка ривит"-это она что делает? Слова такого нет вообще,я гуглила если чо
Сообщение было удалено
А почему прощения у бога просите?)) Бог этой дряни р5бенка не давал, она подлым обманом заполучила эмбрион, и будет лучше для абсолютно всех, если этот украденный эмбрион не приживётся, и все.
А что брат-то сам хочет? Он сам должен определиться с этим. Судя по обсуждению-хочет заручиться юридическим заключением и копией документов, что его бывшая никаких требований к нему предъявить не может И? Плюнуть, растереть и спокойно жить дальше? Он так сможет? Вы со своей мамой так сможете? А если ребенок уже будет рожден и с его матерью что-то случится?
Сообщение было удалено
Судам начхать , каким способом был сделан ребёнок . Законодательство позволяет женщинам делать любые подлости , после чего спокойно подавать на алименты - "ведь это жи для диточки , а не маме" .
Сообщение было удалено
А как живут доноры, у которых сотни этих биологических детей могут быть? И чем брат автора от этих доноров отличается, если действительно не подписывал согласия? Бывшая приняла решение единолично, почему он должен нести ответственность за то, чего не делал? Если бы она забеременела от незащищённого секса или тогда, когда они были вместе и он соглашался на ЭКО в первый раз - тогда да, это его ответственность тоже. А в данном случае его просто подставили, и никаких законных претензий с ее стороны быть не может. Захочет признать ребенка, помогать материально и общаться - тогда да, но заставить его нельзя, и клеймить позором "как ты можешь, тамжетвойребенок" как минимум неправильно
вот да, тоже не понимаю, зачем рассматривать этот вопрос с юридической точки зрения-то? если ему пофиг на собственного ребенка, ну тогда и нет никакой трагедии для него, все проблемы и юридические вопросы на плечах бывшей, если не пофиг, то причем тут юристы? радуйся и готовься стать папой.
братец идиотический какой-то.
Сообщение было удалено
Хотя бы при том, что там ещё есть эмбрионы, она может сделать ещё подсадку, если эта беременность не сохранится, а может потом организовать ребенку братика или сестричку, и что, радоваться и готовиться стать папой столько раз, сколько ей в голову взбредёт? Это во-первых. Во-вторых, если на него навесят ответственность за этого ребенка, то бывшая, раз она так настроена, реально же жизни не даст. Начнет манипулировать, кричать, что он должен, давать-не давать ребенка, порадуешься тут отцовству, как же. А вот если у него не будет законных обязательств - то на все его добрая воля, захочет - будет и помогать, и общаться, и бывшая будет знать, что если начнет гадить - денег не получит, поверьте, таких, как она, это очень дисциплинирует
то есть мужик испугался, что беременная баба его, несчастного, обидит? хорош перец, достойный.
ответственность-то только одна - алименты, их ему полюбому платить, хоть добровольно, хоть принудительно, так что пора уже смириться.
Автор, вашему брату надо ездить и разговаривать с ней.
Есть 2 пути:
1) Говорить открыто, что "вместе не будем. Что ребенок мне не нужен, не ждал его, не хотел. Поезд ушел. Так не поступают. Если ты хотела меня как биоматериал, то он я возражаю, расти ребенка теперь сама. У ребенка отца не будет, так решила мать когда делала его тайно. Если хочешь подавай на алименты, НО я тоже в таком случае подам на алименты на сына, когда тот подрастет. И не упущу возможность ему сообщить о том, каким образом он появился на свет".
Так что пусть теперь решает сама. Ребенка оставит без реального отца + без денег когда тот подрастет.
.
2) Принять и полюбить ребенка. Он не виноват что так произошло. Это маленький малыш, который очень нуждается в любви и принятии.
.
Не важно какую позицию выберет ваш брат. Ваша должна быть вторая. Не известно будут ли у вашего брата еще дети. Не привязывайтесь к его женам/сожительницам. Это не ваша головная боль.
.
P.S Был похожий случая, среди моих знакомых. Только не эко было, а просто девушка сообщилась что беременна после расставания, она была уже на большом сроке, а парень был пол года в отношениях и планировал жениться. Так вот, мама и сестра парня восприняли девушку в штыки и послали ее лесом. Все сделали как в пункте 1). А через 2 года парень умер, попал в аварию. И мать и сестры побежали к той девушке молить у нее прощения, чувствовали свою вину перед ней. Малыша увидели впервые - точная копия отца. Сейчас он им как родной. Только трагедия выходит соединила людей. А ведь все могло быть по-другому? Его новая жена, кстати вышла замуж достаточно быстро, после его смерти и 2 года не прошло. С ней не общаются.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Брат и поехал в СПб чтобы если у него есть полномочия наложить запрет на хранение оставшихся эмбрионов.
Готовиться надо к худшему.
Если в голову бывшей пришло обманом получить ребенка, то в случае отказа брата возвращаться она может выкинуть все что угодно. А чего? И денежек срубит - ребенку же, и брату кровь подпортит, насолит.
Сообщение было удалено
Брату 29, бывшей 25. Девушке 20
Сообщение было удалено
Понятно. Идеальный возраст чтобы делать глупости, что тут еще скажешь! Изначально я подумала, что всем уже за 30. Такие вынужденные меры были приняты, ЭКО.... Я явно думала, что всем за 30 уже! А тут оказывается... Девушке 20 - понятно, что она истерит. А той дуре тоже всего 25, еще можно было бы попытать счастье с беременностью, вся жизнь блин впереди! В 25 идти на эко, прям такая необходимость уже рожать, боже мой... никогда не понимала этого.
Сообщение было удалено
Елена, что вы сравниваете?!?
Тут естественное зачатие. Парень принимал участие, априори долен нести ответственность. Если бы бывшая брата пришла и сказала что беременна, я как бы брата не любила была бы на ее стороне и даже если бы брат не признал ребенка помогала бы с малышом.
И еще, девушка не полезла в вашей ситуации в новую семью, просто растила ребенка и все. А тут, еще не успела зачать, уже требования и ультиматумы. а что дальше??????
я уже молчу об единоличном зачатии. Ох как я зла.
Судя по настрою брата, он вообще не хочет иметь отношения ни к ребенку, ни тем более к бывшей. Но, может потом поуспокоится, эмоции улягутся и все изменится, не знаю.
Пока жду его с новостями.
Сообщение было удалено
Угрожать что на алименты подаст. когда ребёнок подрастёт - это выставить себя дураком.))))))))))))))))))) Вы, раз уж советы даёте, погуглили бы для начала кто имеет право получать алименты с детей.))))))))))))))))))
Просто, сейчас бывшая так и будет козырем своим бить "ребенок же не виноват!"
конечно, не виноват!
а брат чем виноват?
"И не упущу возможность ему сообщить о том, каким образом он появился на свет".
Вот это ее хорошо "стебанет"))))) Надо бить по больному))))
Сообщение было удалено
Когда уже новости будут из Питера? Вы все ждем
Сообщение было удалено
а он папа
Сообщение было удалено
"И не упущу возможность ему сообщить о том, каким образом он появился на свет".
Вот это ее хорошо "стебанет"))))) Надо бить по больному))))
а он папа
а ребенка-то за что?
Сообщение было удалено
Так не ребенка, а ее! в будущем можно и не говорить ребенку, а сейчас довести ее тоже до белого каления, чтоб поняла что она сделала
Сообщение было удалено
Единственно хорошие новости будут, если та дрянная баба все наврала про беременность. Если же нет, то лучше всего будет, если обманом подсаженный эмбрион не приживется, брат же сумеет настоять на том, чтобы оставшиеся эмбрионы были уничтожены, ему впредь наука и конец омерзительной истории.
Сообщение было удалено
Да и не в возрасте тут дело! А в отсутствии мозгов и порядочности у бывшей.
Хотя да, я тоже не понимаю, зачем в 25 лет, когда вся жизнь еще впереди, самой от себя оплодотворяться. а потом мужика который не то что не зачинал ребенка а даже не знал трясти.
Но я и в 40 лет этого не пойму. хочешь ребенка, сделай ЭКО от донора.
Тут просто месть бессильная.
Не выдержала позвонила брату.
в заявлении о заморозке прописана строчка: на период хранения эмбрионов разморозка и перенос эмбрионов возможен по заявлению жены. заявление он подписывал.
как клиника утверждает, это и дало им полномочия делать последнюю процедуру исключительно по ее заявлению.
а согласие на последнюю процедуру есть, в нем ФИО и паспортные данные бывшей и брата, вписаны ее рукой, но подписи нет его, только ее.
я в шоке. разве так можно, это ведь незаконно!
и да, он написал заявление на прекращение хранения эмбрионов, 6 штук еще оставались
короче весь косяк брата что он тогда не слетал в клинику.
снял копии с документов, сегодня вернется, потом будет консультироваться, чем это ему светит.
знакомые нашли адвоката, у него подобный случай был и судебный процесс, только там пара в офиц. браке была. дали координаты адвоката, поедет с бумагами на консультацию, когда приедет обратно.
Сообщение было удалено
вот уж точно не надо обострять ситуацию, а то не успев родить сразу в суд побежит.
не буди лихо
По-моему ваш брат попал. И виноват тут только он сам.
в заявлении о заморозке прописана строчка: на период хранения эмбрионов разморозка и перенос эмбрионов возможен по заявлению жены. заявление он подписывал.
Автор, в самом начале вы написали, что брат разошелся с женщиной. С женщиной, а не с женой? Так были они женаты или нет? Если не были, тогда бумага, которую он подписывал не действительна, потому что что жены не было. была сожительница.
Сообщение было удалено
Надеюсь справедливость восторжествует и правда будет на его стороне. Я искренне вам этого желаю. Просто так презираю таких коварных женщин, которые став беременными и только родив, считают что им все должны. Одним словом, т вари. Идут по головам и прикрываются "невинным ребенАчкАм"
Сообщение было удалено
Они не были официально женаты!
Сообщение было удалено
Нафига, если уже есть эмбрионы? Это не безобидная процедура, чтобы регулярно посещать ее с весельем и удовольствием
отвечаю - не были они женаты. 5 лет в ГБ, без росписи. почему он так по телефону сказал, я не усекла, он был очень нервным, я не стала расспрашивать. вечером увижу документы лично.
Сообщение было удалено
В том то и дело, рождение ребенка - это не веселье, это серьезный шаг, который затрагивает обоих людей, а тут второй вообще не в курсе, что его папашей сделали
Брат прошляпил этот момент и, видимо, ушёл в туман не обсудив с бывшей сожительницей ничего. Чего он теперь то носится? Он в баночке сам сперму отнёс, знал что есть эмбрионы, они уже есть, а в матке или пробирке это уже специфика. Они долго к этому шли, а он решил, что все можно свернуть улетев за новой звездой. Несерьезный он у вас, нельзя же такого мамсика поощерять. Если с моим сыном такое случится я сначала сыну по голове дам, а не буду орать, что его обианули. Если хотите, что бы он так не вылетел во что то более серьёзное, автор, займите позицию нейтралитета и что он сам виноват и ни кто его не обманывал,
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Люди разошлись, женщина НЕ беременная, детей общих нет, КАКИЕ ДЕТИ ВПОСЛЕДСТВИИ??? это и обман и маразм.
кому от этого счастье будет?
ребенку когда он вырастет без любящего отца? отцу, который сейчас себя спермодонором чувствует? этакий бык-осеменитель.
родственникам, которые держатся за голову.
или самой женщине, которая родит как мать-одиночка и будет мстить, требовать, на совесть давить. зачинала одна, чего ж не спросила его? а тут передумала.
Всегда, когда в семье дети, люди стараются сохранить семью. ребенок априори должен воспитываться в полной семье. а тут.
я не говорю о женщинах которые поневоле рожают для себя, это их решение и мужика(часто женатого гулены) оно не затрагивает.
если бы она хотела родить для себя, брат не узнал бы о ребенке вовсе. и то это ненормально. на то доноры есть.
она вообще о ребенке подумала?
Сообщение было удалено
мышь, это вопрос порядочности и нравственности. у меня все.
Сообщение было удалено
Вот вы ТАК думаете, та женщина - ПО ДРУГОМУ. С чего вы решили вообще что она должна ваше мнение разделять? Она может решать и поступать в соответствии со своими моральными установками. Ваш брат после расставания просто обязан был все дела в порядок привести. То что он это не сделал говорит о том что она дурак. И да, такая безалаберность может аукнуться ещё большими проблемами, такими что алименты 18 лет вам ещё только цветочнками покажутся. Пусть делает выводы. И решать теперь эту проблему в суде ему тоже никто не запрещает.
Женщина была альтернативно беременна, эмбрионы уже были. Вы так пишите, как будто этого нельзя было просчитать! Вы серьёзно?!?!!? Я не оправдываю женщину, но вашего брата поощерять не стоит хотя бы ради будущего. Он и есть донор, документы подписал, сперму отдал, вы сами говорили, что они долго пытались, так откуда удивление?! Вы так пишите, можно подумать, его вырубили, изъяли сперму, сделали подсадку, а потом оп! И вдруг звонок!
Сообщение было удалено
ну лично я даже об этом не задумывалась. а теперь это коснулось моих близких.
я знаю что если согласие подписано в одностороннем порядке, это согласие одинокой женщины.
но это только финансовая сторона.
а вот факт наличия ребенка у давно разошедшихся людей, которые по сути чужие друг другу. это головняк полный.
Сообщение было удалено
Об этом ваш брат должен был думать, а не вы, причём ДО подписания договора. На что конкретно он идёт. И тогда же с юристами посоветоваться. Тогда бы ему не пришло в голову просто так уйти, похерив все документы. Теперь получил то что получил.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю необдуманности своего брата. Но, когда он подписывал договор, он был настроен на рождение совместного ребенка. Он не думал о разрыве.
И его можно понять.
И именно бывшая (а вовсе не брат) приняла это решение.
Вот если бы брат воспользовался общими эмбрионами и тайно подсадил их суррогатной матери, а бывшую "оповестил" о подобной новости, вот тут он бы полностью взял бы на себя ответственность за свое действие.
Кстати хотелось бы в такой момент посмотреть на лицо бывшей, если бы была подобная ситуация, а она (бывшая) была бы в других отношениях, и мужчина в этих новых отношениях ушел бы от нее.
МЕРЗКО
Сообщение было удалено
Это разные вещи, он бы тогда украл ее, в данном случае он просто отдал своё
Сообщение было удалено
+1 Не говоря уже о том, что есть разница -подавалось на алименты и не платилось или не подавалось и не платилось.
Не говоря уже о том, что пусть она для начала родит и взыщет, чтобы вобще был предмет для разговора.
И никакие документы она может запросто не предоставить.
И в той же клинике могут его запросто в пешее эротическое послать.
Короче, интересная тема)
Сообщение было удалено
Тут статус вряд ли важен. ФИО, другие ж данные указаны? ну и все
Сообщение было удалено
Вы путаете всё. Порядок такой: выращиваем яйцеклетки-муж сдает сперму-эко-ждем пару дней что получится-подсадка и заморозка остальных. Если пролетели, то через какое-то время разморозка и подсадка.
Согласие мужа нужно на эко и подпись в договоре на заморозку. Это брат автора должен был подписать давно еще. При подсадке размороженных никакое согласие не нужно. Паспорт на предмет штампа о разводе тоже не смотрят.
Если что, я подсаживала два раза с разницей в несколько лет.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70218364/#ixzz4w3phE0uZ
С целью донорства могут быть использованы эмбрионы, оставшиеся после проведения ЭКО пациентам при условии их обоюдного письменного согласия.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70218364/#ixzz4w3pTNACg
Юристы в помощь Вашему брату!
Сообщение было удалено
Его согласие есть.
Сообщение было удалено
Нифига подобного, это их ОБЩИЙ материал на который они имели равные права
Сообщение было удалено
ну а отец ребенка в курсе был последней подсадки? и был за? тогда нет вопросов (имею в виду моральную сторону)
юридически - это незаконно.
на каждую подсадку - отдельное согласие. смотрели судебную практику. ВЕЗДЕ. 100%. хоть разморозка в крио, хоть свежий протокол
Сообщение было удалено
Вот и я о чем! Вы мне говорите, что подсадить третьему лицу. Он своё согласие УЖЕ ДАЛ! В договоре скорее всего нет ограничения по срокам, когда должна произойти подсадка.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли такую информацию?
Сообщение было удалено
У меня-то в курсе, но я писала не о моральной стороне, а о юридической. Мой муж подписывал доки в 2012 году, а на все последующие подсадки отдельное согласие не нужно.