Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
это единственная, но огромная вина, неисправимая.
если отвлечься от дискуссии, скажите, а лично вы представляете себе нормального человека, который забыл о существовании своих эмбрионов?
пережив перед этим эко с женщиной, побегав по больницам, летая для этого в другой город и пройдя через все остальные "прелести" этого эко, просто забыть о наличие эмбрионов? интересно ваше мнение.
Сообщение было удалено
Я братца Автора не знаю, но судя по его поведению он изрядный пофигист, Так что и нежеланного ребенка переживет без больших заморочек.Автор , похоже, переживает больше всех, если не считать Гостьища)))
Сообщение было удалено
Это основополагающее - дал использовать материл, считай что разрешил. А по поводу что не думал - никто не обязан разделять с ним его точку зрения. А для него есть два мнения - его и неправильное.
Сообщение было удалено
:) У них это семейная черта, судя по всему. Сколько Автору ни пытаются разные люди разными словами донести простую мысль, что данная ситуация сама по себе неоднозначна и спешить со столь безапелляционными суждениями именно в этой ситуации, как минимум, не умно - с завидным упорством Автор иллюстрирует известную поговорку про бобовые и стенку.
Сообщение было удалено
Считай не считай, на этот счёт есть закон. По закону не имели права делать подсадку без его письменного согласия, понимаете? Не имели. То есть ничего он не разрешал. Он давал согласие только на хранение и на предыдущие попытки, в этот раз никакого разрешения использовать материал он не давал. И любой суд будет на его стороне.
Сообщение было удалено
А вот это ещё бабка надвое сказала. То что автора юристы обнадёживают ( что понятно, это их хлеб) не означает что суд примет точку зрения семьи автора. Считаю, и не я одна, такая точка зрения уже высказывалась на этой ветке, что клиника не станет вот так по-глупому подставляться, и с юридической точки зрения там всё чисто.
Сообщение было удалено
О том и речь. Девушка решила причинить добро. Не посчитав нужным спросить одариваемых оно им надо вообще. От таких подарков на всю жизнь отрыжка. Те кто этого не понимает или не хочет понимать - моральные уроды.
Сообщение было удалено
Данивапрос. Не спрашивайте. Более того это никому не интересно - беременная и родящая бабо - не уникальное явление даже если ей самой так начинает внезапнонисхуяибеспричинно казаццо. Ну если только у отца ребенка нелишне поинтересоваться что он думает по этому поводу. Но если для столь продвинутых и современных это уже не актуально то тоже ничего - рожай расти. Не ты первая не ты последняя. Но только будь последовательна в своей независимости и не бегай за отцом поневоле с претензиями. Ну или бегай. Ну тогда не удивляйся коли пошлют. Твое решение - твоя ответственность.
Сообщение было удалено
Никакой неоднозгачности нет. Люди расстались. Значит вопрос об общих детях отпал в принципе. И всем адекватным людям это понятно. Если безумная овуляха таки решила рожать и стать матерью то рожай и станлвись. Зачем приплетать сюда человека который русским языком тебе казал что спектакль окончен? И год с ней не жил. Девушка воспользовалась ситуацие а парень дурень конечно. Но то что она решила с ним сделать слишком большая плата за то что он не сориентировался в этой достаточно не тривиальной ситуации.
Сообщение было удалено
Думаю, потенциальный отец имеет право знать о событиях ближайших девяти месяцев. И ему стоит об этом знать, если с той стороны семья не гнилая. (Если имели место именно длительные отношения, а не я выбрала осеменителя на один раз.). Сериал наш вспомнился - "Апофегей". Где Чистяков, женившийся по расчету (вынужденно отчасти. Но все же отпирался несильно), оказался под старость с наглухо бесплодной супругой. Таки очень нелишним оказался случайный тот ребеночек из студенчества
Сообщение было удалено
О да. И жена бесплодная будет конечно обязательно по закону вселенской справедливости. Как же иначе. В мелодрамах так и бывает. Апофегей не сериал дорогуша а книга изначально. И в ней ребеночек оказался именно лишним. Книга была написана не по закону мыльного сериала а жизни.
Касательно длительных отношений - продолжаетепридуриваться? На момент имплантации онибыли год как прекращены. И если бы он по старой памяти заглянул к бывшей передернуть я бы первая написалачто он получил по заслугам. Но он был честен. В отличие от беременяхи. Она совершила подлость. И самое подлое было именно оповестииь бывшего. Она спецом это сделала. Он имел полное правоне знать что она использовала его материал раз она приняла елиноличное решкние это сделать.
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал что суд будет на его стороне? У нас не перцедентное право. А было бы даже прецедентное, совсем не факт, что решение было бы в его пользу. Да и потом, в чем прецедент? Она ж в любом случае выносит и родит. А будет там признание отцовства и все из этого вытекающее - еще вилами по воде, может у нее вовсе и нет таких планов.
И вобще был договор, с чего вы взяли что нормы этого договора перекрывает единичное постановление какого-то там суда? И если будет суд с клиникой, то какое вы основание иска видите и в чем будут исковые требования вобще заключаться?
Короче, с кем и за что судиться?
Автор отпишитесь по результатам пожалуйста. В наше время ЭКО это ситуация перестает казаться притянутой за уши разводкой. Чего только не бывает. Напмшите чем закончится.
Сообщение было удалено
Судиться за подсадку без подписи второй стороны. За невнесение в свидетельство о рождении в качестве отца. Со всеми вытекающими юридическими последствиями как то отсутствие алиментных обязательств и права наследования. С.у.к.е надо указать ее место - то самое куда она пыталась поместить отца своего ребенка. А потом видно будет. Можно будет простить может быть и давать дможет быть денег и даже в завещании упомянуть. Но только если будет себя хорошо вести осознав всю сучность своего аморального поступка.
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю) У нас если жена законная забеременела вполне естественным способам и по просьбам мужа, а потом он вдруг передумал - все равно повод виноватить женщину и спихивать на нее всю ответственность. Так что давайте уточним про момент согласия - это не сама процедура подсадки, а его подпись задолго до. И если он передумал, то в той же форме надо донести было. Так что все законно, а что законно, то морально.
Сообщение было удалено
Писала про сериал, не про книгу. В сериале жена оказалась без возможности иметь детей.
Он и узнал, что она использовала его материал. Данный добровольно, лежащий без дела. Последствия своей беспечности - не чужая подлость, а последствия своей беспечности
Сообщение было удалено
Вот именно. Они так тут распинаются - "незаконно". Ок, пусть даже незаконно, дальнейшие шаги дальше какие по восстановлению "законности"? Они даже по жизни сформулировать не могут что им надо. Как и в случае из-за которого все началось. Им, видать, из правовой базы распечатку кинули - лишь бы мозги не делали, потому что разжевать таким что и почем нереально просто.
Сообщение было удалено
"....об обязании выписаться из отделения патологии и произвести аборт"? "...об обязании признать плод безотцовщиной"? Во люди-то подивятся вояке грозному
Сообщение было удалено
Успокойтесь, всё сделают, как прикажете)))
Прочерк в паспорте, ноль алиментов, ноль наследства. И ноль контактов, ни через 20, ни через 30, ни через 50 лет.
Сообщение было удалено
А. НЕ знать. Некорректно прочла беглым взглядом. Ну, наверное, да. Если реально не имел никаких прикидок на эти эмбрионы. Но узнал, и это не открутишь
Сообщение было удалено
Да просто бред этот даже к рассмотрению не примут. Нет, юрист,конечно, может их направить, были бы деньги, а основание для искового всегда найдется, но, очевидно, что сторона Автора вобще этим не озадачена.
Короче, с кем и за что судиться?
Судиться за подсадку без подписи второй стороны. За невнесение в свидетельство о рождении в качестве отца. Со всеми вытекающими юридическими последствиями как то отсутствие алиментных обязательств и права наследования. С.у.к.е надо указать ее место - то самое куда она пыталась поместить отца своего ребенка. А потом видно будет. Можно будет простить может быть и давать дможет быть денег и даже в завещании упомянуть. Но только если будет себя хорошо вести осознав всю сучность своего аморального поступка.[/quote]
Вы загуглите хоть "исковые требования", "основание иска".. Ответчиком, я так понимаю, вы бывшую брата Автора назначили? Тоже оригинально.
Сообщение было удалено
Так он и есть безотцовщина. Что суд юрилически и закрепит свои решением )
Сообщение было удалено
А вот хорошо бы, если б приняли.) Прям душа порой греется, когда кверулянт влетает на нервы, время, и бабосик. Хорошие друзья есть в надзорных органах, которым такие нервы треплют своими жалобами по пять в штук в месяц, основанными на фантазийных представлениях об идеальном для них мире. Не, психически больных жалко, безусловно, я не то что злобно ржу и желаю им лишних расстройств. Но хорошо, что их пинают отовсюду. Столько проблем создают и мешают работать нормальным людям - вместо того, чтобы пролечиться
Сообщение было удалено
Я говорю (спрашиваю), в суд с каким требованием идти?
Сообщение было удалено
Суд вынесет решение сделать аборт, несостоявшуюся мать в тюрьму на 10 лет, эмбрионы сжечь публично.)))
Сообщение было удалено
Ну включитьдуру иогда бывает продуктивно да. Главное не забывать что вокруг не вседураки. Иное может разочаровывающе закончиться. Что законно то решит суд. Если эта идиотко таки решит позориться дальше и судиться.
Сообщение было удалено
Какая неслыханная радость)))))
Сообщение было удалено
В книге которая написана раньше и бездарно с перевиранием экранизирована тоже. Почитайте. Или вы тоже жертва егэ способная только движущиеся картинки и прямую информацию воспринимать а буквы складывать и анализировать получившееся уже нет?
Хотя исходя из постов да я могла бы и не спрашивать )))
Сообщение было удалено
Видеопроизведение разве обязано на 100% соответствовать текстовому?
Сообщение было удалено
Они уже платят за юридические услуги, так что если решат непременно судиться уних еще будет шанс на суде выступить. По сути можно вменяемую форму для этого бреда придумать, чтобы его хотя бы к рассмотрению приняли. Но представителям я там не завидую.
Помню аналогичный случай - юрист не оправдал ожиданий "показать им их место" и так далее, просто потому что ну а как? Объяснила на пальцах что взяли деньги за невозможное. Пошла дамочка к третьему, оплачивать услуги, плата за которые уже разиков в несколько превышала сумму иска.
В этой теме с интересом жду катарсиса)
Сообщение было удалено
Мужчине если и идти в суд, то против клиники, но предварительно изучив все документы и проконсультировавшись с адвокатом. Против бывшей особого смысла нет, но подготовиться на случай, если она сама пойдет с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов, необходимо. А учитывая поведение мадам, она вполне может. И тут суд с большой вероятностью встанет на сторону мужчины, и отцовство на него повесить не удастся
Сообщение было удалено
Ну не знаю как брат автора но я бы уничтожив эмбрионы ждала дальнейших шагов от бывшей. Будет педалировать конфликт - действовать по ситуации в рамках правового поля. Хватит ума не отсвечивать - как сердце прикажет.
Сообщение было удалено
То есть не будет алиментов и наследства.
Отцовство никуда не денется, по закону подлости ребенок может уродиться в отца внешностью и характером.
Сообщение было удалено
Вы загуглите хоть "исковые требования", "основание иска".. Ответчиком, я так понимаю, вы бывшую брата Автора назначили? Тоже оригинально.
Перечитайте уже 2 глазами. А чо не википедию? Мне гугл ни к чему. Я посещала библиотеки. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я такой вариант еще много ранее Автору предложила, но нет, надо восстановить "законность" и "показать их место".
Сообщение было удалено
И в чем там будет заключаться "судиться", вот прям такое вахвах, что с юристами нужно бегать сейчас в панике? Бумжечки запросют из клиники. Если подписи нет, а должна быть - в чем тут проблема?
Сообщение было удалено
Бывшая сформулирует ченить. Ей же нужно ребенку отца а не наоборот.
Ну или сочувствущие помогут. Они судя по форуму есть у нее ))
Сообщение было удалено
Это справедливость. Что конечно тоже радость )))))
Сообщение было удалено
Да и к четвертому пойдут. Пока живут на свете... И пока кошелек им позволяет. Про оспаривание отказа в инвалидности (детской) помню особо красочный случай. Причем из всех доводов было нечто вроде "нууу, несправедливо, в МСЭ же коррупция, всем известно"
Сообщение было удалено
Так зачем платить уже сейчас за гадания на кофейной гуще? Чтобы что? И с чего вы взяли что ей нужно? Вот когда исковые требования сформулирует - тогда понятно будет что ей нужно. А так..
Сообщение было удалено
А чего ей изощряться? Классика - об установлении отцовства и взыскании алиментов. Но это ей судиться, никак не брату автора. Нет?
Сообщение было удалено
Ага)))))
Сообщение было удалено
Да нет конечно. Равно как и текст здравому смыслу. Ваши посты например.
Сообщение было удалено
Надо было другого донора искать а так кто ей теперь доктор. Пусть любуется на продукт своего необлуманного решения.
Автор, я писала в самом начале,что мы тоже в не офиц.браке и муж давал письменное согласие с паспортом на КРИО перенос .Прочитала всю ветку,я рада,что была права и я это знала.ну имела клиника права по закону без его согласия сделать ей подсадку.Удивило,что это была Ава Петер.я саса с Питера и наслышана про неё.Типа же самая крутая клиника а стране .Совет брату:подавать в суд на клинику,суд он выйграет.Запросить моральный ущерб от клиники,поверьте для Ава Петер и миллион ущерба будет пылью.Клиника очень дорогая и в любом случае вы выйграете.Удивило,что бывшей 25 лет...и 3 года назад было ЭКО..это в 22 года пойти на ЭКО..Вот это уже сразу её охарактеризовало как молодую дурочку.я то думала им уже за 30 всем.да и то,что в соц.сетях всем трезвонит о своей Беременности от брата.Да здесь ноу комментс..это уже о многом говорит.А та девушка новая,которой 20,боюсь что уже ничего не выйдет у них.Слишком молода и эгоистична в этом возрасте женская душа.
Сообщение было удалено
Соглашусь.Но может быть у братца Автора приятная внешность))
Сообщение было удалено
Если у меня не было и нет проблем, о которых и здесь пишет огромный процент форумчан, и в жизни имеет огромный процент населения, - я могу с уверенностью говорить, что расхождение мышления и поведения со здравым смыслом отнюдь не у меня
Сообщение было удалено
Не врите. Нигде автор такого не писала. Это мои слова. Применительно к ситуации когда бывшая таки не захочет уняться. В этом случае да - надо показать место.
Касаемо клиники - по совести из надо наказать. Но тут к юристам. То что они сделали как минимум неэтично. И привело к человеческой трагедии в отдельно взятой семье.
Ещё автор напишите какой срок у его мадам?какая дата переноса последняя?чую,что она только узнала о беременности и сразу ему звонить.какой срок у неё в неделях?