Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
Автор имеет в виду не факт ЭКО, а то, что его мать - подлая женщина, обманом ставшая матерью, и этим подлым поступком испоганившая жизнь био отца и его близких. Вот что этому несчастному ребёнку предстоит узнать - и не надо говорить, что подлая баба способна создать ему счастливое детство - слишком уж мадам занята будет отравлением жизни бывшего
Сообщение было удалено
Чую разумную голову, рада Вам на этой ветке:) У меня встречный вопрос. Смотрите: ЧЕМ принципиально отличается ситуация, описываемая Автором, от древней, всем известной версии, когда "немножко повстречались - поняли, не то - уже расстались" - дальше выяснилось про беременность, решила барышня рожать, мужик уже нашел другую... в общем, практически ВСЕ то же самое - техническая разница, выходит, просто в количестве прошедшего времени и способа осеменения. Принципиально - В ЧЕМ разница? автор почему-то ее видит и утверждает, что будь дело "по классике", она бы реагировала диаметрально противоположно. Не можете мне внятно пояснить КАЧЕСТВЕННОЕ настолько выраженное различие этих двух, на мой взгляд, принципиально идентичных ситуаций? Версия "спал - значит, знал, что могут быть дети" просто смешна:) Сперму дал - тоже знал, что могут быть... ? ПРОЦЕСС ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ))) не осуждаю и не поддерживаю если что, но все равно - спасибо! По крайней мере увидела у вас объективность (признаться- думала, что Вы ответите, мол, не сравнивай - только женщинам так можно делать!)
Сообщение было удалено
Несколько несправедливо получится. Если мужского бесплодия нет - мужчина может прибегнуть к донорским ооцитам. А не уменьшать количество эмбрионов заведомо сильно нездоровой женщины, тем самым уменьшая ее шансы на беременность (закончатся эмбрионы - придется вступать во второй протокол ЭКО). Да если и есть мужское бесплодие - вопрос только в деньгах, заплатить за ИКСИ. Но не гробиться медикаментозно
Сообщение было удалено
Я не про то что ребенок посредством ЭКО рожден. а то что против воли отца. у ребенка ведь когда подрастет возникнут вопрос - а где мой папа?
вот так то его мамочка, обманом зачавшая, скажет "а папа вросил тебя, ты ему не нужен был"
а как на самом деле было, а?
защитники ЭКО против воли второго родителя, поясните сей момент
мама тут ТАКУЮ сказку расскажет, что ребенок будет отца ненавидеть
Сообщение было удалено
Да, баба действительно неумна. Стоило держаться подальше от этой поганой семейки, где я не я, лошадь не моя, сам не извозчик. И ребенок бы "не узнал" - без грязных ртов в их интерпретировании ситуации. Хотя, сдается мне, что узнай эта семейка случайно через несколько лет - вони тоже было бы как от Капотни.
Сообщение было удалено
А что поделать? Не все в этом мире подконтрольно человеку. Особенно, если относиться к жизни беспечно и не продумывать последствия каждого своего действия. Можно, конечно, пнуть в живот, или мифепристончику полкило сыпануть в чай. Но и об этих действий последствиях стоит подумать заранее
Сообщение было удалено
потому что люди должны хотеть быть с друг другом чтобы планировать такое важное дело как рождение ребенка.
потому что ни один отец не хочет быть воскресным папой. не знаю таких.
или хочет чтобы ребенок воспитывался в его семье, либо отцу все равно.
и Вы думаете, что ему не больно, что где-то будет расти его кровинка? Больно! и думаю его свербит это, потому что с этой женщиной он не видит своего будущего, один уже этот поступок подтверждает это тысячу раз! как можно с человеком жить, когда он тебя ни во что не ставит???
чем "сильный мужик" сильнее женщины которая поставила его перед фактом. поверьте, сейчас он далеко не силен.
Сообщение было удалено
Ну становись. Только при чем тут бывший МЧ? Или он должен оплатить банкет? Ах да его ж облагодетельствовали. А он дурак щастья своего не понимает.
Я вообще не сентиментальна и не склонна жалеть мужчин. НО в конкретной данной ситуации баба просто 100% сука без совести чести и морали - ничего кроме раздутого эго и ЧСВ. Стервь. Ради реванша не пожалела даже дитя - не получит она этого мужика и его денег - ребенок интересно будет ей нужен? Эй у кого там хрустальный шар - че показывает?
Сообщение было удалено
Шишка совести атрофирована у таких швабр! какие отношения строить с той. которая хочет тебя поиметь? Вы с воем уме писать такое или бабское воспитание что бабе все всегда должны не дает выразить свои мысли, а не привитые опупевшими кошелками?
Сообщение было удалено
спасибо за ответ))
Понимаете, мужчина же может тоже рассуждать так - нафига мне та донорская яйцеклетка, есть уже ГОТОВЫЙ эмбрион, от Мани, от известной мне Мани...И можно, конечно, рассуждать, а чего это Маня после разрыва не побежала уничтожать эти эмбрионы, равно и как чего Вергара этим не озадачилась - как по мне ответ один...Да, блин, даже в голову не могла придти что бывший такое отчебучит!! И если с Вергарой все реально ясно - пиар чистой воды у мужика, то мотивация Вани не понятна - и вроде как он ИМЕЕТ ПРАВО на такой финт, а с другой стороны - ой, не хотелось бы мне быть на месте Мани. Это же... Ну где-то у кого-то родится МОЙ РЕБЕНОК. И ведь Ваня тоже может долго рассказывать про горести бездетного существования и вроде как его жалко, и горько, но...Я вот пытаюсь понять что бы я чувствовала на месте Мани и...теряюсь.
Может кто-то и прав, что не надо о таком думать, ну в контексте ситуации Мани-Вани, хотя бы потому что мужиком идущих на "такой вариант" не было, ситуация ну очень теоретическая)), вон у Вергары мог (!) был первый в мире прецедент.
Сообщение было удалено
Он может ничего не оплачивать - помимо уже оплаченного. Думаю, статистика исполнительных производств по алиментам (а также розыск должников) примерно известна каждому, живущему в социуме. Тем более что родственных чувств к этому плоду брат автора не испытывает. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Для чего тогда эмбрионы отправляли в крио, если не для "такого"?
Сообщение было удалено
Вы правда не догоняете? Или рридуриваетесь? Вопрос принципиально разный. Наличием возможности контролировать процесс появления ребенка на свет. В случае встречались разбежались беременность уже есть и развивается и альтернатива только аборт. + временные рамки. В случае автора девке уже год как было четко сказано что она свободна. Но тем не менее она воспользовалась ситуацией и в одну харю решила стать матерью. Ну и расти в одну харю тогда чего трезвонишь и шантажируешь? Что надо по сути от спермодонора?
Сообщение было удалено
Кому больно - те от кровинок не открещиваются. Пусть через множественные суды, нервы и оскорбления, но добиваются общения с ребенком, а также поддерживают материально на отдельный счет. Тут да, убедительно, верю: кровинка, больно
Сообщение было удалено
Вы так жалеете бедного мужчину, большинство свербит исключительно факт, что возможно придётся платить какие-то, пусть, небольшие, деньги, а не то, что кровинка будет расти где-то вдалеке.)))
А как женщины растят дальше ребенка после развода, когда к БМ не осталось никаких чувств, кроме негатива, а часто отвращения до рвотного рефлекса.Растят этого ребенка, моют,купают, водят в поликлинику, школу, кружки и так много лет.Их почему-то никто не пожалеет.
Сообщение было удалено
Непорядочная, дурно воспитана. Но это ведь ее проблемы? Вестись на шантаж никто не принуждает
Сообщение было удалено
Была б семейка поганой - темы не было бы в принципе. Наглячку с украденными зародышами просто послали б на *** без волнений и угрызений. А тут люди волнуются и переживают. Хотя имхо зря - знала что делала. И не пытайтесь из гуана сделать конфетку. Она все равно воняет.
Сообщение было удалено
а, не-не, я имела в виду что вот лично бы я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА что бывший захочет со мной детей уже после разрыва со мной))
Прошу прощения, я наверное достала уже своей Вергарой, но она тоже не думала, что спустя год после разрыва, когда она уже собирется замуж за другого, то бывший вдруХ решит "разморозить и воспитывать"! Более того, замете - самой Вергаре те эмбрионы и нафиг не нужны, она тупо хотела сделать то что, да-да-да, логически было сделать СРАЗУ после разрыва - уничтожить их, так ей 3 (!) года не давали это сделать. Кстати, вы знаете чем закончился суд? Утилизировать эмбрионы таки НЕ ДАЛИ))) Просто "воспользоваться" ими можно будет только при взаимной договоренности...
Сообщение было удалено
Мужик, ты встречался? Встречался. Спал? Спал. Ну и. Сам и зачал.
Ответственность обоюдная.
Преимущество женщины в том что именно она решает оставлять или нет ребенка в такой ситуации. Мужик подневолен. Но: ответственнен. Он участвовал.
и еще. через пару-тройку лет такого сюрприза "я жду ребенка" не будет точно, согласны?)
А в нашей ситуации - даже не знал. Вот и разница. Вы все прекрасно понимаете, не так ли?)
Разводка! тётке без согласия "автора" материала никогда не сделают это! Анонимные спермодоноры подписывают отказ от претензий (как и анонимные "пользователи"). Но здесь мужик не анонимный.
Сколько можно на вумане писать и обсасывать всякую мерзость из буйных фантазий сумасшедшего???
Кто знает - порекомендуйте нормальный форум для тёток, плиз, куда можно отсюда слиться. Чтобы в постах поменьше выделений и разводок, побольше мозгов.
Сообщение было удалено
Поганая, даж не сомневайтесь. Из особых, элитных сортов погани, где под масочкой благопристойности сокрушаются в громкоговоритель о современном прогнившем мире. Иные порешали бы внутрисемейно и на том и успокоились: ну не то дело, о котором чужим ушам стоит знать. А тут, вон, речи уже в том русле, что ребеночек узнает, ох узнааает он у нас, об истории своего создания
Сообщение было удалено
отправляли в крио потому что на тот момент были в отношениях. че как маленькая то. надоело уже.
мне бы тоже просто в голову не пришло бы что бывшей в голову подобное взбредет. и брату тоже. только в этом его вина. не думал он больше о бывшей. и тем более о таком
Сообщение было удалено
Для меня лично в этой ситуации была б ни в чем. А вот для мужчины - горе. И даже сделав то что должно - отказавшись от этого ребенка - заноза будет кровоточить всю жизнь. Этого с.ч.к.а и добивалась - унизить показать кто хозяйка положения. Иначе зачем звонить и информировать? Так где тут про любовь честь совесть человчность? Вы тоже любительница сволочных штуковин и сранья на голову тем кто по вашему мненнию вас обидел? Тогда позиция ясна.
Сообщение было удалено
Ну, захотел. И что? Родительство не в хромосомах, а в голове. Как чужих вынашивают и/или воспитывают, так и производное от своего генетического материала можно сознанием не признавать в качестве своей семьи. Все в порядке
Сообщение было удалено
О каком? Что там такого священного и особо ценного в его сперматозоидах, чтобы трястись о каждом? Многие и не знают, что случайно выпрыснутое уже в школу ходит. Ничего, не померли, живут
Сообщение было удалено
рожали и зачинали то вместе.
а уж будущее не предвидеть. по крайней мере на момент рождения у ребенка был отец
Сообщение было удалено
Могу предположить, что если бы девушка не сказала, а молча бы родила и растила себе ребенка, и семья Автора вдруг случайно бы узнала, то девушка все равно была бы враг и "как она могла". Вы понимаете, что это просто такой психотип (его, к слову, представляет большинство, на этом и строятся массовые социологические технологии): образ врага, в любом случае, понятнее и привычнее, и противостояние как метод наиболее предпочтительно. Ничего нового.
Сообщение было удалено
Вы фантазирует)))
Биоотец страдать не будет, с чего такие страсти?
Будет жить дальше как жил, тем более родители и сестра однозначно на его стороне. Ему не надо растить того ребенка, страдания как в мыльной опере или оперетте.
Сообщение было удалено
Так она не просто благодетельница так еще и мстительница за всех брошенок и обиженок рф? Кабздец )) в дурдоме подключили интернет )))
Сообщение было удалено
А толку от этого?Иногда и до рождения расстаются, кстати.
Сообщение было удалено
Никакая она не мстительница)))
Просто забавно, как некоторые бросится жалеть мужчин)))
[quote="Гостьище" message_id="62231650"]
Для меня лично в этой ситуации была б ни в чем. А вот для мужчины - горе. И даже сделав то что должно - отказавшись от этого ребенка - заноза будет кровоточить всю жизнь. Этого с.ч.к.а и добивалась - унизить показать кто хозяйка положения. Иначе зачем звонить и информировать? Так где тут про любовь честь совесть человчность? Вы тоже любительница сволочных штуковин и сранья на голову тем кто по вашему мненнию вас обидел? Тогда позиция ясна.[/quot
Сама себя и наказала тваррина - если сейчас она ещё молодая баба, а скоро станет издёрганной озлобленной истеричкой с незаконно полученным прицепом, завывающая, какой папка гад. А в ее ситуации ещё и высока вероятность рождения насквозь больного или вовсе дефективного младенца, и опять же био отец во всем окажется виноват, что своим отношением довёл мамочку и ребёночка больным сделал. Тошно.
Сообщение было удалено
если ваш брат был бы против, он бы уничтожил оставшиеся эмбрионы. а он их оставил в заморозке. незачем их оставлять, если никто их не собирается использовать. значит, был не против их дальнейшего использования бывшей. она и использовала.
Сама себя и наказала тваррина - если сейчас она ещё молодая баба, а скоро станет издёрганной озлобленной истеричкой с незаконно полученным прицепом, завывающая, какой папка гад. А в ее ситуации ещё и высока вероятность рождения насквозь больного или вовсе дефективного младенца, и опять же био отец во всем окажется виноват, что своим отношением довёл мамочку и ребёночка больным сделал.
Сообщение было удалено
а вы бы захотели чтобы вас перед всеми обвиняли в том в чем вы не виноваты?
знал бы о предстоящей подсадке и отказался бы после - да, сволочь.
но не в этом случае. и да, ему больно. очень.
Сообщение было удалено
Это анонимный форум дорогуша. Или у вас в паспорте мышь имя а + фамилия? Прежде чем разбрасываться эпитетами крайне полезно в зеркало глянуть. А ребеночек конечно узнает. Ибо папе надо будет как то пояснить почему мама на него бублик крошит и заслуженно ли. Или предлагаете обтекать молча? За место в раю? Вырастет узнает азы биологии и психологии и тогда уже и спросит с мамы - какого ***.а? Так что на месте мамы лучше скрыть факт и не отсвечивать. Она конечно идиотко но мож подскажет кто.
Сообщение было удалено
и в этом его единственная вина. что не мог предположить подобный исход. да еще и за его спиной
Сообщение было удалено
люди расстаются и до рождения детей, вы не знали?
отец есть у каждого ребенка на момент зачатия. у замороженных эмбрионов брата он и был при зачатии, как у каждого из нас.
Сообщение было удалено
откажется от ребенка - всю жизнь эта боль с ним будет.
не откажется - всю жизнь терпеть подобное отношение и чувствовать себя подневольным. проглотить эту ситуацию, которая ему поперек горло. смириться.
счастливого исхода нет к сожалению
Сообщение было удалено
Не хотелось бы, это дополнительные неудобства. Но люди разные, в т.ч. в оценках того или иного события. В 30 лет при полноценном развитии это разнообразие уже воспринимается со спокойствием. Свою вину каждый сам знает (это субъективная штука), чужие домыслы тут ничего не могут решать. Помимо того, в обвинениях есть огромный плюс: повод задуматься, кто тебя окружает. И почему вышло так, что вместо трезвомыслящих людей тебя окружают любители потыкать пальчиком для создания шума. Для несмышленого ребенка с игрушкой-пищалкой такое веселье понятно. Но не для взрослой особи
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы очень добрый человек, просто золотое сердце.
Женщина хотела ребенка.Когда у нее получилось забеременеть, то от радости немного снесло крышу, весь мир показался прекрасным, бывший замечательным и любимым, бывшая свекровь доброй.Услышав негативную реакцию, положила трубку и вроде бы больше не звонила.За какие такие страшные грехи желать ей больного ребенка и несчастливой жизни?
Больше того, Автор, что еще хочу сказать. На будущее - и Вам, в том числе. Если Вы документально засвидетельствовали свое согласие на какое-либо действие, а в дальнейшем Ваши планы/обстоятельства/убеждения изменились, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ донести это до Вашего ви-за-ви - это также официально отозвать это самое согласие. Иначе человек совершенно справедливо будет полагать, что раз вы не предприняли соответствующих действий, то Ваше согласие сохраняет свою силу. невзирая на изменение обстоятельств. И это совершенно справедливо!
Сообщение было удалено
А что там в зеркале? На данный момент женщина в фертильном возрасте, с хорошей наследственностью, без причин предполагать бесплодие, но к деторождению и воспитанию интереса не испытывающая. Если вдруг что-то изменится - точно так же ни у кого спрашивать не буду, а дозволено ли мне родить. У враче, разве что. Но никак не у любителей почесать языком. Мои яйцеклетки, моя матка, мне вынашивать и мне растить - никто другой тут никаким боком.
Если отец станет объяснять малолетнему ребенку о ВРТ и семейных скандалах - он в своем развитии от этого ребенка ушел недалеко. А взрослый ребенок все поймет верно (если только худшие гены не унаследовались - тут такой риск явно высок)
Сообщение было удалено
Автор, Вы безбожно драматизируете ситуацию, вам бы сериалы сочинять)))Успокоится Ваш братец и забудет об этом досадном для него инценденте. Беременная врагиня вам же больше не звонит вроде?
Сообщение было удалено
отвечу за Автора. Выше мною приведена история Софии Вергары и вымышленных Васи и Мани- там тоже "сразу не ломанулась" уничтожать! Наверное потому что, смею предположить, никому нафиг не вперлись ЭМБРИОНЫ от БЫВШИХ!
За свою ГЛУПОСТЬ платишь сам. Единственное что можно сказать в это ситуации
Сообщение было удалено
ЧЕГО он у вас не знал? Что написал согласие и подпись под ним поставил - еще раз: он у вас слабоумный или у него склероз??? Потому что первый случай предполагает, что человек подписывает настолько серьезный документ, не разобравшись током, какие именно последствия для него будет иметь поставленная им под этим документом подпись - а второй что человек писал-то, будучи в здравом уме и все соображал, но в силу нарушений функции памяти забыл. Какой из двух вариантов ваш?
Сообщение было удалено
подпишусь под каждым словом!!!
Сообщение было удалено
Так автор-то настаивает, что как раз за глупость именно ее брат и не должен ни платить, ни даже морально как-то попереживать. Думаю, просто потому, что это ЕЕ брат. Окажись в идентичной ситуации на месте ее ближайшая подруга, думаю, позиция Автора легко могла бы быть иной. Классический эффект проективного восприятия информации.