Гость
Статьи
Бывшая сделала ЭКО

Бывшая сделала ЭКО

Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …

Автор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ему этой информации было не надо. как и беременности.
ребенка жаль.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет подписи в согласии. Все. Несколькими юристами сказано - суд на стороне мужчины.
Майский Пленум Верховного суда подтверждает это. там как раз про эту тему есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять Вы за свое. Вы хоть понимаете, что выстраиваете сейчас совершенно иллюзорную картину, основанную на ВАШЕМ ЛИЧНОМ восприятии ситуации, которая происходит вообще не с Вами? Дальше у Вас начнутся переживания на фоне придуманной Вами версии - и так опять по кругу. Цепочка невротических реакций. Зачем Вам это надо? Не любите спокойной жизни? Надо обязательно переживать, неважно что?:) Так у вас точно спокойной жизни не будет никогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как вынесет решение конкретный суд - тогда и будет ясно. Недавно судились - вот были УБЕЖДЕНЫ, что проиграем. У нас оппонент - гендир компании с установочным официальным в 101 лям. Выиграли. До сих пор сами в шоке...:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы походу еще больше меня переживаете.
вся тема в ваших постах
успокойтесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а мы и не судимся. и сами и не собираемся.
если она пойдет в суд - брат будет решать что делать. Закон на его стороне.
а Вам так хочется, чтобы бывшая отыграла алименты? Вас прет..

Гость

[quote="Автор" message_id="62224839"]Потому что ему этой информации было не надо. как и беременности.
ребенка жаль.[/quote ]Мир вообще регулярно преподносит информацию совершенно разного характера, а не только ту, которая кажется актуальной и приятной. Странно, что Вас это напрягает. Мне, честно говоря, все равно, кто там у вас что отыграет. Сижу, жду пока дочка из Геленджика до дому в Сибири доберется - чего бы не писать...:) остальные-то все темы еще ту.пее. А у Вас все-таки какая-то живенькая картинка. да и юридически вот интересно. Узнаю потом, как оно на самом деле...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего я не поняла про вашу логику. А в свидетельство о рождении ребенка она брата Вашего запишет? У вас там как-то все напутано.... Или я чего не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Билла Гейтса она запишет, чего уж мелочиться, он походу ей тоже согласие на запузыривание не давал )))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я считаю, если воровка украла, скажем, кошелек, то вполне этично надеяться, что она его потеряет - а с обманом полученным эмбрионом почему по-другому?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чего вы опять не понимаете?
если брат примет решение признать, пойдут вместе в ЗАГС и запишут ребенка на отца.
не захочет - в графе отец прочерк будет.
надумает в суд идти - опять брат будет решать, соглашаться или не признавать иск. но думаю если не признает добровольно, по суду тем более.

Гость

А почему они пошли на такую сложную процедуру как ЭКО, но были не расписаны? Зачем это все мужику надо было ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он несколько мм... блаженный, что ли. делает все, что ему скажут, подписывает все, не глядя, напрочь забыл про эмбрионы в клинике, как будто их и не было..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если он блаженный, то она какая?)))) ну?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Последний, кто ее интересует как в таком вопросе, так и в других-так это мама ее бывшего.Вам, и маме вашей, и брату вашему было на нее абсолютно нас..ть , ибо она-не ваша жизнь. Это правильно. Но иногда приводит к таким вот нежданчикам. Потому что ей тоже на вас нас-ть, вы тоже не ее жизнь. Теперь она хочет сделать вашего брата своей жизнью. Вряд ли удастся, но алименты она получит. Но вы тут вообще дубль пусто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это правда, то женщина с ЭКО-это только предварительные ласки. Скоро банки появятся с кредитами о которых никто ни сном ни духом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под себя мораль не утомились подгонять еще? И выворачивать реальность кверху gопой? Ах она больная ах ей надо родить. А бывший даже не муж при чем? Его семья ? Их и трясет всех от того что они не в состоянии решить эту диллему - отвернуться от шагтадом навязываемого ребенка как следует сделаьть чтоб проучитьзарвавшуюся су.ку возомнившую себя вершительницей судеб или признать этого не нужного родственника дав его мамаше в руки возможность манипулировать. Автор юридически не признавайте. Ни алименты ни наследник левый никому не нужны. И коза эта пусть место знает свое то что положено сволочам и стервам. Ы правы абсолютно. Так не поступают. Хочешь ребенка рожай молча и не лезь туда где не еужна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если ей фиолетово до мамы, какого она ей звонила на её мобилу??? брату думаю побоялась звонить, прекрасно понимая какая реакция будет. вот и решила маме позвонить "передайте ему, что я жду его в такой то больнице, такая то палата, я беременна, это его ребенок"
прелестно, прелестно...

Автор

Гость Да пусть платят юристам. Я еще в самом начале написала - "без л.о.х.а. - жизнь плоха". И очень сдерживаюсь, чтобы не комментировать юр сторону вопроса, хотя то что Автор в этом плане до нас доносит доставляет неслабо)) В конце концов должна же быть какая-то ответственность за безответсвенность и недомыслие)

должна быть ответственность за злоупотребление своими правами и недобропорядочность. Обман как ни называй он и есть обман.
и безответственность и недомыслие как раз бывшая проявила, поступив так. ей теперь и расхлебывать. а брату думать что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй сын у нас долго не получаося. И врач расписала план действий - лечение стимуляция инсеменация ЭКО. я сказала нет - ЭКО не буду. Нет так нет. Причем я не упоротая и православнутая. Просто если что то не дается так как должно быть - значит не судьба. Судя по брюхатой героине темы - это и правда так и есть - такой сволочи что может использовать ребенка как инструмент в битве за свои хотелки - не зря его не давала жизнь. Да человек все бога переплбнуть хочет.
А сына я таки родила. В 38. Со старшим разница 10 лет. Так что некуда ей было торопиться кроме как локазать бывшему кто хозяйка положения. Желаю от всей души такой ушлятине сесть на gопу и довольствоваться копейками с барского плеча через интернет-банк. Может тогда поймет что такое хорошо что такое плохо.

N
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такая злобная и незнакомой женщине плохого желаете? У вас уже один ребенок был, ситуации несравнимые.

N
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, всё устаканится.Она поймет, что Вашего брата не вернуть и сосредоточится на ребенке. В конце концов ей предстоит выносить, родить, выкормить и воспитать, от Вашей семьи ей помощи ждать нечего.Когда гормоны улягутся, всё поймёт и примет.А Ваш брат сможет жить, как будто ничего не было . Главное, чтобы он не вспомнил, что он отец этого ребенка, когда тот вырастет.А то такой феномен часто бывает (((

Гость

Одну меня смущает, что в 25 это уже вторая попытка? В таком возрасте в ЭКО возьмут только с явными, серьезными, неизлечимыми показаниями. Обычно лечат, и в искусственные программы приходят ближе к 30, когда убеждаются, что вероятности мало. А тут первая попытка в 23. Очень странно, очень. Либо у девушки крайне тяжелый случай с шансами деторождения, либо тема - разводка.

Гость
N

Сообщение было удалено

Почему плохого? Она ребенка хотела и вот он у нее есть. Или таки мужа? Он ей не положен ибо кандидат против.
Женщина вам когда явится призрак из аида с претензией что я вот тут заполышей наамораживала и теперь мне все должны вот тогда и будете вещать о доброте. Поймете и простите тот факт что вам наступили на голову испоганили жизнь но это ничего так как девушке сильно надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пренатальном центре всегда поражалась количеству и возрасту пациентов. Очень помолодело бесплодие. И потом даже неудобно было сидеть мне бабке с пузом в очереди с девчонками с кипами бумаг на квоту и анализами на эко. Но 25 и правда очень рано. Что тм такое может быть - трубы узлом?
Брата между прочим это полодительно характеризует - не слился от пустышки искать здоровую пока молодой а таскался с ней по больницам. Не будучи даже мужем. Подозреваю что разошлись потому что девица гуано что и доказало дальнейшее развитие событий.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами. Взрослые люди должны думать о послелствиях. Доверие к бывшим...это глупо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мораль сей басни такова - читать надо что подписываешь.

Есть еще хорошая пословица "дурень думкой богатие"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна не понимаю, чем так жизнь-то ИСПОГАНИЛИ? Вот ЧЕМ??? Я с удовольствием поговорила бы с такими лет так через 20... Вполне - вот ВПОЛНЕ! - может так сложиться в жизни, что этот ребенок через 20 лет будет единственным родным ребенком и вообще, что только ни случается, вполне может оказаться единственным родным человеком на земле. Думаете, нет? Все вечны - и все безупречны?:))) Эх, девочки, девочки....

Гость
N

Сообщение было удалено

Почему «плохого»? Эта 25 летняя идиотина просто не понимает, насколько ей самой изгадит жизнь (и карму) появившийся подобным образом ребёнок - да для неё же самой было бы лучше, чтобы беременность не удалась, все стороны усвоили уроки из ситуации и жили дальше своей жизнью

Гостьище
Гость

Сообщение было удалено

У вас в кладовке стоит хрустальный шар? Эти 20 лет надо еще прожить. С осознанием того что из тебя сделали подлеца поневоле. Может быть будет одним ребенком а может одним из нескольких - ненужным и нелюбимым. Не надо делать из шантажистки благодетельницу. У вас перекосило картину взаимоотношений 2 людей - насильно мил не будешь слышали? Надо же в 25 надеятся на то что твой бывший проживет бобылем 20 лет или еще хуже потеряет любимую семью и с горя бросится в ноги к ребенку из пробирки и его страдалице мамаше. Мрак пи.дец и ужас.

Гость
Гостьище

Сообщение было удалено

Да, мерзко читать такое вот уродливое мировосприятие - может, еще и пожелать бедному мужику бесплодия, что б уж шантажистка королевой ходила, как яжемать его единственного ребёнка , фу

AnNaVa

обратная сторона

И снова очередная история из серии «Они сделали ЭТО/ЭКО» (кому как нравится).

Известная колумбийская актриса, модель, телеведущая София Вергара наконец-то освободилась от обременительных судебных разбирательств с бывшим женихом Ником Лоебом. Накануне свадьбы София и Ник заморозили два эмбриона, чтобы позже прибегнуть к суррогатному материнству. После расставания с Ником София вышла замуж за Джо Манганьелло. А Ник тем временем заявил о своем желании использовать биоматериалы и даже подал от "имени" эмбрионов заявление в суд... Чтобы предотвратить этот абсурдный процесс, София также обратилась в суд. В общей сложности распри на эту тему длились около трех лет, и на днях им был положен конец.

Согласно решению состоявшегося суда Ник Лоеб не сможет распоряжаться эмбрионами, соответственно, общих детей с Софией у него так и не появится. Единственный штат США, где эмбрионы имеют свои законные права и не принадлежат своим "родителям" – Луизиана. Именно туда Ник Лоеб хотел перевезти материалы для дальнейшего взаимодействия с суррогатной матерью. Однако по решению суда криогенно замороженные эмбрионы были признаны "гражданами" Калифорнии: именно там был сделан забор биоматериалов. В Калифорнии у эмбрионов права голоса, к несчастью для Ника Лоеба, нет. София Вергара может спать спокойно.

http://www.probirka.org/izvestnye-lyudi/ekto-sofiya-vergara-otsudila-pravo-rasporyazhatsya-embrionami.html

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Единственным родным человеком? Как он будет родным если уже ничего кроме бессилия и ненависти не вызывает?
Гость, Вы наверное сильно радовались, когда престарелая бывшая выдала вам и вашему мужу новость о беремености. А вдруг это будет единственный человек родной у моего мужа - так наверное подумали Вы тогда? Вы тогда были уже с мужем в отношениях или это было до Вас?
Если до Вас, так вы его принимали уже детным и знали об этом.

Автор
AnNaVa

Сообщение было удалено

еще у одного (на этот раз мужика) крыша потекла...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно... да даже если бы и так, он лучше (но сам, по своей воле и желанию) в доме малютки возмет.
это конечно не наш случай. но у человека есть право неприкосновенности личной жизни и право не становиться родителем с конкретным партнером.

AnNaVa
Автор

Сообщение было удалено

извините что использовала вашу тему, но я напомнила эту историю, что бы ТЕПЕРЬ послушать про "размытые границы добра и зла в плоскости ЭКО". Как говорится - ничего личного, просто хотелось бы услышать ярых защитников "#ребеноклюбойценой" в "зеркальной" ситуации.

Автор
AnNaVa

Сообщение было удалено

в любой плоскости (и ЭКО в том числе) есть понятия порядочности и нравственности. везде можно и нужно вести себя достойно и мужчине и женщине. а не подставлять друг друга. счастья никому это не прибавит, ни отвергнутой женщине, ни обманутому отцу. ни ребенку, когда он вырастет и случайно узнает историю своего рождения.

AnNaVa
Гость

Сообщение было удалено

я не в упрек, не злорадства ради, мне действительно очень хотется понять, вот такая "гуттаперчивость" морали и ценностей - проявляет свое качество только в случае с ЭКО или при желании можно и на другие сферы жизни применить?!
Это я привела пример с Софией Вергарой. У меня вопрос - как вы рассудите ее ситуацию

AnNaVa
Автор

Сообщение было удалено

спасибо, Автор, ваше мнение понятно)) Вот теперь очень хочу услышать мнение тех кто защищает позицию бывшей девушки вашего брата...

Еще раз, суть вопроса - а есть те кто бы хотел ВОТ ТАК стать МАТЕРЬЮ? Рассуждаем чисто гипотетически. "Границы добра и зла" продолжают быть такими же?

мышь+
AnNaVa

Сообщение было удалено

Если допустить, что я хочу иметь детей, и при этом бесплодна? Да, я хотела бы решить эту проблему посредством ЭКО - из других вариантов только усыновление, а это развлечение не для каждого

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

В прогрессивном обществе вспомогательные репродуктивные технологии уже не считаются происками темных сил. К тому времени, как ребенок вырастет, и в более дремучих кругах станет нормой (или приблизится к ее границам).

AnNaVa
мышь+

Сообщение было удалено

спасибо за Ваш ответ, я заодно увидела ОШИБОЧНОСТЬ восприятия моего вопроса))) Я имела в виду не просто ситуацию ЭКО, когда пара решает родить себе ребенка, а КОНКРЕТНОЕ решение кого-то одного. Напр, повторяю очень утрированно, жили себе Маня и Ваня, детей не получалось, наморозили они себе криошек и...разошлись. Проходит, ну пусть года 2-3, звонит Ваня Мане и сообщает, что так и так, он нашел сурмаму, уже все подсадили, все прижилось и "поздравляю тебя, ты скоро станешь...МАМОЙ"...Занавес
вопрос - кто из присутствующих хотел бы ТАК СТАТЬ МАМОЙ? Опускаем даже то что возможно у Мани уже своя жизнь, другой мужчина. Ситуация очень утрированна и скорее фантастическая - но давайте взглянем, как тут советуют "за границы морали"

AnNaVa
мышь+

Сообщение было удалено

смею предположить это имелся в виду не технический аспект, а именно моральная составляющая. Т.е. бывает "папа встретил маму, полюбились, поженили и родился я" и в противовес "где-то на пустыре, после пьянки, их было пятеро....и родился я"
опять же, очень утрированно

мышь+
AnNaVa

Сообщение было удалено

Когда-то и мама, умершая в родах, была нормальным явлением. Сейчас норма, в соответствии с современными возможностями и моралью, - откачивать роженицу, а не "так боженьке угодно". Нормы меняются, и это тоже нормально

Гость
AnNaVa

Сообщение было удалено

Я тоже замучилась тут объяснять, что в разных ситуациях границы этого самого добра и зла могут быть ОЧЕНЬ, очень разными. Да. Вот представьте себе, что живут на свете - да, они несчастные! но они живут - и ничем не хуже вас, кого Бог миловал! - такие женщины (и их немало), которые согласны вообще на что угодно, лишь бы вообще ХОТЬ КАК стать матерью. И утомили вы тут своей моралью, выращенной на плодородной почве собственного благополучия. И я устала повторять, что сытый голодного не разумеет - но нормальный сытый хотя бы голодного не осуждает! Если что - я как раз сытая. Во всех, куда ни плюнь, отношениях. Но у меня не поднимется рука осудить голодного человека, стянувшего булку, потому что он просто не мог уже не есть. И Автору - и всем еще раз. Народная мудрость потому веками и живет, что в ней есть глубочайшее зерно истины. Так вот, все уже слышали - но я еще раз повторю. 1. Не судите - и не судимы будете. 2. Никогда не говори никогда. Это я лично Автору, которой хрустальный шар мерещится. ОДИН пример только приведу - из жизни. Прямо возле моего дома было. Шла женщина, благополучная весьма, с работы на обед домой - и на нее возьми и рухни плита бетонного забора. В одночасье ее дочь, ученица 5 класса, осталась сиротой. Это я не к тому, что я кому-то там чего-то желаю - а к тому, что чем старше становишься, тем больше понимаешь: в жизни НИКТО - НИ ОТ ЧЕГО - не застрахован. Хотите разбрасываться детьми - ради Бога, Ваше право. Не вы первые, не вы последние. Знаете, одно еще наблюдение из жизни. Вот как раз тех, кто каждый раз рад носом ткнуть другого в трудной ситуации в его несовершенство, она очень любит, улучив момент, так окунуть в их собственное, простите, г...о, что мало не покажется. Мудрость № 3: в своем глазу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВОТ! Вот светлая мысль, которую вы, сами того не заметив, замечательно озвучили! Так почему бы в этой хрупкой плоскости не проявить чудеса порядочности и нравственности самому защищенному, самому сильному, самому благополучному участнику ситуации из всех? Не несчастной девчонке, которая не успела чудом забеременеть, как на нее уже целое семейство ополчилось, а здоровому. работающему. благополучному, молодому, самостоятельному МУЖИКУ???? ПОЧЕМУ? Почему требования "совершить нравственный подвиг" Вы предъявляете к той стороне? Раз вы так хорошо ориентируетесь в нравственно-моральных категориях и оперируете плоскостями - ну так вот чудесный шанс продемонстрировать высоты духа не в теории, а на практике. Почему нет?

Гость
AnNaVa

Сообщение было удалено

Как уникальный материал для юридического прецедента.

Гость

Если ей фиолетово до мамы, какого она ей звонила на её мобилу??? брату думаю побоялась звонить, прекрасно понимая какая реакция будет. вот и решила маме позвонить "передайте ему, что я жду его в такой то больнице, такая то палата, я беременна, это его ребенок" прелестно, прелестно...

Вы сами себе ответили на свой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за такой обширный ответ. искренне спасибо
но можно я ЕЩЕ РАЗ максимально кратко перефразирую - считаете ли Вы что и МУЖЧИНА может при помощи сурмамы родить себе ребенка используя общий с ЧУЖОЙ женщиной материал и БЕЗ ВЕДОМА этой самой женщины? Или такое "право"дано исключительно женщинам? Что бы было нагляднее - я выше написала пример "Мани и Вани".

Гость
AnNaVa

Сообщение было удалено

Ох, епрст:))) Простите, точно, вопрос у вас сформулирован не в прямом соответствии с главной мыслью темы, а по принципу "от противного":) Представила. Если предположить, что на этот момент других детей у меня пока нет - даже не знаю:)) Наверное, было бы, как минимум, в любом случае интересно увидеть своих детей, и да. я, наверное, все-таки хотела бы участвовать в их воспитании - но точно сделала бы так, чтобы этот процесс не перевернул всю мою жизнь и планы с ног на голову, вот и все. Ну, то есть, в сущности, классическая схема "гостевой родитель" + алименты. Блин, НИЧЕГО страшного не вижу.