Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А
Зима

Сообщение было удалено

Автор сказала уже, что для нее эта помощь непосильна. В кредиты без экстренной нужды лазать глупо. Сын помощь от матери принять не хочет. Что тут непонятного?
Теща может. 1. Тоже не вкладывать 500 тысяч в жилье молодых. 2. Купить квартиру единолично, без участия сватов и дочери с зятем, и оформить на себя. 3. Вложить деньги при условия оформления на нее доли.4. Дать эти деньги дочери в долг. Заставлять кого-либо принимать участие в ее проекте она не может.

Марина А
Зима

Сообщение было удалено

Ну, если они такого невысокого мнения о своей дочери. то что ж поделать.
Масса людей жилье покупают. И себе, и детям.Родители, очевидно, из таких, а вот дочь считают слабее и глупее себя.
Может, и впрямь не удалась дочь..хотя свекровь ее характеризует, как девушку активную и амбициозную. Очевидно, родителям просто хочется давить ее авторитетом и не позволить самой чего-то добиться

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Она писала, что почти назвали плохой матерью. И мы не знаем, что она вообще им отвечала.
И с чего это сватам благотворительностью заниматься для голопопого зятя???
вы такая смИшная

а я не согласна с ораторами. все тут пишут что надо самим, раз поженились, че с родителей тянуть, все взрослые уже. вы это себе как представляете? мы поженились в 24 года, мы сами накопили 500тыс, родители с обеих сторон добавили по 500 тыс и взяли ипотеку. сейчас сами платим(начали с 30 в месяц, сейчас сами погасили до15 в месяц). на свои деньги ремонт и обустройство Потому что это раньше давали квартиры или жили все по 10 человек в 1 квартире, вот и не помогали, потмоу что нечем было. сейчас другие времена. да и вообще, родителям нормально бы жилось, если бы дети тратя на съемную квартиру еще лет 5-7 бы копили на квартиру с ремонтом, потмо бы только о внуках думали, а потом сказали бы: мы вам ничем не обязаны, спасибо, так что и вы к нам не лезте. по мне, близкие люди должны помогать друг другу. то что родители помогут на взнос, не значит что они детям всю жизнь будут в задницу дуть. зато и потмо я готова помогать родителям по мере возможности и всегда рада и жду их в гости.

добавлю. нельзя сравнивать траты взрослых людей по 50 лет(условно), которые работают в 2 зп и у которых уже есть все дома хотя бы, и молодую сесмью, которая из-за ипотеки и ремонта може тгод копить на шкаф. а потом какая-нибудь свекровь придет и начнет лить в уши что пора внуков, а то потом не родишь, и не нервничай. ты же будущая мать. дабы избежать грязи в свой адрес про "все есть", считаю что на отдых накопить уж можно с 2 зп.

Марина А

И да, Зима, на 500 тысяч не купить квартиру. Родители жены ну никак жилищную проблему дочери не решат. Но зато они повыделывались перед сватьей, перед зятем, а если навяжут эти 500 тысяч, то еще и получат возможность диктовать свои условия в семье дочери
И кстати, раз они такие богатые, хорошие и заботливые, то что же не удосужились купить дочке квартиру , пока она еще в школе училась. Ну или до брака, чтоб уж никакой муж на это не претендовал. Получается, они эти 500 тысяч всю жизнь копили, так что еще вопрос, кто тут кому ровня или неровня. У матери мужа хоть дом есть, где может большая семья жить, а у семьи жены что, фотосессии и 500 тысяч руки жгут?
Ну не та эта помощь, за которую спасибо говорят. Уровень жизни молодой семьи с ипотекой от этого вклада сильно не изменится.А вот обязаны ребята будут по гроб жизни.

Зима
Марина А

Сообщение было удалено

чиво? Не смогла купить жилья, живя на съеме - "слабая и глупая"? Марин, вы чего?
Где вы живете и работаете? за границей?
Так вот, в России без помощи родителей единицы покупают себе жилье. Я купила - итог вы знаете - не раз писала - вся больная - и знаете - реально - порой просто помереть хочется (( так надоели все эти болячки - иммунитет на нуле - а врачи у нас - одно название (

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а автор не считает необходимым влезать в кредиты из-за хотелок сватьи.
И что такого страшного случилось с вашими родителями от того, что они "корячились" на квартиру 10-15 лет? Или с вами, ведь вы же вроде как купили сыну двушку во Владивостоке? Или это тоже заслуга ваших родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит имею право? Подадите на алименты?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так а автору с чего заниматься благотворительностью для такой же голопопой невестки?
Это ни автору, ни сватье, ни детям, по большому счету, не нужно. Пусть молодые сами ипотеку берут, как решили.И автор абсолютно правильно рассуждает, что даже если она возьмет кредит, то купит однушку для сына на свое имя, а не вложит в совместно нажитую квартиру с невесткой.
А сватья все никак не дотумкает, что она дочери медвежью услугу оказывает

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Автор в первую очередь не хочет.
А если не может, пусть выключит свои обиды

Зима
Марина А

Сообщение было удалено

нда... дали 500 тысяч - мало! даайте кавртиру! ВОт попадается такая неестка как Марина - вдь не дай Бог! ЧТо бы ни дали - все мало.
Где сказано, что родители жены богатые? они нормальные родители, думающие о своей дочке.
Родители жены помогают очень нехило - полляма дают, аналогично должна и свекроь сделать. И миллион уже норм, можнобрать ипотеку. В нашем городе за 2 млн можно жилье купить. Вероятно, молодые тоже что-то подкоили. Можно брать ипотеку и расчитаться за пару лет. И потом молодая жена родит здороого ребеночка.
Блин! 15 картинок пришлось нажать - выбирать знаки - ну сколько можно!!!!!!

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Квартира по вашему - это цель всей жизни? Счастливый человек должен реализоваться как личность, специалист, семьянин и т.д. Для этого да, нужно учить детей добиваться целей, в том числе и материальных. Такие люди не ждут помощи от родителей и многого добиваются сами. Ну останется такое тепличное растение в купленной родителям студии, а родители не вечные, дальше что? Убогая жизнь и нытье что все виноваты - родители, правительство, обстоятельства? Правильно родители отпускают детей в свободное плавание. Если что случись, плечо подставят. А в остальном все сами-сами.

Марина А
Зима

Сообщение было удалено

А это не вы написали, что родители осознают, что дочь никогда не купит жилье?
Тысячи людей покупают. Они вот сами собрались покупать. Что тогда с дочерью не так?
И на съеме она живет по своей инициативе. свекровь молодых к себе звала. Не хочет жить со свекровью - ну к своей бы маме попросилась. Но той, по-видимому, проще 500 тысяч отдать, чем дочери оказать реальную помощь, позволив пару лет пожить у себя и самой накопить эти деньги

Просто вот вы Автор удивляеетсь что невестка с вами сквозь зубы разговаривала. а как? она считает что вы просто не хотите помогать, что ее родителям тоже трудно, но они хотят помочь.
когда мне мои родители помогли в опр момент а мужа нет(не потмоу что денег нет), я ничего не сказала, но с тех пор, если моим что-то надо, я бегу делаю, дарю, отдам свое все. а если им что-то надо, то я не бросаюсь. потмоу что я помню, что и они не бросились тогда ко мне.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кому автор должна?
Есть у сватей пусть дают; а ставить мать что она рали сына должна в кредит влезть, это сволочизм
Если бы мой сын мне такое предложил, хотя такое даже представить невощможно, был бы мягко говоря не понят

Марина А
Зима

Сообщение было удалено

Как эти полляма решают жилищную проблему?
Если бы молодые не выпендривались, а поехали жить к свекрови, они бы сами полляма накопили за пару лет, только лишь не платя за съем.
Эта "помощь" еще не оказана. а уже всех рассорила. А ипотеку ребятам платить что так, что так придется.
Так не лучше ли платить ее, будучи дружной семьей, и имея возможность в действительно трудный момент рассчитывать на поддержку всех родителей, чем получить 500 тысяч, которые кредитное бремя не сильно облегчат. и напряженные отношения со старшим поколением (и между собой еще из-за этого)
А насчет кватиры, так я не говорю, что ее надо дать. Я, наоборот, говорю: квартиру детям имеет смысл покупать , пока они неженаты, потом уже поздно в чужую семью с благотворительностью лезть

Эллочка-людоедка
Зима

Сообщение было удалено

Почему не хочет? Автор предложила невестке жить у неё, пока собирают на своё жильё. У автора большой дом со свежим ремонтом. Условия хорошие. Чем не помощь? Она дала сыну приличное платное образование. Пусть новоиспеченный муж шевелится.

Зима
Марина А

Сообщение было удалено

вы реально не видите разницы между 20-25летними людьми и 50-60летними?!
У первых съем, необходимость покупки стиральной машины, холодильника, дивана - хотя бы самое необходимо.
У родителей - жилье есть, техника-мебель тоже. Плюс у них все равно зарплаты больше - конечно, им проще отложить. А родители неевстки этой теме, видимо, еще и хорошие спецы, раз могут купить квартиру. Значит зарабатывают хорошо.
автор же, видимо, предпочитала гулять и развлекатья, не думая о будущем сына.
Уже одно то, что он на платное поступил - о многом говорит - значит мама сpaла на него и не занималась с ним. А позанималась бы и хотя бы эти деньги на образование (ну не полляма, но тыщ 200-300) отложила бы сыну на жилье.
Ваши обвиненеия "глупая, не хочет жить со свекроью" - без комментариев. Вы троль - я поняла.

Гость

Так а автору с чего заниматься благотворительностью для такой же голопопой невестки?
не для невестки, а для своего родного сыночки за которого так переживает

Это ни автору, ни сватье, ни детям, по большому счету, не нужно.
аааааааааааааа

Пусть молодые сами ипотеку берут, как решили.И автор абсолютно правильно рассуждает, что даже если она возьмет кредит, то купит однушку для сына на свое имя, а не вложит в совместно нажитую квартиру с невесткой.
Да нет таких денег ни у одной из сторон! Потому сваты и предлагали совместно

Эллочка-людоедка
Машуля-лапушка

Сообщение было удалено

Невестка не знала материальные возможности свекрови до вступления в брак? Если рассчитываешь не на себя с мужем, а на родителей, почему бы не поднять тему заранее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пускай выключает свои обидки

Марина А
Зима

Сообщение было удалено

Начнем с того, что уважающая себя молодая семья взяла бы эти деньги только в долг.Да, без процентов, да, с отдачей. когда смогут, но все же с отдачей.
Это несовершеннолетнему ребенку родители могут все покупать.дарить в том числе и квартиры. А взрослый семейный человек уже как-то должен думать, как это вяжется с его чувством собственного достоинства и как скажется на отношениях внутри его семьи.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Марина А

Тьфу ты. Для родного сыночки проще к своему дому флигель пристроить, а не вкладывать эти деньги в купленное им в браке жилье и не кооперироваться со сватами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бы и не было, насчет автора - ее дело
Обида может быть только на сына, что женился, а сам неумеха маленький

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

возможно, а захочет ли сыначка во флигеле жить?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то сваты действительно повели себя по хамски, пытаясь распоряжаться чужими деньгами. И неважно, о чем речь - о покупке квартиры для молодых или о любых других расходах.
Возникла идея - предложили - ответили им, что нет, мол, не участвуем - ну и все, тема закрыта, продавливать - уже наглость. Дальше они могут принимать любое решение, исходя из своих возможностей, а других людей не трогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему положено и почему именно с 20 лет? Откуда такое мнение или это уже отражено в законах РФ ?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А на то, что сыночка захочет, он пусть зарабатывает сам.Стартовые условия ему мать дала, вернуться ему есть куда, и автор даже готова, если найдет деньги, приобретать лично для него однушку. А все вопросы содержание семьи сына - на сыне

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Марина а давайте не будем придумывать?
Никто чужими деньгами не распоряжается. Просто сватам обидно, что стараться теперь придется им за двоих, потому что Автор в первую очередь не хочет.
Еще и обидки включает, вон тему сюда накатала.

Марина А

И уж хотелки сына -ну никак не повод отдавать свои деньги невестке (или даже залезать в кредиты ради ее удобства) или покупать что-то вскладчину с чужими людьми.
Однушка или даже комната и дарственная на имя дочери - вот это вариант для тещи. Пусть сдают и с этих денег ипотеку гасят

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

к сватам какие претензии?

Гость
Машуля-лапушка

Сообщение было удалено

вот мне тоже это нравится, когда люди, которым за 50, которые за всю жизнь заработали то, что у них есть, судят молодых, которые копят на шкаф. а еще мне нравится вопрос "куда вы деньги деваете?" вам- то их уже некуда девать. жилье есть, квартира готовая, мебель присутствует - живи- не хочу. и к полтиннику, если не дурак, уже должность хорошую имеешь.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Если они не требуют за 500 тысяч права на всю квартиру и больше никому не диктуют, когда брать кредиты и как распоряжаться своими деньгами, то никаких

Гость

и еще - не дай бог кому таких родственников, как ораторы в топике. не на квартиру будешь копить, а на участок на необитаемом острове. сгрызут с потрохами и следа не оставят.

Гость

Откуда вообще могут быть эти разборки
Женятся потому что зачесалось, как тут писали,
Ну так пусть разруливают
А пока маленькие надо жить с родителями и слушаться их
Если взрослый, то сам себя содержи и вопросы решай

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

а у Автора есть

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. То есть к 20 годам человек уже зарабатывает (ну для города-миллионника, не мск) минимум 20 тыщ?! 10-ка на кавртиру и 10-ка на жизнь (ну худо-бедную)? Это где такое видано? Моя падчерица подрабатывала, учась - продавала сим-карты - 10 тысяч - потолок! при этом приходилось порой пропускать учебу.
А как сие реально, учась на дневвном? На вечернем-заочном щас можно только платно учиться.

Ксения
Зима

Сообщение было удалено

нда... дали 500 тысяч - мало! даайте кавртиру! ВОт попадается такая неестка как Марина - вдь не дай Бог! ЧТо бы ни дали - все мало.
Где сказано, что родители жены богатые? они нормальные родители, думающие о своей дочке.
Родители жены помогают очень нехило - полляма дают, аналогично должна и свекроь сделать. И миллион уже норм, можнобрать ипотеку. В нашем городе за 2 млн можно жилье купить. Вероятно, молодые тоже что-то подкоили. Можно брать ипотеку и расчитаться за пару лет. И потом молодая жена родит здороого ребеночка.
Блин! 15 картинок пришлось нажать - выбирать знаки - ну сколько можно!!!!!!

В смысле "свекровь должна помочь"? Вы понимаете, что говорите? Она одинокая женщина, у нее один дом, ей, что на панель пойти? Или на органы сдаться? Ужас какой-то, должна она, ага, сватам задолжала. То, что они там решили это их дело. Ну, и конечно, сын не прав, плохой сын у автора, мать не защищает, жену не держит , не глава семьи. Так и будет под тещей и женой ходить, грустно это

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Никто сватов стараться не заставляет, то что им "обидно" - их проблема. Кроме того, автор сына из дому веником в брак не гнала, почему она должна лезть в кредиты?

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

разумеется это их проблемы, а у Автора причин обижаться на сватов нет

Гость

и немного для господ нищебродов, которые трясутся со своими деньгами: у меня тетя работает уборщицей. уборщицей на заводе + 2 аналогичных халтуры. за 4 года человек купил дачу в области (тут правда может не очень хороший пример, участок достался всего за 150тысяч по знакомству), машину kia sportage чуть выше чем за 1млн, сейчас делает ремонт в квартире. и останавливаться на этом не собирается. но, конечно, не без кредитов. мужа- помощника не имеет, не ноет, чужие деньги не считает. все вместе ездим на дачу приводить участок в порядок. а вы тут грызетесь из- за каких- то с.раных 500к.

Ксения

Мне вообще трудно это представить, приходят в мой дом посторонние люди и начинают требовать с меня 500 тысяч, я якобы должна их выложить, абсурд какой-то. Это что за люди вообще, хапуги, рвачи, лезут в чужой карман, считают чужие деньги. Если сын неумный у автора, конечно, поддастся на это, мнение и матери изменит в худшую сторону, печальбеда, короче.
Я - невестка, но если представить, что муж и свекры пришли бы требовать с моей мамы деньги, это был бы последний день моего брака, однозначно

Гость

Автор, не позорьтесь, найдите вы эти 500 тысяч. По-хорошему, вообще надо бы с родителей по 1 млн, ну и молодые 1 млн, чтобы пока молодые полегче пожить. Мне как свекрови вообще не повезло. Я выложила одна 1/2 стоимости квартиры. Совсем небогата. Продать наследную долю пришлось, все сбережения отдать, да в долг взять. Сейчас никому не должна, сыну самое главное. А сваты не дали ни копейки. Про гордость и честь семьи и не слыхивали. Анна, у вас закрутили все сваты, ваше дело маленькое, отдать 500 тыс. и больше вас не потревожат. А моему сыну еще ремонт организовывать, что-то самому делать, своими силами и за свой счет. Обставиться. Сваты и здесь не помощники, ни деньгами, ни руками. Сказали что пока в этой квартире делать им нечего. На новоселье ждут приглашения. Я бы еще денег дала, но больше нет, вышла на пенсию. При этом сваты ведут себя как ни в чем не бывало. Очень хочется высказать все и не знать их больше вообще. Им это правда будет фиолетово. Хотела, сын запретил. Страшные люди.

Гость

Откуда это вообще взялось, свекры и сваты ,
Неужели так сложно жениться когда вырос, а не когда захотелось
Ну раз захотелось, это их проблемы
Взрослые вообше то к родителям за деньгами не ходят, а детям браки не положено создавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет? Не она пришла к ним с требованием денег, а совсем наоборот.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

да что вы все заладили требовать-требовать??? не требовал никто!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

В чем страшные? По-моему, это вы страшная. Вы хотели сделать, вы сделали, они тут причем, с них какой спрос? Они должны хотеть того же, чего и вы? Еще и высказать она собралась, странная и страшная вы, а не они

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Очень разумно. Но только если невестки достойные . И квартиры , в которых живут семьи ваших сыновей, оформлены на вас. Иначе вы еще при жизни своей сможете наблюдать как вашей помощью пользуются невестка с внуками и ее новым мужем. Ведь такое бывает? А в 60-70 на второй брак вашим сыновьям у вас уже сил для помощи не хватит.