Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …
Сообщение было удалено
Не оскорбляйте, пожалуйста. Я имела ввиду, что если у сватов есть возможность купит самим кВ и оплачивать ипотеку, то соответственно и кВ будет принадлежать им. Если сын будет выплачивать ипотеку, то он также будет являться собственником соразмерно его вкладу , все справедливо. Но требовать от автора денег, которых у неё нет, какой смысл? Ну нет у неё этих денег. Пусть сын сам предпринимает что-то , причём здесь тести и свекры?
Сообщение было удалено
У кого женился? У меня исключено,
Женятся взрослые люди когда готовы к этому, вот так и воспитывать надо
А если чешется, так для этого не нужно женится)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, так правильно, даже если есть своя добрачная квартира. Одно дело -резерв, который дали родители, это на черный день, и совсем другое - совместная недвижимость, купленная с супругом, это твой дом, который чуть больше, чем просто стены.
Жить можно где угодно. В своем добрачном жилье, пока копишь на первоначальный взнос, или у родителей, временно - не беда, можно взять ипотечную квартиру не с котлована, а вторичку, и жить в ней
Сообщение было удалено
Кто женится в 18? Сейчас только дененераты
Сообщение было удалено
Точно, почему Ваш сын позволяет родителям жены диктовать в его семье условия? Почему вообще позволяет своей жене брать помощь от ее родителей? Затюкают они Вашего сына. Сын Ваш должен показать и своей жене и ее родителям, что он у него своя семья. А жена его (Ваша невестка) тоже какая-то странная, она что не понимает, что когда ее родители лезут в ее семью, тем более с какими-то деньгами, то это снижает самооценку ее мужу. Пусть потом не жалуется, что муж ее (Ваш сын) стал вдруг бесхарактерным и бесхребетным.
Дегенераты
Сообщение было удалено
А это по поводу того самого воспитания,о котором Гость тут рассуждает.
Не воспитала Автор.что незачем без кола и двора,девушку заводить - значит родители и виноваты.
Вот у Гостя (с его слов) это исключено.
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ тут "женится"??? Жить положено лет с 20 одному,без родителей!
[quote="Гость" message_id="61629839"]Марина АГость
.
Как хотите! У моего двушка в дорогом городе оформлена на него.Если не оформлена -это ваше дело./quote]
Похвастались? Ну молодец.Да еще и подчеркнули, что город дорогой.
Меня всегда удивляли люди, которые выкладывают на форуме перечень своих квартир и машин (ну если тема не о каких-то нюансах недвижимости или ремонте автомобилей). Неужто так страшно показаться нищебродом?
Сообщение было удалено
Конечно исключено
Когда чешется ,есть секс, для этого брак не нужен
А женятся взрослые люди , готовые у этому
И проблем нет
Сообщение было удалено
В 18 , а то и в 17 в вуз поступают, и часто уезжают в другой город.
Это очень неплохо, быть так "выпихнутыми"
Сообщение было удалено
А меня всегда удивляли люди,которые утверждают,что воспитывают детей особым образом ,но по сути дать им ничего не могут.
А Владивосток -да, город очень дорогой в плане недвижимости.
Сообщение было удалено
Без комментариев.Выкидывайте дальше.
Сообщение было удалено
Ой а давайте не будем придумывать сами, ок?
Сваты наверняка поняли, что Автор просто не хочет вкладываться в сына и ее возможности они наверняка знают. Он сама пишет, что даже если бы деньги были, то она бы лучше на себя потратила. Соответственно честно поставили в известность, что квартира будет оформлена на них скорее всего.
Я уже спрашивала у Автора как молодые будут платить ипотеку, если у них нет даже на первый взнос? Автор не ответила. Потому делаю вывод - платить будут сваты, половину уж точно. И кому им еще отдавать эту квартиру, если не своей дочери. Не похоже что ее родители-дегенераты.
Сообщение было удалено
эк вас плющит, на вашу дырку охотников,пусть даже нищебродов, не нашлось? Да и мама ваша на вас плевать хотела.Сочувствую
Сообщение было удалено
смысл от наличия у меня 1/4 в трешке? Жить мне там с мужем не позволили. Только налоги плачу да оправдываюсь перед налоговой, что не сдаю эту долю и дохода от нее не имею
Сообщение было удалено
потому что понимает, что сам он не сможет. Деваться ему некуда
Сообщение было удалено
Ну только еще кадастровый номер сказать осталось.
А что могут дать ребенку люди, которые
1. Воспитание элементарной самостоятельности и самоуважения, которые необходимы каждому и есть очень у многих, называют "особым образом"
2. Считают, что большинство людей не может обеспечить детей жильем (те, кто это сделал, прекрасно понимают, что и другие в состоянии это сделать. А вот те , кто не смог - расклад другой)
3. Ну очень сильно ратуют за помощь выросшим детям...очевидно, ожидая ее от своих родителей?
4. Не желают понять, что помощь - дело добровольное, и она оказывается из добрых чувств к человеку, а не ради управления его жизнью
Мне вот кажется. что очень мало толкового они могут дать
Сообщение было удалено
ах! какие мы гордые! конечно деваться некуда. Увы, в наших условиях отказаться от квартиры может только дupak. Можно пахать 10 лет на жилье, потом сдоxнyть от болячек - потому что это пахание ох как сказывается на здоровье ((
Вот сижу вся больная - зато сами с мужем - чо (
Сообщение было удалено
денег нет, но вы держитесь
Сообщение было удалено
Вы что-то имеете против высшего образования? Предпочтете отдать ребенка в ближайший к дому техникум, чтоб дорогу не переходил, да и питаться с общего стола дешевле?
Семьи которые рассчитывают на родителей это ужасно , получается это дети рожают детей, не способные решать свои вопросы самостоятельно
На кой женится если ещё сам ребенок) не умеешь рассчитывать на себя то есть
Учись, живи, встречайся, чеши когда чешится, как тут грубовато написали
А семья пока не для вас, не детское это дело
Сообщение было удалено
Анна, а в чем проблема не понимаю. Предлагаете следующий вариант - сваты дают 500 тыс, дети берут в ипотеку 2,5 млн рублей, при покупке квартиры прописывается долевое владение. То есть условно говоря, в договоре будет прописано, что супруга внесла изначальные 500 тыс рублей и при разделе получит на 500 тыс больше, если мало ли разводиться будут. Можно и в процентном соотношении прописать. так как платить ипотеку вместе будут, то считаю это оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
+++++++++
Столько всего написала Марина,а посыл один: давайте сами,я вас родила= долг перед вами выполнила.
Сообщение было удалено
Ну как бы автор писала, что ее назвали плохой матерью. Не сватам это оценивать. Да и предложение взять кредит - наглость.
Ну а если ипотеку будут платить сами тесть и теща, то тогда, конечно, квартира должна быть на них оформлена, тут и спорить нечего. Ну и что тогда не так - люди купят себе еще одну квартиру, пустят туда дочку с семьей пожить. Если семья у дочки толковая. они за это время сами свой жилищный вопрос решат, съедут, а теще с тестем жилье на сдачу к пенсии останется. При чем тут сватьи, братья и прочие троюродные тети?
Сообщение было удалено
Это верно.Дети не должны рожать детей.
Однако и родители не должны рожать,зная,что ни ххрена ничего дать своим детям не могут.
Сообщение было удалено
Вы считаете посыл неправильным?
Ну и что же, по -вашему. вам должны ваши родители? При том, что вы уже и сами мама?
К вашему сведению, родить - это еще не все. Содержать ребенка вы обязаны как минимум до 18 лет.Вы, а не ваши родители.
Сообщение было удалено
Причем тут это?? Вы не сказали ничего о том,где он жить будет по окончании этого образования? С вами?
Или "высшее образование" .а дальше -сам!!У меня и то,и другое.Если для вас слишком дорого - не заводи детей, или воспитывай .что сам- сам, а пока с мамо лет до 30 поживет,пока заработает!
Сообщение было удалено
Денег нет - это плохо. А вы попробуйте заработать, чем от мамы или свекрови ждать.
[quote="Гость"]Это верно.Дети не должны рожать детей.
Однако и родители не должны рожать,зная,что ни ххрена ничего дать своим детям не могут.[
Что дать,?) Помогать в декрете как тут писали?)) Вообще за гранью
А автор предложила жить им у себя, образование дала, даже не могу представить в страшном сне ,
Что я бы требовала помощи от матери себе в декрете
Пока помогаешь сыну или дочери значит ещё маленькие они, а значит женится рано
Сообщение было удалено
Понятие "должен" не уместно.Родители купили квартиру,так как считали это необходимым.
Кто там что должен -отчитывайтесь в налоговой,как там Зима написала.
Я считаю необходимым обеспечить жил.площадь .
Будет корячиться.как Зима, за квартиру лет 10-15. Но вы там держитесь...И ребенка своего настраивайте!
Сообщение было удалено
И вы попробуйте,чтобы ребеноку жилось лучше.Тоже попробуйте,прежде,чем селить его в утробе.Или с первых дней рождения!
А почему сын автора не должен иметь доли в квартире, если он будет выплачивать ипотеку? С какой такой радости? Пусть все хорошо посчитают и выделят доли пропорционально вложенным средствам. Не забывайте, что на два с половиной миллиона ипотеки еще будет немалая сумма процентов. И вот на половину этих денег пусть оформят долю на него. На другой вариант пусть Ваш сын не соглашается.
Сообщение было удалено
Да откуда ж я знаю. Это уже кто как сам решит, кто в каком городе жить захочет, как своим жильем распорядятся.Кто-то может с нами, дом на два входа, двух хозяек на одной кухне не будет, могут вдвоем с братом в своей квартире, могут продать ее и купить отдельные, может, женятся и с женами в ипотеку влезут. До тех времен еще дожить надо.
Сообщение было удалено
Вообще пусть Не соглашается.
Сообщение было удалено
Такие рожают в 18 а дальше терроризируют своих родителей, типа помогай, а то какого рожна ты меня родила, а сама то зачем родила коль ещё не на что не способна с мужем
Сообщение было удалено
праильно! ухайдокайтесь до смерти, пахая на ипотеку и живя на съеме. Родители ДОЛЖНЫ помочь своим детям. Потому что самим купить жилье, можно именно лишь ухайдокиваясь ((
я же не призываю покупать машины, оплачиать поездки на бали - это роскошь. Кавртира - необходимость. Мы живем в суровом климате и жить в шалаше нереально.
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь никого в утробе селить, я родила ровно столько, сколько могу достойно вырастить.
И с какого перепугу я должна заботиться о том, чтобы чужому ребенку жилось лучше. Своих можно обеспечить базой, пока они еще маленькие. А вот как женятся - уж извините, сами мужики и главы семейств
Сообщение было удалено
То есть, родители не ухайдокиваются, купив две как минимум квартиры - себе и детям.
А дети ухайдокаются. купив одну.Странная логика.
А как вы вообще представляете себе рождение внуков в квартире, которую купили родители второй половинки. На чужой, по сути, территории?
Сообщение было удалено
а разве совместно нажитое не делится пополам? То есть если в квартире у мужа 1/4, а у жены 3/4, то при разводе делятся и эта четвертушка, записанная на мужа, и эта 3/4, записанная на жену. Так и будут полоивнки кавртиры у каждого.
Мы с мужем покупали жилье, записыавли на меня. ОДнако в случае чего - его половина этого жиляь, потому что мы в браке.
АДмины!емае! сколько можно донимать людей этой фигней в виде выбора квадартаов - ну достали!
Сообщение было удалено
Да надо теще созаемщицей пойти и одну шестую на себя оформить, ну или сколько там ей по деньгам полагается.
Сообщение было удалено
марин, ну хавтит, а? Зачем вы все перевираете? Речь идет в теме атора - не о покупке жилья родителями для детей а посильной помощи. Но автор выпендривается и не хочет помогать.
Как и в моем случае - я не требовала квартир, но мне непонятно, почему брат живет с женой в нашей кавртире, а мне с мужем не позволили.
А покупать жилье вскладчину со сватами, очень дальней, по сути, родней - вообще бред. Это еще с мужем, родителями или детьми можно совладельцами быть, а с чужим человеком - да ну нафиг. Лучше своему ребенку единолично резервное жилье сделать, пусть и меньшее, автор тут правильно рассудила, а зять или невестка пусть сами свои проблемы решают
Снимай и живи, учись и зарабатывай, а сидеть на шее родителей и рожать ещё это за гранью
Сообщение было удалено
Да нет у автора ребенка, которому нужна помощь, у нее есть взрослый сын. женатый мужик, и он все равно собрался брать ипотеку вместе с женой. Ну чего ему помогать-то? Тем более он и не просит, просит теща.
Вот если б сын лично о помощи попросил дело одно. А навязывать молодой семье помощь, без которой они вполне обойдутся, из-за хотелок тещи - это впоследствии чревато проблемами
Сообщение было удалено
Не. 60.
Сообщение было удалено
Да они его словами затюкают, что он там никто и звать никак. Уже эта фраза прозвучала от тещи.
Сообщение было удалено
а у жены сына автора - хорошие родители, которые понимают, что их дочь НИКОГДА жилье сама не купит, если только не умрет, пахая на нескольких работах (( Они не хотят такой жизни своей дочке.
Сын не просит - он хитропопый и хорошо пристроился. У меня был такой мальчик - оxepeл от нашей трешки (он с родителями и дедукшой и бабушкой жил в двушке) и сразу сказал "как поженимся - будем жить у вас".
А если берёте деньги от родителей и требуете помощь в декрете, то будьте добры слушаться родителей, вы судя по всему маленькие до самостоятельной жизни и будьте готовы что родители со всех сторон будут руководить вашей жизнью. Оно вам надо, подайте когда станете независимыми