Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …
Сообщение было удалено
никто не требовал
Сообщение было удалено
да что вы все заладили требовать-требовать??? не требовал никто!
Погодите! Они заявили, что будут давать 500 тысяч, фыркали, что автор не дает столько же, и теперь придётся "рожать внуков по чужим углам" ,это писала автор.
Далее, невестка стала общаться с ней через губу. Они, что по вашему делали? Просили так?
Сообщение было удалено
я тоже не считаю, что требовали. ПРишли с предложением - вполне разумным - помочь детям с жильем. В наше время взять кредит (раз автор такая гулена и глупая - ничего не скопила) - не проблема.
Не на отпуск же, не на мафинку - а на НЕОБХОДИМОСТЬ - жилье.
Сообщение было удалено
Есть. Они пытались навязать ей кредит, диктовать ей. как распоряжаться деньгами, и осуждают ее за то, что не повелась на манипуляцию "ты плохая мать"
Во всяком случае, так следует из ее рассказа.
Это и повод для обиды, а не то, кому и что они там покупать решили
Вообще слово "помогать" относится к различным несчастьям - болезнь, авария, пожар. Какая необходимость "помогать" 2 здоровым трудоспособным людям - не понятно.
У меня тоже мама не богато живет. У меня есть муж. Даже не представляю, чтобы я со всей мамы требовала вносить деньги нам на жилье, зная, что денег у нее таких нет. Да вообще что-то с нее требовать. У меня мама и так помогает продуктами и то не прошу ее, этого считаю достаточно. Если бы свекры моей маме высказвали, что она плохая мать - я бы лично им высказала. За маму заступилась. Так что поставьте их на место, так и скажите денег нет таких, будете помогать молодым и так чем сможете, но таких сумм нет. Если хотят - пускай вкладываются, вы их это делать не заставляете. Дети уже взрослые, могут и сами брать ипотеку и кредиты и по-тихоньку оплачивать. С сыном поговорите. Как это он позволяет сват вас оскорблять и давить на вас?
Сообщение было удалено
сваты наверно просто офонарели от ответа
Сообщение было удалено
Отлично, они пришли с предложением, предложение отклонили.
А невестка после этого начинает губы дуть и со свекровью не разговаривает.
Вопрос на засыпку: кто рулит в той семье, сами молодые или родители жены?
А 500 тысяч , кстати, еще не дали, их только к следующему году накопить хотят. А девчонку уже настраивают на конфликт
Сообщение было удалено
Как может собственник, взрослый человек, позволить не разрешить пользоваться собственностью? Какое здесь требуется разрешение папы-мамы? Простите мою тупость, искренне не понимаю.
Сообщение было удалено
я тоже не считаю, что требовали. ПРишли с предложением - вполне разумным - помочь детям с жильем. В наше время взять кредит (раз автор такая гулена и глупая - ничего не скопила) - не проблема.
Не на отпуск же, не на мафинку - а на НЕОБХОДИМОСТЬ - жилье.
Вы из низших слоев населения? Совсем нет воспитания, правил приличия, поведения? Вы не знаете, что недопустимо! считать деньги в чужом кошельке, недопустимо! диктовать кому брать кредит и на что? Поразительная невоспитанность!
Сообщение было удалено
вы действитель тyпovaты, уж извините.
Не позволить - говорить, что муж - гафно, устраивать постоянно скандалы. ПЛюнешь - и сама уйдешь.
Сообщение было удалено
нет. Они просто не понимают, почему она не хочет помочь своему столь любимому родному и видимо единственному сыну.
Не верят, что она не может помочь.
Они не для себя просят в конце концов
Сообщение было удалено
а по вашему они так требовали?
Сообщение было удалено
Так не хотела я чтобы меня ограбили. Это сватья с невесткой и сыном хотели новую квартиру. А я не устояла. Захотела помочь. Но не думала, что все это будет в одно лицо. Лоханулась. Да, вы конечно правы, я страшная женщина, что думала про сватью, что подобные разговоры подразумевают с их стороны тоже какие-то материальные вложения. Но странная еще больше, потому что таких как я больше не знаю дур.
Сообщение было удалено
вы совсем ку-ку. Сваты не себе на машину-отдых-айфон просили, а своей дочке и СЫНУ сватьи на жилье.
Вы еще скажите, какие раньше были дворяне "из низших слоев населения", обсуждая приданное выдаваемой дочки с будущими сватьями.
Сообщение было удалено
ну вообще-то невестка надулась по словам АВтора после того как АВтор предложила им с ней жить
Сообщение было удалено
вот-вот - им непонятно, почему мать желает своему сыну непомерной пахоты на покупку жилья. Потом сама же будет вопить, что неестка не может родить. А она после таких пахот на жилье и на съем сможет попытаться зачать лет в 30 и вряд ли сможет ((
Сообщение было удалено
валерьяночки выпейте
Сообщение было удалено
Отлично, они пришли с предложением, предложение отклонили.
А невестка после этого начинает губы дуть и со свекровью не разговаривает.
Вопрос на засыпку: кто рулит в той семье, сами молодые или родители жены?
А 500 тысяч , кстати, еще не дали, их только к следующему году накопить хотят. А девчонку уже настраивают на конфликт
+++ они предложили, им отказали. Но их дальнейшее повеление говорит о том, что они именно потребовали, хоть и завуалированно, что недопустимо.
Да, нужно выбирать себе ровню, интеллигентные люди рвачам не пара
Сообщение было удалено
Бедняжко...пусть не зачинает...А автор, если бы считала нужным, купила бы давно однушку на сына и оформила бы на себя. Если она не посчитала это нужным, нафига ей вкладываться в общую квартиру - проект с риском, что все останется невестке? Ну вот смысл?
Сообщение было удалено
Вы читали, как молодая пара громко заявила про свадьбу -сами накопят?. В итоге хватило даже на фотосессию))))) Хорошо, что у автора были деньги. Она оплатила стол. Представляю, как бы Ее ругали, не предоставь она деньги.
Сообщение было удалено
согласна - разумные люди (родители невестки) не пара глупой безмозглой авторше. Которая прокакала все возможности помощи сыну, гуляла да развлекалась.
Сообщение было удалено
а они должны были еще ее гостей оплачивать?
Сообщение было удалено
Сын мог бы жить с мамой до 30 лет, накопить на жилье полностью или частично и затем завести семью, нет? Его из дома никто не гнал. У мужчин нет возраста "пора жениться иначе неликвид". Тогда пахать не придётся.
Сообщение было удалено
Гости со стороны жениха считаются гостями тёщи? Не знала.
Сообщение было удалено
Ути пути, в 30 не родит!
А мать щначит девочка вкалывать на кредит
Заработает с мужем и родит когда будет нде и на что, то есть девочку которая только родмть может, надо пожалеть и не напрягать, а мать значит пусть вкалывает на взрослых дитяток, пока ласты не склеит
Ее не жалко и да, рожать женщине необходимо когда с мужем уде совместно заработали на это
Сообщение было удалено
Уйти со своей собственной площади?? Вы не шутите? Если не дай Бог, у вас с мужем начнутся скандалы, вы плЮнете и уйдете на съем или нет? Скорее всего, нет, начнете решать вопрос по-взрослому.
Сообщение было удалено
ну чего вы переивраете все! Молодые сами возьмут ипотеку - а пероначлаьный взнос - помогут родители. Так что молодые тоже будут вкалывать. Только у матери гораздо больше возможностей: ей не надо снимать жилье, покупать мебель. ПРосто откинуть свои хотелки на время и помочь сыну.
Скажите, сколько вам лет и как вы сами заработали на квартиру?
Наверное с финансовыми вопросами можно было определится и ДО свадьбы. Тогда такой ситуации и не возникло. Родители невестки тоже финансово не очень иначе купили бы ей добрачную. А они дают всего лишь 500 тысяч справедливо полагая что львиную долю будет выплачивать муж со своей зарплаты а они одни и с дочерью ипотеку не тянут. При этом нахрапом к автору, помагай типо обязана. Только автору это не выгодно при разводе сын вернется к ней. А о ее деньгах никто и не вспомнит и не вернет.
Сообщение было удалено
если с мужем начнутся скандалы вплоть до развода - решим вопрос - разменяем жилье, которое купили вместе, один останется в этом жилье, другой купит жилье для второго - варианты есть как поступить. ЧТо вас удивляет?
По вашей логике я должна была постаить вопрос ребром и требовать с родителей деньги за свою долю в квартире, которую дало гос-во?
Сообщение было удалено
ее сын не смог бы
Сообщение было удалено
Ну конечно, женщины же щас не работают, все живут на харчах мужа, который зарабатывает так много, что маму просит на квартиру добавить.
Сообщение было удалено
это вы придумали "львиную долю будет ывплачивать муж дочери". С чего бы это? Вместе и будут выплачивать с женой.
пока автору выгодно, что сваты сами впрягуться и сами купят - сыночка попу надрывать не будет да и она тоже, прикрывшись: тут моего ничего нет.
Сообщение было удалено
Вы правы. Здесь уже одна такая невестка отписалась, как родители с обоих сторон вложились в совместное жильё детей, при разводе она осталась в этой квартире, отношения со свекрами прервала, общение с внучкой было потеряно.
Сообщение было удалено
Зима не прикуела ли ты?? Мать учила сына платно и содержала его, ремонтировала дом. И в отличии от твоих родителей пригласила жить молодых в СВОЙ дом.
Сообщение было удалено
вот-вот - им непонятно, почему мать желает своему сыну непомерной пахоты на покупку жилья. Потом сама же будет вопить, что неестка не может родить. А она после таких пахот на жилье и на съем сможет попытаться зачать лет в 30 и вряд ли сможет ((
А сын, желающий матери пахоты это норм, да? Ну, прекрасно. Я своей маме ребенка лишний раз не оставлю, потому что жалею ее, зная, что он знатный шилопоп, а вы в кредиты автор загнать готовы, чтоб сынАчка не перетрудился, браво вам.
И что такого в "зачинании" лет в 30? Мы работали, вставали на ноги, зачали в мои 29 ,мужевы 34 и все прекрасно успели, через пару лет второго зачнем)) Соки из родителей тянуть не будем, пусть в свое удовольствие на грядочках копаются, на моря катаются, по паркам гуляют, они нас в сложное время растили, наработались.
Сообщение было удалено
валерьяночки выпейте
Зачем? Я не волнуюсь, просто поражаюсь. Вы же не переживаете, что сосед, например, пьет? Вас де это не касается? Так и я, удивилась людской низости и порадовалась, что в моей семье нет таких рвачей и наглецов
Сообщение было удалено
На харчах мужа живут в декрете 3 года и не по одному разу. Зиму не считаем. Она исключение.
Сообщение было удалено
согласна - разумные люди (родители невестки) не пара глупой безмозглой авторше. Которая прокакала все возможности помощи сыну, гуляла да развлекалась.
Шта??? Автор гулящая женщина, она об этом писала? Блин, я пропустила((
Вы неверно поняли, люди, которые суют свое лицо в чужой карман и кошелек не пара автору, которая живет себе спокойно и ничего ни от кого не требует
Сообщение было удалено
Вот есть же нормальные дети. А то страшно уже читать эти списки, что должны родители своим иждивенцам.
Сообщение было удалено
когда людям нечего ответить - они переходят на оскорбления. ВОт ты, нпример.
А родители невестки дочь не содержали? Ремонты у себя не делали? думаешь у них дочка в рванье ходила и жила в комнате с падающей штукатуркой?
Не знаю, как там невстка училась - но скорее всего, на бюджете. Потому как родители смогли собрать полляма - значит не транжирили деньги на учебу.
ЗНачит умненькая девочка и родители направляли ее. В отличие от автора, которая просто прокакала деньги, оплатив сыначке дипломчик.
Сообщение было удалено
Да конечно
Детей наклепает и в декрете будет сидеть
А муд будет всех содержать и ипотеку платить
Теперь можно почему мужья сбегают, когда пелена сходит, накой такой расклад мужику
Сообщение было удалено
По моей логике, я не ушла бы со своей площади, пока не решен мой жилищный вопрос. Пусть говорят, что мой муж г-но, я то знаю , что это не так. Зато деньги в кармане побыстрей капают. . Я бы еще поняла, если бы в этой квартире у вас нет доли, а нет, оказывается есть, вы без устали подчеркиваете, что гос-во дало эту квартиру и на вас. Но оказалось, что вас очень легко выпихнуть. Так что проблема в вашем восприятии окружающих вас людей..
Сообщение было удалено
а там были как раз ее гости
Сообщение было удалено
таааак - теперь переврала мой пост.
Гуляла - значит гуляла - ходила по ресторанам, киношкам, прокакиавла деньги.
Ага-ага - скоро сыночку который считает, что ему долджны только родители жены, выкинут. Придет он к мамо - и вряд ли снова женится с таким подходом.
Сообщение было удалено
когда людям нечего ответить - они переходят на оскорбления. ВОт ты, нпример.
А родители невестки дочь не содержали? Ремонты у себя не делали? думаешь у них дочка в рванье ходила и жила в комнате с падающей штукатуркой?
Не знаю, как там невстка училась - но скорее всего, на бюджете. Потому как родители смогли собрать полляма - значит не транжирили деньги на учебу.
ЗНачит умненькая девочка и родители направляли ее. В отличие от автора, которая просто прокакала деньги, оплатив сыначке дипломчик.
Боже, как рвет вашу крышечку. Я так понимаю вы из тех, кто не смог зачать лет в 30?
Сообщение было удалено
Это ***, товарищи...вместо "я не робот" надо тест на вменяемость...
Сообщение было удалено
вот еще один показатель - ответить нечего - посему еще раз оскорбим (
Сообщение было удалено
таааак - теперь переврала мой пост.
Гуляла - значит гуляла - ходила по ресторанам, киношкам, прокакиавла деньги.
Ага-ага - скоро сыночку который считает, что ему долджны только родители жены, выкинут. Придет он к мамо - и вряд ли снова женится с таким подходом.
Автор писала, что не скопила по требованию сватов 500 тыс. потому что кутила по ресторанам? А не потому что у нее зп. 30 тыс.? И на эти деньги она одна содержала сына, учила его, кормила, одевала, держала в хорошем состоянии дом? Не?
Сообщение было удалено
Зима автор написала было всего 4 места на бюджет на нужную специальность. Ну естественно туда взяли блатных. От умственных способностей это не зависит. Сын захотел автор исполнила его мечту. Зачем сама оскорбляешь человека?? Пишешь прокакала прогуляла к чему вообще??