Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ты лучше бы насчет своих личностных призадумалась: где своего приплода со своей второй половиной в хрущщобе расселить,коль не надо ничего = родители ничего не должны1

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну как нет. Посторонние люди с какого-о перепугу требуют, чтоб она взяла кредит, мотивируя это тем, что их петух клюнул помочь великовозрастной доченьке, а значит. и она должна поступить так же.
Чего эти тести к соседям, к примеру, не вломились: "А вы дали 500 тысяч своему женившемуся сыну? Мы вот дали, так и вы дайте"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе верно,только не надо настраивать его на женитьбу,тем более на НЕ ровне( на той,чьи родители могут большее сделать для своего ребенка).
А так в принципе -в тему!!Давай сам,маман у тебя не удалась!!!

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Т.е. ты отправила в свободное плавание своего приплода.понадеявшись на родителей половинки твоего ребенка?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

С моими личностными качествами все в порядке, мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна, дарю только то, что могу и хочу, и без условий
А подарок при условии, что кто-то еще сделает такой же, или при условии оформления квартиры на себя, просто оскорбителен

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Наф+я нужна семья,где тянут все родители невестки(или сына),это без разницы.Тогда семья строится на родителях одной из сторон(т.е .их считают за "лошков").
А зачем мне семья,где мои родители бы все старались помогать,а вторые в это время тянули деньги с моего супруга себе??
Реальная ситуация: они-де бедные =нищие,а мои родители -лоппухи?? И ВСЕ считалось само собой разумеющимся.Простите,мне за моих родителей обидно было.Я в ф++й послала такую семейку: мне родители в декрете помогают,а его родители с мужа моего деньги последние тянут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маман ничего не должна, он мужик если , то сам поможет матери, а если не мужик жениться нечег

У меня так в семье

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Зачем сводила своего нищееброда -сынка с той семьей,где кто-то может больше?
Ищи рОвню!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "жениться нечего" = верно.Нет доходов = нет семейки.Тут нечего возразить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня свекровь извонялась,что родители две квартиры купили -мне и моей сестре.
Нищееброды всегда воняют.Слава богу,развелась с сынАчкой.Сама виновата.вот тут -в точку!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет приплода. Есть дети, а не приплод. И я стараюсь так их воспитывать, чтоб к моменту свободного плавания они надеялись только на себя, а решив строить свою семью, строили ее вместе с супругой, и никому больше рычаги влияния на эту семью не давали.Когда появляется своя семья. теща, свекровь и так далее могут быть друзьями этой семьи. а не благодетелем и высшей инстанцией

Гость
Настэль с фужером компота

Сообщение было удалено

Лошками тут выставлены родители невестки : они ведь хоть что-то вынуждены делать,пока свекровь воняет.Но тут девушка сама виновата: незачем с нищеебродными семейками связываться - это потомственной!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы где живете?
Может, у вас сыновей и дочерей и сводят еще школьниками. а у нас сводят собак, а молодые люди сами выбирают себе пару, если у них голова на плечах - то встав для начала на ноги и организовав себе перспективы

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Совет: ищи ровню своим приплодам( именно так),а не вешай проблемы на родителей вторых половинок.
По стилю изложения видно,что именно так: постараться пристроить их к более благополучной половинке.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

С нуля??? Да еще как "сводят" нищеебродные мамашки,они четко чуют,когда видят опасность,что невестка в их хату припрется.
Потом орут,что все вокруг меркантильные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ очень метко

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Воот, сделали дурраков из родителей девки.Девка вышла замуж крайне неудачно,зато маман сынАчку пристроила верно.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

а кто тянет? ей предложили - она отказалась.
уточнили не пугает ли ее, что ее сын примаком жить будет? она обиделась
ее обида не понятна

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна: семья, которую тяну родители, даже с обеих сторон, в принципе не нужна. А если в ней дети появятся. то вообще беда: ну как эти молодые родители будут их воспитывать. если сами еще из-под мамкиной юбки не вылезли.
Молодые супруги должны быть хозяевами в своей семье, а не приживалками тещи и свекрови, или обеих сразу. Если человеку нужна помощь родителей (не в экстренной ситуации), он к семье не готов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они еще и грудью стоят за свое бесплатное жилье,выданное при совке и никогда туда не позволят ступить невестке.
Более того,эти мамашенции сыновей часто воспитывают в духе " яйца есть, ты -король!".И они же,твердя о меркантильности,не спешат поселять у себя молодых.
Бойтесь таких, вечно"бздящих" о меркантильности других.

Гость

Я скажу так - в каждой семье свои заморочки. 5 лет назад оплатили с мужем ипотеку на двушку, через год расчитаемся за однушку. Ребенка еще нет, только будем планировать, квартиру пока будем сдавать. Как вырастит - сможет начать свою жизнь, все в жизни бывает, а так у него хоть жилье свое будет. Для нас это нормально, нам и родители помогали с первым взносом и дачный участок помогли оформить. Но автора осуждать не буду, потому что в каждой семье свои законы.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Т.е. ты ничем помогать не готова?
Даже в декрете и даже внуку??
Вот уж точно нищета вечно всех вокруг меркантильными считают1

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

И мой вам совет: уважайте детей. как минимум своих, не назывывая их приплодами, и никого им не ищите, доверьте это им, только сам человек может решить, с кем ему прожить жизнь. И не относитесь к браку как к способу решения финансовых проблем:это все-таки союз людей любящих и поддерживающих друг друга, а не "пристройство"..кого вы там пристроить хотели бы, щенка или выросшего ребенка?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

абсолютно нет. Сваты предложили скинуться совместно. Разве требовал кто?
Она отказалась. Они предупредили, что стараться будут исключительно для своей дочери и правильно сделали. Автор обиделась, что для ее сына они стараться не будут. у нее причин обижаться на это нет

Марина А

А вот насчет ровни вы правы, я тоже считаю. что прочный брак возможен только с ровней, и не только в плане финансовом, но и в плане амбиций. воспитания, образования.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Т.е. вы в 18 лет заработали на свое жилье?
18 лет =совершеннолетие,пора своими мозгами жить???

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Так это вы бы хотели пристроить: чтобы вторая половинка (родители второй половинки) помогали.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Простите? Декрет - это экстренная ситуация?
Помощь нужна, если что-то случилось (кто-то потерял работу, заболел, развелся, ну или просто там аврал на работе, надо внука из сада забрать). А декрет в стабильных условиях в прочной семье - это нормальная ситуация.
Откуда я знаю, как там будет, кому и когда понадобится помощь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примаки - это недомужчины.
КАК можно приволакиваться в квартиру чущую??Если муж собрался быть примаком,то лучше сразу ничего не строить.Исключения крайне редки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно вы и правы. Но причем здесь родители невестки?
Дочь их косячнула с выбором, они проблему решили. И дочь подстраховали.
В чем они не правы?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Кому как..Искренне надеюсь,что вы выросли в дет.доме и ваши родители вам ничем никогда не помогали с 18 лет от слова"совсем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители НЕ правы только в том,что не научили не связываться с кем попало.
Нищеебродам голимым -нищеебродки голимые,которые будут еще и обижаться,как Автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не собираюсь помогать сыну, он мужик , справится, зачем помогать в декрете?
Я не подала внуков) сын с женой родили, это их решение и их ответственность
Вообще бред что родители должны помогать детям которые в браке родили детей, раз родили, значит взрослые, раз взрослые , значит в состоянии решать сами свои проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще: значит ,так воспитали сами,что они родить -родили,а ГДЕ,на ЧТО и в каких условиях не подумали.
Так что ваша вина,кушайте на здоровье!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я так поняла, что не просто предложили, а требовали и оскорбили в итоге.
И за одну шестую от суммы предложить оформить на себя целую квартиру - это ж прямое вымогательство. не слишком большие дивиденды сваты хотят?
Вот и спрашивается. на хрена вменяемой дочери (я уж про зятя и не говорю, самой дочери) такая помощь, которую она должна будет вернуть под 500% , да еще поставить под угрозу брак, который, очевидно, пока еще счастливый? Не проще ли всю необходимую сумму самой в ипотеку взять, раз ей все равно туда а родителям посоветовать этот резерв придержать на крайний случай?
Да и разумные родители так бы и сделали: ну вот правда, раз дети берут ипотеку, мало ли что за эти годы может случиться. если есть сбережения какие лишние - то лучше их детям отдать, если у них с выплатами ипотеки проблемы возникнут, или там лично для своего ребенка на случай развода сохранить, чем сразу бухнуть в совместно нажитое.Любая адекватная мать это понимает. Что ж теща так горит эти пятьсот тысяч прямо сейчас вручить? Одно из двух: либо рассчитывает , хоть и зря, таким образом всю квартиру загрести, либо покупает влияние в молодой семье.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Что ж ты не стараешься загрести квартиру или купить влияние??
Купи своему ребенку квартирку,пусть сдают.Пока только трындеж в стиле: я нищая, ничем не помогу,пусть дети сами,или за счет родителей второй половинки.
Сама себе противоречишь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье исключительно , это бред просто
Если сын взрослый и женится, то он значит взрослый, а раз взрослый, сам свои проблемы решае
Вопрос вообще не понятен, помогать в декрете?? Кому?? Мужику?

Гость

Автор,ищите ровню для сына.Вы нашли более состоятельную девушку,из более приличной -состоятельной семьи,вам не ровня.
Этому как бы учить надо - искать ровню.Иначе не вы,ни он себя нормально чувствовать не будут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он со скольки лет проблемы решает,с 18??
А вот по части женитьбы -так тут верно, и помогают мужикам еще как ,дееспособные и состоятельные родители.
Если вам на внука нассрать -то что тут можно сказать? Из каких семей вышли -то и тЯните дальше!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А на кой мне влияние в чужой семье, у меня своя есть. Надеюсь, к тому моменту, как дети создадут свои семьи, в маразм еще не впаду и жаждой власти страдать не начну.
И по-моему, покупка квартиры ребенку (именно ребенку, без расчета на его браки, разводы и т.д, а как вложение средств и подстраховка несовершенолетнего) не дает права распоряжаться в его семье.И кстати, у вас изначально неверный посыл. Это нищим нужна помощь. А не нищим - не нужна. Я прикладываю все усилия, чтобы мои дети не выросли нищими и нуждающимися в пожизненной поддержкее, ни от тещи, ни от свекрови, и сами рулили в своих семьях. Вы же, похоже, программируете своих на довольно печальный расклад

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогда вы явно участвовали в приватизации и имеете долю в этой квартире. Вам этого мало? Вы с этой квартиры получили ровно столько, сколько и родители. Или вы отказались от приватизации?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Печальный расклад -в 18 лет веником под 33ад выставлять.
Вот на это вы и программируете!
Какой печальный расклад.если у ребенка есть квартира своя???

Марина А

А вот покупка квартиры как средства манипуляции взрослым сыном или дочерью вряд ли может называться помощью детям. Это, скорее, наоборот, больше проблем в их жизни создаст, чем решит

Гость

[quote="Гость"]Он со скольки лет проблемы решает,с 18??
А вот по части женитьбы -так тут верно, и помогают мужикам еще как ,дееспособные и состоятельные родители.
Если вам на внука нассрать -то что тут можно сказать? Из каких семей вышли -то и тЯните дальше![/quot

Причем здесь с 18?
Мужик что в 18 женится?
Не *** должно быть в первую очередь родителям, взрослым людям!!! Если они таковые
Взрослые люди сами решают свои вопросы
Не взрослым нечего жениться и замуж
Вот и весь разговор
Женился, значит взрослый, раз взрослый , значит в состоянии понимать что он делает

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда сам копит.Так по-вашему правильно?
А живет где? На съеме,попутно платя ипотеку?
Если дать нечего -так и нЕчего,как свою ж++у не прикрывай!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы смешная. Не все же рожают без кола и двора, у многих внуков вполне независимые родители, которые рожали ребенка не на авось и способны сами его воспитывать и обеспечивать. И более того - даже обижаются, если в этот процесс другие родственники лезут.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, из каких семей вышли. Из приличных. где на лужайку рассчитывать не принято и рождение ребенка не выбивает из колеи

Гость

Не плевать, ( под звёздочки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так .если женился только потому,что женилка выросла,то значит,вы сами так воспитали.И родил,так как член зачесался, а не потому что готов...

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Своя - это оформленная на него. которой он может распорядиться по своему усмотрению.
Это так?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Приличные - это когда в 18 сам на квартиру заработал, а в 25 расширился до трешки?
Это вы смешная.
Ничего детям дать не можете,еще и "базу" подводите...
Внуку буду помогать.Не хотите -объявите детей взрослыми,ничем не помогайте, пусть как хотят, с 18 лет причем. Не забудь выставить его за дверь!