Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …
Сообщение было удалено
Ты лучше бы насчет своих личностных призадумалась: где своего приплода со своей второй половиной в хрущщобе расселить,коль не надо ничего = родители ничего не должны1
Сообщение было удалено
Ну как нет. Посторонние люди с какого-о перепугу требуют, чтоб она взяла кредит, мотивируя это тем, что их петух клюнул помочь великовозрастной доченьке, а значит. и она должна поступить так же.
Чего эти тести к соседям, к примеру, не вломились: "А вы дали 500 тысяч своему женившемуся сыну? Мы вот дали, так и вы дайте"
Сообщение было удалено
В принципе верно,только не надо настраивать его на женитьбу,тем более на НЕ ровне( на той,чьи родители могут большее сделать для своего ребенка).
А так в принципе -в тему!!Давай сам,маман у тебя не удалась!!!
Сообщение было удалено
Т.е. ты отправила в свободное плавание своего приплода.понадеявшись на родителей половинки твоего ребенка?
Сообщение было удалено
С моими личностными качествами все в порядке, мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна, дарю только то, что могу и хочу, и без условий
А подарок при условии, что кто-то еще сделает такой же, или при условии оформления квартиры на себя, просто оскорбителен
Сообщение было удалено
Наф+я нужна семья,где тянут все родители невестки(или сына),это без разницы.Тогда семья строится на родителях одной из сторон(т.е .их считают за "лошков").
А зачем мне семья,где мои родители бы все старались помогать,а вторые в это время тянули деньги с моего супруга себе??
Реальная ситуация: они-де бедные =нищие,а мои родители -лоппухи?? И ВСЕ считалось само собой разумеющимся.Простите,мне за моих родителей обидно было.Я в ф++й послала такую семейку: мне родители в декрете помогают,а его родители с мужа моего деньги последние тянут..
Сообщение было удалено
Маман ничего не должна, он мужик если , то сам поможет матери, а если не мужик жениться нечег
У меня так в семье
Сообщение было удалено
Зачем сводила своего нищееброда -сынка с той семьей,где кто-то может больше?
Ищи рОвню!
Сообщение было удалено
Насчет "жениться нечего" = верно.Нет доходов = нет семейки.Тут нечего возразить.
Сообщение было удалено
У меня свекровь извонялась,что родители две квартиры купили -мне и моей сестре.
Нищееброды всегда воняют.Слава богу,развелась с сынАчкой.Сама виновата.вот тут -в точку!
Сообщение было удалено
У меня нет приплода. Есть дети, а не приплод. И я стараюсь так их воспитывать, чтоб к моменту свободного плавания они надеялись только на себя, а решив строить свою семью, строили ее вместе с супругой, и никому больше рычаги влияния на эту семью не давали.Когда появляется своя семья. теща, свекровь и так далее могут быть друзьями этой семьи. а не благодетелем и высшей инстанцией
Сообщение было удалено
Лошками тут выставлены родители невестки : они ведь хоть что-то вынуждены делать,пока свекровь воняет.Но тут девушка сама виновата: незачем с нищеебродными семейками связываться - это потомственной!
Сообщение было удалено
Простите, вы где живете?
Может, у вас сыновей и дочерей и сводят еще школьниками. а у нас сводят собак, а молодые люди сами выбирают себе пару, если у них голова на плечах - то встав для начала на ноги и организовав себе перспективы
Сообщение было удалено
Совет: ищи ровню своим приплодам( именно так),а не вешай проблемы на родителей вторых половинок.
По стилю изложения видно,что именно так: постараться пристроить их к более благополучной половинке.
Сообщение было удалено
С нуля??? Да еще как "сводят" нищеебродные мамашки,они четко чуют,когда видят опасность,что невестка в их хату припрется.
Потом орут,что все вокруг меркантильные.
Сообщение было удалено
++++ очень метко
Сообщение было удалено
Воот, сделали дурраков из родителей девки.Девка вышла замуж крайне неудачно,зато маман сынАчку пристроила верно.
Сообщение было удалено
а кто тянет? ей предложили - она отказалась.
уточнили не пугает ли ее, что ее сын примаком жить будет? она обиделась
ее обида не понятна
Сообщение было удалено
Полностью согласна: семья, которую тяну родители, даже с обеих сторон, в принципе не нужна. А если в ней дети появятся. то вообще беда: ну как эти молодые родители будут их воспитывать. если сами еще из-под мамкиной юбки не вылезли.
Молодые супруги должны быть хозяевами в своей семье, а не приживалками тещи и свекрови, или обеих сразу. Если человеку нужна помощь родителей (не в экстренной ситуации), он к семье не готов
Сообщение было удалено
Они еще и грудью стоят за свое бесплатное жилье,выданное при совке и никогда туда не позволят ступить невестке.
Более того,эти мамашенции сыновей часто воспитывают в духе " яйца есть, ты -король!".И они же,твердя о меркантильности,не спешат поселять у себя молодых.
Бойтесь таких, вечно"бздящих" о меркантильности других.
Я скажу так - в каждой семье свои заморочки. 5 лет назад оплатили с мужем ипотеку на двушку, через год расчитаемся за однушку. Ребенка еще нет, только будем планировать, квартиру пока будем сдавать. Как вырастит - сможет начать свою жизнь, все в жизни бывает, а так у него хоть жилье свое будет. Для нас это нормально, нам и родители помогали с первым взносом и дачный участок помогли оформить. Но автора осуждать не буду, потому что в каждой семье свои законы.
Сообщение было удалено
Т.е. ты ничем помогать не готова?
Даже в декрете и даже внуку??
Вот уж точно нищета вечно всех вокруг меркантильными считают1
Сообщение было удалено
И мой вам совет: уважайте детей. как минимум своих, не назывывая их приплодами, и никого им не ищите, доверьте это им, только сам человек может решить, с кем ему прожить жизнь. И не относитесь к браку как к способу решения финансовых проблем:это все-таки союз людей любящих и поддерживающих друг друга, а не "пристройство"..кого вы там пристроить хотели бы, щенка или выросшего ребенка?
Сообщение было удалено
абсолютно нет. Сваты предложили скинуться совместно. Разве требовал кто?
Она отказалась. Они предупредили, что стараться будут исключительно для своей дочери и правильно сделали. Автор обиделась, что для ее сына они стараться не будут. у нее причин обижаться на это нет
А вот насчет ровни вы правы, я тоже считаю. что прочный брак возможен только с ровней, и не только в плане финансовом, но и в плане амбиций. воспитания, образования.
Сообщение было удалено
Т.е. вы в 18 лет заработали на свое жилье?
18 лет =совершеннолетие,пора своими мозгами жить???
Сообщение было удалено
Так это вы бы хотели пристроить: чтобы вторая половинка (родители второй половинки) помогали.
Сообщение было удалено
Простите? Декрет - это экстренная ситуация?
Помощь нужна, если что-то случилось (кто-то потерял работу, заболел, развелся, ну или просто там аврал на работе, надо внука из сада забрать). А декрет в стабильных условиях в прочной семье - это нормальная ситуация.
Откуда я знаю, как там будет, кому и когда понадобится помощь?
Сообщение было удалено
Примаки - это недомужчины.
КАК можно приволакиваться в квартиру чущую??Если муж собрался быть примаком,то лучше сразу ничего не строить.Исключения крайне редки.
Сообщение было удалено
возможно вы и правы. Но причем здесь родители невестки?
Дочь их косячнула с выбором, они проблему решили. И дочь подстраховали.
В чем они не правы?
Сообщение было удалено
Кому как..Искренне надеюсь,что вы выросли в дет.доме и ваши родители вам ничем никогда не помогали с 18 лет от слова"совсем".
Сообщение было удалено
Родители НЕ правы только в том,что не научили не связываться с кем попало.
Нищеебродам голимым -нищеебродки голимые,которые будут еще и обижаться,как Автор темы.
Сообщение было удалено
Тоже не собираюсь помогать сыну, он мужик , справится, зачем помогать в декрете?
Я не подала внуков) сын с женой родили, это их решение и их ответственность
Вообще бред что родители должны помогать детям которые в браке родили детей, раз родили, значит взрослые, раз взрослые , значит в состоянии решать сами свои проблемы
Сообщение было удалено
Ну еще: значит ,так воспитали сами,что они родить -родили,а ГДЕ,на ЧТО и в каких условиях не подумали.
Так что ваша вина,кушайте на здоровье!
Сообщение было удалено
Ну, я так поняла, что не просто предложили, а требовали и оскорбили в итоге.
И за одну шестую от суммы предложить оформить на себя целую квартиру - это ж прямое вымогательство. не слишком большие дивиденды сваты хотят?
Вот и спрашивается. на хрена вменяемой дочери (я уж про зятя и не говорю, самой дочери) такая помощь, которую она должна будет вернуть под 500% , да еще поставить под угрозу брак, который, очевидно, пока еще счастливый? Не проще ли всю необходимую сумму самой в ипотеку взять, раз ей все равно туда а родителям посоветовать этот резерв придержать на крайний случай?
Да и разумные родители так бы и сделали: ну вот правда, раз дети берут ипотеку, мало ли что за эти годы может случиться. если есть сбережения какие лишние - то лучше их детям отдать, если у них с выплатами ипотеки проблемы возникнут, или там лично для своего ребенка на случай развода сохранить, чем сразу бухнуть в совместно нажитое.Любая адекватная мать это понимает. Что ж теща так горит эти пятьсот тысяч прямо сейчас вручить? Одно из двух: либо рассчитывает , хоть и зря, таким образом всю квартиру загрести, либо покупает влияние в молодой семье.
Сообщение было удалено
Что ж ты не стараешься загрести квартиру или купить влияние??
Купи своему ребенку квартирку,пусть сдают.Пока только трындеж в стиле: я нищая, ничем не помогу,пусть дети сами,или за счет родителей второй половинки.
Сама себе противоречишь!
Сообщение было удалено
В моей семье исключительно , это бред просто
Если сын взрослый и женится, то он значит взрослый, а раз взрослый, сам свои проблемы решае
Вопрос вообще не понятен, помогать в декрете?? Кому?? Мужику?
Автор,ищите ровню для сына.Вы нашли более состоятельную девушку,из более приличной -состоятельной семьи,вам не ровня.
Этому как бы учить надо - искать ровню.Иначе не вы,ни он себя нормально чувствовать не будут!
Сообщение было удалено
Он со скольки лет проблемы решает,с 18??
А вот по части женитьбы -так тут верно, и помогают мужикам еще как ,дееспособные и состоятельные родители.
Если вам на внука нассрать -то что тут можно сказать? Из каких семей вышли -то и тЯните дальше!
Сообщение было удалено
А на кой мне влияние в чужой семье, у меня своя есть. Надеюсь, к тому моменту, как дети создадут свои семьи, в маразм еще не впаду и жаждой власти страдать не начну.
И по-моему, покупка квартиры ребенку (именно ребенку, без расчета на его браки, разводы и т.д, а как вложение средств и подстраховка несовершенолетнего) не дает права распоряжаться в его семье.И кстати, у вас изначально неверный посыл. Это нищим нужна помощь. А не нищим - не нужна. Я прикладываю все усилия, чтобы мои дети не выросли нищими и нуждающимися в пожизненной поддержкее, ни от тещи, ни от свекрови, и сами рулили в своих семьях. Вы же, похоже, программируете своих на довольно печальный расклад
Сообщение было удалено
Тогда вы явно участвовали в приватизации и имеете долю в этой квартире. Вам этого мало? Вы с этой квартиры получили ровно столько, сколько и родители. Или вы отказались от приватизации?
Сообщение было удалено
Печальный расклад -в 18 лет веником под 33ад выставлять.
Вот на это вы и программируете!
Какой печальный расклад.если у ребенка есть квартира своя???
А вот покупка квартиры как средства манипуляции взрослым сыном или дочерью вряд ли может называться помощью детям. Это, скорее, наоборот, больше проблем в их жизни создаст, чем решит
[quote="Гость"]Он со скольки лет проблемы решает,с 18??
А вот по части женитьбы -так тут верно, и помогают мужикам еще как ,дееспособные и состоятельные родители.
Если вам на внука нассрать -то что тут можно сказать? Из каких семей вышли -то и тЯните дальше![/quot
Причем здесь с 18?
Мужик что в 18 женится?
Не *** должно быть в первую очередь родителям, взрослым людям!!! Если они таковые
Взрослые люди сами решают свои вопросы
Не взрослым нечего жениться и замуж
Вот и весь разговор
Женился, значит взрослый, раз взрослый , значит в состоянии понимать что он делает
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда сам копит.Так по-вашему правильно?
А живет где? На съеме,попутно платя ипотеку?
Если дать нечего -так и нЕчего,как свою ж++у не прикрывай!
Сообщение было удалено
Ну вы смешная. Не все же рожают без кола и двора, у многих внуков вполне независимые родители, которые рожали ребенка не на авось и способны сами его воспитывать и обеспечивать. И более того - даже обижаются, если в этот процесс другие родственники лезут.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, из каких семей вышли. Из приличных. где на лужайку рассчитывать не принято и рождение ребенка не выбивает из колеи
Не плевать, ( под звёздочки)
Сообщение было удалено
Ну так .если женился только потому,что женилка выросла,то значит,вы сами так воспитали.И родил,так как член зачесался, а не потому что готов...
Сообщение было удалено
Своя - это оформленная на него. которой он может распорядиться по своему усмотрению.
Это так?
Сообщение было удалено
Приличные - это когда в 18 сам на квартиру заработал, а в 25 расширился до трешки?
Это вы смешная.
Ничего детям дать не можете,еще и "базу" подводите...
Внуку буду помогать.Не хотите -объявите детей взрослыми,ничем не помогайте, пусть как хотят, с 18 лет причем. Не забудь выставить его за дверь!