Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Мадам

У меня свекры очень обеспеченные люди. Огромная квартира в центре и еще одну сдают, живут на дивиденды в банке. Мы с мужем снимаем уже 7 лет квартиру, родили ребёнка на съёмной, чтобы потом поздно не было. Честно говоря, думала, свекры помогут с жильем. А они только причитают и вздыхают, что сыночка без жилья. Но помочь - нет. Со временем и я от них отдалилась. Конфликта нет, просто дистанция увеличивается.

Анабелль

Со стороны сватов это конечно наглость лезть к вам с требованиями взять кредит, раз они того захотели. По нормальному они могли эту идею предложить своей дочке, та своему мужу, а парень своей матери. Но не так, что чужие люди лезут напрямую к вам с таким предложением. Причем не в виде обсуждения, а конкретно настойчивого требования, просто поставили перед фактом. Суетится вам не вижу смысла, отношения с невесткой и ее родственниками УЖЕ испорчены, даже если дадите им половину все равно будете плохой. Ваша ошибка в том, что вы неправильно воспитали сына, он легко идет на поводу у чужих людей, раз допускает такую ситуацию. Его жена, пусть сам решает вопросы с ней и ее родственниками и не вмешивает вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ЧЕ??? Вы вообще на какой планете живете??? Делают они вскрытия. И дальше что? Недавно у шестилетки алкоголь нашли в крови, и посчитали что ну и сам под колеса полез. Вот вам и все ваши надежды. А тут какие-то старики, одинокие.... смешно даже, на ЧТО вы уповаете))) Да тут, молодые и здоровые, только и гляди как бы не наиппали, верти головой по сторонам. А то пожилые, за кого и заступиться некому....
Что за наивность?

Гость

просто фантастика... Ну нельзя так заблуждаться, нельзя, просто преступно!!!!
Надеяться, что невестка будет за тобой ухаживать еще смешнее, если нет родной дочери, то что жена сына, что люди по договору ренты разницы никакой[/quote]
При чем здесь? Сама по себе невестка конечно не должна, а вот когда она в семье, то вопрос другой. Вот Вы сама, женщина (жена или мать уже сейчас или в будущем). У Вас муж, дети, живете, не дворцы, но более-менее. Вы не поможете (от семьи) матери мужа? Положа руку на сердце, Вы скажете: а пусть подыхает, она мне никогда не нравилась? Речь идет не о поездках на острова оллинклюзив, нет. Помочь в оплате квартплаты, отвезти продукты, напомнить детям чтоб позвонили бабушке, приехать на праздники?
Мы никто не идеален. Но должны же быть какие-то нормы, что ли....

Натали

Давно надо было думать, все правильно ваши сваты говорят - надо помогать молодым с жильем. С какой стати помощь будет только со стороны жены??? Обе стороны скинулись, а молодые остаток в ипотеку возьмут, почему бы и нет. Заранее надо думать о площади детям. Мне 34 года, моей дочери 9 лет, мы уже накопили пол стоимости ей на квартиру.

Гость

Суетится вам не вижу смысла, отношения с невесткой и ее родственниками УЖЕ испорчены, даже если дадите им половину все равно будете плохой. Ваша ошибка в том, что вы неправильно воспитали сына, он легко идет на поводу у чужих людей, раз допускает такую ситуацию. Его жена, пусть сам решает вопросы с ней и ее родственниками и не вмешивает вас.[/quote]
Вот абсолютно правы!!! Я знаю такую ситуацию со стороны невесток, там политика: греби под себя. У меня родственница такая. Муженька они пригнут еще, по полной программе. Это тип отношений, который делает из мужчин ничтожеств. Там уже есть мужчина - это отец жены, муж там нужен чисто номинально и никаких мужских функций в семье он не несет (кроме зарабатывания денег).
И очень важно научиться распознавать таких и держаться от них подальше. Для них никогда не будешь хорошим, никогда!

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А у мам мальчиков и девочек разное видение проблемы. Мамы девочек считают что надо вкладываться а мамы мальчиков нет. Мамы мальчиков считают что квартиру надо покупать и оформлять на себя без всяких невесткиных долей в ней. Вот и автор так считает, если и вкладываться то только в СВОЮ. Что бы сын не пришел обратно к ней с пакетом трусов благородно оставив жене квартиру. Свекровкину ведь не оставишь если она сама не захочет. Конечно мамы девочек хотят совместную для молодых, если купить ей не в состоянии сами, им так выгодно. Дочь не вернется с детьми после развода а будет жить в совместной квартире и устраивать личную жизнь.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

А с вашими родителями как? Тоже отдаляетесь?

Гость

Я уже писала тут, невестка от меня прятала ребенка. Живу далеко, родила и фоток не прислали. Ну раз не шлете, и не надо. Два года прошло, начали шевелиться.отправили снимок ребенок мутно и далеко. Черт его знает, что в ее голове, но не хотите взаимоотношений бабка внук и мне не надо.
Кто я не знаю "очень умный "решил, что внуки нужнее бабушкам чем наоборот. И можно ими манипулировать.
Это дорога в два конца. Не выстроены отношения, так и они мне чужие. Причем я нисколько не расстраиваюсь. Хорошо сплю и ем. Вопросы рода и прочая лабуда меня не волнует, я от Рюриков себя не веду, поэтому главное здоровье, а не социальные заморочки.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно адекватный пост...у меня всё!

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

о

Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и невесте не беременеть выпучив глаза, когда квартиры нет.

овца

Анна, выше головы не прыгнешь. Вы им ничем не обязаны. В брак вступили ваш сын и их дочь добровольно по обоюдному согласию. При регистрации брака вас не спрашивали и ничем не обязывали. Поможете, как сможете и все и без каких-либо наездов с их стороны. Посылайте наХ оборзевших родственничков. Давите их, иначе вас задавят. Будут свои поганые рты открывать сразу на три буквы. Сынок у вас инфантильный, видимо рано женился. Супруги хозяева в своей семье, пусть репу сами чешат как все согласовать без подобных разборок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задумываться никто не мешает. Беда в том, что не все задумки осуществляются.

Гость

автор, ваш сын должен сам купить эту квартиру.не вы, не ваши там сваты, не его жена.а именно он, так как он мужчина и в первую очередь, прежде чем жениться и заводить семью, детей, он должен был подумать, КУДА он приведёт свою молодую жену, КАК и НА ЧТО они будут жить и ГДЕ рожать своих детей.а то легко и просто:свадьбу родители оплатят, квартиру опять же родители купят.а у них типа "семья".с какого боку там семья ,если так называемый "кормилец" этой самой семьи не может сделать элементарного? а именно обеспечить себя и свою семью жильём собственным, не вгоняя своих родителей в такое положение?понимание напрочь отсутствует.ваша сваха не хочет, чтоб её дочь мытарилась по чужим углам и там же внуков рожала.это понятно.но БОльшую ответственность здесь несёт ваш сын,так как он мужик.не имея собственного жилья, стабильности и фундамента под ногами, не фиг жениться.имхо.я бы посоветовала мамашам своим сыночкам не вдалбливать в голову, какие все бабы нынче стервы меркантильные, а нечто другое.а то у наших мужчин само понимание слова "семья" напрочь отсутствует.если это семья- значит СЕМЬЯ, а не вытягивание из родителей последнего исподнего на свои нужды.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

да, должны если дети несовершеннолетние,то родители должны обеспечить детей жильём,едой,дать им образование....а после никто никому ничего не должен.не заблуждайтесь)) ещё великовозрастных кабанчиков и их деток на своём горбу до гробовой доски тащить.бредятина))

Гость

такие "деточки" ,которые считают, что им родители всё должны, по миру стариков пустят и последние трусы с них снимут, оставя доживать свой век на улице.вот это ментальность.жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне смешно, мужик должен. Это где записано???? В домострое или вы хотите по нему жить??? У нас равные права что у мужчин что у женщин. И женщины могут жилье себе купить и если не сделают по 10 абортов прекрасно рожают и после 30 лет. А вот где будет рожать их дочь должны позаботится родители. Иначе выйдя за квартирного парня после развода так же потопают опять же к этим родителям только уже с внуками.

Гость

[quote="Гость" message_id="61646480"]Гость
Кто мешает в момент рождения ребенка об этом задумываться??
Выбирать момент для покупки,как было в начале 2000??
Кто вам мешает??
.
Задумываться никто не мешает. Беда в том, что не все задумки осуществляются.[/quote

Да минусуйте сколько угодно.Пока дальше задумок о обзаведении приплодом задумки не идут..
Все по-старому: писси рулят ,мозги в подчинении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет рода -это потомственное,все таких великих и значимых родов,что диву даешься...Это в нашей стране направо и налево такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я женщина, и мне никто ничего не покупал.сама себе квартиру купила, родителям тоже помогала (их уже нет в живых).ни дня не сидела на шее у своих стариков,когда стукнуло 19.и для меня это дикость, когда дети тянут с родителей и мужик не может обеспечить свою семью жильём.если я, женщина, смогла жильём себя обеспечить, то мужчина и подавно должен.да.я так думаю.а если мужик не может ничего,то не фиг и жениться.а то женилка и хотелка выросли,а мозгов ноль.

Гость

как можно с родителей вообще что-то тянуть и требовать? я понимаю, если семья богатая и им эта квартира всё равно, что нам в магазине тысячу рублей потратить.но когда родители из-за того, чтоб их инфантильные деточки жили в своём собственном жилье, влезают в долги и кредиты, то это просто абсурд!!! ну не обязаны родители обеспечивать своих великовозрастных детей и внуков до самой смерти.

Объясните им, что чем меньше они будут лезть в семью своей дочери, тем лучше будет для ее семьи.

Теща не должна принимать решения за мужа своей дочери! Это его семья, он и должен быть ее главой.

Гость
NameA

Сообщение было удалено

значит, муж так воспитан, что не считает себя главой.глава у них, я так понимаю, тёща.а жена инфантильная овечка.вышла "взамуж", кто позвал. и по фиг, что нет ни жилья, ни авна,ни чайной ложки. а чё? родители ж купят.так и живёт большинство семей.особенно это распространено в регионах.в Москве молодые люди каки-то посамостоятельнее, что ли.может, я и ошибаюсь.но в основном такую дикость (родители должны своим детям) я слышу именно от семей из регионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто, как не родители воспитали таких сынАчков- доченек?
Претензии к себе, обманутые старики.Не можешь воспитывать - не иппитесь без предохранения или не жалуйтесь.когда вырастают нарки- алкашня или что-то в этом роде.

Гость

Ваши сваты предложили хороший вариант, чтобы ваш же сын не чувствовал себя примаком. Это правильная позиция, шансов у молодой семьи жить нормально больше. Но раз вы не хотите, не можете - значит, ваш сын будет примаком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то это вы мне пишете? я не старая ещё и детей пока что нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умиляют такие комменты.))) Явно пишет незрелый человек. На человека оказывают влияния не только родители, но и общество.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

Читаю тему сначала. Пишут, что он не глава семьи, не решает. А что его мама тогда за него хочет решать? И чем решение сватов плохое? Денег ему хотят дать, он что д. урак отказываться? Как будто так легко ему заработать 500 тыс. И вообще, сына-то все устраивает. Это маиу его не устраивает. Я уже писала : нет денег, не хочешь - не давай. Но отстань и не считай деньги сына. Ипотеку он будет платить за свою квартиру, за свою семью. А так она его настраивает полжизни на съеме жить и ничего не иметь, потому что "как же ж поом делить" то, чего у него и в перспективе без сватов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока еще не дали и не купили. Пока молодые живут на съеме. Если бы купили и подарили дочери то да примак. Но автор умничка в авантюры не лезет. Для нее в случае развода сына потеря денег. А вообще все от характера зависит, некоторые в чужой квартире себя хозяевами ведут и всех строят.

Фуксия

Обязательно соглашайтесь, берите кредит и помогите сыну. Считаю, что сваты правы, они готовы помочь сами, думают о будущем молодой семьи и внуках. Тем более совместное жилье и все материальное связывают семью сильнее даже детей, это привьет им больше ответственности, чем они будут снимать. Вы ему, как считаете, много дали, но еще не всё исполнили. Вашему сыну очень повезло, его жена видимо думающая девушка из хорошей, полной и заботливой семьи. А Вы, как понятно из поста, мать одиночка, Ваш сын и так всю жизнь чувствовал себя ущербным. При каждой ссоре жена будет его возить мордой об стол, что он никто и чтоб шел вон. Вы не увидете своих внуков, Вам их никто не даст. Этот ком будет накапливаться. В конце концов сын придет к Вам же на квартиру, и ,наверняка, сопьется. И будет Вас обвинять, что Вы ему жизнь поломали, с женой развели, будет трясти Вашу пенсию. Кстати, Вы на пенсии, лучше Вам с пении платить кредит.

У меня сыну 3 года, я открыла ему счет и коплю ему на квартиру, уже через три года можно будет купить студию. Я считаю, что обязана. А модель, которую, я описала в посте выше, это собирательный образ из нескольких мне известных семей, которые рассуждали, как Вы.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

А вы отдаёте себе отчёт что 500 тыс при зарплате 20-30 тыс это несколько лет полуголодного существования? Не ужаться на поездках-одежде-косметике, а именно недоедать?

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

боже мой.какой же бред здесь несут.ужас.не всё она исполнила.да.до самого сдоху она будет исполнять свою миссию.какой кошмар люди несут на полном серьёзе.ужаснах...

Гость

корень проблемы в том, что девочки выходят за ровесников, а хотят от них как от состоявшихся мужчин. Надо трезво оценивать свои желания и если хочется все сразу, то выходить за мужчину старше от 10 лет и дальше, который уже все успел в этой жизни. Тогда не будет вытягивания жил из родителей на свадьбу, квартиру, ползунки. Все будет предоставлено мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие суммы дают при таком доходе?

Гость

у моего сына была подружка, одногодки. Купи то, купи это а он только из армии пришел, какое купи, вместо универа работать пошел для нее и все равно ей мало было. Слава богу разбежались. Вот зачем спрашивается лезть к мальчику небогатому, не мажору. Твоя цель мужчины 35 40 лет, они тебе все купят.

Гость

Это кто то должен быть рабом кредита, ради желания кого чувствовать себя хозяйкой? Даже, если родители невесты не гуляли, а собирали для дочери всю жизнь 500 тыс. это все равно низкий доход семьи. Откуда у дони замашки, что не может жить ни с кем? Со свекровью или родителями, чтобы быстрее заработать эти 500 тыс.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут и не дать в солидном банке. В быстроденьги всяких дадут))))) Автор производит впечатление вменяемой чтобы туда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая Фуксия внимательно прочитайте этот пост. Здесь была складчина между тестями и свекрами. Муж ушел и оставил свое жилье, но свекры и муж отец дочери НИКТО. А у автора этого поста и у двадцатилетней есть уже свое жилье благодаря свекрам и бывшему мужу, но все равно они НИКТО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в величии, любая деревенская знахарка вам скажет, что род помогает жить - или мешает, смотря какой род. Когда моя бабушка умирала, моей маме сон приснился, она впервые за много лет увидела свою бабушку - мать умирающей - и она твердо сказала - я ее забираю. Вы ничего не знаете о том мире, чтоб разбрасываться родом. Но когда люди выпадают в кому, они видят огромную толпу людей - своих предков. Род - это очень серьезно и важно. Хотя бы чтоб за вас кто-то молился после вашей смерти.

Фуксия

Уважаемая Фуксия внимательно прочитайте этот пост. Здесь была складчина между тестями и свекрами. Муж ушел и оставил свое жилье, но свекры и муж отец дочери НИКТО. А у автора этого поста и у двадцатилетней есть уже свое жилье благодаря свекрам и бывшему мужу, но все равно они НИКТО.

Бывает и такое, понятно, что многие разводяться. Связи не вижу с темой автора. В данной теме мы исходим из того, что молодой человек женился по любви, и девушка по любви(явно не по рассчету). Они готовы работать и зарабатывать, рожать детей. И,кстати, бывают бабушки/дедушки сидят с внуками через силу, и подарки дарят, чтобы отвязались. Дети это очень чувствуют, поэтому эти бабушки/дедушки потом и становятся НИКТО.

Чтобы не мерзнуть в старости, не дышите на детей прохладой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому жилье должно быть на имя того, на чьи деньги оно куплено, заключаться контракт.
Мужчина молодой неопытный на эмоциях может уйти с чемоданом из квартиры купленной его родителями на свадьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня высшее медицинское образование, извините, то что вы пишете чушь полная.
Родовая структура общества в основном Восток, Кавказ, но там рулят свекры и невестка не имеет права голоса.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

А может его еще одна любовь года через накроет и родители следующей любви предложат автору добавить деньжат.

Гость

я просто в шоке от людей, которые предлагают автору, уже не молодой женщине, с доходом в 20-30 тыс в месяц, влезть в кредитную кабалу, чтоб купить инфантильным деточкам квартиру.а почему молодожёны, молодые и здоровые, сами не могут взять ипотеку и выплачивать? зачем родителям покупать им квартиру? и ещё тут пишут о какой-то там родительской миссии, которую автор должна довыполнить.автор свою миссию уже выполнила.она родила сына, вырастила,воспитала,дала ему образование.теперь у сына своя семья.всё..миссия матери выполнена.родители не обязаны своих детей обеспечивать до самой смерти.откуда такие дикие стереотипы? мать теперь пусть хоть для себя поживёт.тем более,она сама пишет,что только вылезла из долговой ямы.и снова туда лезть? ну хоть глупости не советуйте автору.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

А я вижу, там тоже двадцатилетние женились по любви. При чем тут мерзнуть когда речь о финансах идет

Гость

в конце концов, пусть сын возьмёт кредит и сам его выплачивает.что за чушь? почему именно пожилая мать должна брать кредит, а не сын? автор,ваш сын вообще работает? он вообще имеет голос,авторитет для своей молодой супруги? мне просто непонятна позицию всего.было б смешно,если б не было так грустно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ее может накрыть, кто знает. Сейчас не редки темы жена не знает от кого ее ребенок. То ли от мужа то ли от романа на стороне.

Гость

Я повторюсь.
Девушки милые, не лезьте к парням, у которых нет квартир. Оставьте их в покое, пусть парни учиться, растут, делают карьеру, покупают себе жилье без напряга и живут с такими же неприхотливыми девочками.
Выбирайте мужчин пожилых, которые уже имеют все. Вся проблема в том , что от ровесника вы ожидаете поведения и содержания папика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так дело в том, что парни сами спешат жениться, считая, что свадьбу оплатить и жильём обеспечить обязаны родители.при чём здесь девочки? парень, если не захочет, в загс не побежит.а они с радостью туда бегут наперегонки.а потом сидят сопли на кулак мотают и ждут подачек со стороны, вместо того, чтоб самим попой двигать.видимо,сыночка автора из той же оперы.