Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

У нормальных людей к старости уже нажито все, квартира есть, ремонт есть , мебель есть. Гардероб есть. На нажитом можно держаться сколь угодно долго. Ведь по сути за одним столом можно 30 лет есть и по одному ковру ходить столько же . Одной ложкой есть. Все остальное от жиру в общем то. Надо пожилым вкладывать в недвижимость, в качественную мебель, одежду, в свое здоровье, а не в семью сына , которая сегодня есть, а завтра - нет. Ненадежное вложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Конечно. Но не у всех есть такая возможность. Есть вдовы с 2-3 детьми, есть болеющие матери, есть одинокие, тянущие ребенка изо всех сил. Ведь все разные. Сегодня ты на коне и рожаешь смело детей, а завтра ДТП, травма, развод, смерть супруга, болезнь, дефолт. И вот ты на дне. Так что теперь? Добивать дальше свекровь, уже битую жизнью и вытягивать из нее последние копейки, заталкивать ее в кредиты, чтоб она до смерти не могла вздохнуть свободно и мяса себе купить? Ради того чтоб сын с женой красиво жили? Так и хочется сказать этим невесткам- умерь гордыню, иначе жизнь накажет рано или поздно. ДТП и ты инвалид. Так тонка эта нить между благополучием и бедой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один ребенок,больше бы не потянула.
Что НЕ так?Кто-то тянет двоих( имеет право),кто-то вообще надеется ,что само как-то "рассосется" и ребенок станет финансовым гением лет в 25(хотя сам родитель таким не стал).
И еще : воспитывай тогда так,что все сами,как взрослые люди.Ведь никто против ничего не имеет: нет денег = нет семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно,я то же самое пытаюсь донести: сначала понять (оценить),нищееброд ли сам и что родители не Абрамовичи,потом оценить партнера,так как ничьи родители не обязаны для своего ребенка и чужого делать квартирки.
Однако все бегут впереди паровоза,надеясь на что-то..Это у Автора еще один сын, другие по несколько в никуда отправляют.Да и ладно,но ведь так хочется,чтобы было все "как у людей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешает в момент рождения ребенка об этом задумываться??
Выбирать момент для покупки,как было в начале 2000??
Кто вам мешает??
Добрачная квартира никак не разделится ,хоть кого там хитроппопая невестка пропишет.А внуки -так тогда оба родителя должны детям, и бабушки -дедушки тоже с двух сторон,а не так,что на одном повисли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога,копите.Кто не дает?Тогда о семейках своих незачем задумываться,коль живешь с мамой-папой и своего жилья нет.
В 40 кто-то вряд ли захочет жениться или замуж выйти,прожив всю жизнь с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хотят и женятся. Это в 20-30 нафик не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 таких не знаю( кто был бы востребован у женщин,прожив 40 лет с мамой).
Но кстати ничего страшного здесь нет: нет семеек и не надо.Не все могут себе позволить.
Не было бы квартиры -жила бы с мамой, без мужа и детей( ну не наголову же им туда мужа и ребенка тащить).

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А почему не стали-то? Вряд ли адекватные родители откажут в лечении своему ребенку. Может, были какие-то еще проблемы, из-за которых операцию сочли рискованной?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да нет в ваших рассуждениях слабого звена, очень здраво мыслите, поддерживаю

Гость

Не знаю что делать, что бы и брак его не разрушить (жену очень любит) и себя в кабалу не хочу вгонять ради чьих-то хотелок. Пригласила молодых жить в мой дом со мной, невестка чуть со стула не упала, теперь уже 3 раз встречаемся, разговаривает сквозь зубы.[/quote]

Вопрос ваших приоритетов. Хотите передохнуть - ничего не давайте. Хотите внуков и чтоб сын был мужиком - мужем, отцом - давайте. Я вас полностью понимаю. Но скажу с позиции такой же невестки, только уже немолодой - из кризиса в кризис и вот мы в возрасте под 35 с мужем на съеме, детей я рожать не буду в такой ситуации, а времени осталось мало. Родители ничего не дают. То есть должно случится чудо, чтобы у нас появилось свое жилье и дети. Ну тогда невестке про внуков не заикайтесь. Она права, что не рожает по чужим углам. Вы сына платно учили в вузе, а знаете, что сейчас уже платно учат в школах? Допчасы, предметы - за деньги, это только начало. Без денег и ресурсов детей сейчас невозможно поднимать.
А то, что вы ей предложили вместе с вами жить - знаете, лучше жить одной, какая бы вы хорошая ни была. Никому не надо жить со свекровью на положении приживалки, а не хозяйки.

Гость

Получается, свободный, ничем необремененный мужчина, живущий практически бесплатно в родительской квартире будет копить на свою 20 лет- раз только к 40 купит. А его родители, тратящие деньги на его взращивание, должны сделать это с легкостью к его совершеннолетию? При том, что они, возможно, выкупали за этот срок еще и свою квартиру.
А если мать одна его растила, это еще более отвратительно выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, в чем ходят ваши родители вне дома? Они вообще из дома не выходят? Вот моя бабушка до смерти выходила, конечно, недалеко, в пределах двух-трех остановок - магазины, парк. И мы ей покупали всю верхнюю одежду и обувь и сумки. Потому что иначе она бы ходила в пальто 20 летней давности и с рваной сумкой советской. Ее пенсии хватало только на скромную еду. "Нет денег на лекарства - быстро помирают" - вас это устраивает? Мы бабушке покупали лекарство сердечное за 10 тыс. регулярно, у нее пенсия меньше. Она на нем прожила 15 лет с момента постановки диагноза. Деньги нужны всем, и старым тоже.

Гость

Как то некрасиво звучит, сваты требуют. Помощь всегда дело добровольное и глупо рассчитывать на кого то, устраивая свою личную жизнь. И еще более глупо невестке заявлять, что свекровь виновата, что она не рожает. Невестка рожает себе, годы идут, мужчина в любом возраcте иметь детей может, вот как Чарли Чаплин уже за 70 стал отцом. Если возможность и желание помочь есть, помогайте. Нет, тогда пусть сваты помогут. Потом сын развернется все таки, будем надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора зарплата 20-30 тысяч. Что она может отдать? У нее только-только на жизнь хватает. Скромную. Что она должна сделать, почку продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я, конечно в шоке от вашей логики. Вы с мужем вдвоем без детей не в состоянии заработать на квартиру. А женщина, одна растящая ребенка, это может запросто. Ну вы хоть голову включите. Вы вдвоем работаете и денег нет, а она одна ребенка растила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ей ничего и не предлагаю отдавать. Я написала - прекрасно все понимаю. По сути, это обычная жизненная жесть. Или-или. Будет жить спокойно и забывать про долги и как тянула сына, но сын будет десятилетиями выплачивать ипотеку и ходить "в подавалах" у тещи, потому как из бедной семьи. И дети будут хрен знает когда. А сказок никто и не обещал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может изначально не стоило выходить?? Родители невестки могли прояснить позицию автора по этому вопросу и до свадьбы.

Гость

А то, что вы ей предложили вместе с вами жить - знаете, лучше жить одной, какая бы вы хорошая ни была. Никому не надо жить со свекровью на положении приживалки, а не хозяйки.
Вообще я, конечно в шоке от вашей логики. Вы с мужем вдвоем без детей не в состоянии заработать на квартиру. А женщина, одна растящая ребенка, это может запросто. Ну вы хоть голову включите. Вы вдвоем работаете и денег нет, а она одна ребенка растила.[/quote]

У советского поколения есть ресурсы недвижимости, которую им дало государство. У меня вообще-то есть доля в трешке, я ее не вынимаю, потому что не хочу жилье родителей превращать в коммуналку. Пусть живут. Но давали эту квартиру на меня и брата. Без нас родители бы жили в общаге всю жизнь.
У свекрови четырехкомнатная квартира, там была большая семья, часть родни умерло, плюс еще две хаты она сдает. И смотрит, как сын бездетный под сорок живет на съеме. И ей нормально. Ягоды-грибы предлагает, которые на даче собрала) Как будто я сама не могу их собрать.
А мы вдвоем работаем всю жизнь, не переживайте. Проблемы были со здоровьем - все решали платно. И на съем хватает, не с родителями живем. Но купить не можем в Москве, да, представьте себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще спросить если родителей взрослых детей, у кого дети - женихи и невесты уже, вы-то сами себе купили квартиру, а? Вам не меньше сорока лет должно быть, скорее всего, больше - значит, при союзе огребли что-то, или наследство? А туда же, ор выше гор, дети сами купят. Сказали бы честно - мы устали вас тянуть, глаза бы на вас не смотрели, дорогие дети, ушли вы из дома - и слава Богу, раз в месяц позвоню, спрошу как дела, и досвидос. Главное, не возвращайтесь обратно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ нищий,, а сколько гонора прям удивляет. Нищий человек не свободен и всегда от всех зависит. Что дали невестке автора родители - дырку от бублика, что бы она с автором сквозь зубы разговаривала. Не будет чувствовать себя хозяйкой, даже смешно право. Заработай СВОЕ вот и будешь хозяйкой а пока да приживалка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а вот ,если бы родили и в 55 лет ваш ребенок потребовал бы денег на квартиру, то вы не в такой же ситуации оказались бы как ваша свекровь? Вы, лично вы, много себе квартир накупили за всю свою жизнь?) И при чем тут ваша свекровь к вашим родам? Собирайте себе на кваритру и рожайте. И почему только свекровь виновата? идите и выкручивайте у своих родителей деньги и свою матушку обвиняйте, что вы бездетная.. и еще вопрос, а замуж вы зачем вообще выходили, коль ни кола ни двора ни мозгов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас вообще не тот случай. У свекрови три квартиры. Без проблем могла бы одну отдать, пусть даже без переоформления. Но мы об авторе. И комментарий ваш об авторе. И все, что у нее есть - это мизерная зарплата и старый дом. Который стоит дешевле квартиры, поэтому продавать его нет смысла. Что она может отдать?

Гость

Народ нищий,, а сколько гонора прям удивляет. Нищий человек не свободен и всегда от всех зависит. Что дали невестке автора родители - дырку от бублика, что бы она с автором сквозь зубы разговаривала. Не будет чувствовать себя хозяйкой, даже смешно право. Заработай СВОЕ вот и будешь хозяйкой а пока да приживалка.[/quote]

Я живу на съеме и мне класть на свекровь. А вы так дергаетесь, потому что знаете, что вас дети не любят. Наверняка ничего им не купили, сами барахтаются в чужом жилье.
И в лошадь я превращаться не собираюсь, мужик должен работать. Щаз, разбежались невестки рвать себе зад и зарабатывать в три смены. Не купит муж жилье - разведусь и вернусь в свою комнату к родителям. Ни к какой свекрови никогда не пойду, не уср.ала.сь она мне.
Сами ни *** не заработали, совковые бабки старые, все государство на блюде принесло, страну развалили в 90-е, а нам расхлебывать.
И не забывайте, что невестки - это ваши внуки. Останетесь без них - значит вырожденцы, род ваш умер при вас. И не орите, что сын других найдет - старые бедные мужики никому не нужны.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ага, и сисей кормит до старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще удивили, москвичи в ближнем Подмосковье покупают, гораздо дешевле метр, да еще с готовой отделкой можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу. Дочери 19 - невеста. Мне 43. При союзе ничего не отгребла, прикиньте. Потому что он кончился, когда мне было 17. При союзе отгребла не родители, а бабушки теперешних женихов и невест. Вы что то попутали. Но бабушки эти живы и здоровы и детей они рожали не по одному при союзе. Поэтому мы, 40+, уже покупаем себе жилье сами. Все просто.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, а САМИ заработать-покрутиться не проблвали? Или женилка выросла, а мозг на иждивенском уровне остался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего так переживаете свекровь на вас давно положила. Живите на съеме сколько хотите и ждите пока муж вам что заработает. А тогда рожать уже поздно. Это вы в первую очередь без детей останетесь а не свекровь. У меня сосед первый раз женился в 56 лет сейчас его сыну 27 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость

Жениху сначала надо на дом заработать, потом жену приводить, а не родителей посылать деньги клянчить. Наглость какая. Только ахаться способен.

А что должна жена, вступая в брак? Принести свои половые органы, да толстую жony, чтоб на шее у мужа удобно сидеть?
Где ее приданное?
Или с жениха квартира, а с нее 3 подушки?
Такие никчемушные нормальным мужчинам не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так каковы женихи таковы и невесты. Зато гонору выше крыши.

Гость

А вот, если бы автор была тёщей! То все бы тут глотку рвали, чтобы деньги искала и, что она с дочерью нищебродки, живущие за счёт несчастного сына свекрови! Двойные стандарты прям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почти ничему не удивляюсь, никаким проявлениям человеческой глупости. Но до сих пор удивляюсь людям, искренне верующим что получат хороший уход от чужих людей за квартиру или иную недвигу. Это- просто фантастика... Ну нельзя так заблуждаться, нельзя, просто преступно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не просто могли, а обязаны были. Если собирались помогать молодым материально и собирались обязать силой к этой помощи вторую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же??? В Москве есть организация Моссоцгарантия ты оставляешь квартиру городу а тебе уход и небольшие выплаты к пенсии. Причем можешь остаться в своей квартире пожизненно или переехать в специализированный дом в отдельную квартиру и там доживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы правы. Вот так и воспитываем сыновей. Сейчас. Нет денег квартиры машины- не женись!!!!!! Твой поезд не уходит , ты и в 35 жених. И детей народит тебе 30 летняя. Несмотря на то что у моих сыновей уже есть возможность жить с семьей не на съёме, я воспитываю их именно так. Благо , давалок бесплатных, извините ради бога, они сами себя не уважают, почему я их должна уважать??? Так вот , их полно. А мой старший сын уде давно сказал- до 30 буду работать на себя. После- на семью и детей. По моему , разумно. И да, я воспитываю , что хоть и дам квартиру на первое время, но потом заберу себе на старость, а у тебя 10 лет на заработать себе лично, сможем - поможем, нет- извиняй, сынок! Но мы- НЕ ДОЛЖНЫ даже сыну, не то что невестке , не родителям или внукам. Никому. Равно как и они нам. Все только добровольно в зависимости от отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеяться, что невестка будет за тобой ухаживать еще смешнее, если нет родной дочери, то что жена сына, что люди по договору ренты разницы никакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У советского поколения есть ресурсы недвижимости, которую им дало государство. У меня вообще-то есть доля в трешке, я ее не вынимаю, потому что не хочу жилье родителей превращать в коммуналку. Пусть живут. Но давали эту квартиру на меня и брата. Без нас родители бы жили в общаге всю жизнь.
У свекрови четырехкомнатная квартира, там была большая семья, часть родни умерло, плюс еще две хаты она сдает. И смотрит, как сын бездетный под сорок живет на съеме. И ей нормально. Ягоды-грибы предлагает, которые на даче собрала) Как будто я сама не могу их собрать.
А мы вдвоем работаем всю жизнь, не переживайте. Проблемы были со здоровьем - все решали платно. И на съем хватает, не с родителями живем. Но купить не можем в Москве, да, представьте себе.. Я вам сочувствую, честно. Но свекровь при чем? Вытяните долю свою и муж пусть свою вытянет из четырехкомнатной, раз на вас государство давало, и покупайте. При чем здесь две квартиры свекрови , что она сдает? Каким боком они к вам? Нет, я бы лично купила с арендных денег сыну квартиру, но оформила бы на себя. Вы бы жили там но также не были бы хозяйкой . Это бы вас устроило?

Гость

Да и потом многие не в курсе но вскрытие сейчас делают абсолютно всем. А если не дай бог у бабульки синячок небольшой поедет в судебный морг на вскрытие будь ей хоть 85 лет хоть 100 и не важно от чего умерла, вскрытие сейчас даже онкологическим делают. Это так к вопросам о ренте и цианиду в икорке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну меня спросите. Я 35 наследство небольшое от бабушки получила. Дом с участком недостроенный. До этого 17 лет на съёме да со свекровью мучались. И что? Вот пусть сын и невестка автора тоже до 35 наследства ждут и на съёме живут. Мы на съёме и рожали двоих, не боялись.

Кассия

Как интересно... Двойная мораль в действии : если невестка без квартиры, так свекрухи рвут на части как бешеные уки, брызгая слюной "она должна, она нищее..ка, дала им квартиру- пусть половину за себя платит, курва такая". А как сынок без копейки, так он ничего не должен, он же цельный член приподнес. Кстати, автор, вы за каким рушите вуменский образ, что каждый мужик- мажор-мульонер, который в детском саду первый капитал заработал и теперь у него особняков и машин заграничных импортных три штуки?)))))))

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ...вы- не моя свекровь случайно?))))

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на съеме и мне класть на свекровь. А вы так дергаетесь, потому что знаете, что вас дети не любят. Наверняка ничего им не купили, сами барахтаются в чужом жилье.
И в лошадь я превращаться не собираюсь, мужик должен работать. Щаз, разбежались невестки рвать себе зад и зарабатывать в три смены. Не купит муж жилье - разведусь и вернусь в свою комнату к родителям. Ни к какой свекрови никогда не пойду, не уср.ала.сь она мне.
Сами ни *** не заработали, совковые бабки старые, все государство на блюде принесло, страну развалили в 90-е, а нам расхлебывать.
И не забывайте, что невестки - это ваши внуки. Останетесь без них - значит вырожденцы, род ваш умер при вас. И не орите, что сын других найдет - старые бедные мужики никому не нужны.
БРАВО!!!!!!!!!!! ПОКЛОН ВАМ ОТ ВСЕХ ННВЕСТОК!!! Расцеловать хочется)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому 40 плюс-минус пяток лет, совершеннолетия достигли в девяностых, так что при Союзе ничего не могли "огрести". И таки да, сами себе квартиры покупали. Потому и знают, что это сложно, но можно.
Или вы про доли в приватизированных квартирах родителей? Извините, но нормальным людям и в голову не приходит превращать родительскую квартиру в коммуналку или требовать выплат за эти доли. И родители у многих еще живы, так что до наследства пока дело не дошло. А если вы про наследство от бабушек, так они завещания писать не любят, и зачастую их домики в деревне делятся между двумя-тремя. а то и четырьмя детьми, так что и бабушкино наследство не у каждого есть

Марина А

Если что - приобретали сперва однушку в ипотеку, потом расширили до трешки, потом ее продали, купили детям двушку, а на сдачу стали строить дом, поэтапно(есть лишние деньги - купил материалы, нет - стройка подождет) и преимущественно руками мужа. Наследство от бабушки в совместное жилье не вкладывали, но какое-то время там жили, а потом доход от его сдачи использовали, чтобы гасить ипотеку досрочно, в том числе и в декрете. Не было бы этого дополнительного источника дохода - подождала бы с декретами

Гость
g

Сообщение было удалено

Да, дети так уговоривали родителей их рожать, что теперь, аы, как вы правы, просто ну , вот, прям обязаны им помогать!!! Да, да, железная логика. Рабов себе что ли рожали???

Гость

Да, уж рабов. Детей не просто родили, а добрых 20 лет ростили, содерэжали, учили, заботились в болезни, терпели всяческие выходки в переходном возрасте. Получается, за весь этот вложенный труд и средства, еще и должны остались.

Анабелль

Странная девочка. Как будто не знала за кого замуж выходит и какое у парня финансовое положение. Если позиционирует себя как принцесса, то искала бы себе принца (сына обеспеченных родителей) или короля (богатого мужика). А то выскочила за первого встречного кто замуж позвал и теперь манипулирует при помощи своих родителей и мужа.
Парень тоже со странностями. Видел наверно еще в процессе конфетно-букетного периода, что девочка с амбициями, что он ее финансово не тянет, но все равно к ней полез и в ЗАГС потащил.
Оба инфантильные, пытаются все вопросы решить за счет своих родителей, скорее всего скоро разбегутся. Парень любвеобильный, при появлении новой красотки легко кинет подурневшую и истеричную жену в декрете и побежит под новый каблук. Автор, советую не не вмешиваться в эту ситуацию. У вас таких невесток может быть еще штук 10 и что вы всем будете кредиты брать?