Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парни идут на поводу у девушек, а те беременеют моментом, припирают животом или ноют что все подруги поводили замуж. Ну надо же думать головой откуда могут взяться у молодого квартира, дорогой автомобиль, их нет и в случае рождения ребенка нескоро предвидится.
Почему вы девушки лезете с запросами к парням? лезьте к 40 летним мужчинам.

Фуксия

Кстати, в случае рождения ребенка/детей у данной пары, и последующего развода, имущество будет делиться пополам жене и мужу, а не 2/3 жене и 1/3 мужу. Ребенок может быть прописан, но не являться собственником. Поэтому сторона мужа ничего не теряет вкладывая деньги, они вернут свою половину в случае чего. Если ипотека не будет выплачена на тот момент, то выплачивается остаток ипотеки и оставшиеся деньги деляться пополам. А с учетом того, что недвижимость дорожает, а ипотека сейчас будет меньше 10%, то это явное выгодное предприятие. Однозначно свекрови надо подсуетиться и пойти на эти условия для сына. Если у нее конечно есть мозги. Тем более я уже писала, что если возраст свекрови ближе к 55, то она может платить кредит с пенсии и жить на свою ЗП. А некоторые профессии, например медсестры, выходят на пенсию в 50.
Это только вопрос желания или не желания. Вариант можно найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь,последняя фраза не мне адресована? я-то как раз ни к кому не лезу и сама себя обеспечила давно и квартирой, и стабильным доходом.выскочить "взамуж" и сесть на шею мужу или его родителям у меня в планах не было, даже когда я была очень молодой))))) считаю,что самостоятельности должны учиться все:как мужчины, так и женщины.но в нашем обществе, как ни крути, мало кто это понимает.в этом я убедилась, почитав коменты местных "вумен"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас я поддерживаю, адресовано девушкам, в том числе и бывшей снохе, которая решила, что деньги ему с неба валятся. Обоим по 20 лет было. Слава богу расстались без детей.
10 лет спустя сын встал на ноги, женился на 24 летней и привел ее в собственную купленную квартиру. Все довольны.
Никто из сватов последние штаны не снимали ради деточек.

Корень проблемы в неумении девушек посмотреть трезво, что им конкретно надо, и кто нужен для этого. Гормоны мозги застилают. Секс хотят с таким же молодым телом, а деньги чтобы текли как от матерого мужика.(

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Если у свекрови есть мозги она на это не пойдет. Если уж лезть в кредит и платить с пенсии то и собственник будет она или доли или целой квартиры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мурмик🍓

Удивительно адекватный пост...у меня всё!

Удивительно noxyистический пост.....Главное здоровье - остальное noxyй веники.
И пусть сын гробиться на трёх работах, зарабатывая семье на жилье, в 45 похороню и на могилке слезки лить буду ещё лет 20, но хрен при жизни помогу. Зачем вообще рожали? Завели б собачку, ей точно отдельное жильё не понадобилось бы.
Неудивительно, что такой бабушке о внуке не говорят. Зачем ей сын невестки, если свой собственный побарабану?
Ах, да... Главное - чтоб 120\80 и ежегодная индексация пенсии

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем сыну гробится на трех работах?? Других возможностей не рассматриваете?? Сын с невесткой едут на заработки ударно работают и через 5 лет свое жилье. Конечно с детьми подождать придется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что ей нужно было, костьми лечь, говорить, не женись сын в 22-23 года, женить в 27-30? За это время не напрягаясь соберешь, чтобы за съем не платить. Раз не понимает, кто ему доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот этих приколов тоже не понимаю, сразу после ВУЗа срочно разродиться. Вот называют овулизм, никогда не употребляла это слово, но судя по всему, так и есть.

Фуксия

Если у свекрови есть мозги она на это не пойдет. Если уж лезть в кредит и платить с пенсии то и собственник будет она или доли или целой квартиры.[/quote]

А с каких, простите, щей она будет собственницей целой квартиры или даже доли при том, что 500тыр это всего лишь 1/2 от первого взноса для ипотеки? Достаточно того, что её сын будет собственником половины квартиры. Сваты же дают такую же сумму при этом не требуют доли.
При том Вы понимаете, что ипотечная квартира находиться в залоге у банка и собственность там с обременением, была бы она собственницей залоговой квартиры, то она бы должна была банку гораздо больше, чем возьмет кредит для помощи сыну. Короче это полная охинея, здесь только один адекватный вариант помочь сыну - взять кредит и дать на первый взнос.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Это как-раз НЕадекватный вариант. Автор озвучила и свою зарплату и сумму, которую сваты просят. Она не расплатится. И, как выше заметили, солидный банк с адекватными процентами в таком кредите женщине с ТАКИМ доходом большая вероятность что и откажет.

Гость

Чувствуется, что в семье молодого человека нет отца. Посоветовать некому. Опыта нет. Ребёнок, развод, алименты, к 50 годам гроб и ненависть от всех как бонус. Нормапьных семей среди бедных молодых вообще не встречала в России.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Ну значит либо ничего не давать либо ипотеку только на себя. А на поводу других людей идти не надо. Сдается мне это только начало сначала один кредит потом другой и так до бесконечности. Потом машина нужна потом еще что. Лучше сразу стать плохой а не в процессе третьего кредита.

Гость

Автор вы не золотая рыбка чужие хотелки исполнять.

Фуксия
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть предложить сватам дать 1 лям, а она будем им отдавать без процентов. А сына за это запишут в собственники. Как раз чувствую, что там адекватные сваты и на это пойдут ради дочери. Мне кажется, что сын просто понимал, что мать темнит, наверняка песнь поет какая бедная и несчастная, что не соответствует действительности.
Мне это напомнило интервью Светланы Светличной, которой не дают внука и сын с женой с ней не общаются. Она сидит вся нашпигованная, маникюр, макияж, ботокс, одежда и т.д. и при этом говорит, что человек она оооооочень бедный и когда ей привели внука один раз на его день рождения(ему было 7 лет) в её квартиру в центре Москвы, то она разорилась и купила ему планшет, и чуть не скупая слеза потекла по щеке.

Что-то мне подсказывает, что наш автор из той же серии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и с кредитами на шее в 60 лет отбросить коньки в процессе присмотра за внучками. Вот и жизнь прошла.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Зарплата автора 30 тысяч. У нее нет жилья в центре Москвы.

Гость

Мне это напомнило интервью Светланы Светличной, которой не дают внука и сын с женой с ней не общаются. Она сидит вся нашпигованная, маникюр, макияж, ботокс, одежда и т.д. и при этом говорит, что человек она оооооочень бедный и когда ей привели внука один раз на его день рождения(ему было 7 лет) в её квартиру в центре Москвы, то она разорилась и купила ему планшет, и чуть не скупая слеза потекла по щеке. Что-то мне подсказывает, что наш автор из той же серии.
----------
вот любит голодрань чужие деньги считать. Светличная в своей жизни и подъезды мыла чтобы выжить. Да и возраст ее 77 лет, пенсия мизерная. В 77 лет смотреть бабке в рот и ждать подачек? Сыну и невестке ее лет 40 а то и больше, наверное в планшетах не нуждаются..
Кто и когда вам сказал, что со старых бабок надо тянуть все что у них есть? Спасибо надо сказать, что не просит и бутылки не собирает.
Работайте, зарабатывайте своим детям на планшеты. Я хренею от этих уникумов.

Фуксия

вот любит голодрань чужие деньги считать. Светличная в своей жизни и подъезды мыла чтобы выжить. Да и возраст ее 77 лет, пенсия мизерная. В 77 лет смотреть бабке в рот и ждать подачек? Сыну и невестке ее лет 40 а то и больше, наверное в планшетах не нуждаются..
Кто и когда вам сказал, что со старых бабок надо тянуть все что у них есть? Спасибо надо сказать, что не просит и бутылки не собирает.
Работайте, зарабатывайте своим детям на планшеты. Я хренею от этих уникумов.[/quote]

А с чего Вы решили, что я голодрань? Светличная жаловалась, что для нее это дорого. По мне так это не нормально жаловаться в интервью, что купила внуку планшет. Для меня это позор. Понятно, что родители могут его купить и привели к бабушке не за этим. Извените за франзузкий, но не Вы не вкуриваете контекст.

Фуксия

ИзвИните за франзузкий

Кстати мой пост о том, что автор может занять денег у сватов Вы проигнорировали. Это реальное решение проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут засада))))) Наравне с собственность наследуются и долги в сумме не выше стоимости наследуемой собственности. "Мальчику" или вообще от наследства отказываться, или принимать наследство, продавать дом и выплачивать долги. Вот так и останется с долей. В случае развода даже не к маме с трусами в пакете, а прямиком на вокзал.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

У них их нет.)))))) У них и обещанные 500 тыс только в следующем году будут))))) или им тоже кредит надо взять?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

А вот с какого хрена?? Хотят плодится пусть это делают за свой счет. Уже выросли. Автор сыну удочку дала а рыбку пусть ловит сам вдвоем с женой.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Я вообще не курю. Вы считаете позор, что Светличная от своей пенсии оторвала и купила планшет внуку? Вы знаете, что у нее нет ресторана, собственного шоу, дома моды и прочего, что есть у хватких актеров?
Она живет на актерскую мелкую пенсию, все эти прически ей делают перед выступлением визажисты и стилисты как советской актрисе.
Считайте в своем кармане, девушка.

Гость

И вот специально для любительницы считать чужое
" 77-летняя заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная получает пенсию около 14 тысяч рублей."
Сходите, купите с них планшет унучику, заплатите коммуналку и еду на месяц.

Фуксия

Ничего себе, интернет все знает, выдал Вам информацию о пенсии запрашиваемого гражданина))) А я то дура думала, что надо в свой личный кабинет заходить в ПФР по подтверждённой электронной подписи или делать письменный запрос, т.к. это конфиденциальная информация))) но нет желтая пресса знает лучше. Ясно где Вы инфу берете. Поржала)))

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Актеры люди публичные и из своих пенсий секретов не делают, там нечем гордиться и нечего скрывать. Кроме ржания у вас есть более весомые аргументы в пользу богатства Светличной, которая пожалела на планшет мальчику?

Гость

Вот из интервью Светличной " Актриса сегодня живет в однокомнатной квартире на окраине Москвы, получает скромную пенсию, но иногда выезжает с творческими вечерами на гастроли. "Мне хватает того, что есть, у меня есть все необходимое, – уверяет она. – Я даже смогла скопить и положить приличную сумму правнуку на книжку до совершеннолетия. У меня нет жадности, как у многих артистов, я не страдаю стяжательством. Например, сегодня раздариваю многие вещи".
Совершенно такой человек советской закваски, поделиться тем малым что имеет. Надо быть черт его знает кем, чтобы ей приписывать собственную жадность.

Гость

Вот из интервью Светличной " Актриса сегодня живет в однокомнатной квартире на окраине Москвы, получает скромную пенсию, но иногда выезжает с творческими вечерами на гастроли. "Мне хватает того, что есть, у меня есть все необходимое, – уверяет она. – Я даже смогла скопить и положить приличную сумму правнуку на книжку до совершеннолетия. У меня нет жадности, как у многих артистов, я не страдаю стяжательством. Например, сегодня раздариваю многие вещи".
Совершенно такой человек советской закваски, поделиться тем малым что имеет. Надо быть черт его знает кем, чтобы ей приписывать собственную жадность/

Да и Вы поверили в это интервью))) она САМА в ВИДЕОинтервью говорит, что у нее двушка, а не однушка. Это как пример вранья и неточностей приведенных Вами.

Смех какой-то у меня жадность, у меня нет ни материальных, ни жилищных проблем, я ничего не пожалею ни для детей, ни для внуков будущих. Буду работать пока ноги носят, кстати в Европе не пенсию уходят в 65, а у нас уже в 50 пожилая, работать типа не может. И я селфмейд, я уже в 23 года осталась круглой сиротой и мне пришлось судиться с отчимом за 1/4 квартиры, которую я продать не могу. И помогать сестре, котрой было 14. А уже в 29 я купила квартиру(уже вторую, расширилась) за 8 миллионов и только тогда родила. Люди самое главное, все для детей и родных

Гость

то 807.
Была двушка раньше в Битцевском, теперь стала однокомнатная в другом районе, не вижу почему бы и нет. Экономия, старой женщине много не надо.
Что касается вас, люди, которые выискивают низменные мотивы в простых поступках у меня всегда вызывали подозрение.
Подарила старушка планшет внуку с пенсии.
Один человек скажет молодец, а другой начнет: бубубу, она с такой ухмылкой дарила, жалко ей было.
Тьфу короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них условия труда совсем другие и нагрузка другая. Знаю о чем пишу работала в одной фирме с хозяйкой немкой.

Гость

Послушайте меня, князья народа, и внимайте, начальники собрания: ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей; и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.

Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем; ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Во всех делах твоих будь главным, и не клади пятна на честь твою.

При скончании дней жизни твоей и при смерти передай наследство. (С)

Ксе

Какие все тут вжопудуйки сидят. "Родители должны"... всё, что должны родители, заканчивается на образовании! А некоторые считают, что и этого не должны. Мозгов нет на бюджете учиться – иди в колледж, потом на вышку на заочку, работай и сам себе образование оплачивай. Мой двоюродный брат так диплом в/о и получил, при этом оплачивая ипотеку с маленьким ребенком и женой на шее. Другой пример: мать-одиночка подняла двух детей с нищенской з/п инженера. Они оба умненькие, поступили на бюджет. В итоге старшему сыну сейчас 30, он уже выкупил половину дома в собственность (вторая половина на тете была) и платит ипотеку за однушку в центре, полмира объездил, зарабатывает не миллионы, очень средне для регионов, и всё-таки – всё сам! Мама уже давно на пенсии, детей после 30 родила. И ничего ему мама не дала, как тут пишут, материального, жили впроголодь, но дала главное – научила жить самостоятельно и зарабатывать, и правильно относиться к деньгам, а не сидеть на чужой шее, считая, что тебе все должны! Дуйте и дальше своим детям в попу, ведь это важнее, чем научить их жить самостоятельно, рассчитывая только на свои силы!

Гость

Из прочитанного поняла, что родительские чувства во многих семьях не настоящие, не дотягивают до истинных. Не понимаю, как хватает притворства делать вид, что любищь ребенка 18-25 лет (от роддома до окончания ВУЗа). А потом что, любви конец? Должен все сам почему-то. Считаю, что пока не состоящий в браке ребенок не стал единоличным собственником однушки, а состоящий в браке не стал собственником 1/2 в трешке, родительский долг до конца не выполнен. Причиной невыполнения до конца своего родительского долга может быть только собственная инвалидность или наличие в доме родственника - инвалида, на лечение которого уходит много средств. А так, помогите ребенку или устроив его на денежную работу ( без блата молодому это невозможно, только на низкооплачиваемую), или непосредственно сами дайте ему денег. Неважно, удался по вашим меркам ребенок или нет, вы обязаны выполнить свой родительский долг до конца.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

. Зуб даю , вам не больше 25 лет и ничего вы в жизни не понимаете))))))) это ж надо, сказать что квартира делится пополам....... вы хоть раз с долевым имуществом сталкивались? Делится то она делится- на бумаге только. Почитайте в интернете на юридических сайтах- как забрать свою долю в долевой квартире, если второй собственник против размена и продажи? И не выкупает вашу , так как денег у него нет. Почитайте. Нет вариантов. Нет принудительного размена. Только жить в одной квартире с бывшим супругом и все. Долю такую сейчас НИКТО не покупает . Раньше были черные риэлторы, покупали и вынуждали второго собственника продать свою долю. сейчас и их прижали. Если бывш жена не выкупит долю бывш мужа , никто из посторонних не купит эту долю и не сунется в квартиру с несовершеннолетними. Я уж не говорю что прежде чем продать долю , надо квартиру перевести в коммуналку а это не всегда возможно. Доля мужа останется только на бумаге навеки вечные. А сам он уйдет с чемоданом, так как остаться самому в такой совместной квартире и выгнать оттуда жену с детьми не удается НИКОМУ. ВСЕГДА наоборот. Поделить можно только деньги на счету по суду, и забрать. Квартиру поделить можно, забрать свою долю насильно нельзя .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это глупая затея отдавать детям что либо в собственность. Все равно ,что провоцировать их партнеров на отжим этой собственности.

Фуксия
Гость

Сообщение было удалено

Я про себя писала, и с долями я сталкивалась и все в этой жизни у меня есть. Прочитайте внимательно тему,молодые не собираются покупать однокомнатную квартиру,а уже даже в двушке прекрасно выделяется ордер на комнату и можно ее продавать,если у второй половины нет денег. Жена естественно не захочет жить в коммуналке и согласиться на продажу. АВТОР также может продать свою квартиру и купить себе однушку,остальное отдать сыну. Многие так делают нормальные родители

Фуксия
Гость

Сообщение было удалено

Глупая,если Вы своих детей глупыми воспитали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно уже причитать. Никто из дома не гонит. Живи с родителями копи на свое если хочешь жить отдельно. На автора все напали а она предложила молодым жить с ней в доме. Это ли не помощь молодой семье. Зато теперь невестка с ней через губу разговаривает, прынцессам надо все и сразу.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

Не глупыми а молодыми и наивными. Поэтому и недвижимость купленную родителями на детей не оформлять.

Гость

Можно поступить так, что родители вашей невестки купят молодым квартиру, а ваш сын вместе с дочкой им будут выплачивать потихоньку стоимость этой квартиры и тогда она будет их общая недвижимость.

Гость
Фуксия

Сообщение было удалено

А что ему еще отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыновьям и вовсе глупо квартиры делать. Лучше иметь несколько в своей собственности и сдавать. А у сына жена все равно все отберет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, разумно.
Невестка,наверное,думала,что вы будете умолять, обливаясь слезами, подарками и деньгами забрасывать, только чтобы внучка - кровинку увидеть...Обломалась.Все правильно.Хотите своим детям больше родных людей - выстраивайте отношения сами

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В патриархат хотите? Да пожалуйста...Только не забывайте, что и у невесток были обязанности, а не только права.Мужик должен быть кормильцем? Так и жена его должна и многое! Невинной быть, работящей,здоровой,детей рожать, сколько Бог даст, его родителям в пояс кланяться, побои и измены терпеть и ...многое,многое.
Только вот не хотят современные девки та жить..)))Хотят рыбку съесть и на ...сесть при этом ничего не вкладывая самим.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да отцепитесь вы уже.у меня своя квартира есть, которую я сама приобрела,ни с кого последнее не вытягивая. и ни от кого не завишу.и мне нужен мужик такой же сильный и самостоятельный.да,именно мужчина,а не маменькин подгузник, который с матери будет тянуть на ипотеку.ваши камни не в мой огород))) а то понарожают инфантилов, а потом кидаются на всех, кто идёт против их заезженных стереотипов.

Гость

"не вкладывая самим"....даже смешно читать.а ничего, что я сама с 19 лет себя обеспечиваю и с родителей с тех ни копейки не брала? а тут великовозрастный кабанчик женилсИ и с матери требует деньги на ипотеку.вам не дико такое слышать? тогда у нас разные взгляды на всё это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли.Я ничего не имею против вас и ваших представлений.Похвально,что вы тоже считаете, что именно муж должен, а не его мать...Но я вас поправлю тем ,что в браке должны ОБА.А не только мужик...Таковы сегодняшние реалии.То ,что у вас уже все есть и вы САМИ заработали - респект.Но речь идет не о вас, а о наглой невестке и ее,еще более наглых родителях...

Гость

826 Таня

Гость

Фуксия, простите за резкость, но вы производите впечатление очень недалекого, злого и жадного человека.Именно жадного, потому,что считаете чужие метры и деньги.Какое ваше дело, у кого что есть и сколько?Неважно,что имеет Светличная.Маленькую квартирку или хоромы...Это ЕЕ,это ОНА заработала, прожив очень непростую жизнь.Она вообще ничего не должна невестке и внучку! От слова совсем...Только по желанию, а если такого желания нет,то это вина невестки.А внук - ее производное и не более.
Зарабатывайте сами а потом посмотрим, как вы все раздадите чужим бабам, их детям, а сами пойдете под мост с голой ж...й.