Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …
Сообщение было удалено
Ну и зачем пахала?! Сама виновата. Мне 36. Тоже ничего родители не дали. А жилье и все есть. Хотя стажа год от силы. Учись, лохушшшка.
Сообщение было удалено
Не, их было две, обе на пятилетние сроки.Под эти условия мы уже не могли взять на расширение, брали под 13%, без льгот
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) Жду ответа Зимы
Бесполезно все это, человека надо лечить, а может и не надо, ему и так хорошо. Она ничего не слышит, не понимает, живет в каком-то своем коконе обиды и злобы на родителей. Тут одна дорога, в кабинет психотерапевта, без стеба, абсолютно искренне
Зима пишет так, как будто она одна жила в 90-ые, а остальные ничего не помнят. У меня дети её ровесники, однако находили возможность подрабатывать и в институты без подготовительных курсов поступали. Может, конечно, они умнее Зимы. Не исключаю этого
А сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Не, не поможет. Я бы, на ее месте, запила с горя)))
Сообщение было удалено
Мало платили в 2001, бюджетники в среднем 200 долларов получали в переводе. 30 тыс. была очень хорошая з/п, 1000 долларов, а уж две так вообще. Вот с 7 до 14 норм было, тысячу уже продавцы получали, тридцадку. Ну а потом.....
Сообщение было удалено
40 с небольшим
*** такой муж с которым надо урабатываться до инвалидности и больной спины?! Развестись не дано с ушлепком?! Я удачно замуж вышла. Но потом муж испортился. В 35 развелась. Что Зиме мешает /мешало так сделать?! Ноющая неудачница-лохушшка она.
Сообщение было удалено
Ну и зачем пахала?! Сама виновата. Мне 36. Тоже ничего родители не дали. А жилье и все есть. Хотя стажа год от силы. Учись, лохушшшка.
Оооо, это вы зря, в какой-то теме она так прошлась по женщине, вышедшей удачно замуж, что мама не горюй. Бедная женщина узнала, что продала свой орган, мммм, мадамский за деньги и квартиры, а любить обеспеченных невозможно, просто по определению, потому что они воры и вообще люди нехорошие! Кажется, там адвокат был у тети муж, а защищал, как раз, исключительно воров и убийц, да точно!
Сообщение было удалено
)))))))) Ее муж зато хороший
Сообщение было удалено
Вот и я задавала ей этот вопрос, но нет ответа, ответ один: во всем виноваты родители. Не муж, который не думал, не заботился о жене, а родители и только они
Сообщение было удалено
Мы с мужем как раз в конце 90-х на постоянную работу устроились, будучи еще третьекурсниками. А муж еще и шабашки находил
Сообщение было удалено
Так не даром же её родителям такой её муж не понравился. И она им это в вину ставит.
Я-невестка. Когда мне перевалило за 30, я поняла, что надо что-то решать. Собрали 500 тыс на первый взнос, 2 года работала без продыха и все деньги на ипотеку. У меня какое-никакое но ДОБРАЧНОЕ жилье. Мое. Я люблю мужа и надеюсь жить долго и счастливо. У него свое жилье, у меня-свое. Все довольны, наши родители помогали только своим детям.
Зачем мне, человеку, который может осилить свое жилье, какие-то совместные кредиты??? Почему родители невестки не задумались о покупке СВОЕГО жилья для дочки, тем более что могут себе это позволить? Какие кредиты могут быть для молодой семьи, которые еще неизвестно сколько жить будут вместе?
Купили, оформили на себя, и ходи козырем. Нет, надо устроить балаган.... Я сватов Автора не понимаю, честное слово!
А сынка тоже хорош, "все понимаю но я там ничего не решаю".
Кароче, попали вы, автор, и сын ваш, по полной. Зато наверное радовались, "девочка из хорошей семьи"?))))
Сообщение было удалено
Ну а в чем родители Зимы виноваты? В том, что она вышла замуж за бедного, который не мог заработать (в 35!!!) квартиру и ей самой пришлось пахать вместо мужика? В этом родители виноваты?
Сообщение было удалено
Я соотношение зарплаты и стоимости квартиры в первую очередь имела в виду. В 2001 году накопить 10% от стоимости жилья за год было реально молодой паре, а в 2005, по-моему, скачок цен на недвижимость был капитальный, года два спустя еще один
Сообщение было удалено
Моя дочь с первого курса начала подрабатывать. а на четвертом уже знала, где будет работать после института. Её уже приняли на должность аудитора, ещё до получения диплома. Зиме было удобно сытой и в тепле сидеть у родителей на шее, пока училась в школе и получала диплом. Они наверное виноваты, что кормили и одевали бездельницу
Сообщение было удалено
Поправалю: сваты Автора НЕ могут себе это позволить. Они к следующему году насобирают им 500тыс, и всё. Остальное будет платить сын автора, а невестке надо рожать. Из-за этого и сыр-бор. Как раз Автор и рассуждает как вы, были бы у неё деньги, купила бы тогда сама на что хватит без всякого "совместного".
Сообщение было удалено
а где вы живете с мужем, в вашей квартире, или в его?
Сообщение было удалено
Да кстати, мне тоже интересно как-то стало, где работала Зима, что сорвала так конкретно спину (судя по ее словам, что "контора развалилась", не шпалоукладчицей), и чем в это время занимался ее муж.
Может все-таки не с родителей надо спрашивать за проблемы со здоровьем, а с того человека, кто был рядом в те годы, когда здоровье гробилось?
Сообщение было удалено
в 90-е хорошо было в банках, на любых должностях (не то что сейчас), устроиться можно было по знакомству и обязательно с образованием. но по рассказам, в те времена (именно начало 90 до 1998) всему учились "на местах", потому что фин образование СССР было мягко говоря ниАчем.
В иностранных компаниях, но это - чисто блат и знание языка.
Все шабашили. Кто на рынках, кто челночил. Это кто бОрзый был. Остальные сидели на копейках типа уборщицы, учителя (в школе платили лишь бы не подохли с голоду), в НИИ, которые загибались.... Военные жили на копейки, как и все бюджетники. Копейки получали люди!
Не забывайте также, это люди, которые не привыкли прогибаться, они хотели закончить институт и жить в свое удовольствие, никто не думал столкнуться с "диким лицом капитализьма", они этого не знали и не видели и не думали что так вообще возможно. Это тоже многое объясняет. Знаете, страна взращивала в одних принципах, а пришли совсем другие.
Это сейчас мы знаем, что надо свое урвать любым путем. А тогда - не хотели. Наверное просто не знали, к чему это приводит.....
Сообщение было удалено
У меня здоровье угробилось как раз по причине родителей, надо было сделать небольшую операцию по вытяжке ноги в детстве,но НЕ стали.Одна нога короче другой и осталась.А ведь можно было бесплатно,однако была лень.
Причем мама -главный экономист на крупном предприятии,папа вообще капитан.
Теперь поздно,однако: позвоночник сформирован.И ведь были не пьяницы никакие.
Сообщение было удалено
Наф++г рожать от такого?? Мать -нищенка,парня не научила зарабатывать.
Моему 23 года , работает заграницей, 500 тыщ вообще не вопрос( если на дело).
Я квартиру ему сделала здесь, в России.Тоже нищенка( по мнению иностранных свекровей,так я и не советую связываться с НЕ ровней).Заработает -найдет.
Сколько лет там этому сынАчке? И никогда не понимала:"Ей надо рожать.."
Сообщение было удалено
Я вообще-то большую разницу в матположении и не заметила. У свекрови этих денег нет, но так и у сватов нет, они через год подкопят, вдвоём работая. Так что не печальтесь, не женился он на дочке олигарха. И невестка наверное не тянула на богатого. А зачем рожать? Это вам тут никто не скажет, даже автор. Её саму перед фактом поставили куда именно невестка хочет ребёнка принести.
Автор, забейте, живите для себя. Вы еще молодая, внуки вам пока не нужны. Странные свекры, дочку свою спихнули замуж, теперь права качают. Видели же, за кого отдают. Молодым тоже детей заводить не надо, пока на ноги не встанут. А то полный совок. Звамуж и рожать. Сыну посоветуйте пользоваться года три презервативом. Чтобы разодиться если что, lбыло легче. Такие свекры жизни ему не дадут, будут попрекать коркой хлеба. Молодые должны сами вставать на ноги. Вы им ничего не должны, и они вам тоже. Самые лучшие отношения с невесткой - на расстоянии. Со свекрами тоже не обязаны общаться.
Сообщение было удалено
Работы было куча, вы не одна на форуме 40-летняя. И сказки своим ровесницам не надо рассказывать.
И да, не вопите, что все тут москвичи. Я из Красноярска. Но работа была. И квалифицированная и нет. И продавцом я работала в конце 90х и бухгалтером в начале 2000х стала.
Сообщение было удалено
Конечно все в этой истории не олигархи.Но тести еще и с претензией ведут себя не красиво. Хотели дочери жилье купили бы сами и было бы только ее. А на данный момент молодые бедны как церковные мыши живут на съеме. Но невестка с гонором сквозь зубы разговаривает если что не по ней. Не повезло автору.
Сообщение было удалено
Короче никто никому не должен.Как из пи33ды вывалили -так сам..А зачем вываливали? Чтобы быть как все.
Сообщение было удалено
Так у тех хоть планы есть улучшить их жизнь( да,с помощью и родителей сыночки.А иначе как?)
Я бы,например,обиделась за своих родителей в такой ситуации и наф++г порвала с таким сыночкой.Понимаете,что тогда лошшками девка делает своих родителей,так как свекруха не причем : денег нет,а они -меркантильные и плохие,так как могут больше,чем я!
Кстати, а где папа этого сына?
Сообщение было удалено
Полагаете, что содержание должно быть пожизненным? Взрослых людей не содержат. А женятся только взрослые.
Сообщение было удалено
Я полагаю,что тогда воспитывать надо в соответствующем ключе: мы нищие,квартиру тебе дать не можем =купить.Два варианта -либо жить с нами,либо снимать, о женитьбе речь может идти,когда сам озаботишься, КУДА привести жену и тем более ребенка своего.
--
чем думали родители с двух сторон,когда их дети решили жениться и до этого события?
Купить однушку для ребенка лет 20 вообще не считаю = пожизненное содержание.Люди видят все в розовых очках, отчет не отдают, что они нищие и потому сначала надо заработать.Заработал поздно -не дали старт родители,значит такая у тебя жизнь.
Ну а когда рожаешь -так и думать надо о воспитании или правильным установкам( хотя бы).
Да, надо думать Но думать родители должны научить.
Сообщение было удалено
И много вы своим детям квартир купили? Если да, то вы Кащей Бессмертный, никогда не болеете, вечно молодая и золото ваше не имеет границ. А самое главное, знаете, что будет завтра и послезавтра и через 20 лет.
Бред какой то! Зачем оплачивать свадьбу сыну? За то, что он сделал тебя свекровью? Это уже акт мазохизма!А уж деньги на квартиру - бред вдвойне. Жена при разводе все отожмет.
Сообщение было удалено
. Ну так и живите с родителями до 40 лет, копите на квартиру. Хочется жить отдельно и свободно и в СВОЕЙ квартирке, но почему то за чужой счет. Почему?
Сообщение было удалено
Это уже клиника! Тратить деньги на женитьба сына, чтобы приобрести невестку? Это уже мазохизм.
Сообщение было удалено
. Вот у вас в жизни будет все прекрасно. Вы не иждевенка и не слабачка. Вы привыкли самостоятельно решать проблемы. Вы уважаете и любите своих родителей за любовь, подаренную ими вам, а не за деньги. Будет у вас и муж и квартира))))) и дом- полная чаша! А эти "счастливые невестки" что тут отписались, мол мои родители молодцы, бабло суют, а родители мужа негодяи, зажали, а муж сам примак, пришел с пакетом, и тд- развалят рано или поздно свои семьи и счастья в таких семьях нет. Живут по нужде такие, вечно недовольные нищим мужем и свекровкой. Только вопрос- в чем нужда, зачем выходили за таких? Почему бы не развестись и не рожать нищебродам детей???? Вместо того стобы гнобить всю жизнь и мужа и свекровь? Нет ответа. А потому что кроме нищеброда никому наххххер не нужны.
Сообщение было удалено
Ага а потом как в том анекдоте:
-мам, я с работы домой иду, что купить?
- купи себе квартиру.
Сообщение было удалено
. Как же вы достали своим содержанием в старости. Мне 40. Я давно вижу по всем знакомым старикам, что им в старости практически ничего не надо. Им лично. Едят очень мало уже и самую простую еду, дорогое копчёное -соленое желудки уже не тянут, так же как и алкоголь, одеваются УДОБНО и недорого, наряды-НЕ НУЖНЫ. Путешествовать?- элементарно из дома не выходят, смотрят телевизор да спят, если больны терпимо- хватает пенсии и на лекарства , больны сильно- быстро умирают. И всем- !- хватает пенсии и еще что то копится даже. В старости нет тех потребностей, что у молодых. Как вы собрались содержать в старости свекрух? Байковый халат со стразами сваровски покупать? И брендовые тапки?
Сообщение было удалено
. Согласна. Глупая женщина. Добрая но глупая. И сын ее глупый, весь в мать. Если свекры непорядочные, то и дочь их такая же . Народит деток и отожмёт квартиру.
По мне, так автору вовсе не нужна такая невестка. И ее сыну - такая жена. Еще и ипотеку платить для чужой женщины.
Сообщение было удалено
. Этим будет заниматься либо сын, либо сиделка на деньги сына, либо соцслужбы. Они реально занимаются одинокими стариками. Либо отдаст квартиру интернату и там будут худо бедно ею заниматься. Без любви. Но и невестка не не любит и ее родители и не полюбят ни за 500 тыс ни за миллион ни за купленную квартиру. Потому как если сын в течение жизни просто оступится- загуляет, изменит, запьёт, получит инвалидность или просто обидит жену и они разведутся!!!! ТО Никто из той семьи ,включая бывшую невестку, не придет к бывшей свекрови выносить судно и хоронить. И про взнос на квартиру забудут- благодеяние уже оказанное ничего не стоит- хоть 500 дай хоть ничего не дай. Ей богу считать что невестка будет досматривать тебя в старости в момент -" только только поженились"- и вкладываться деньгами еще в нее-верх тупости.
Сообщение было удалено
Кем это положено?
Сообщение было удалено
. ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕТ ЗАКОНА О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ СОВМЕСТНОГО ИМУЩЕСТВА В СЛУЧАЕ РАЗВОДА. сколько раз уже пишем пишем вам а все без толку. Мой сын не сможет по закону заставить жену продать общую квартиру ( в которой есть и мои деньги-500 тыс- 1 млн неважно) и забрать назад вложенные деньги. Чтобы купить себе хоть общежитие. Потому что невестка с детьми в такое же общежитие -НЕ ПОЕДЕТ. Поэтому деньги данные СЫНУ при его разводе пропадут полностью, а вот данные ДОЧЕРИ при любом раскладе останутся ей и ее детям. Поэтому должны квартиры покупать родители жены. Все равно у нас мужчина ДОЛЖЕН оставить жилье ДЕТЯМ и уйти в никуда с пакетом. Так и будет. Пользуйтесь мужем ,его руками ,головой ,тем, что он заработает во время семейной жизни, но не лезьте в карман свекровей, особенно одиноких, это уже перебор. Она свой дом продаст, переедет в однушку, через 10 лет сын разведётся и оставив квартиру детям придет к ней в эту однушку. А браки на всю жизнь крайне редки нынче. Когда невестка народит да устроится да встанет на ноги, она может заметить что старый муж не очень то хорош и за что только она его полюбила? А не дай бог сын заболеет и станет мало зарабатывать? Нет уж. Мое это мое. А на свое САМИ зарабатывайте, ОБА.
А сына мать не потеряет, просто не дав денег и объяснив свою позицию по доброму. Это сейчас Сын невестку любит безумно, и готов все, даже мать свою положить к ее ногам, это проходит, все проходит, пройдет время и чувства остынут и сын будет благодарен матери, что она сохранила , не разорила в угоду чужим людям, свекрам например, отчий дом, куда он может вернутся всегда и где у него есть угол, его личный, а не совместный. Колхоз и коммунизм- тяжелое бремя. Не зря все развалилось это в ссср. Так и совместная собственность - утопия. Хозяин должен быть один. И очень хорошо когда это -жена, женщина. Это ее гнездо, там растут ее дети, там же они останутся после развода с мамой а не с мачехой в новой семье отца- это куда лучше для детей- муж в течение семейной жизни обставляет чинит содержит жилье это и свою семью до развода. Случилось- ушел в свое. Не случилось- живет дальше до старости в любви и согласии. А мама ему наследство оставит . На улице не останется если что.
Сообщение было удалено
++++++миллион. Ваш сын плохо воспитан. Во первых, не внушили, что мужчина должен уметь содержать семью до вступления в брак, а теперь он ещё сидит мычит и слова сказать не может, что нафиг ему ничья помощь не сдалась. Пожинаете плоды своего воспитания, мамаша
Сообщение было удалено
Вот поэтому и нужно иметь добрачное жилье, и родители которые позаботились об этом для своих детей молодцы и им не нужно переживать, что их дети после развода останутся с голой опой.
Сообщение было удалено
Пока человек жив, ему постоянно что то надо. Если вы родителям покупаете халат и тапки, это не значит что все так делают. Российские пенсии хватают только на еду и то самую простую, а вот хорошую одежду, технику, ремонт в доме, санатории могут позволить себе пенсионеры, которым помогают дети.
Женщина и мужчина. Сын и дочь. Свекры и тести. Это абсолютно разные ипостаси, роли, с абсолютно противоположными парадигмами. Одинаковыми они не могут и не должны быть. И вот этих одинаковых с тестями вкладов в семью сына тоже я не приветствую, почему? Объяснила выше. Я, как мать троих сыновей, позаботилась, у меня БЫЛА такая возможность, у меня полная счастливая семья, не у всех матёрей сыновей ТАК. Позаботилась о жилье для сыновей. Добрачном. Оформленным на меня. Пусть живут там первое время и копят на свое, вдвоем, работают, не рожают быстрей быстрей а создают материальную базу. Как женщина считаю, что мой сын ОБЯЗАН до копейки вкладывать в свою семью, зарабатывать на жилье, содержать жену в ДЕКРЕТЕ , далее по ситуации -если не справляется- жене на работу!!! И должен при разводе оставить квартиру детям. Но оставить совместную, заработанную лично им и его женою , СОВМЕСТНУЮ!!!!! Где в моих рассуждениях слабое звено? Где я должна и почему вкладывать СВОИ личные деньги в ИХ жилье, которое он должен будет оставить детям, моим внукам?
Сообщение было удалено
согласна , но вы говорите о людях 55-70 лет. У которых есть силы на санатории. Я же говорю о ДОСМОТРЕ , которым манипулируют невестки. Судно, памперс, пролежни. О глубокой старости, когда помощь будет нужна ежедневно. Так вот деньги там не очень то нужны, как и младенцу, я знаю о чем говорю, но зато внимания времени тепла любви надо много, очень много. Свои дети не справляются с этим, раздражаются на стариков и ждут их смерти, а вы говорите - невестки. )))) молодые девахи даже не знают ,что это такое ,а уже туда же, манипулировать мифической помощью в будущем))))) что касается ремонтов и бытовой техники- вы каждый год делаете ремонт используя супер материалы? Меняете бытовую технику? Моей маме 69. Она сделала ремонт. Обои за 270 руб рулон на распродаже , что то еще. Довольна, как слон. Чистенько и ладно. Мало, уже мало надо в старости. Стиралке ее 10 лет, мы , дети, дарили. Телевизор дарили, второй так отдали. Холодильник дарили. Что еще? Деньги нужны только на санаторий каждый год, это да. Вот зову ее за границу к себе приехать посмотреть мир- не хочет, далеко и незачем.