Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …
Сообщение было удалено
У вас собственность 1/4, ваш брат при таких условиях ребенка завел. А вы королевишна, вашего мужа теща г-ом назвала, так вы быстренько свою собственность покинули от такого оскорбления. А ведь могли бы тоже родить, а потом уже советовать, как полляма взрослым детям раздавать
Сообщение было удалено
Пусть год у автора поживут, которая предлагает. Сэкономят на съеме. потом, они за три млн. берут, сейчас первоначалка 15-20% вроде.
Сообщение было удалено
А Зиме, что денег на жилье родители не дали? Тоже гулящие?
Сообщение было удалено
слушайте, ну вам не надоело? вы такая глупая и безпамятная, что остается опять только на меня срываться? Ну потренируйте свою память.
Я писала, что работала по 10-11 часов, порой с одним выходным. Отпусков почти не было. Да, это пахота. После этого начались серьезные проблемы со спиной.
офисная работа разная тоже бывает. КТо-то по утрам офисы моет, как вы, видимо, а кто-то пашет не разгибаясь.
Сообщение было удалено
Это не оскорбление)))))))), Это констатация факта. Диагноз так сказать. Интеллект сохранён, не спорю. Но есть социопатия. Вы элементарных вещей не понимаете. Вам вынь да положь, не смотря на внешние факторы. Отсюда и обида на родителей.
Сообщение было удалено
А то))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
в тысячный раз - я нелюбимый ребенок, брат - любимый. Мне - НИЧЕГО, брату - ВСЕ. Ему помогли с вузом, работой, он девочек на ночевку водил. Мне отказали с допкурсами в вуз, с помощью в поиске работы, и обзывали ш..ой, что с мальчиком в комнате целовалась.
Да, может вам по фиг жить в скандалах и ребенка в такой обстановке воспитывать - мне вот не по фиг. А вам, видимо сcы в глаза - вы только рады будете.
Сообщение было удалено
о май гот! факты-= факты, гость! я не против с вами поспорить - может вы мне что-то действиткльно проясните. Но давайте ФАКТЫ, а не то "что я вижу, что вы дupa" - это не факт, а оскорбление.
Сообщение было удалено
У родителей Зимы такие же 1/4 в квартире. Только они уже пожилые, а у Зимы муж нестарый, да и она далеко не пенсионерка. Но родители ей все равно должны! Ну вот должны они 40-летней бабе - и все тут!!!!))
Сообщение было удалено
Заметьте, это пишет 40-летняя женщина)). Про поцелуи с мальчиком особо умиляет)) "Не забываааается такое никогдааа"( С)
Сообщение было удалено
Вам походить бы к психологу, или даже к психотерапевту, только к хорошему, у которого результаты, а не к тому кто пошёл куда по баллам прошёл и устроился куда взяли ( хотя таки большинстов, поэтому именно хорошего трудно найти), проработать ситуацию и вам самой всё станет ясно. А на форуме бесполезно вам что-то объяснять. Вы даже не задумываетесь почему оппонент другое мнение имеет, своё талдычите где вам недодали.
Сообщение было удалено
Д.у.p.a. Так все работают сейчас. Абсолютно все, кто получает нормально. И рабочий день ненормированный и в отпуск фиг уйдешь. Это плохо, но это факт. И бесплодными становятся не от этого. И со спиной проблемы у тебя лично были с детства, а не от обычной работы вдруг появились.
Мне 43 года, я главбух очень много лет. Однако не стала бесплодной от этого. А чтобы спина не болела, регулярно хожу на фитнес и в бассейн.
Сообщение было удалено
Такие советы уже были, причем абсолютно без стеба, искренние. Но ответ один: я нелюбимая, брат (младше на 10 лет ) любимый, с мальчиком не разрешали целоваться. Занавес.
Сообщение было удалено
А к мальчику пойти и там целоваться? Или там тоже проблемы?
Сообщение было удалено
Я тоже без стёба, совершенно искренне. Человек ведь даже не понимает что не так.
Сообщение было удалено
Гоняли отовсюду как мартовских котов.))))))))))))))))) Может мяукать не надо было?
Сообщение было удалено
А вот и нечего просить не для себя. Оказались крайними и для сватьи, и для зятя. а если у дочки из-за этого с мужем скандалы пойдут - то и для дочки окажутся.
Просить можно только для себя, и только по экстренной необходимости
Сообщение было удалено
Читала. На несколько фотосессий. И потому прекрасно понимаю решение автора больше не вкладываться в эту молодую пару, а если буду лишние деньги, отложить эту заначку лично своему сыну
Сообщение было удалено
То есть, купить жилье, и даже в случае развода еще одно для второго супруга, все-таки реально?
Тогда что же вы заладили, что без родителей никак?
Сообщение было удалено
Зима, я тоже присоединяюсь к этому совету совершенно по-доброму. Иначе это может привести к неврозу, если уже не привело. Есть спец. форумы, почитайте их.
Сообщение было удалено
А на кой учиться, чтобы потом переучиваться? Некоторые молодые люди еще в школе ставят себе цель и идут к ней, и сразу поступают на нужную специальность. В том числе, чтобы не на учебу и "поиск себя" уйму лет тратить, а еще студентом устроиться по своей выбранной специальности и начать зарабатывать на свое будущее (не только деньги, но и репутацию)
Автор правильно поступила, дав сыну то образование, какое он хотел. Она, по ходу, как раз удочку дает а не рыбку
Сообщение было удалено
Не говорите, у меня тоже от комментариев на первых пяти страницах волосы дыбом.
И Зима тут как тут со своей пахотой. Люди, кто не в курсе, пахота - это обычная работа в офисе, все как у всех. И только Зима после этой обычной офисной работы превратилась в бесплодную развалину. Года два назад целая тема была ее имени. Упаханная, блин.
+++Не говорите! Мне Зима эта прям так неприятна, до ужаса отвратительна, я понимаю ее родителей, печально, наверное, осознавать, что вырастили такое дитя, грустно и печально.
По существу ее пахоты могу сказать следующее, она сама выдумала это причиной, своего бесплодия. Да, она бесплодна, так бывает, никто не виноват, но, чтобы найти выход для своей психики, она обвинила родителей в своем бесплодии. К психотерапевту бы ей.
Я вообще сначала Зиму жалела, думала и впрямь судьба тяжелая у человека, работа тяжелая, так нет, как у всех... А есть тетеньки на путях ж/д работают, на заводах, но нет, Зима самая уработанная на офисном стуле, так это 90% теток так упахиваются, все прям до бесплодия, ага
Сообщение было удалено
Какая свадьба без баяна, какая ветка без Зимы)))
Сообщение было удалено
в тысячный раз - я нелюбимый ребенок, брат - любимый. Мне - НИЧЕГО, брату - ВСЕ. Ему помогли с вузом, работой, он девочек на ночевку водил. Мне отказали с допкурсами в вуз, с помощью в поиске работы, и обзывали ш..ой, что с мальчиком в комнате целовалась.
Да, может вам по фиг жить в скандалах и ребенка в такой обстановке воспитывать - мне вот не по фиг. А вам, видимо сcы в глаза - вы только рады будете.
)))смешно, брат девочек ночевать водил, а вы мальчиков водить хотели что ли?))) Ну, так правы родители моральный облик молодого парня и девушки как бэ не одно и тоже
Сообщение было удалено
У родителей Зимы такие же 1/4 в квартире. Только они уже пожилые, а у Зимы муж нестарый, да и она далеко не пенсионерка. Но родители ей все равно должны! Ну вот должны они 40-летней бабе - и все тут!!!!))
Вот, кстати, муж у Зимы как раз старый. Ей 40, ему 50 и когда они женились ей было 25, а ему 35 и он был, внимание, голожоп! Вот что удивляет! До седых мудей, простите, жил в коробке из-под холодильника, а потом на молодую жену "пахоту" свесил. Когда я познакомилась со своим мужем, ему было 29 лет и он жил в однушке, взятой им самим лично (да, да Зима, без чьей-либо помощи) в ипотеку. Ваш чем думал?
Сообщение было удалено
Вы ей все равно ничего не докажете. Ума нет, считай калека)
Сообщение было удалено
А я до сих пор ей сочувствую. Да, бывает брякнет в сердцах. Однако от своего имени. Некоторые пишут такие гадости до которых Зиме ой, как далеко. Недолюбленная дочь. Плохое здоровье. Много работы. Ещё и мамой возможно никогда не назовут... Сама мама и очень сочувствую тем, кто хочет, а не получается.
Сообщение было удалено
Так не получается не потому что пахала, а просто не повезло. Что ж теперь всех винить в своем бесплодии?
Зима злая и завистливая, потому её на форууме не любят. Надо же, мама целоваться с мальчиком не разрешала. А где этот мальчик сейчас? Если бы была любовь, он бы стал её мужем. Я со своим будущим мужем в подъезде целовалась. Никто не мешал)
Сообщение было удалено
За Зимой приданое не давали.)))))) Дома там, земли, золотые прииски, вот и не позарился никто получше. )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Зарятся на письки-сиськи а не приданое
Дополнительные курсы сама могла себе оплатить. Ей уже объясняли, что могла лет 14 работать, телегрммы разносить в каникулы, а не балду гонять. Да, многим и не нужны были такие купрсы, сами в институт поступали, кто хорошо учился. Или это большой секрет для Зимы? А некоторые в перестройку вообще институты не заканчивали. Курсы были бухгалтерские, после которых можно было проводки проводить. Много ума быть бухгалтером не надо. Можно даже на дому было работать, а не в офисе. В офисе паботают по 10-12 часов только, кто плохо соображает. Кому-то надо 3 часа проблему решить, а кто-то за неделю до решения не додумается. Соответственно и зарплата у вторых ниже, потому что просто ттуупые исполнители
Сообщение было удалено
Это вы её мало читали))))))))))) Она в каждой теме про имущество в браке стенает что за ней приданое не дали и Огудалову в пример приводит.))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже бесприданница была. Выходила замуж за такого же студента, как сама. Это потом он стал Главным инженером предприятия
Сообщение было удалено
Вы высказали мои мысли точь в точь. Я мама 19-летнего парня. Еще учится. Квартиру я ему купила в подростковом возрасте. Естественно пока квартира оформлена на меня. Ключи себе не брала- взрослый парень. Но он сам, когда дверь там менял, то принес ключ типа, чтобы у меня был на крайний случай. Поставила себя в ситуацию автора. Предположим, захотел бы мой сын сейчас вдруг жениться и сваты (как по мне, так это ж абсолютно чужие люди) пришли бы ко мне с заявлением, что я должна некую сумму молодым, потому что видители они так решили. Да еще не постеснялись требовать взять кредит! С какой стати чужие люди будут указывать, как мне распоряжаться деньгами? Даже, если бы были, то после прдобных заявлений, отказала бы. Решили жениться взрослые детки - должны задуматься о будущем сами. При чем тут родители? Помощь - дело добровольное. Честно говоря, я не против помочь. И, конечно же, помогу. Но по собственному желанию, а не тогда, когда вдруг сватам приспичило. Детям надо давать удочку, а не рыбу. Хотят сваты подарить эту сумму дочери - их право. Молодым в этой ситуации лучше взять ипотеку в равных долях, а эту сумму взять у родителей в долг с отдачей под расписку, и обязательно вернуть. А так эти деньги в итоге станут яблоком раздора в молодой семье.
Сообщение было удалено
Почему всех? Претензии направлены конкретно на родителей. К психологу да, лучше сходить. Обиды ни к чему хорошему не приводят.
Сообщение было удалено
Да в этом плане я ей тоже сочувствую, и искренне желаю, чтобы все же появился у нее малыш. Но, простите, в отсутствии детей мужа пятидесятилетнего скорее логичней винить, а не родителей и брата. И безусловно, спину лечить надо, особенно если беременность планируешь,но зачинают все-таки другим местом.
Сообщение было удалено
блин! да сколько можно? не было работы. НЕ БЫЛО, понимаете? Людей пачками сокращали.
У моей подруги маму сократили - она никак работу не могла найти. Даже уборщицей.
вы вещаете о ввремени, о котором знаете лишь по фильмам.
Бухгалетром после курсов? вы совсем того? без опыта людей не брали на работу. Бухгалтером, ага.
Работают как раз по 10--11 часов, на которых все держится. Остальные не дотягивают и стараются скинуть все на других. Я ушла - контора рухнула.
Сообщение было удалено
марина, вы не понимаете, что ГИНЕКОЛОГ сказала что лучше не беременеть, если со спиной после операции не станет лучше. Вы не в курсе, что очень большая нагрузка на спину при беременности?
Сообщение было удалено
В начале 2000 не было работы?
Пожалуй, за последние 20 лет с 2001 по 2008 было самое стабильное и комфортное время в плане работы и зарплаты
Сообщение было удалено
я брала в 2003 году - под 19%. 30% должен был быть пероначальный взнос. ПЛюс три поручителя с белой зарплатой.
Программа "молодая семья" появилась позже. Там даже под 8% кредит давал сбер. У меня знакомая под эти условия взяла.
Сообщение было удалено
в 90ые не было работы. Зачем вы перевираете все? в 2000ые я пахала - заработала на жилье и расширила его, но увы, загубила здоровье
Сообщение было удалено
В курсе. Но при чем тут родители и брат, или работа. Вы тяжести поднимали на работе- так нет.Ну бывают проблемы со здоровьем. Вы что думаете, живи вы в родительской квартире, спина б другая была?
Сообщение было удалено
Зима, я уже не первый раз с вами беседую, но вы ттуупая. Мой сын в то время работал курьером. а дочка подрабатывала в международной ацдиторской компании, в которой работала (БЕЗ ОПЫТА) работы с 4 курса института. И она - ваша ровесница. Жена племянника тоже ваша ровесница, закончила курсы бухгалтеров и взяла несколько фирм. Купила очень быстро себе квартиру. Дело происходило в 90-ые годы. Я тоже 4 раза теряла работу, но находила возможность зарабатывать деньги и содержать семью. Так что не мелите чушь. Я жила в это время и прекрасно все помню. А вы, Зима, ттуупая лентяйка. Повторяю это для пущей убедительности
Сообщение было удалено
Я про 90-ые пишу. Кто хотел, тот находил работу
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) Жду ответа Зимы
Сообщение было удалено
Это вы её мало читали))))))))))) Она в каждой теме про имущество в браке стенает что за ней приданое не дали и Огудалову в пример приводит.))))))))))))))))))))))))
Ахаха, да вы что, это правда? Не ну я тогда Лариса Дмитриевна))) Из приданого имела платюшки красивые, трусики ажурные да флакончик духов)))
Сообщение было удалено
блин! да сколько можно? не было работы. НЕ БЫЛО, понимаете? Людей пачками сокращали.
У моей подруги маму сократили - она никак работу не могла найти. Даже уборщицей.
вы вещаете о ввремени, о котором знаете лишь по фильмам.
Бухгалетром после курсов? вы совсем того? без опыта людей не брали на работу. Бухгалтером, ага.
Работают как раз по 10--11 часов, на которых все держится. Остальные не дотягивают и стараются скинуть все на других. Я ушла - контора рухнула.
Зима, ну хорош, цирк с конями, блин. Рухнула контора без нее. Все так считают, что они уйдут и все, прям, конторы рухнут))) Смешно уже
А я Зиме не сочувствую. Пахать ее никто не заставлял. Это ее личный выбор. Мне самой ниче родители не дали. А брату помогли. И ее почитать - впечатление что старая изможденная бабка пишет. Я ненамного ее младше а выгляжу и ощущаю себя молодой девчонкой. Недавно вот замуж второй раз вышла и удачно.