Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что …

Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Зима
Ксения

Сообщение было удалено

а куда она девала деньги? Родители невестки думаете, не одевали и не кормили дочь? А жила она в землянке? ОДнако они скопили.
Почему автор с 30-ки не могла скопить - загадка. Я понимаю - с сыном было лень заниматься, в итоге проще было на платное запихнуть. Занималась бы -поступил бы на бюджет. Посему полагаю, что автор гуляла и всякие безделкушки себе покупала, а не откладыавла на жилье сыну.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нужная специальность - какая? Поступать надо было туда, где брали бесплатно. ИЗ нашего выпуска в группе человек 5 по специальности работает. Все переучились на более выгодные профессии или без переучения достигли хороших мест (как я).
А на работу работодатель всегда смотрит диплом - и по фиг какой - по гуманитарным наукам или техническим.
У моей знакомой внучка в деревенском поселке закончила с золотой медалью и ей на выбор три (!!!) вуза по бюджету!
При этом родители в долгах - там папа (сын у знакомой) дupнoй - все какие-то немыслемые прожекты затевает.

Ксения
Зима

Сообщение было удалено

а куда она девала деньги? Родители невестки думаете, не одевали и не кормили дочь? А жила она в землянке? ОДнако они скопили.
Почему автор с 30-ки не могла скопить - загадка. Я понимаю - с сыном было лень заниматься, в итоге проще было на платное запихнуть. Занималась бы -поступил бы на бюджет. Посему полагаю, что автор гуляла и всякие безделкушки себе покупала, а не откладыавла на жилье сыну.

Зима, вы, похоже, не в себе слегка. Отложить с 30 ,живя на нее вдвоем это несколько сложно. Бывают только платные отделения и автор имела право дать сыну то образование, которое он хотел. Опять же это не ваше дело, а вы продолжаете считать чужие деньги, странные вы люди, ей богу

Мамаша
Зима

Сообщение было удалено

Ух ты! А я и не знала! Пойду-ка завтра хирургом устроюсь! И пофиг, что образование экономическое - диплом-то красный!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима да какая тебе то разница, человек поступил туда куда хотел а не абы куда. А мать помогла. Зачем вот эти рассуждения и анализы чужих поступков. Есть люди которые осознано выбирают ВУЗ что бы потом работать по специальности.

Эллочка-людоедка
Зима

Сообщение было удалено

Они скопили, потому что их двое. Иными словами, доход в два раза выше. Если бы она не платила за обучение 80 тысяч *5 лет, получились бы те же деньги. Наверно автор плохая мать, что позволила сыну реализовать его мечту. Надо было пихануть, лишь бы куда, главное ВО. Она же не знала, что он захочет быстренько жениться и спокойно отреагирует, когда уже его родственники начнут требовать деньги на ипотеку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

30 это ток на еду, коммуналку и мелочевку

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Кукушка у неё съехала, поэтому и странная. а сын и рад последние трусы с матери стащить, лишь бы не напрячся. Кошмар какой-то. Ещё и хвалится. Не понимает ситуацию.

Зима
Ксения

Сообщение было удалено

вы, конечно же, полностью вменяемы.
Вы хотя бы заглавный пост читали? Автор САМА вынесла на обсуждение данную ситуацию. И мы ее и обсуждаем. В том числе автор писала и о деньгах. МЫ это тоже обсуждаем.
Но вы ж не читатель, вы писатель.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, видимо пропустила. Здесь такой ажиотаж, неудивительно.

September

Анна, вы ничем не обязаны сватам. Вы - молодец, дали сыну главное - образование. Понятно, что вы волнуетесь о его браке, но если невестка любит вашего сына, будет жить с ним на съеме, а потом предсоберут денег, возьмут ипотеку, и купят жилье. Ее родители могут и хотят им помочь - хорошо, но разговоры о том, что ваш сын там будет никто, осадите. Ипотеку-то он будет выплачивать вместе с женой. Семья его жены, похоже, меркантильная и довольно жлобская. Я бы на месте вашего сына не торопилась заводить ребенка. И потом он вполне может поговорить с женой и не согласиться брать денежную помощь от ее родителей, раз после этого он станет в квартире "никто". Если она его любит, то они вдвоем через это пройдут. Если нет, пусть лучше идет лесом обратно к родителям, чем родит ребенка и всю жизнь будет трепать нервы вашему сыну.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что для автора это пахота?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

одна сына вырастила, выучила на платном - гулёна и глупая? Да вы на её фоне тогда вообще и мбецил.

Зима
Мамаша

Сообщение было удалено

хватит передергивать. Понятно, что автор сыну не медакадемию оплачивала. В противном случае сына бы заколачивал хирургом ТАКИЕ Деньги, что быстро бы купил квартиру сам.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Побоялась даже комментировать. Бррррр. Женщина осталась ни с чем. Отдала наследство, все накопленные деньги. На пенсию вышла с голым задом, главное, чтобы здоровый лоб, сынок, не напрягался.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И это пишет Зима. Та самая, которая постоянно плачется на этом форуме, что родители не оплатили ей доп. курсы, чем попортили ей будущее.)))

Мамаша
Зима

Сообщение было удалено

Так в этом и разница - идти куда попало, лишь бы ВО или на нужную специальность.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, насколько надо быть глупым, чтобы поступать платно. Лучше вообще не поступать, а закончить техникум-пту и быть хорошим рабочим. Платно люди все равно не учатся: зачем? диплом же им оплатили.
Я САМА поступала на бюджет и САМА училась и САМА защищала диплом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные с мужем растят или на деньги мужа/любовника.. Одна и нищая - именно что глупая и бесплатная ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почем даете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только тем кто нравится и возбуждает, но всегда еще и за ништяки. Просто так лохушшек на секс разводят и тем более роды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где можно дать?)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы реально не видите разницы - между КУРСАМИ подготовитлеьными и ОПЛАТОЙ 5 лет образования??!?!!!! Ну разница так, для непонятливых, в 10 раз.
Автор могла бы оплатить сыну репетиров и направлять сына. Ей было лень. Проще было оплатить. ЧТоб потом бить себя пяткой в грудь о своей крутости. А на деле - это позор - платная учеба - значит мозгов вообще нет.

Гость

Автор. Не позорься. 500 тыс найди где хочешь. Иначе зачем вообще рожала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сколько было мест на бюджет когда ты поступала?? Когда ты Зима поступала платных мест не было в гос.вузах. Иначе никуда бы ты и не поступила.

Гость

Побоялась даже комментировать. Бррррр. Женщина осталась ни с чем. Отдала наследство, все накопленные деньги. На пенсию вышла с голым задом, главное, чтобы здоровый лоб, сынок, не напрягался. [/quote]
.
На вахте сын, приезжает раз в месяц на 3-5 дней. Зарабатывает на ремонт и обстановку. Выглядит не очень, пашет. 1/2 стоимости квартиры молодые уже выплатили (вахта, мат.капитал). Они, и сын и невестка совестливые и уважительные ко мне. Они хорошие родители и хозяйственные оба, и трудолюбивые. Вот сваты удивили. Разговоры разговаривали, а как до дела дошло, с темы съехали. Видимо не думали, что серьезно молодые хотят свою квартиру, так, разговорчики. А они взяли и решили. И купили. Я рада что помогла и вопрос почти решен (переезд пока невозможен), и хотя меня "ограбили" , нисколько не жалею. Мои родители в свое время нам тоже на первый взнос на кооперативную квартиру дали, ну и я дала, смогла. А наследственная квартира мне не нужна, живу где жила.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

сказать нечего - придумаем!! да, безликий гость? Известный прием вумана.
теперь придумала что я бы не поступила. Не беспокойся - поступила бы - я хорошо училась - на медаль бы запросто вышла. Просто толку от этой медали было? Я так и так все на пятерки сдала при поступлении.
А в сегодняшних условиях, разумеется, кинула бы все силы на медаль, и в итоге выбирала бы бюджетные места, как внучка-медалистка моей знакомой.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не смеши меня, когда бюджетных мест всего 4 их бы заняли нужные люди. Да а ты бы шла в другой ВУЗ, но тебе ведь все равно?? А другим нет, вот и вся разница между вами.

Джорджия
Анна

Сообщение было удалено

А кто там будет платить по ипотеке, ваш сын или его жена? А то можно так и сказать сватьям, вы вкладывайтесь с первым взносом, а мой сын вложится платежами. И это даже не равноценный обмен, потому что сын выплатит 2.5 милл, тогда как они внесут всего 0.5 милл.
А то, независимо от того, вложитесь ли лично вы или нет, сын все-равно будет платить, и все-равно оставит половину жене. Это просто невестка пытается вас нагнуть. И, честно говоря, ваш сын подкаблучник.

Ксения
Зима

Сообщение было удалено

я знаю, насколько надо быть глупым, чтобы поступать платно. Лучше вообще не поступать, а закончить техникум-пту и быть хорошим рабочим. Платно люди все равно не учатся: зачем? диплом же им оплатили.
Я САМА поступала на бюджет и САМА училась и САМА защищала диплом.

Только родителей без конца гнобите, что курсы не оплатили. А вот автор оплатила, и что, тоже хэровая. Вам великовозрастные детки не угодишь, и так плохо и этак. Какие же есть неблагодарные дети, жуть. Родители должны последние штаны снять, тогда может хорошими станут, а может еще, что детишки придумают, а? У матери почки, например, 2,вот зачем пенсионерке целых 2 почки? Мда, боюсь заранее своих детей, когда они вырастут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор если и найдет то вряд ли даст сыну. Лучше самой на себя ипотеку взять и иметь еще однушку что бы сын не снимал. А так это будут потерянные деньги для автора.

Зима
Ксения

Сообщение было удалено

вот опять вы передергиваете - потому что охота сpaч развести, а сказать нечего (
где (НУ ГДЕ?!) я писала про "продать одну почку"?
Еще раз - капсом для вас - РАЗНИЦА В ОПЛАТЕ КУРСОВ И УЧЕБЫ В ВУЗЕ В ДЕСЯТКИ РАЗ. Поняли? или еще раз повторить?
И я НЕ ПОНИМАЮ, как можно было не найти полляма - сейчас взять крдит не проблема - не на фигню же берет- на жилье ребенку своему!
Это в нчале 2000х взять кредит на жилье было проблемой - давал только сбер, только при чистой зарплате, только при наличии у заемщика трети от суммы покупаемого жилья и под бешеный процент.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если бы все было как вы пишите - население нашей страны уже бы вымерло.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мама дорогая, как Зима то заговорила!)) Сама своему ребенку в жизни отказала, когда встал выбор между ребенком и жильем. А туда же- полляма кому то в упрек ставит, вот же баба сВоЛочная, прости, Господи.......

Т

Лучше бы население чутка поуменьшилось, зато остались бы самые достойные жить на этой земле.
А по теме ситуация неприятная. Действительно, хорошо, когда сходятся люди из одинаковых слоёв общества по материальному параметру. А не мальчик, выросший у одинокой мамы, зарплату на него в обучении на платном отделении положившей, и девочка из полной семьи.
У меня ситуация повеселее была. Моя свекровь дала моему мужу образование, тоже платное. И посчитала, что он должен себе во всём отказывать всю жизнь, тянуть её с меньшим сыночком. Жизнь личная ведь не сложилась: выбрала полнейшее *** в мужья, всю жизнь родители с обеих сторон тянули эту семейку. В итоге её муж спился и сейчас туняедит. Из квартиры его не выгонишь, ибо "я тут праписаны". Вот она и сделала из моего мужа психологического мужа себе и отца меньшенькому. Теперь меньшенький в 30-ку свою ничего не зарабатывает, считает, что брат должен его содержать. Так же считает и мать в отношении себя. Вбухано в ту семейку было очень и очень немало. Причем одно дело, если бы эти вложения какую-то пользу мамаше и брату приносили. Так нет - всё через одно место. Но самая веселуха началась, когда мы стали строиться. Помощи мы ни у кого не просили. Да, жили какое-то время у свёкров, но и вкладывали в них и их квартиру больше, чем платили бы за съемное. И вот настал час икс, мы берём кредит на жильё (первоначальный взнос у нас был накоплен). Какой вопль раздался: прибежала мать свекрови и устроили они моему слабому безвольному муженьку истерику. Вы что, сдурели брать кредит, одолжите эти деньги, а лучше идите жить в арендное жильё. А все деньги вы обязаны матери отдавать. Ну не мы, а муж. И вот тут я просто не выдержала. В итоге квартиру-то мы построили, но отношения со свекровью мои полностью разрушены. На дух нытиков и жалобщиков, не делающих никаких шагов к лучшему, не переношу теперь.
Родители не обязаны детям помогать, но и вымогать все средства у детей они не имеют никакого права.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А дети почему не могут вдвоем пол ляма найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут многие, которые поначалу Зиме сочувствовали, почитав пару тем где она пишет, прозревают, почему родители эту девицу так не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они 2 ляма выплачивать ишо будут

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы что мелете-то? у вас совсем крыша поехала? как я своему ребенку в жизни отказала? В том, что бегала по врачам и лечилась а толку не было? В том что вся в болячках и после операции сложной гинеколог советовала не беременеть?
Или в том, что не стала рожать на съем, с которого бы нас с полпинка выкинули бы в любой момент? Это "отказ ребенку в жизни"?
Отказ ребенку в жизни - его убийство - как сделал Белов в Нижнем Ногороде, убив своих детей. У вас же вообще шарики за ролики заехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это тетя уже, а тут два молодых лба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть выплачивают, у них молодость, силы и вся жизнь впереди. А у родителей впереди болячки, лекарства,
пенсия и любой день может стать последним.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка-ну-ка - скажите - почему? Мне было бы интересно узнать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, ты ***? Ты сколько детей вырастила?
У женщины зп 20-30 тысяч, она одна растила сына, учила его платно. Какие накопления, с чего? Они жили в нищете. Что такое 20-30 тысяч на двоих??? Сын женился, казалось бы чуть выдохнуть можно, так нет, опять мать экономь на всем, бери кредит.
Ну вы нормальные тут вообще? Ну выше у родителей жены доход, есть у них свободные деньги. К тому же их двое. А у автора нет. Вот просто нет и всё. И она вовсе не обязана соответствовать кому-то, ну неужели это не очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не за год же. Их двое, пусть возьмут 2500. По 250 на одного лишним выходит. Совсем немного. Это быстрее, чем искать, кто бы дал, сидя на опе.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну перечитайте свои посты и узнаете))))))))))))))))) Хотя вы даже не подозреваете что это ненормально.))))))))))))))))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

им еще надо брать сам ипотенчый кредит. Родители дают на пероначальный взнос - разве не так?
То есть им брать кредит на первоначальный взнос, а потом на ипотеку?! И чо - так дают?!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то есть ответить вам нечего? Ну я так и думала, что вы тролль, нанятый для разгона темы ) Я очень проницательна )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет)))))))))))) Вы дурдочка))))))))))))))))))))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Своими оскорблениями вы подтверждаете, что сказать вам нечего - остается обзываться.
было бы что сказать - разложили бы по пунктам. НО... нечего же! остается плеваться обзывательствами.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Не говорите, у меня тоже от комментариев на первых пяти страницах волосы дыбом.
И Зима тут как тут со своей пахотой. Люди, кто не в курсе, пахота - это обычная работа в офисе, все как у всех. И только Зима после этой обычной офисной работы превратилась в бесплодную развалину. Года два назад целая тема была ее имени. Упаханная, блин.