Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. …
Сообщение было удалено
Простите, я не невестка :)
Я мужчина :)
Я всё это к чему пишу - именно такой манипулятивный подход к решению конфликтов и порождает отчуждение. Это не очень заметно, когда ребенок ещё маленький (а куда ему деваться?), но потом даёт вот такие горькие плоды.
Мать систематически давит на чувство вины, жалости, страха. И, вроде как, это работает - ребенок слушается. А потом внезапно выясняется, что он не хочет с ней общаться. Кто виноват? Невестка, естественно, кто же ещё? :)
Столкнувшись с этой реальностью что делает мать? Правильно - продолжает манипуляции, усиливая накал обвинений, подключая к этому наследство :)
То есть тушит пожар бензином.
Сообщение было удалено
Плохо понимаете. Вы общаетесь с человеком, у которого даже свой бизнес есть:) И который начал знакомиться с руководящей работой в 18 лет, так уж жизнь повернулась. Именно поэтому - имея жизненный опыт, трезвый взгляд на жизнь и возможность сравнивать, скажу с уверенностью, что своих детей я ТОЧНО не доверила бы няне. Один год вынужденно так жила моя дочь в 1 классе - но в роли няни была моя хорошая знакомая, а не какая-то тет.ка из Боже упаси какого-нибудь агентства. У нас по соседству с нашим офисом как раз было такое агентство - мы имели возможность наблюдать, кто туда приходит на собеседования. Приличные тетки тоже были, да. Процента 3 примерно. Ну. вот и то - по итогу этого самого года я сделала самый главный вывод в своей жизни: если я зарабатываю деньги и при этом моих детей воспитывают чужие люди - это значит, что я зарабатываю какие-то неправильные деньги. Даже если их очень много. Правильнее они от этого не становятся. Это лично мое мнение, у каждого оно может быть индивидуально.
Сообщение было удалено
Это заблуждение
Хорошая семья и регулярные оплаты, нормальная зарплата - будут бегать как миленькие. По себе знаю. И, конечно, это удобнее, чем вечно стоящая в позе свекровь - тут буду, тут не буду.
Сообщение было удалено
Для невестки свекровь такая же чужая женщина, а я работала диспетчером на автобазе и видела в каком состоянии водители на дорогу выезжают, вся наша жизнь риск только мы незадумываемся
А что, бабушки детей не убивают?
Вбейте в гугл "бабушка убила внука" :)
Любой вариант может привести к трагедии.
Правильно сделала. Принимать помощь без особой нужды и на постоянной основе от близких довольно-так неудобно. Во-первых, это приводит к классической ситуации, когда две хозяйки одну кухню поделить не могут. Во-вторых, чревато недопониманиями и ссорами (мама разрешила - бабашка запретила и наоборот, а няня будет точно выполнять инструкции работодательницы). И в-третьих, случись разлад, будешь потом плохой невесткой или дочкой. которая внаглую маму использовала. Или родсвенники сочтут возможным и у тебя просить что-то, что ты выполнить не можешь, а извиниться и отказать им уже нельзя, так как тебе много помогали
Ну и кому нужны такие риски, проще няню нанять, а с бабушкой общаться в порядке дружеских встреч
Сообщение было удалено
А чего ж вашей маме не ругаться, если ребенок до 2 лет часами ходит в обоср-м и обосс-ном памперсе?
Не говоря уже о том, чо бабушка может плохо себя почувствовать, уехать на дачу, к ней гости могу прийти, и вот именно сегодня побыть с ребенком она не сможет. Не будешь же родному человеку оворить, мол, ничего не знаю, ты обязана. И все равно придется няню вызывать.Только найти няню на два часа в неделю куда проблематичней, чем на два часа в день
Сообщение было удалено
А зачем ругаться?
Ругань - это крайне дeбильный способ устранения разногласий.
Сообщение было удалено
Не поняла. А что опять не так? Сын все сделал правильно. Вы зачем на невестку накинулись?
Сообщение было удалено
Из вредности.
Даме надо не помощи с трубой, а за ниточки подергать.
А не получается.
Нормального, значит, сына воспитала, умного, и жену он нормальную нашел, раз на манипуляции не ведутся и со всем сами справляются. Вот и радовалась бы, так нет же
Сообщение было удалено
да разводка это....
Тут была похожая несоклько лет назад - запала мне в душу )) там мамО была недовольна, какой диван выбрали невестка и сын и отменила заказ и заказала другой диван. После привоза другого дивана в квартиру молодым этот диван был переправлен свекре. Ну явно разводка ж )
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Сын долджен был приехать и сам заткнуть трубу или что?
Сообщение было удалено
Вы правы. Есть такие мамы, которые вроде как и заботятся, и растят, а контакта с ребенком у них нет. Все их общение с ребенком сводится к нотациям, попрекам, тупым советам. Что интересует ребенка, чем ребенок живет - таким мамам все равно. Главное свою "мудрость" впихнуть. Совершенно естественно, что, едва выросший ребенок перестает физически нуждаться в помощи матери, никакой другой связи не остается. Человеческих отношений там нет.
Сообщение было удалено
А мама бы ему в это время пела дифирамбы
Сообщение было удалено
Вы рожали ребёнка для чего,чтобы он по гроб жизни вам должен был? Денег, внуков? Раз высказывает что вы ничего в жизни не дали видимо так и было, наверняка родили на авось под действием гормонов , не подумав о том , что ребёнок - дорогое удовольствие. Наверняка они же не против вашего общения с внуком в принципе , если вы раз в месяц в гости придёте.
Сообщение было удалено
Судя по тому как вы подчеркнули свои управленческие навыки и наличие бизнеса спешу предположить, что вы имеете о нем сугубо теоретическое представление. Вы можете не оставлять детей на нянь и постоянно таскать их с собой по бизнес делам, а нормальные люди умеют договариваться с людьми и выстраивать доверительные отношения. Не нравятся вам посторонние тетки, можете оставлять ребенка в мини садах (когда одна мама собирает у себя максимум до 3-4 детей, мамы меняются по договоренности), можете искать по отзывам знакомых доброжелательную и порядочную теточку или вообще знакомую. И вам, как человеку так серьезно относящемуся к воспитанию детей, стоило бы знать, что наличие нянь и помощниц не означает, что вы воспитанием не занимаетесь. Персонал этот нанимается с 2-мя целями: для грязной работы с памперсами и уборкой или для экономии вашего времени, особенно когда оно стоит гораздо дороже, чем услуги персонала.
Сообщение было удалено
И? Кто от этого выиграет?
Смотрите моя псевдосвекровь тоже качала права.Развела.И что получила?
Внуков в ее жизни нет вообще.Мы чужие люди.Ее сын по слухам покатился по наклонной.Бары,выпивка,женщин меняет как перчатки.
Она живет с мужем как кошка с собакой.Счастья нет.Стареет на своих квартирах.
Счастья то нет и морального удоволетворения.Любви нет.
Сообщение было удалено
А вот здесь вы не правы. Значит, по вашему, только богатые люди могут рожать? А бедных всех надо стерилизовать? И в бедных семьях люди бывают счастливы и благодарны родителям за данную им жизнь. Здесь, в данном случае, мать явно разобижена на сына. Любви к сыну нет совсем. Ей надо, чтобы он подчинялся ей. а не невестки. Обыкновенная бабская зависть и ревность
Мда...Сына автора я зауважала.Настоящий мужик видно.Бережет свою семью,детей,свою кровь.
Думаю он поступает так потому что способен сложить два плюс два и отличить искренность от манипуляций.К сожалению не у всех так..увы.
Сообщение было удалено
Да, у меня была такая свекровь, но под старость лет оценила меня, пришлось за ней присматривать. А вы бы не стали?
Сообщение было удалено
и в чем присмотр выражался?
Сообщение было удалено
Ребенок в возрасте до 1.8 - 2 лет при условии здорового животика какает 1-2 раза в сутки, и писает тоже намного меньше грудничка. Поэтому подловить время смены памперса очень легко, ребенок почти всегда в чистом памперсе. Только бабушки об этом не знают.
Сообщение было удалено
Два - три раза в неделю приходила к ней с покупками, выводила погулять, ездила за лекарствами, помещала в больницу, проведовала её там, забирала из больницы, вызывала сантехников, выполняла все её поручения.
Сообщение было удалено
у меня ситуация описана выше.Она развела меня со своим сыном.И когда я была берененна вторым ребенком нашла ему молодую девушку и он изменил и рассказал это все мне потом ушел туда попробовать жить.А я вроде как виновата.Итог-я развелась.Забрала детей и начала новую жизнь.Очень плотно закрыла дверь.Мы не общаемся с ихней семьей.Живем в разных городах.Дело еще в том что там даже не вопрос в том стала бы я ухаживать если б вдруг с ней что то произошло,а в том что она такой человек который считает свое мнение и неправильное.После развода решила идти войной на меня дабы сравнять мою жизнь с землей.В суды подавала,органы опеки ходила.А толку? Я не захотела и ничего не получилось.Никто ничего не смог сделать.
Поэтому мой личный вывод из наглядной истории-нельзя идти таким маршем,нужно быть более дипломатичной,уживчивой.Хотя б ради сыновей.У меня их кстати двое.
Сообщение было удалено
На это за квартиру можно и согласится. Не дай бог слегла бы
Сообщение было удалено
Да ну..не думаю.вы верите что она отпишет квартиру невестке? Я не верю.
не может такого быть
Она отпишет сыну.
Сообщение было удалено
У меня точно также все было, правда, судов не было. Делить нам было нечего
Сообщение было удалено
Нет, мне её квартира не нужна. Она, правда, сказала на словах, чтобы мне после её смерти дали 100 тысяч, но и этого мне не досталось)
Сообщение было удалено
Я ж не знаю как у них там в семье заведено, если бы я замужем была лет 20 то может быть и делала бы, вероятность развода минимальна, а если муж не ухаживает, значит прилично зарабатывает и времени нет, а если мало зарабатывает - значит лохушка и за 20 лет свыклась с этой ролью
Сообщение было удалено
Сын умер к тому времени, я потому за ней и присматривала, что больше некому было за ней ухаживать
Сообщение было удалено
СК РФ, глава 12, статья 67.
Гость фишка в том что нам тоже было нечего делить.Все что я забрала это моих детей.Остальное я оставила как есть.Ушла голой.Уехала к себе в Москву и начала новую жизнь.Здесь у меня своя квартира.Родители.Работаю.Машину купила.
А они хотели сыграть на том что развелись.Якобы одинокая женщина не способна воспитать детей а надо бы их поделить отобрать и так далее.Ограничить в правах.И она начала бегать.Поджуживала сынка своего.Письма мне писали,слали.Чтоб я соглашения подписала по их правилам.Чтоб они могли ходить в мою квартиру и командовать и забирать моих детей .Алименты к слову сказать он не платил и укрывался.
Они потом побежали в опеку там ерунду какую то напели.Я проигнорировала.Затем поняв что где сядешь там и слезешь побежали по судам..Тоже я не двинулась с места.Они побежали к приставам но и тем надоело.В итоге так и все.Я даже не выходила на контакт и разговаривать не стала.Жила и жила.Собака лает караван идет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не поняла - ухаживать некому, а наследовать есть кому?
Сообщение было удалено
Так у вас все живы-здоровы, ну и слава Богу, как говорится
Сообщение было удалено
уверяю вас невозможно заставить силой.Если женщина не захочет то где сядете там и слезете.Источник-опыт личный.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Единственный сын умер. Ухаживать за ней некому было. Что тут такого? Часто так бывает .
Сообщение было удалено
У нее квартира была по договору соцнайма? Или как это в России называется
Сообщение было удалено
Это как? Вы за ней ухаживали, а она вам даже квартиру оставить не потрудилась?
Сообщение было удалено
Далась вам эта квартира. Разве в этом вопрос? Я не из-за квартиры за ней присматривала. а потому что мне жаль было её старую, беспомощную, одинокую
Сообщение было удалено
вы хороший человек.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь видно могла признать свои ошибки.
Сообщение было удалено
Интересно получается, старая одинокая вы ей помогали а квартира другим ушла, что ж ей более близкие не помогли
[quote="Гость" message_id="60867290"]да разводка это....
Тут была похожая несоклько лет назад - запала мне в душу )) там мамО была недовольна, какой диван выбрали невестка и сын и отменила заказ и заказала другой диван. После привоза другого дивана в квартиру молодым этот диван был переправлен свекре. Ну явно разводка
О-о-о !!! Я помню ту ветку. Весь форум рыдал и икал от смеха. Мамо там так и не поняла почему все выли от восторга и скандировали "Фото дивана в студию!"
Сообщение было удалено
Да, она призналась, что я её единственная невестка была и буду, потому что со второй у неё не сложились отношения
Сообщение было удалено
ага ) ТАм еще оказалось, что невестка-глупында обменяла свою квартиру уже в браке на большую с доплатой (мааахонькой) от мужа. И форум переживал, что в случае равзода (а с такой свекрой его вряд ли минуешь) бедняга останется на бобах и прежнюю жилплощадь обратно не вернет (
Сообщение было удалено
Оставьте вы эту квартиру в покое. Там сейчас живет женщина, которая ей не родня, но по сложившимся обстоятельствам, она осталась без крова над головой. А у меня есть, где жить
Сообщение было удалено
Я думаю, что сын стесняется вас, оттого, что семья невестки богаче, чувствует себя обязанным. Из грязи в князи. А невестка тоже вами брезгует, думает, что гопота моего ребёнка ничему хорошему не научит. Изначально виноват ваш сын. Так вас поставил. Я тоже свекровь не люблю, но поперёк мужа не пойду. Не правильно вы сына воспитали, пожинайте плоды. Я сама из бедной семьи, замуж хорошо вышла, и маме помогла квартиру в Москве купить, не отдалилась от неё. А наоборот, по морям вожу, шубы покупаю и муж тоже уважает ее. Хотя родители материально мне абсолютно ничего не дали.