Гость
Статьи
Невестка наняла внуку …

Невестка наняла внуку няню

Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ей наверное легче чужой женщине заплатить, но зато кучу инструкций дать, свои требования.. Вы все-таки мама муже, вам иной раз не высказать если что-то не так сделаете. Девушка умная, негатив не хочет разводить зазря. Приходите просто в гости ку бабушка и навещайте внучку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное так. Как воспитали, то и получили теперь

Гость

Что такое главбух по жизни я знаю. У самой мать такая. Лозунг по жизни у неё один " 1)Я всегда права. 2) Если я не права см. п.1" Это трындец. Это не лечится. А уж повышенная обидчивость у женщин в возрасте 60+ всем общеизвестна. Автор. научитесь наступать на горло своей гордыне. Невестке ваш жизненный опыт не нужен. Вместо того чтоб ныть о няне просто скажите ей "Какая ты, Оксана, молодец что няню наняла. А то я вечно то с с отчётами, то на огороде верчусь." Научитесь приходить в гости к сыну не претензиями и недовольным лицом. а несите позитив. Люди встречаются сейчас не для того чтоб вместе на даче картошку копать, а просто приятно время провести и радоваться жизни. Нашим же, нет! надо обязательно пообижаться на всех и вся.

Гость

Нет, я могу понять опасения свекрови (Автора), скоро работать не сможет, жить придется на одну пенсию, сын все больше отдаляется от неё, невестка вообще не в счет, внука и то не дают понянчиться. Сама одинокая, дача уже не по силам. Автор, мой совет, пока не состарились, загрузите себя по полной программе - ьассейном, йогой, концертами, если вам по карману, найдите себе друга или подружку по интересам и живите полнокровной жизнью. Тогда и сын к вам подтянется, видя, что мама счастлива

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что не так? Если не справоляетесь с дачей - то не надо ей заниматься.

гостья
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Автор, как родная бабушка, имеет право сначала обратиться в опеку, с жалобой, что ей не дают видеться с внуком, если опека не решит этот вопрос, тогда можно обращаться в суд. бабушка имеет право видеться с ребенком!

автор

Только объясните мне, недалекой, как отношения строить? Тут через одну плачат что свекровь не помогает. Помощь предлагаю-не берут,еще и в лицо говорят, что нам ничего не надо, но и от нас ничего не жди. Как жить, если самые близкие так отвечают? Что сделать нужно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не допускаете мысли, что у сына действительно дел по горло, если он работает до 8-9 вечера, то к выходным скапливается куча дел, да и просто отдохнуть хочется? А ему предлагают за ведро картошки дополнительно работать шофером. И невестка тут ни при чём.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас опять обидки. Ну сколько можно? Организуйте уже как-нибудь свою личную жизнь. Оставьте их в покое.

Я сама бабушка. Да, я иногда обижаюсь на детей и на внуков, а потом подумаю хорошенько, ближе их у меня никого больше нет, а мы, старики,такие обидчивые. Правду здесь про нас пишут, трудно с нами. Будьте попроще, помягче, поспокойнее, и все у вас наладится

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так сын говорит? От нас ничего не жди? Где-то вы сильно напортачили уже, оказывается. Давайте, уже сознавайтесь где, когда и чем?

автор

Я его прошу, максимум, раз в месяц с даче помочь. Я понимаю, что он теперь деловой, поднялся в жизни, ну меня же не нужно на свалку списывать? Я его растила, образование дала. Возмутилась по поводу няни, зачем ребенку чужая тетя, есть же бабушка, а мне ответили-мы на няню у тебя денег не просим, решили что няня будет водить и все. Разговор окончен.

автор

Мне так невестка сказала, а сын сделал вид что не услышал. Значит согласен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё ясно. Мужа нет, надо теперь в семью сына залезть, чтобы и у него семьи не было. Строить свою личную жизнь нужно было Вам или учитесь себя занимать сами. Никто не обязан Вас развлекать, как бы это грубо не звучало. "Сын как заколдованный- люблю её..." Это Ваша ревность к ней.

автор

При чем тут залезть в чужую семью? Почему нельзя одной большой семьей жить? Что у молодежи за политика такая, заборы от родителей городить? Мы жили общались все между собой и с моей семьей и с семьей мужа,в гости ходили, детей нянчить помогали. А теперь что? Деньги завелись и все никто не нужен, всех наймем, все купим?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема разводка. Про объевшую падчерицу тоже Вы сочиняли? Один и тот же слог.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И что в этом такого? Вам же лучше

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я 10 лет прожила с зятем под одной крышей. Жили дружно, иначе, "мамочка" не называл, но я так устала жить вместе, что с удовольствием сейчас живу отдельно. И когда они собираются все вместе, я стараюсь сразу уйти к себе. зачем семье глаза мозолить. Прихожу только по делам или помочь, и если сами об этом попросят

Спокойная
автор

Сообщение было удалено

Ну вот моя свекровь общается с внуками столько, сколько ей хочется, и ей всегда рады. Почему? Ну, например, потому, что она хоть и выращивала своих без памперсов, но ни разу не попрекнула меня тем, что её внук ходит в них долго (дольше вашего), не делала замечаний, не выспрашивала у мужа моего - а почему, да как, да почему не приучают и т.д. Она не надсмотрщик, поэтому мы - дружные родственники.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И сколько вы потратили? Требуйте вернуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, требуйте все вернуть. Посчитайте, сколько вы штанишек ему в детстве купили и конфет. Все не забудьте, а то вдруг что-то забудете

Гость

Женщина, что вы желаете доказать на этом форуме? Вас здесь не услышат, только обгадят и высмеют.В большинстве своем нынешние невестки все змеи, вроде вашей. Вот вырастут их сыновья, и они станут такие же ненужные свекрови, все вернется. Мужья вымрут к тому времени или уйдут к молодым, останутся они также старые и одинокие.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

На основании семейного кодекса, перечитайте. Но по факту суд присудит 1-2 часа в месяц общения с бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому нужно рожать дочек

rita
Гость

Сообщение было удалено

Я невестка. Понравился ответ вашего сына. Ну а как? Оба работают. Конечно вашему сыну важнее это,чем ваши старческие капризы. Поймите, ему надо что бы жена не нервничала и спокойно работала. И он охраняет ее спокойствие от вас. Цинично,но правда жизни.

Ника
автор

Сообщение было удалено

Плачут те у кого нет денег помощников нанять, к вашей невестке это не относится, поэтому она и строит вежливо отстраненные отношения.. Вам с сыном, а не с ней общаться следует

Рессаверн

У меня свекровь один в один как автор. Итог плачевен для неё. Детям нашим уже 19 и 16. К ней не ездят, она сама к нам в дом не вхожа...муж на её звонки чаще даже трубку не берет...подумайте над своим будущим, автор...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вот с этого места, Вы уж извините за идиому, начинается необходимость "фильтровать базар". Потому что кто кем приходится МНЕ - это одна история. Когда у меня появляется ребенок, с самого начала я прекрасно понимаю, что это - другой человек. у него другая личная история и даже другие родственники и близкие люди. И это другой человек - единственный в природе (до появления у него брата или сестры:)) ), чьи интересы, в случае их конфликта, я, возможно, должна буду поставить перед своими собственными. На практике переводится так: да, свекровь мне может быть чужим человеком. Но моему-то ребенку она - родная бабушка:)))) Вот такой вот парадокс:) У меня была ТАКАЯ первая свекровь, что до сих пор легенды о себе в памяти многих наших общих с первым мужем друзей сохранила:))) У нее смысл жизни заключался в том, чтобы напакостить мне - лучше каждый день, иначе он был прожит зря.. :) Это помешало моему браку - но ни на минуту не помешало построению прекрасных отношений моей дочери с родными со стороны отца. При чем здесь отношения невестки и свекрови??? Есть бабушка- и внук/внучка. Если вы любите своего ребенка, вы не станете лишать его людей, которые его безусловно любят.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если у девушки есть возможности она наймет женщину с опытом работы с детьми, которая не будет ее поучать. Сколько вижу подруг нигде невестка близко не общается со свекровью и нет разницы пакостит она ей или нет, между ними несколько поколений и все зависит какие отношения между матерью и сыном, а тут даже муж не настаивает разумеется такая бабушка нечасто будет видеть внука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, слава Богу, в таком возрасте, когда услуги няни если и понадобятся когда-нибудь, то разве только внукам... Нет, у меня нормально с понятием времени и его стоимости. Есть разный тайм-менеджмент. Мое глубокое убеждение, выстраданное жизнью и теми годами, когда я реально КРУГЛОСУТОЧНО пахала - вот именно с верой в то, что мое время "стоит дороже":)), - твои дети в любом случае на первом месте.

Гость

Автор, смешно право то, о чем вы переживаете. У вас может была слишком беззаботная жизнь, что общение с внуками так для вас важно. Или вы бывшая яжемать настолько, что и сейчас вам неймется. Обычно к возрасту пенсии женщины вымотаны и имеют здоровье не способствующее уходу за внуками. Отстаньте от семьи сына, им вы не нравитесь по характеру, уму, здоровью. И им легче нанять няню. Приходите в гости, если родители против, то и не приходите. Вот и все! Родственные отношения с семьей сына не всегда складываются, и это не трагедия. А если хочется вот прямо понянчиться, то идите сами в няни. Одна знакомая так сделала. Работает сейчас няней у молодой пары, занимается ребенком такого же возраста, что и у сына. И довольна. Родители говорит современные, воспитанные, спокойные. И ребенок у них спокойный и здоровый, с таким что не сидеть. И уходит каждый день, когда ее вызывали поработать, с тысячей (условно) и не такой уж и усталой. А вообще разводка, по стилю изложения вы не достигли зрелого возраста.

Гость

Автор вы сами виноваты в сложившейся ситуации, а не невестка, та просто продолжила вашу линию.Все проблемы из детства,вы не написали об отце сына ничего, скорее всего или его нет или вместо отца там был коврик..Вот отсюда и все ваши проблемы-сын видел перед глазами властную мать- лошадь,самоуверенную и вытирающую ноги об мужа,если он был..Пример мужчины же- полная зависимость от жены,амебность и аморфность..То есть типичное поведение девочки,а не мальчика...В наше время ко всему этому добавилось то,что девочки готовы на все ради денег,и звезду подставить,и побои терпеть,и лизать тапки господам.. Вот вы такую "девочку" в лице своего сына и воспитали, а невестка всего лишь перехватила эстафету за вами и "перекупила" раба. Теперь она обращается с вашим сыном ровно так,как обращались вы с мужем, и делить с кем- нибудь своего холопа она не намерена.. Парню с детства не прививалось рулить женой,быть хозяином в доме и главой семьи,поэтому что посеяли,то и пожали..И кстати Антошка тоже будет воспитан именно так,у него нет других вариантов, пока его отец не нащупает у себя яйца и не пошлет всех вас( баб) куда подальше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То свекровей нельзя трогать, потому что они не обязаны с внуками сидеть, то дай внуков, что даже няня не нужна. Так как правильно то? Берешь подарки голодранка, не берешь заносчивая. Видимо в раю так и останутся два свободных места - одно для свекрови, другое для невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные люди,и разные свекрови. Чтобы знать как правильно вашей,надо общаться,а не на форуме искать шаблон,годный для всех свекровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с дочками проблем может быть много. Была тема. Нужно просто не лениться и рожать больше одного ребенка, для тех, кто хочет быть восстребованной бабушкой.По факту родили одного ребенка, вырастили и считают за подвиг.Теперь этот несчастный должен отдуваться один за всех не рожденных. Как с моей мамой получилось. Не рожала больше принципиально. И мне за все отдуваться. Были бы братья и сестры, как-то распределяли бы нагрузку и внимание ей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохого сына она воспитала. Сын на деньгах женился. Для него блага важнее . чем мать. Это всегда плохо. И потом что же там за Богатеи. что дочь свою выдали за нищеброда. наверняка нелеквид

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто ребенка для того и рожают, чтобы он маму в старости развлекал, как шут видимо. Свою жизнь строить надо! Налаживать отношения с мужем! Саморазвиваться! А у нас ребенка на пьедестал поставят, мужа из семьи выживут, потом, когда ребенок вырастет и строит свою семью, у мамаши жизнь рушится, потому как она ничего больше в жизни не умеет, как пахать на своего ребенка, мужчины рядом нет, личных интересов и хобби нет, а "смысл жизни" невестка забрала. Вот тут то мама и начинает давить на жалость, чувство долга -" Как так, я тебе всю жизнь посвятила, от личной жизни отказалась" А кто просил, спрашивается? И начинаются шантаж и манипуляции. И чтобы ребенок не делал, всё будет мало, всё будет несравнимо с маминой жертвой, потому что никакой ребенок не заменит свою личную жизнь, и его жизнью не проживешь. У меня свекровь одна, в разводе- всё то же- шантаж, манипуляции, истерики, вселенский плач, обиды и угрозы.Мои родители живут вместе, отец глава, за ним всегда последнее слово - в итоге общение нормальное. Хотя финансово помогаем одинаково и внуки со всеми общаются.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

строго говоря, право такое имеется по закону, о чем гласит семейный кодекс РФ, строго говоря, а право не имеете это вы! безграмотные советы раздавать

Тетка с авоськой

Автор, признайте уже, что вас просто типает от мысли, что сын вырос, и приоритеты у него другие - его жена, а не мать. Родители жены его не купили, а дали ему хорошую работу. Вот он и старается, и так, наверное, парню обидно, как бы примаком его не считали. Жену он любит, это здорово. Автор, а вы займитесь, например,волонтерской работой в доме малютки. Или в приюте для животных. Сразу тараканы выведутся из головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы знаем ситуацию только с одной стороны свекрови. Для такой свекрови как автор, всегда сын будет делать мало, а невестка жадная и наглая. Вы посмотрите что она пишет: Сын её возит на дачу, помогает порой по дому, но смеет жаловаться, что у него своих дел по горло и виновата в этом невестка! Получается помогает, но опять мало. Сын жену любит- это плохо, невестка окрутила. С ребенком сами справляются, не просят водиться- опять плохая невестка. Родители невестки помогают с финансами- они плохие. Её сына устроили на престижную работу- опять плохие. А сколько зависти у неё к деньгам сына! И получает то он много, и на море ездит и т.д. На выходные идут в гости к друзьям- плохие. Она уже всё там пересчитала, влезла во все дела и везде невестка плохая! Ничего себе невестка неликвид. Сын невестку любит, оба работают, живут в квартире невестки , друг с другом ладят, с ребенком не напрягают. Радоваться надо! Но они видите ли няню наняли! Но заметьте раз няню наняли, значит и тёща не водится, не только свекровь, и ничего. И вообще родителям лучше знать с кем оставлять ребенка.

Гость

Сейчас я сама свекровь двоим невесткам. А когда вспоминаю свою жизнь и маму (уже, к сожалению, покойную) то помню, как тяжело было с ней общаться. Я ответственная дочь. Но вот приду к маме - от нее один негатив. Хотя у меня в жизни все удачно сложилось: любящий муж, двое хороших сыновей, но ей все не так: то мы деньги неправильно расходуем, то детей балуем, то работаем мало, то много, то ей не помогаем. Я от нее выходила всегда расстроенная. Не ходить к ней я не могла, но всегда это было пыткой. Я понимала, что помыслы у нее хорошие, а слова мне ее не нравились. Но я дочь, я ее любила, и не ходить к ней не могла. А, если бы на моем месте была бы невестка, он бы с ней, конечно не общалась и слушать ее не стала бы. Вот так автор и увас. И я все время думала: никогда я не буду своим детям портить настроение своим "желанием помочь". Стараюсь, когда они ко мне приходят, быть всегда в хорошщем настроении, даже когда мне нездоровиться. И они ко мне часто ходят и внуки, иногда просят с внуками посидеть, но на моей территории. А к ним хожу только по приглашению. У них своя жизнь. Самое главное, что они социально адаптитрованные, не алкаши, не нарокманы. А остальное - как сложиться. У всех людей должно быть правло на выбор и на ошибки тоже. А мы родители должны их просто любить. Без притензию на взаимность. Это уж кому как повезет. К стати я по професии гл.бухгалтер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот действительно, подбирай таких нищебродов, которые считают, что им все должны, делай добро, потом тебя же и о б о с р у т. Маме просто обидно, что и ее заодно не озолотитили. Автор же писала где то что родители невестки посмели с внуком на море съездить. Надо было видимо сватам и ей путевку купить за свой счёт. Невестка - неликвид, ну а свекровь наверное очень была ликвидна, что осталась одна - и мужа и сына загрызла, теперь за семью невестки принялась.

Гость

Т

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Селяви. Надо было родить себе ещё дочь, чтобы она вам внуков приводила. Так завезено в нашем обществе, что бабушка - это по умолчанию только со стороны матери ребенка. А по отцу - чисто формально. И внуки - они по умолчанию не свекровины, а тещины. Так что смиритесь, что бабка по отцу - это совершенно ненужная родственница. Найдите себе мужчину, хобби, подруг, более интересную работу - и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Никого так не клинит от того что молодая семья самостоятельная, как свекровь. Ни тещу, ни тестя, ни свекра, только свекровь, которая наверное не имеет понятия о "таинстве брака", и что есть ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ мужа и жены, где третий лишний.

Гость

Автор, я Вам очень сочувствую и понимаю. На вас тут все накинулись, что сыну ничего не дали. Ну не все Олигархи, как родители невесты! А отвезти маму на дачу, и вообще в чем то помочь - считаю для любого нормального сына это не напряг, и время найти можно! Мой муж матери всегда помогает, и раз в неделю мы ездим к ней в гости. Хотя скажу вам честно - я от этих поездок не в восторге, есть чем заняться. Но вот сидим и 2 часа с свекровью беседуем. И я выслушиваю как нужно воспитывать моего ребёнка, как правильно котлеты жарить, как носки штопать - и иногда внутри закипаю от этих блин советов. Но вежливо отвечаю - такой я человек. И свекровь мне жалко, она совсем одна. И она мама моего любимого мужчины, она его мне подарила. Ну и представляю себя на ее месте - у меня ведь тоже сын(хоть пока и маленький). Но, Автор, надо сказать, мой муж свою мать очень любит, у них близкие и душевные отношения. Так что тут действительно нужно стараться наладить отношения с сыном. И НИ слова плохого о невестке при сыне. Не критикуйте. Раз сын так реагирует - только отвернете его от себя. Покажите что вы на его стороне, что вы за него рады, что у него такая счастливая семья, хорошая работа. Что вы гордитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Уганде был вопиющий случай несколько лет назад, как няня избила полуторагодовалую девочку - был ролик, тайно установленный отцом этой девочки. Подождите, начнет некачественно выполнять свои обязанности - и невестка быстро к вам прибежит, вот увидете.

Гость

Я бы не то что свекрови, но и маме своей не отдала бы ребёнка на воспитание. Знаем, что такое бабушка : вечное сюсюкание и вседозволенность. В итоге вырастает капризный и избалованный ребёнок.
Лучше няня, которой можно рассказать, что можно, а что нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарила???
А ваш муж слушает тещу, как правильно бриться, в какой горох трусы надевать и жену ахать? Вежливо отвечает? Все ж теще ему вас п о д а р и л а)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

1. Не лезть с нравоучениями ни к сыну ни к невестке. Они своего ребенка сами воспитают. У вас совета спрашивали? нет? Вот и ждите когда спросят.
2. Не напрягать сына с дачей. Сын работает и устает. Ясно? В выходные хочет отдохнуть. Отдохнуть, понятно? Ему проще дать вам заработанных им же денег, чтобы вы наняли для помощи других людей. Ему эта дача не нужна, овощи с огорода тоже. Ему проще все это купить, чем самим на грядках горбатиться.
3. Не считайте чужие деньги. Отдых на море небось родители невестки сами себе оплатили. У вас есть деньги на море? Нет, не заработали? Тогда сидите на своей даче.
4. Хотите общаться - зовите их не работать, а отдыхать хоть на ту же дачу.
ОТДЫХАТЬ знакомо вам такое слово? Вино пить, шашлыки жарить. Пирогов напеките внуку, варенье наварите ну если умеете конечно.