Гость
Статьи
Невестка наняла внуку …

Невестка наняла внуку няню

Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мм

сейчас дальше расскажу.Они не успокоились.Мне начали потом письма какие то слать соглашения подписывать .(жить на их условиях и под колпаком быть)Я не ответила.Нажаловались в соцслужбы.Чтоб я туда пошла подписывать нужные им бумаги.А я не пошла так как я не зависима и мне это не надо.Я не хочу.
Затем они обратились в суд.думали я испугаюсь.А я и в суд не пошла потому что я не хочу.Хотели с приставами ходить.Я дверь не открыла.Пристав походил и плюнул.Один раз выписал штраф 2 тыс.
Со мной ничего нельзя сделать вот и все.Почему? Потому что я не хочу! И если женщина не захочет то никто ее не заставит.Тем более если не зависит никак.

Мораль истории моей такова-силой ничего не докажите,ненавистью ничего не докажите.нельзя давить,невозможно заставить.Вы положите жизнь и будете биться в стену а все то не даст плоды.Уважение,искренность,любовь-только эти качества открывают все двери и могут решить все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и без огородика всё понятно. кто из женщин на пенсии будет иметь силы и огород пахать, и несколько фирм тащить, бухгалтерию, еще и силы на дом-быт чтобы остались, и еще в семью сына лезть так активно? да ну, не верю, нет у теток под 60 плюс-минус столько сил и энергии.

Гость

Это вы заблуждаетесь. В 60 лет энергии еще полно , в наше время и работают в этом возрасте многие и на дачах работают.

Гость
мм

Сообщение было удалено

Автор вы возможно со мной не будете разговаривать...просто я похожа на вашу невестку...я прошла через это.Итог такая свекровь с нами не общалась 7 лет и развела с сыном.Он ушел а я осталась одна с двумя детьми.Там была жуткая ревность,жажда власти.Я ненравилась как партия.При чем она любила командовать. Очень ревновала когда он якобы меня любил на руках носил и выходила из себя.Познакомила его с дочерью своей знакомой молодой девушкой в тот период когда я носила второго.Итог-он изменил и мы разошлись.
Так она думала вот что после развода наступит счастье что можно будет детей моих забрать и сын рядом.А я развелась и уехала вычеркнув их из жизни.Ничего не получилось.И работаю я сама. и детей содержу сама,родители помогают и жазнь наладила.
А с тех пор я не общаюсь ни с ее сыном ни с ней .Сожгла мосты.

Ужас, какие дряни и твари есть. Удачи Вам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль их, если честно. неужели такая энергия прет, что некуда себя деть?
ну не верю я, что женщина 60 лет только и мечтает подорваться с утра пораньше и копать огород, полоть, сводить балансы, одновременно нянча внуков и готовя обед из трех блюд. еще и сюда строчить есть силы и время? ага.
вокруг не вижу таких бабо-коней. если это и есть, то вынужденно и временно. обычно выбирают что-то одно - свою семью и внуков, отдых чередуют с ухаживанием за цветочками и качельками на даче.
но все вместе? да здоровья не хватит, элементарно.

Гость

Зачем утрировать? Вы не в состоянии понять, что внука можно нянчить вместо дачи, и что дача - это занятие не на круглый год? По любому: сыну выкинуть мать полностью из своей жизни, как ненужную ветошь- это подло!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это правда жизни. Молодые живут совсем иначе и зависеть от заскоков старшего поколения никому и даром не нужно. Мое поколение натерпелось от всех этих обязательств за кило картошки раком стоять в свои выходные у мамани на даче. Иначе обида смертная, дальше манипуляции, претензии скрытые и явные. Негатив, одним словом. Им на работе хватает заморочек. Необходимо быть мудрыми матерями взрослых детей. Живите своей жизнью, зачем виснуть на детях? У меня две невестки, все контакты с ними я строю на позитиве. Никого ни чем не задариваю, при этом. Потрачу лучше на помощь профессионалов, не дергая детей по каждому поводу.
Внуков, конечно, хочется поняньчить, но не следует на регулярной основе хотеть это делать, если родители хотят иначе. Какая разница? Ведь важнее, чтобы у них в семье было все хорошо и именно я не являлась яблоком раздора у них. Для меня это самое страшное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-любому, эта тема, как тут говорят, разводка на ругань и низкие эмоции. тема не о том, что сын выкинул мать, как ветошь, и он подлец, а о том, что невестка наняла няню. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Автор, мне очень жаль, но у Вас неприязнь к невестке явная. Это и есть причина, почему Вас сторонятся дети. Женатого сына надо рассматривать в комплекте со всей его семьей теперь. А Вы внутренне хотите их разделить. И кого Вы сделаете счастливыми, если Ваше подсознательное желание исполнится? Внука? Сына? Только себя? Это эгоизм махровый, уж извините. Думаю, что Вы за собой просто не замечаете признаков неприязни к невестке. И Вам кажется, что Вы мыслите и действуете правильно. Но это не так.

Автор

Девочки. позвонила я ему, сказала, что труба прорвалась, он дал номер сантехника и перечислил денег на карту( ровно за час работы) Не выдержала я... Позвонила этой диктаторше и высказала все!Она ответила, что если я хочу кем то командовать, то мне надо завести собаку, выбрать она поможет. Это что за хамство вообще? Я трубку кинула и не стала с ней говорить! Надо через сына, сколько можно издеваться?

Гость

Напишу как невестка, автор своей невестке не нужна ни с хорошим отношением, ни с плохим. С хорошим не нужна вдвойне, ведь тогда проблемы свекрови(лечение, отдых, уход за свекровью), все ляжет на плечи невестки, а ей это зачем? Наследство оставят не невестке, а сыну, лет через 20-30, невестка не нуждается, зачем ей в ее окружении чужая пожилая женщина, еще и советы раздающая?

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Вы сына так воспитали, в чем невестка виновата?

Гость

Читаю,и ужасаюсь.Теперешние невестки тоже будут бабушками. И им тоже будет обидно такое обращение. Как можно обвинять в чём-то мать? Она дала жизнь,кормила,воспитывала. Как сын всё это перечеркнул?Только из-за того,что семья жены богаче? Я сама бабушка. Внучке 7 лет.Жили дети и со мной. Никогда не лезла в их семью,не поучала. Надо чем-то помочь,посидеть с внучкой-сами просят. И тут были разговоры. Что я дочь больше люблю. Стали жить с невесткиной мамой-и там проблемы.Тут уже сыну не понравилось,что та бабушка вмешивается. Сейчас живут отдельно.Я больше склоняюсь к тому,что надо всё-таки детям маме уступать.Я не думаю,что у неё какие-то меркантильные интересы. А вот у них скорее присутствует максимализм и чёрствость. Вспоминаю себя. Тоже в молодости хотелось доказать,что сами,без мам справимся. А сейчас понимаю,что была неправа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же полностью выкинуть? Они что не общаются? Но если общение приносит сыну один негатив, то он будет защищаться и отстраняться. Это нормальная реакция. Мама должна сесть и хорошо подумать, чего ради она вообще живет. Привести себя ментально и морально в порядок и только потом претендовать на присутствие в жизни сына. Если бы к Вам вломился в квартиру гость вонючий и куски грязи и авна с него бы на паркет валились, Вы бы что сделали? А почему человек не соблюдающий ментальную гигиену, испускающий негатив и смущающий окружающих должен быть принимаем в семье?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так не невестка обвиняет, а дорогой и любимый сын, сын не хочет ехать к маме но виновата разумеется во всем его жена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь черствость? Моя свекровь не плохой человек, просто мне дружба с ней не к чему, у меня своя мама есть, и тети, и сестра. Зачем мне чужая пожилая женщина, у нас разные интересы, разные взгляды на жизнь. Мужу общаться не запрещаю, но ему часто лень к ней ехать, тоже дачу не любит . Но на день рождения внука всегда приглашаем, на мой - у меня свои друзья и родственники. День рождения мужа обычно приходится на отпуск, отмечаем без его мамы, но ей звоним.

Анна

Что самое интересное-я свою невестку люблю. Это мой третий ребёнок,ещё одна дочь.Считаю,что сыну повезло с женой. Они не очень ладят сейчас. И я всегда ему говорю,что должен уступать ей,понимать. Она женщина,ребёнок тянет с неё много сил и энергии. Всегда мирила их. И всё равно она нашла повод для обид. Но мы давно помирились. Огород,кстати у них. Но я сказала,что ничего мне надо,но и помогать не буду. И всё равно они что-то привозят.Я живу одна,готовлю мало. Путешествую,читаю книги,работаю по полдня.Пост 113-мой.

Гость

Так дело и не в невестке, а в сыне. Он тряпка- его семья жены прогнула по-полной, и ему же это может боком выйти. У моих соседей так было: сын мягкий, а жена жесткая и достаточно эгоистичная, точно также свекров с презрением, причем совершенно непонятным- очень приятные люди, с хорошим положением. Я-то с ними много лет соседствую дверь в дверь и достаточно хорошо знаю. Пока муж был молод и перспективен, его держали в семье и доили по-полной. А где-то к 50, когда выжили с хорошего места и какие-то болячки завелись, да и дети уже выращены были, вышибли его из семьи и оставили голенького- вернулся, что называется, с одними трусами в двушку к престарелым маме с папой. Пару лет был в запое, хотя раньше это за ним не водилось, потом стал свою жизнь из осколочков собирать, а возможности-то уже не те. Не купил даже комнату себе на случай развода, а в браке жили у жены, она добрачное в общее не переводила, итак квартира большая была.
Так и живет с родителями в их двушке. Всем фигово.
Но он, правда, к своим родителям плохо никогда не относился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Капец. Вы в своем уме? Что Вы творите? У Вас действительно, труба прорвалась или Вы манипулируете? (представила, если бы у меня прорвалась труба, то мне бы не до форумов и разборок с невесткой было)
И чего сына тревожить такими вещами? Он что сантехник по вызову? Вам сколько лет, что Вы сами не в состоянии подобные проблемы решать? Автор, я не верю, что такие как Вы реальные люди. Это вброс какой-то. У меня двое взрослых женатых сыновей, я примерила на себя ситуацию, что Вы тут выложили и скажу Вам, что Вы неадекватны или троллите.

Анна

Гость 116,но мама мужа-это такой же член вашей семьи,как и Ваша мама. И то,как Ваш муж общается с мамой,говорит о его порядочности. Как он относится к маме,так он относится и к женщине.Наверное,большие ,дружные семьи-в прошлом.

Гость

расходимся, дамы. автору незачет. трубу выдумала... а чего не приступ, скорую?

Цветочек

Автор, плюньте и разотрите. Невестка в своё время тоже будет свекрухой.И получит своё по полной.Она думает что всегда будет молодой и её не коснётся.Как же жестоко она ошибается! .А сын ваш, вы уж извините, полное ***, приспособленец.Вычеркнуть мать , только из за того чтобы не лишиться всех благ что имеет.Они получат от своих детей всё что заслужили.Ещё не раз слезами умоются.А вы не унижайтесь, они того не стоят.И то что многие здесь понаписали, ге обращайте внимания, не от большого ума написали.

Гость

Милая автор, уймитесь, вы вырастили сына-***, если эта баба его кинет, возможно, он к вам и вернется, но я предложу вам другой выход. Сходите в каокй-нибудь местный детский дом, и устройтесь волонтерить там. Очень скоро вам приглянется какой-нибудь ребеночек, попробуйте оформить опеку. Дети (внуки) приносят огромное счастье, если не получается с родным, помогите какому-то брошенному ребенку. Бог вас за это наградит. А уж как невестка с сыном забегают, узнав , что наследство может и уплыть!

Анна

Автор,в случае с трубой Вы не правы. Я понимаю Ваши обиды. Но сын помог деньгами,уже хорошо.Постарайтесь дистанцироваться. Живите своей жизнью. Часто после этого дети сами начинают проявлять инициативу. У сына сейчас семья на первом плане. Я и своему после женитьбы сказала-главное у тебя-жена и дочь. А я уже буду привыкать одна.

Ю

У меня тоже хорошая свекровь,но, всему нужно знать меру
Не без того,что бы брать ребенка,помогать пару раз в неделю но!
Постоянно "тусующуюся" свекруню у нас дома- я бы не выдержала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однозначно вброс! автор так завралась, сочиняя на ходу, что не думает даже, случись такое на самом деле, кто из вменяемых людей доверит этой женщине ребенка?! которая сама не может вызвать сантехника! )) а если с ребенком что-то случится в отсутствие родителей?! наверное, будет на вуман писать?))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я понимаю, но если я хочу на отдых со своей мамой (и с папой) то я планирую этот отдых. Если мужу его мама на курорте не нужна, то при чем здесь я? Мне что ли свекровь звать с собой?))

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Автору так и надо поступить, а не унижаться перед ними.Они в своё время получат всё что заслужили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вспомнила, перебирая в памяти жизненные истории, одну такую мамашу. Но она издевалась над замужней дочерью таким образом. Была тихой алкоголичкой и психушка по ней плакала. Хотя трезвая если - сразу и не скажешь.Постоянно выдумывала всякие приступы и траблы, напрягая детей, чтобы они все бросали и мчались к нетрезвой мамаше. Хамила в открытую зятю. Всем общим знакомым жаловалась на детей, выдумывая всякие небылицы. Пока не достала всех окончательно. Так что эти характеристики автору подходят, судя по описанной ею истории.

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Автор не может лишить наследства невестку, невестке наследство оставят ее родители. Автор может обломать с наследством сына, но я так понимаю, что наследства там одна квартира, в которой автор, дай Бог, еще лет 30 проживет.

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Вот именнно, автор. "Почему Антошка в памперсах?!" И сколько таких "почему" ещё бы было с вашей стороны.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и как сами думаете, это решило проблему, или только ухудшило её?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, когда Вы растили сына, то могли бы себя заранее подготовить к тому, что он вырастет и будет жить своей жизнью. Я знаю одну мать взрослого сына которая даже спать ложится с сыном в одну постель, если он к ней приезжает без жены. При том, что спать есть где и по отдельности. Я вот тоже думала, почему про тещ много смешных анекдотов, а про свекровь их нет. Потому что то, что вытворяют некоторые свекрови, вообще не смешно даже. Это страшно.

Гость

Автор, я вам очень сочувствую. Вы вырастили под. каблучника, мужики сами таких презирают. А жена его прогнула под себя. Пока он ей будет нужен, вы его не увидите. Попробуйте это принять и направить свою энергию в другое русло. Правда, заведите собаку. Или ходите на концерты. Встречайтесь с одноклассницами. Бросьте, на хх.ер, эту дачу(мне 52, но как я это занятие ненавижу). Обратитесь в благотворительную организацию, может, ваша помощь нужна кому-то. Поймите,женщины, от сыновей часто не бывает, толку, надо было рожать еще одного ребенка-вдруг была бы девочка. У меня дочь, и она-мое все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не мене, обидно потерять даже одну квартирку. И конечно, речь не о невестке, все в курсе, какие сейчас девки борзые. А вот сын- подкаблучник пусть свое получит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть "нищастный" сына пришел с одними трусами в квартиру жены, а когда она поняла, что он приспособленец (даже на жилье в браке не смог заработать, учитывая, что на съем не надо тратится), выперла его? И за что его жалеть? пришел примак безо всего - мамО и папО, видимо, за приданное щитали, что "воспитали замечательную сыну"?
Убило, что "она добрачное в общее не переводила". Действительно, стерва. Надо каждому мужику босому добрачное имущество жен же поиметь. А она не дала.
то, что сына запил - скорее всгео, и в браке прикладывался. Терпела невестка - видимо детей было жалко - когда они выросли - выперла со СВОЕЙ квартиры.

Гость

Автор, вы мне как свекровь бы подошли. Я бы вам ребенка, а сама на работу скорее. Только ребенком вы будете заниматься ежедневно с 9-18 без роскоши в виде огородов, работы, пенсионерок подруг и регулярных поликлиник. Не подходит? Вот и невестке вашей не подходит, она платит няням и диктует правила. И оставляет ребенка на няню тогда когда ЕЙ нужно, а не ВАМ удобно. Хотите общения? Начните с деликатных искренних просьб без манипуляций, а не постоянных требований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не задумываясь променяла мамино наследство на спокойную жизнь, не приведи Господь, у меня бы была такая мама, как автор. Не все так меркантильны, как Вы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если у невестки родители обеспеченные, то плевала на квартиры свекрови, мужу не надо, а она то при чем?

Гость

Невестка д/у/ра конечно, только тут ничего не поделаешь. Пацана жалко, попадется какая-нить чокнутая гастарбайтрша, и до беды не далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это няням она диктует правила? Наивные вы тетки как три копейки. Чихали эти бабы на ваши правила и ваших детей тоже. Они свои проблемы решают, а правила эти можете в сортир спустить, никто их не выполняет никогда. И вовсе они не рвутся прибегать к ребенку тогда, когда вам удобно, ага, щазз.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Позвонить в агентство и вызвать когда нужно, предупредить , что дома установлена скрытая камера и в случае нарушений будет оставлена негативная рекомендация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если у автора есть квартирка. А то может там в долях с сыном, и что? Автору за наследство мужа, которое он получит через 30 лет, уже сейчас прогибаться?)))
На работе женщина, ей 58, пыталась невесток наследством шантажировать. А у самой в квартире мужа доля, и двух сыновей, и ее четверть, соответственно. То есть тетя хотела заставить невесток прыгать за восьмую часть панельки. Ее послали, естественно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно и чокнутая, и не факт, что гастарбайтрша, у моей соседки вполне себе среднестатистическая няня с рекомендациями и опытом работы в детсаду взяла да и украла ребенка, "по заказу" знакомой бездетной пары, которая этой няне в обмен на это дом пообещала отписать. Благо, соседка быстро сообразила, что дело плохо и успела сориентироваться, застала няню с поличным в городе еще. Правда. если бы не водитель, то могла сама бы в уголовку угодить - когда няню ту узрела. начала было ее на месте убивать, да водитель поймал и удержал...:)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Дада Вы так всегда и поступайте, если у Вас дети запасные есть.

Заметили, в какую степь разговор зашёл? В сторону шантажа детей квартирами и наследством. По-моему, это уже хорошая иллюстрация того, почему обсуждаемые проблемы вообще начались.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю общаюсь сейчас с человеком который сидит дома, ведь на улице могут ограбить, убить, сбить машина или у вас запасная жизнь есть?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А почему бы нет, собственно? Вы -детьми шантажируете, мы-наследством, уж извините, что имеем. И если вы, невестки, ссуч.ки, то почему мы должны быть ангелами?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Прям как автор темы, сын с ней не хочет общаться, но истерику устроила невестке, как же сыночка хороший это все плохая девка виновата

EVITA
Автор

Сообщение было удалено

Этот комментарий раскрыл всю суть проблемы.
У сына неплохая и вменяемая жена, плюс из хорошей семьи и со связями, а Вы со своими советами про памперсы и не только про них, надо думать. Итог закономерный.