Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мария

Такой абсурд вообще. Про таких чудо-свекровей и анекдоты пишут)) там что дядя чужой живет? Или он собственником не считается? Они создают свой уют. Моя вечно придет, начинает в холодильник да морозилку заглядывать, вечно все не то и не так. Благо у меня муж такой, что мы не ругаемся, и ей ничего не говорим особо, только когда уже реально достанет. Так у нас квартира куплена по 1/2 пополам. Это очень бесит, когда мамы приходят и свои правила качают. Пусть живут. Все равно эта квартира рано или поздно сыну же и достанется. Вечно вам невестки все не те. Просто любите быть в каждую бочку затычками, свои права качать. Да вы собственник, но и сын вроде ваш родной..... Семью разведете, опять под юбку посадите, мамаши....

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

не сомневаюсь что вместо того что б пустить детей пожить вы бы сдавали квартиру, а дети ваши снимали однушку. что и требовалось доказать. но как видно у вас никакой квартиры нет!

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

У меня их три. Кстати, их сдача помогла мне дать детям хорошее образование, языковые курсы и тд в Европе.
Теперь моя с мужем очередь пожить за счёт доходов от сдачи квартир.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Ну все -таки в молодости пахать проще, чем ближе к пенсии, или на ней. И трудности переносить. На пенсии как раз хорошо на деньги от сдачи квартир где-нибудь на пляжУ лежать.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сын не собственник, а автор может продать квартиру и тогда никаким автоматом она сыну не достанется.

Гость

Порядки в чьей квартире устанавливаете?
причем здесь моя грамотность, этому кстати в школе учат. а у вас я вижу бомбит не по детски, видно вы чья-то свекровь и невестку свою ненавидите, и к вам соответствующее отношение!
Я и свекровь и теща буду.
Но, моим детям с детства объяснено, что присесть попой родителям на шею не получится. Даже родителям с деньгами. Получили образование - тут мы с мужем не экономили, всегда поощряли любые желания детей по кружкам, секциям, дополнительным занятиям. Выучились, получили хорошее образование, работаете - все!
родители тоже имеют право пожить в свое удовольствие и потратить деньги на себя.
тогда нафига рожали раз помощи от вас 0? жили бы для себя! случись что у ваших детей у чужих людей помощи просить будут
Вы не только неграмотная, но и читаете плохо.
Главное - мы дали детям хорошее образование, которое позволяет им работать, зарабатывать и быть востребованными специалистами на рынке труда.
А квартиры - сегодня есть, завтра нет.
Основное - это мозги, желание и возможность работать и зарабатывать.
Я за них спокойна, за их будущее.
и ? причем здесь как и кого вы воспитали? указывая на мою безграмотность вам полегчало?? самоутвердились наверное? мои аплодисменты. можете даже распечатать и взять красную ручку , разрешаю
При том, что Вы не в состоянии понять, что написано.
Что главное это не квартиру детям купить, а в жизнь их выпустить самостоятельными людьми.
я уже поняла что у вас нет никакой квартиры и дать нечего по этому вы и тыкаете своими, яжедалаобразование
У меня их три. Кстати, их сдача помогла мне дать детям хорошее образование, языковые курсы и тд в Европе.
Теперь моя с мужем очередь пожить за счёт доходов от сдачи квартир.[/quote]

ахха , теперь у нее их три, почему три , почему не 4? не интересно уже с вами. а мать вы реально плохая и свекровь еще и теща..HD

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно)))) пусть никому не достанется, но насру>))))))) хорошо, не всем детям так везет))))) вы чудо мама)))) составьте завещание заранее, чтобы никому ничего не досталось и в конце подписи еще смайлик и все будет ок!!!))))

Гость

Посту 515.
Потому что три квартиры, а не четыре, поэтому и пишу, что три.
Кстати, я нигде не писала, что у меня одна квартира. Не выдумывайте,

Гость

Лучше всего для женщины жить с семьей в своей квартире/доме. Никто не выгонит ни беременную, ни с детьми; никакая свекровь не припрется без приглашения; хозяйка там полноценная только она и никто не будет диктовать какие шторы повешать и упрекать непомытой посудой. Плюс мамаша мужа будет еще в рот заглядывать, что сынок ее живет на на территории снохи, бояться лишнее слово сказать. И если у мужа есть дети от другой женщины- никаких лишних претендентов на имущество, все гарантировано только родным детям

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Кстати, почти все миллиардеры ( Гейтс, Потанин, фридман и тд) публично сказали, что свои империи детям завещать и оставлять не будут.
Подумайте, почему?
А они люди умные.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А у меня мама такая, сегодня пришла и весь мозг вынесла, что и где не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая свекровь была, что норовила и вмоей квартире командывать, но я быстро это присекла. конечно свое личное жилье это благодать. Мне мама толдычила ищи с квартирой, другие же нашли. Да ну его такое счастье. Своя рубашка ближе к телу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ой, как страшно! А куда съехали? На вокзал? К маме? На съем?

А почему сразу на вокзал? Вы считаете всех невесток бомжами, которым даже жить негде??? Да хоть к маме, хоть на съём! Только бы от свекрови не зависеть!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мне ровно на миллиардеров, поверьте) я обычный человек, при том тоже мама. И знаете, я живу, чтобы поднять и помочь самому родному человечку, как и большинство мам. И влезать в ее жизнь я не собираюсь, потакать тоже. Но помогу всем, чем смогу и оставлю все, что есть именно своему ребенку. И я не Гейтс. Я просто мама)))

слоник
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы правильно меня поняли. я ее не ненавижу, ни коем случае, и в помощи никогда не откажу, и в старости присмотр обеспечу конечно. но сейчас я живу в своем доме, и видеть ее там не хочу. пожила под колпаком достаточно.

Гость

За столько листов наверное далеко от темы ушли. Однако выскажусь. Такое впечатление, что невестка ясельного возраста. Но хуже то, что и автор недалеко ушла. Какая нафиг возня вокруг ключей? Понятно что невестка затеяла, но над этим нужно максимум что посмеяться. Ключи по сути кусочек металла. Что касается меня, у всех есть ключи от всех квартир. И свекровь моей дочки их тоже имеет. И это реально удобно. Но это удобно для тех семей, в которых люди привыкли оказывать друг другу услуги. А не меряться правами.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, то только свекровь на группу старше невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким конкретно женским делам нужна помощь? И именно тещи? В чем не может помочь муж? Что такое не может освоить дочь без мамы. Я надеюсь, имеется в виду, совершеннолетний человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарья это этот же автор, не переживайте за нее.) Или их там орава и они все один компом пользуются. )))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вообще-то миллиардеры тоже имеют детей, не одного, с 3-4 детей.
И они их тоже любят.
Только понимают, что дети должны знать цену труду и богатству. Деньги могут помочь человеку, а могут сделать его несчастным. И автор хотела помочь сыну, только сын ее до такой помощи не дорос. Да и невестка тоже.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Так дети, которым надо помогать, как то сами умудряются стать родителями. Вот что странно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что??? Причем здесь это???

Гость

ну так не пускайте детей в свои квартиры, пусть будут бомжами, как дети Билла гейтса. или сразу говорите-квартира моя, вы тут приживалки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же... Сидите со своими квартирами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще жениться, если жить фактически негде. Ну если все же накрыла такая любовь, в 18, когда еще зарабатывать не способны, что никак, ну скинуться можно. А вообще, это несерьезно. Два лба заявляют, мы ахаться хотим, выделите нам место.

Гость

успеют наработаться. я не хочу, чтобы мои дети ипотеку грабительскую платили.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

а почему не выделить, если место есть? не в 18, а после получения образования например. молодые специалисты мало зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте. Не все покупают квартиры в ипотеку.
Да и процент по ипотеке сейчас снизился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а смысл семью создавать, не начав еще даже работать? Почти все тут звиздят, что при разводе, а сейчас они в каждом втором случае, поделят добрачную квартиру между этими непутевыми супругами. Ни теща зятю не выделит, ни свекровь невестке не даст. А у кого есть, не будет заинтересован в покупке для бездомной половины.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Потому что, если созрели для создания семьи и рождения детей, то извольте подумать - где и на что будете жить и детей растить.
Поэтому, на западе и в брак вступают в 30 лет, когда материальная база уже есть. И в России, слава богу, такая тенденция появилась. А то взяли моду - придти и сесть на шею родителям. Родители тоже люди, у них тоже своя жизнь есть. Тем более сейчас, когда столько возможностей путешествовать, ходить в театры, выставки, столько интересного в жизни есть.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А мы сразу жили отдельно во втором браке - на съёме, конечно. Тем не менее, это не мешало свекрови меня "строить" поначалу, т.к. хошь не хошь, а пользоваться ее услугами приходилось потому что мне никто не помогал с ребёнком. Поначалу я старалась быть хорошей девочкой, но потом взяла да и рявкнула на нее и выставила ее за дверь. Да-да, при муже и 5-летней дочери. И что вы думаете? С того дня она стала как шёлковая со мной. Теперь мы с ней почти подруги - почти 10 лет прошло с того момента. Так что иногла надо и ножкой топнуть. Я жалею, что раньше этого не сделала.

Белая кошка

Меня тоже по старой еврейской традиции учили молчать в тряпочку и слушать старших. Поначалу я действительно так делала, а потом перестала - и сразу же жизнь стала лучше, качественннее. А главное, все лишние люди, включая мою родню, самоликвидировались из моей жизни.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

мы себя не ущемляем, просто если есть возможность помочь детям, зачем создавать им искусственные трудности, не понимаю

Гость

Общий смысл постов - тянуть и помогать детям до их пенсии или до своей смерти, невзирая на хамство детей.
Ну уж нет, понятие я же мать, не отменяет понятия я же человек со своей жизнью.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Нет, это именно искусственные медвежьи услуги. Вы понимаете, что для готовности вступления в брак одного стояка не достаточно.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

разговариваешь, как в бездонную бочку плюешь Спасибо, кто правильно меня понял.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

да что за пошлость то. это вы о своих детях так?

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Это я о тех, у кого рубля в кармане нет, крыши над головой, а уже в браке и детей за стенкой у родителей активно делают и рожают, а потом пишут темы, некуда уйти с детьми.

слоник

разговаривать больше не о чем, каждый останется при своем мнении. у моих сыновей есть квартиры, я туда не хожу без приглашения и не собираюсь. кто считает иначе, сочувствую. вас будут тихо ненавидеть ваши же сыновья. спокойной ночи.

Гость

Когда люди женятся, они должны рассчитывать на себя. Помогли родители - спасибо им, нет - сами справляетесь.
Приняли помощь от родителей - помните об этом, а не хамите в ответ. Или не принимайте, выкручивайетесь сами.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Без приглашения и предупреждения, ходит только законченное хамло, я таких вообще не видела, это нужно откопать где то еще таких людей. Хотя у каждого своя социальная среда.

Белая кошка
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Гы! Это они умеют ))))). Правда, до поры до времени )))). Потому что рано или поздно начнутся больницы, поликлиники и прочие "прелести" старческого возраста. А кто поможет, как не дети? Особенно если нет дочерей, а есть только сыновья и невестки. То-то же ))))

Я свою не раз возила в больницу и забирала. Она ко мне больше не в претензии за недостаточную хозяйственность, так что всё ОК.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Вы сильно ошибаетесь в людях. Кстати, не все дети хотят зависеть от родителей. Многие предпочитают сами работать и зарабатывать, а не на родительское наследство рассчитывать.
И дело не в возможности купить квартиру сыну, вопрос в нужности этой покупки.
Сейчас столько возможностей доя молодых учиться, развиваться, работать и зарабатывать, что нам и не снилось в наше время.
И далее, а если сыновья захотят жить в другом городе, в другой стране, то Вы и там будете им квартиры покупать? А если они будут переезжать из страны в страну, например, в сфере IT это очень распространено.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

ну извините за резкость, я просто таких последнее время не наблюдаю, думала, сейчас все умные

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Без приглашения и предупреждения, ходит только законченное хамло, я таких вообще не видела, это нужно откопать где то еще таких людей. Хотя может это не хамство, а отклонения. По-хорошему,таких лучше обходить стороной.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Да почему резкость, нормально все, нельзя рано создавать семью, особенно без материальной базы и самостоятельности. Потом разногласия, потому что в семье двадцать нянек, сыну его родители бегут помогать, жене мама, не вылезает. Сами ничего не могут без родителей, кроме как ахаться и детей рожать. Ну разве это нормально? Поэтому и возникают всякого рода недоумения, то родители помогите, ну к ним как к неразумным и начинают относиться, учить всему, а тут обиды, мы оказывается взрослые. Вот эта несамостоятельность и приводит к разводам. Слишком "много родителей" в жизни семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А других вариантом кроме как "отдай квартиру и вали одсель" или "иди дети нафик" вы не знаете? Семья сына жила в моей квартире 5 лет. Это позволило им накопить на свою, не тратясь на съем. Потом там же жила семья дочери. Тоже купили свою квартиру. Теперь та квартира "работает" на мои поездки к морю и подарки внукам. Не приходила никогда с проверками, но если бы со мной поступили как с автором - попросила бы с вещами на выход в 24 часа. Но у нас такого не могло быть в принципе. И дети адекватные, и зять с невесткой, и их родители

Гость

Приписали тут автору бог знает что, вплоть до копания в невесткиных трусах, хотя из темы этого совершенно не следует. Даже откровенно оскорбительное требование сменить замки свекры проглотили. Но когда выяснилось, что родным жены можно всё, а свекрам в их же квартире - ничего, то тут мало кто не взбунтуется. Основная вина на сыне, конечно. С ним бы я и говорила. Хочет быть тряпкой - на здоровье, но не за мой счёт.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно. я тут минимум даю, понимаете. мы сами были безквартирные, и я помню весь этот кошмар. когда копили на жилье. я в декрете не сидела толком. завидую подругам, которые с 2 детьми до 3 лет сидели. я пахала. сейчас у меня муж очень поднялся, и я не хочу, чтобы мои дети так же тяжело жили. это плохо по вашему?