Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
слоник

Сообщение было удалено

По обстоятельствам нужно смотреть, трудности и общая цель укрепили ваш брак, а в другой семье это же жилье вашего сына может стать предметом канючиния невестки, что это не ее, она хозяйкой себя не чувствует, может выносить мозг. Сын не выдержит этого мозговыноса, к вам прибежит. А вы подарите невестке? По разному может быть. По обстоятельствам смотреть нужно.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Вы пока теоретик. Сейчас разводов до 80% так что есть огромный шанс, что ваши сыновья оставят свои квартиры БЖ и придут жить к вам. Но вместе вам даже веселее будет))

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Мои дети уже сейчас живут лучше, чем жили мы, не только материально. У них возможностей в 10 раз больше.
Они по-другому смотрят на многие вещи, в том числе и материальные.
Мой сын сразу сказал ( на 1 курсе), что его желание - жить и работать не в России. Да, мы помогали материально с обучением языковых курсов Англии, помогали с другими поездками и тд. Но, отдавать ему сейчас квартиру, которая сдается, я не вижу смысла. Ему вполне достаточно снимать однушку ( хорошую однушку), поскольку решил жить отдельно, а сдается трешка. Вот зачем ему трешка?
А потом, желание жить отдельно это его желание. Зарплата у него приличная, позволяет снимать хорошую однушку. Вперед и с песней. Свои хотелки сам оплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я своих внуков на улицу не выкину. если не дай бог дойдет такого (а вообще с чего вы взяли) , для сына место есть всегда. захочет новою семью - пусть сам решает квартирный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушкина этот случай стояла. Мы ее даже не сдавали. Тоже уехал из России, возвращаться не планирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте, свекровям есть чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да прям. я тоже так думала наивно. моей очень даже было чем заняться, но на инспекцию время всегда есть . иначе тем бы столько не было.

Ольга

Думаю не все так однозначно как преподносит автор. Скорее всего смена замка это уже от отчаяния сделано. Сколько таких историй. Заводят сыновья семью, а матери их все не отпускают. Ревнуют по настоящему, а признаться не могут даже себе. И начинают в семью лезть под любым предлогом. Ходить начинают В квартиру пока жильцы на работе, вечером на ужин, просто мимо проходили, в выходные без предупреждения в 9 утра и тд.
Понятно что квартира ваша, но семья то отдельная. Надо это принять. Арендодатели ведь к квартирантам не ходят день через день.
А ключи теще дали скорее всего от того что она более тактичная, себе такого не позволяет. А ключи на всякий экстренный случай должны быть у кого то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько тут тем? А сколько свекровей? Вот мне зачем создавать тему, что моя свекровь никогда нежданчиком не появлялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем много, только вряд ли это правда жизни. Так, на форуме срач устроить.
А работающим свекровям уж точно некогда таскаться семью сына проверять, особенно на другой конец города, например, Москва.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не у кого-то, а у собственника. Это ее квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Вы очень добрая женщина. Или очень глупая. Готовы будете отдать квартиру девушке, которая может проживет с вашим сыном пару лет, будет считать его козлом, поливать заодно и вас грязью, наускивать вашего внука против вас и отца, приведет в ту квартиру другого мужика, который будет чморить вашего внука, в то время как сын со второй женой и детьми будет скитаться по съемным квартирам или жить у вас на ушах.
Вы серьезно не представляете, что есть девушки, которые целенаправленно ищут лохов, подобных вам и готовы схватить за пенис первого подходящего молодого и пока без жизненного опыта, но с квартирой. Сейчас не то время, которое было 30 лет назад. Хоть вумен почитайте что ли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы начитались или насмотрелись дешевых сериалов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Думаю не все так однозначно как преподносит автор. Скорее всего смена замка это уже от отчаяния сделано. Сколько таких историй. Заводят сыновья семью, а матери их все не отпускают. Ревнуют по настоящему, а признаться не могут даже себе. И начинают в семью лезть под любым предлогом. Ходить начинают В квартиру пока жильцы на работе, вечером на ужин, просто мимо проходили, в выходные без предупреждения в 9 утра и тд.

Понятно что квартира ваша, но семья то отдельная. Надо это принять. Арендодатели ведь к квартирантам не ходят день через день.

А ключи теще дали скорее всего от того что она более тактичная, себе такого не позволяет. А ключи на всякий экстренный случай должны быть у кого то.

А о таком только на вумене читаю. Обычно свекрови сыновей, у которых нет пока своего жилья достаточно молоды и у них много своих интересов. Ещё уговаривают чтобы бабушка приехала и обижаются если не приезжает. Без детей и "детям" охота погулять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выходите замуж вообще, с такой свекрофобией. Нервы целее будут.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

я за вас очень рада, что у вас дети такие способные и умные. мой муж такой же, но отец у него рано умер, а мать обычная. т.е. поддержки не было вообще. я тоже без отца выросла, я хочу сказать, это тяжело. крутились сами. поэтому и детей жалею наверное

Гость
слоник

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если жена отвадит свою маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажете так не бывает? Это не во мне грязь, это я её насмотрелась. А тоже была в своё время наивная как Ассоль)
У меня то всё нормально. Я к разряду лохов не отношусь (по крайней мере уже, за науку я нехило заплатила)) и дети мои тоже.
Это случается со слишком добрыми и наивными людьми в розовых очках.
О статистике разводов никогда не слышали? 50-80% - это всё сплошь имбецилы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог вам родить сыновей, которые вас отвадят)

Белочка
Ольга

Сообщение было удалено

На всякий экстренный случай ключи должны быть у хозяйки.

Гость

Мои дети уже сейчас живут лучше, чем жили мы, не только материально. У них возможностей в 10 раз больше.
Они по-другому смотрят на многие вещи, в том числе и материальные.
Мой сын сразу сказал ( на 1 курсе), что его желание - жить и работать не в России. Да, мы помогали материально с обучением языковых курсов Англии, помогали с другими поездками и тд. Но, отдавать ему сейчас квартиру, которая сдается, я не вижу смысла. Ему вполне достаточно снимать однушку ( хорошую однушку), поскольку решил жить отдельно, а сдается трешка. Вот зачем ему трешка?
А потом, желание жить отдельно это его желание. Зарплата у него приличная, позволяет снимать хорошую однушку. Вперед и с песней. Свои хотелки сам оплачивает.
я за вас очень рада, что у вас дети такие способные и умные. мой муж такой же, но отец у него рано умер, а мать обычная. т.е. поддержки не было вообще. я тоже без отца выросла, я хочу сказать, это тяжело. крутились сами. поэтому и детей жалею наверное
Спасибо.[/quote]
я просто знаю, как тяжело без родительской поддержки, мы все это пережили, и детям жизнь хочу облегчить. тем более нам это ничего не стоит, на себя хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не способные выстроить в принципе отношения женщины, которые нашли крайнего, чтобы обвинить. Плохому танцору вечно что то мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите заявление в полицию о преследовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что среди невесток нет параноидальных особ с манией преследования?

слоник

я бы сыну сказала - дай мне ключи, но вряд ли мой сын поменяет замок, причин нет. мне лично плевать, теща там ходит или кто. они живут - их жилье, пусть сами разбираются со своими тещами. вообще, я сомневаюсь, что какая-то дура сноха так сделает, при хороших отношениях со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
Очень все разумно. Кроме того, что свекровь только в случае невесткиной квартиры не припрется. Никакая свекровь никогда не придет без приглашения даже в свою квартиру. Где есть такое, то это или психически больная свекровь в деменции или шизофрении, или психически больная невестка с бредом преследования при той же шизофрении или паранойе. В таких случаях может казаться что угодно. В среде здорового обывателя не встречается. А на Вумане у всех невесток такие свекрови, ходят рыться в белье в отсутствие хозяев. Все не как у людей, Невезучие какие-то невестки на Вумане почти все как одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не понятного в одном предложении из нескольких слов? Откуда там двойная партия невесток выскочила? Из какого конкретно слова?) Мании да, они такие, толпы всех и вся, и преследуют, преследуют...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае свекрови следует принять радикальные меры.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя так поступала. Телефонов тогда не было. Все всегда были рады. Никаким хамлом она не была, скорей автор строчек про хамло - оно как раз и есть. Надо было, вероятно, телеграммой о визите предупреждать. Не догадалась она, да мы и не в претензии.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+++++++++
потому что если б было не так, ваш сын бы так никогда не поступил. У вас наверное гиперопека к сынуле, до сих пор. Еле отпустили от себя наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тещи как без телефонов умудрялись быть деликатными? Наверное, если речь идет в целом о том горбатом времени, когда телефонов не было,даже стационарных, то все люди так поступали. И тещи, и другие родственники, и друзья. Или только исключительно свекрови? Остальные умудрялись предупредить о визите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете с чего начинают мужья-тираны, перед тем как издеваться над женой по полной программе? С того, что обрывают её корни с роднёй. Тоже самое и женами. Только последние не кулаками машут, а доводят мужей до инфаркта. Так что это не признак мужчины, а признак готовности быть жертвой.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

А если бы он не дал? Невестка не обязательно дyра, она может быть умной стeрвой. Кстати, подобная история произошла с моей подругой. Там, правда и у тещи ключей вроде не было. Дело шло к разводу и пока был сын на вахте, теща с невесткой вывезли из дома сына ВСЁ. Причем ничего купленного невесткой и её родителями в доме не было, она ещё училась и муж её содержал и оплачивал учёбу. Даже содрали линолеум. Но что особенно поразило подругу - выкрутили розетки. Это же вообще 3 копейки! Хорошо детей не было, а то бы и без стен оставили.
Причем подруга относительно молодая, с мужем живут много лет душа в душу, работает, много чем интересуется и в жизнь сына не лезла вообще.

Rulebreaker

Ах, вот почему Вас муж выгнал с детьми из своей квартиры! Ваша ведь тема про то, как он нашёл молодуху, а вас с детьми выгнал из своей добрачной квартиры и сменил замки! ИД номер ваш! Тема ваша же! Странно... один и тот же человек, судя по номеру ИД и такие разные судьбы... И ещё на столько страниц комментариев умудрились наотвечать на эту разводку!

Гость

Когда мой брат женился,он привел жену в свою квартиру(оформл на родителей). Невестка пробовала вести свою политику,что бы перетянуть брата на сторону своей родни и жить рядом с ними. Брат отказался,сказал живи,там где твой муж. Она манипулировала,что увезет ребенка. Он сказал,что бы делала как знает,элементы он платить будет. Она уехала к своей родне,пожила там месяц,отец ей дал понять,что бы хвост прижала и ехала к мужу,а не была в разведенках. Так она и сделала,теперь молчит. Автор,это я к тому,что бы Ваш сын мужиком был,а не ведомым,растолкуйте ему это,он у Вас еще наверное молодой. Ни мой брат,ни муж не позволили бы замки поменять,только с разрешения родителей,не привили Вы уважение сына к Вам.

Гость

Расскажу свой пример касательно ключей от квартиры. Я живу в доме мужа, оформленного не него самого. Его Родители живут рядом с нами. Ключи от нашего (его) дома у них есть, точнее были до недавнего момента. Дело в том что с родителями живет брат моего мужа, человека не отличающийся адекватностью. В ввиду некоторых событий я стала волноваться за свои вещи в нашем доме, ведь брат мужа имеет доступ к этим ключам. я попросила мужа забрать их. Он без разговора забрал ключи у родителей, просто попросил их дать, они отдали не спросили зачем. У моих родителей ключей нет, но если нужно, я дам. А у родителей мужа ключей не будет, пока с ними другой их сын

berty

"мы ее бесплатно пустили жить".....
А невестка может и не хотела там жить, а ваш сын, ее муж настоял.
Возьмите и попросите их с квартиры. Делов-то. Пусть сын больше зарабатывает, чтоб в ипотеку свою квартиру взять, а не на вашей шее сидеть до седых волос.
Короче, автор учите сына быть самостоятельным мужиком.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили квартиру мужа и свекрови.

Гость

А если родителям мужа также как и автору не понравится,что вы распоряжаетесь ключами от квартиры без их согласия?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я не сравнивала. Просто рассказала свой пример с ключами.

Гость
berty

Сообщение было удалено

Я согласна с вами полностью. Меньше зависимости от родителей - меньше претензий с обоих сторон.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну вот объясните, зачем ЗАЧЕМ давать квартиру молодым, если вы будете устанавливать свои порядки в этой квартире??? Так бы и сказали: идите на съём, это моя квартира и все! Вопрос закрыт!

Гость

А почему так категорично? Родители мужа пошли на встречу молодым, вполне естественно, что молодые должны проявить хоть какую-то благодарность и уважение за это. А то интересно получается, помогаешь от души а к тебе за это относятся как к врагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как тёщи по части предупреждений. Я - сирота. Наверное так же. И никто не скончался. Кстати да - тётка моя была кошмарной тёщей. Сестрица двоюродная развелась из-за её скандалов и претензий к зятю - уроду , лентяю и неумехе с ненормальными родителями. ( Это потому, что у них был уже в те коллективные времена раздельный бюджет). Все описанные тут вами свекрищи - просто добрые феи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не скончается, если даже на голову накакать и размазать. Но согласитесь, приятного, наверное, мало. О каких годах вы ведете речь, не знаю. Я как родилась телефоны были, не мобильные конечно, может просто, что город. Как в другой местности принято, не знаю. Я вообще не люблю случайных визитов неважно кого. Если люди работают, эти два выходных может расписаны, сходить куда, или просто поваляться, или детей куда отвести, или поехать. Так же как и к мамам, тоже созваниваемся, могут и на дачу уехать, и что кататься впустую? . Или они к нам, и что в пустой квартире сидеть или под дверью? Предупреждать удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела помощи от души! Одна фраза "пустили бесплатно пожить" - это ужас какой-то...

Невестка не права 100 процентов!
Пробуйте до нее достучаться через сына.
Хотя, с другой стороны, вы им подарок сделали в виде квартиры - пусть сами и распоряжаются. Подарки же для этого и дарят.

Гость
angelakonovalova

Сообщение было удалено

Ну вот вам и пример. В тексте написано - пустили пожить, а люди воспринимают это, как подарили.

Гость

А "пустили пожить"- это не подарок? Это, между прочим, равносильно тому, что раз в год дарить по четверти миллиона в переводе на съем. За четыре года - миллион. Это по вашему маленький недостойный подарок?
.
Интересно, что такого значительного подарила молодым теща?