Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Белочка
слоник

Сообщение было удалено

Свекрови по фиг что замки сменили и ключи не дали. Напрягает что чужой для нее бабе ключи дали от ее квартиры.

Гость

Были причины сменить замки или не были - это один вопрос, который совершенно не относится к тому, чтобы давать ключи кому-то другому. Кстати, в случае автора, не думаю, чтобы она вела себя неделикатно.
.
Она пишет в старттопике следующее: "Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили жить, а она сомневается в нашей порядочности. Но согласились чтобы не ссориться."
.
Также мне непонятно почему эта тема обсуждается так однобоко: все время рассматриваются интересы свекрови, невестки и тещи, а о том что в квартире живет еще и мужчина, упоминается только вскользь.
Все время подчеркивается, что теща невестке- родная, а то что она совершенно посторонний, а может и неприятный человек ее мужу, даже не упоминается. Ему оно надо, чтобы посторонняя тетка копалась в его отсутствие в его вещах и документах? Он ее должен неожиданно и без приглашения встречать в своем доме? И если пропадет что-то у него, на кого он будет кивать?
Если мужчина и повелся на хотелки своей жены, неоторвавшейся от мамки, то ему это может быстро надоесть, останется одно только раздражение и недовольство. И кому это надо?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если допустить, что она не ходила в квартиру без предупреждения, то согласна, дети некрасиво поступили мягко говоря. я бы с сыном поговорила, сказала бы сделай мне ключ просто. с тещей сам пусть разбирается, их дело.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

ну так мужики люди простые, а бабы вечно какие то козни строят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартиру сыну дали лишь в пользование, а не подарили, то это нормально что собственник - свекровь имеет от неё ключи. Хотят быть полными владельцами- пусть зарабатывают на свою. А то так и шевелиться не будут. Понятно, что неприятно когда от квартиры где ты живёшь у кого-то ключи, эта плата за не своё жильё, также и на съёме, у хозяина же ключи есть. Еще и так демонстративно сменили замок. А вот тёща бы сама постеснялась иметь ключи от квартиры свекрови! Ведь она же знает что квартира не дочери и даже не зятя, а посторонней ей женщины!

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

моя без нас приходила, уж не знаю рассматривала она там трусы какие или еще что или нет, а приходила цветочки поливать тк некому было еще и мяса в морозильник положила.

слоник
аннушка

Сообщение было удалено

вот, и я такое пережила. слава богу съехали.

аннушка
слоник

Сообщение было удалено

))

Гость

теща если имеет ключи, не значит, что ходит туда.

аннушка

если честно я не понимаю, вот есть у родителей квартира лишняя , никто не живет, почему бы не подарить сыну что бы со своей семьей жил, почему надо молодой семье копить копить и еще раз копить что б свое купить?? они что солить эти квартиры будут. особенно если сын один. или как другие пишут что мол сдавать будут, это нормально если сын снимает с семьей а родители сдают свою пустую, это ж дикость какая то

Этсма... А что, реально считается нормальным, что арендодатели могут приходить в сдаваемую квартиру когда хотят, даже в отсутствие жильцов, мотивируя это тем, что это их квартира? Я как-то думала, что это дикость и такое терпят разве что за нереально низкую арендную плату, а так рынок переполнен и всегда можно найти адекватных хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
А я вот заслужила. Дали мне ключи и когда входную дверь меняли в моей квартире (меня спросили хочу ли я такое благодеяние, я была не против), и сейчас, от новой, уже их квартиры, ключи дали. Я правда не ходила в отсутствие молодых в свою на 100 % квартиру и не приходила в свою на 100 % квартиру без конкретной с ними договоренности. Так и автор не ходила, нет этого в тексте! Додумали умники вместе с рытьем в трусах. Короче, у неизвестно чем плохого автора-собственника её ключи отобрали через смену замков и отдали их чем-то хорошей матери невестки. Ловко вышло унизить родную мать. Сыночку браво!

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Вот откуда на вумане постоянно квартиры "лишние".))))) Мну нравятся просто.))))) И почему то всегда у свекровей.)))))) То есть что свекровь отдаёт какую-то сумму денег в помощь молодой семье как-то даже во внимание не принимается. Вот лишняя квартира была, еле всунула молодым.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Нет, это ненормально. А адекватные арендодатели так не делают. Приходят по договорённости с арендаторами. НО запасные ключи имеют в большинстве случаев. А если арендодатель приходит в отсутствии арендаторов - это причина сменить жильё, а не отнимать ключ у хозяина.

слоник
аннушка

Сообщение было удалено

согласна, дайте детям возможность жить по человечески, вам же лучше будет. мы были молодыми специалистами без опыта и связей, очень тяжело было.если бы нам пришлось снимать, мы бы ремонт в этой многострадальной квартире конечно не потянули (она была в новострое в 99 году получена, там ни пола ни окон нормальных не было, стены бетон), и сейчас не смогли бы помогать ей такими суммами.

слоник
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец, но увы, далеко не все свекрови такие умные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, об этом прямо пишет. Она гадает, почему сменили замки и забрали ключи, так и пишет, неужели невестка усомнилась в их порядочности. То есть причину ей не озвучили, она молча согласилась, но осадочек, видно, остался.))

Белочка
аннушка

Сообщение было удалено

Так сын и так живет с семьей а потом получит по наследству. А дарить уж извините.

Гость

А вообще по тексту выглядит так. Пришел сын и сказал, что моя жена хочет сменить замки и чтобы у вас ключей не было. Желание жены понятно, тут уже главное, чтобы с желанием свекров совпало. А то маман может сказать, а я не желаю.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Это не дикость, это доход владельцев квартиры. А у сына теперь своя семья, пусть он ее и обеспечивает.
А то странно выходит - свекровь должна подарить квартиру и пойти вон!

слоник

я сама мать сыновей, и я хочу, чтобы мои мальчики повзрослели, и учились решать проблемы сами. с женой, тещей, со мной, неважно. самое главное, чтобы не позволяли собой манипулировать. поэтому я минимально лезу в их проблемы сейчас. я говорила, старший(19) один живет, я туда не хожу почти. и я согласна, что если замки менялись БЕЗ ПРИЧИНЫ и сын не дал ключи, это не красиво и я бы с сыном поговорила жестко. не со снохой. с сыном.

Гость
слоник

Сообщение было удалено

То есть вам совершенно будет пофик, если он из маминой квартиры спровадит маму, но не спровадит тёщу? Хотелось бы посмотреть на вас хоть одним глазком, я таких в реале не видела) Или вы просто теоретик и никакой квартиры для сына у вас нет?

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Может они отказывали себе в чем то, чтобы сдавать и получать доход. Такая возможность есть у всех родителей. А то что дочь по чужим углам шатается и пенделя в любой момент может получить, не дикость?

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Я Вам так скажу - мои дети не знают, каким имуществом владеют их родители, они не знают что и сколько и где есть и на кого записано.
Мы хотим, чтобы они сами стремились работать и заработать, а упасть попой на все готовое проще простого.
Далее, все квартиры, это Доход семьи ( пассивный) и страховка на случай финансовых потерь. Поэтому, дарить квартиры, чтобы потом в них прописывались дети, а при разводе бывшие жены имели право проживания с ребенком - нет!
И чтобы без моего ( нашего с мужем) ведома ключи от квартир давались посторонним людям ( тещам, сестрам и тд) тоже нет!

слоник
Гость

Сообщение было удалено

есть, он там живет. мы с мужем в пригороде в коттедже. сыну там в институт близко, пешком ходит. вы знаете мы от свекрови натерпелись контроля, поэтому своего ребенка оставили в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочь инвалид? Не работает ?
Или пусть живет с родителями или пусть снимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что забрать ключи хотела именно невестка, а не сам сын, который просто ею прикрылся?
Поражаюсь этой теме. Вроде взрослые женщины сидят, должны знать, как мужчины любят сваливать свою вину на женщин, и все равно полоскают невестку.

Был у меня знакомый, который очень хотел разменять родительскую трешку. Притащил в дом жену, весьма крикливую и глупую особу, умело разжигал скандалы между мамой и женой, и все -таки добился, что квартиру разменяли. В глазах окружающих виновата была невестка, а он - бедный мальчик, которому плохая жена голову заморочила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пост прочтите, на что этот ответ был дан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А окружающие откуда были в курсе, что происходит? Дом-2 прямо какой то, с прямой трансляцией.

слоник
слоник

Сообщение было удалено

и что значит "спровадит маму"? если даст теще ключи? его дело, пусть сам разбирается с женой тещей. квартира то все равно моя.

Гость

Вот всегда было интересно, кто воспитывает таких хабалок, как Аннушка, которая откровенно говорит, что дала бы своей маме ключи от квартиры свекрови, при этом считает. что свекрови в "ее" доме делать без приглашения нечего. :)

Гость

Я считаю вам не на что обижаться.Обычно у девушек больше связь с мамой,чем у парней,если не так такие мужчины считаются маменькиными сыночками.Поэтому это нормально,что жена вашего сына дала ключи своей матери.Всегда по женским делам нужна помощь,а вы для невестки чужой человек.Дали квартиру,молодцы хорошие родители для своего сына стараетесь,но "со своим уставом в чужой монастырь" не лезьте,таким поведением обесцениваете этот хороший поступок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не дарила квартиру. И вообще, как это можно лишить владельца квартиры ключей от этой квартиры.
Какая разница кто ближе невестке? Это просто неуважение к матери своего мужа, в чьей квартире, кстати, живут. Не в квартире тещи, не теща дала свою квартиру.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

мамочка моя помощница мне, а свекровь нет. как ребенок маленький так и приготовить может и убрать где-то если мои руки не дошли, а свекровь приходит как гостья, мол посмотреть как живем и с внуком поиграться. и кстати моей свекрови нравиться что к ней как к гостье и тарелочку поднести и присесть предложи...

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

А грамотности Вас тоже мамочка учила?
И живете в квартире мамы? Свекрови? Своей?
Порядки в чьей квартире устанавливаете?

Гость

В этой теме еще цветочки. Вот у Дарьи (автор тот же) из соседней ветки прямо беда. Ее муж с малыми детьми грамотно выселил из квартиры на съемную. Дайте лучше совет Дарье.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь моя грамотность, этому кстати в школе учат. а у вас я вижу бомбит не по детски, видно вы чья-то свекровь и невестку свою ненавидите, и к вам соответствующее отношение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как страшно! А куда съехали? На вокзал? К маме? На съем?

слоник

вы знаете, я когда родила,я по хозяйству справлялась нормально, ребенок спокойный был, успевала. а свекровь приходила, своим ключом открывала дверь, представляете. и сидит. у меня порядок, погладить там немного, ужин начинаю варить. я бы очень благодарна была бы, если бы она ребенком занялась, погуляла с ним, или просто дома посидела, пока я в ванной. так она зачем-то лезла гладить мое барахло. ну я сама дура была молодая, неудобно было сказать - пришла к внуку- займись внуком, я со своим хозяйством сама разберусь. так что я думаю, лучше спрашивать буду, чем помочь, все разные.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Я и свекровь и теща буду.
Но, моим детям с детства объяснено, что присесть попой родителям на шею не получится. Даже родителям с деньгами. Получили образование - тут мы с мужем не экономили, всегда поощряли любые желания детей по кружкам, секциям, дополнительным занятиям. Выучились, получили хорошее образование, работаете - все!
родители тоже имеют право пожить в свое удовольствие и потратить деньги на себя.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

тогда нафига рожали раз помощи от вас 0? жили бы для себя! случись что у ваших детей у чужих людей помощи просить будут

аннушка

и причем здесь данная ситуация не понятно

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Вы не только неграмотная, но и читаете плохо.
Главное - мы дали детям хорошее образование, которое позволяет им работать, зарабатывать и быть востребованными специалистами на рынке труда.
А квартиры - сегодня есть, завтра нет.
Основное - это мозги, желание и возможность работать и зарабатывать.
Я за них спокойна, за их будущее.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

А при том, что автор могла вообще не давать квартиру. Она пошла молодым навстречу, а те оказались полными хамами.
Молодые могли сами зарабатывать на съемное жилье или на покупку жилья. Им автор сэкономила кучу денег, предоставив бесплатно крышку над головой.

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

" Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии" )))))
Где вы в посте увидели что детей без помощи оставили? Так ведь пишет что на образование тратились не скупились. А это сейчас и главное. И форс-мажор не надо приплетать. Понятное дело в таких случаях вся семья будет помогать, а не только родители. А вот забрать до времени всё "наследство" и пусть родители ползут сами на кладбище наверное не получится. Сегодняшние пенсионеры хотят сами жизнью наслаждаться. Тем более вся молодость на трудные годы пришлась.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

и ? причем здесь как и кого вы воспитали? указывая на мою безграмотность вам полегчало?? самоутвердились наверное? мои аплодисменты. можете даже распечатать и взять красную ручку , разрешаю

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

При том, что Вы не в состоянии понять, что написано.
Что главное это не квартиру детям купить, а в жизнь их выпустить самостоятельными людьми.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

как никак автор родному сыну помогла, по вашим понятиям это запрещено. надо было продать квартиру и укатить наслаждаться жизнью на мальдивах. хотя если б вы дали квартиру, наверное всю жизнь бы своим детям припоминали что они вам должны всем. и можете не оправдываться почему детям не помогаете мне так все равно

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

я уже поняла что у вас нет никакой квартиры и дать нечего по этому вы и тыкаете своими, яжедалаобразование

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

Зачем продавать квартиру? Можно сдавать и иметь неплохой доход к пенсии, а не терпеть хамства и унижения в свой адрес.
Но, Вам этого не понять, Вам все должны.
На Мальдивах мне не понравилось. Люблю Европу.