Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Вика
АК-47

Сообщение было удалено

та мне всё равно... Если вы живёте в банке Англии, то называйте себя главой, почему нет, если нравится. Ни кто не запрещает.
Сравнение не корректное, люди живут вдвоем, имеют права называть друг друга, как их душе угодно. Посторонним до этого не должно быть ни какого дела.
Меня больше забавляет, когда есть штамп в паспорте, живут в соплях, воплях, скандалах и называют это семьей. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Документ показывает?! Кому показывает?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

В общем-то да. Но когда женщина называет себя женой, а мужик говорит, что он не женат, народ начинает путаться) Или вы не знаете, что по результатам переписи у нас на несколько миллионов больше замужних женщин, чем женатых мужчин?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А народу больше заняться не чем, как только влазить в чужие отношения и путаться там? Сочувствую такому народу...
Лично сама эту переписку не видела...

Вика

Сообщение было удалено

друг друга называть вы, конечно, можете как хотите, но для общества вы станете мужем и женой только после проведения определенного обряда, в нашей стране это поход в загс с проставлением штампов и всего, что они там еще делают ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социуму. И если кто-то нарушает подписанные договоренности, то социум хотя бы пытается восстановить статус-кво. В ГБ существуют только личные договоренности. И если кто-то кого-то неверно понял или кто-то кого-то сознательно прокатил - это исключительно их личное дело. Если вы кому-то верите, то можете дать большую сумму денег под честное слово. Если должник не оправдал ваше доверие, то ни один суд вас защищать не станет. Если вы кому-то верите ещё сильнее можете отдать ему часть своей жизни или даже всю. Но потом, если поймете, что вас просто использовали, винить придется только себя. Даже элементарного сочувствия со стороны социума не будет, не говоря уже о защите интересов.

Вика
АК-47

Сообщение было удалено

А общество это кто?

Вика

Сообщение было удалено

загуглите )))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))
"Сочувствие со стороны социума"))))))) Боже мой какой бред.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну вам-то с пятью квартирами в Москве бредом что угодно можно считать))) А вот девушке, которую позвали в ГБ пожить, а потом в 30+ в одних трусах и с ребенком на руках за порог выставили может стоит и прислушаться.

Гость

Для меня - ГБ означает, что мужчина не любит эту женщину. Вдобавок к этому он не хочет официально жениться еще и потому, что не видит для себя никаких выгод. Т.*****. на время она ему сойдет, а навсегда не нужна.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А после развода ее с ребенком не выставят?? Зря так думаете что подарят.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Но, "сочувствие со стороны социума" они точно не получат, даже если разведутся по закону. А зачем вообще вступать в отношения и брак законный с мыслью, а вдруг бросит, надо если че подстраховаться, печать поставить. Доверия изначально нет, отношения обречены. Такое законное сожительство имеет смысл, если невеста хочет в будущем себе квартирку отжать.

Гость

Ох всё сожительницы которых замуж не берут доказывают и доказывают что официальный брак это всё фигня, если есть чувства то брак не нужен. Смешно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда,ребенок записывается на отца и не у кого вопросов нет.

Чем бы тетки не тешились..
Вика

Сообщение было удалено

Вообще-то вступая в брак не думаешь о том, что "а вдруг бросит". Я надеешься, что состаришься вместе.
А "страховка" на случай развода идет дополнительным приятным бонусом. Например, моя машина тоже застрахована и от аварий, и от природных катаклизмов (типа, на случай если градом побьет или из-за урагана дерево на нее свалится), но я надеюсь, что ничего этого не произойдет. Что не въедет мне на следующем перекрестке кто-то в бок, и что машину утилизировать придется, а самой - в реанимации отлеживаться. Точно также и с официальным замужеством - неплохо осознавать, что это в какой-то мере подстраховка, но надеешься, что воспользоваться ею не придется. Тратя нервы и от депрессии лечась.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Если вы так доверяете ГМ, сделайте ему подарок на ДР, перепишите свои две квартиры на его имя) Какая разница, кто хозяин по документам, вы ведь не собираетесь расставаться и доверяете ему, ничего не изменится. Или все же есть какая-то разница?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если квартира куплена в браке, то половина - это не ноль. Если имущество добрачное, то шансы как у ГЖ. Но здесь и обид не должно быть. Пока он покупал квартиру, она не вела хозяйство, не рожала детей, не готовила мужику и не ублажала. Хотя бывает так, что у мужика ипотека, в которой она так или иначе участвует и остается ни с чем. Или наоборот, мужик платит и не приделах

Гость
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Всё верно. Написав 10 лет назад завещание, я вовсе не собиралась тут же помереть. А ещё и меня есть полис добровольного медицинского страхования, но надеюсь он мне не понадобится

Гость

Мужчины мыслят иначе, чем женщины. У меня всю жизнь в окружении 80% мужчин. Уж как-то выучила ход их мыслей. Я тетя взрослая, поэтому парни не стесняются иногда со мной поговорить по душам или спросить совета. Один коллега делится, что хочет купить жильё и найти жену. Можно и без великой любви, но чтобы она была добрая, хозяйственная и очень хотела и любила детей. Девушку, с которой он живет почти 5 лет в качестве жены и матери своих детей он не рассматривает. От слова ВООБЩЕ. Спрашиваю, а зачем он ей морочит голову? У него совершенно искреннее недоумение: я ей ничего не обещал! Его девушке 30, она считает себя женой и ждет, что вот-вот они купят квартиру, поженятся официально и родят ребенка. И, к сожалению, в разном исполнении, этот случай довольно типичный.

Хотя для людей в возрасте я за ГБ. Там с точностью до наоборот ОБ может только всё усложнить

Алисенок

Все не стала читать, но приведу свой пример, а там уже кому надо сами выводы сделают, что такое гражданский брак. Жили вместе год и 3 месяца, сделали в его квартире ремонт совместно, покупали всю мебель и другое бытовое совместно, соответственно готовка уборка, стирка все на мне было, хотя работали вместе. На меня ему не надо было тратиться никак. Итог: 10 сентября должна была быть свадьба, заявление подано, подготовка шла. А меня в одно мгновение вывозят 5 июля из квартиры, только давая собрать мои вещи с которыми пришла, свадьбу отменяют. Все это из-за незначительной ссоры!!! Естественно все что вместе и покупали и делали осталось у него. сейчас узнала, что уже другую окучивает. В законном браке такого бы так просто не произошло. Делайте выводы дамы.

olga

Нет не настоящий конечно же. Девушки не обманывайте себя. Другое дело, когда живут вместе и копят на свадьбу или по другим причинам-но обоим понятно,что они семья будушая.

Вика

Ну, и что... У меня подруга стойко стоит на своем, что печать в паспорте доказывает его любовь и дает ей какие-то нереальные, выдуманные гарантии. В итоге до 33 лет жила девственницей. После 25 у неё появились лозунги все мужики козлы, нормальных нет, все хотят попользоваться и бросить. В 33 решила родить для себя, нашла хорошего самца, платила ему по общей договоренности, год где-то, в 35 забеременела родила. Сейчас ей 38, сидит с ребенком, одинокая и несчастная, но всё равно считает что печать в паспорте очень важная вещь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду если квартира добрачная.То обе жены идут лесом и гражданская и законная. Если покупается в браке зависит от вшивости мужика бывает сразу записывает на гражданскую а бывает и в законном браке пишут на мамо.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ваш знакомый живет с девушкой, которая ему не нужна? Он себя не уважает?

Вика
Алисенок

Сообщение было удалено

Ну, что ж вы так вели себя, что вас вывезли, да ещё и перед свадьбой?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что она ему совсем не нужна? Она не нужна в качестве жены. А в качестве временной подруги вполне подходит. И что значит "не уважает себя"? По вашему уважающий себя мужик ахает только тех, на ком готов жениться?) Уверяю вас, мужчины мыслят иначе.

Белочка
Алисенок

Сообщение было удалено

Ну так не надо было вкладывать свои деньги в ремонт и мебеля. Надо было вкладывать его денежки.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Здесь вы частично правы, но все же не так часто. Но уже писала, о записи на гражданскую жену читала только на вумене, в жизни такого не встречала. (Но на вумене и любовницам повсеместно дарят машины, квартиры и бизнес). И на маму всё же записывают не массово.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А почему нет, если как вы пишете, что ГБ - это семья? Так семья или общага, где у каждого своё?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, уважающий себя мужик живет в быту с той которая нужна. С временной подругой хозяйство не ведут. Вот он на неё каждый день смотрит и понимает, что она ему не нужна и что на всю жизнь с ней скучно и неинтересно, ***** он короче. Зачем он мучается-то, просыпаясь с подругой, которая опостылела и для жизни не нужна?
Вот зачем добровольно себя загонять и жить с человеком который не нужен?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Так зб тоже не всегда семья. Семья строится на общих интересов и доверии, и ещё много на чем. ЗБ и ГБ не всегда может назваться семьей.

Гость

839. Ну это уже совсем крайность.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так некоторые "законные" жены тоже не хотят делать за свой счет ремонт если живут в квартире "законного" мужа.Достаточно почитать форумы.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ещё раз. Для непонятливых)
1)Она ему нужна. Но не в качестве жены, а в качестве временной подруги перед нет никаких обязательств
2)Мелкое хозяйство ведут даже с соседями по студенческой общаге, если когда-либо там жили, должны знать
3) С чего вы взяли что ему с ней скучно? Парни девушек в ночном клубе присмотрели для скуки? Вовсе нет, повеселится. Значит ли, что они готовы на них женится. Вовсе нет.
4) Опять же с чего вы взяли, что она опостылела и он мучается? Он чувствует себя вполне нормально. Он даже не понимает, что поступает плохо. Думает у них такая взаимовыгодная договоренность, вроде приятельских отношений с сексом. И раз она согласилась на такие отношения, то всё нормально. То, что она эти отношения воспринимает как брак его не волнует, считает это её личные тараканы.
5) И опять же почему не нужна? Очень даже нужна. Для удовлетворения его сиюминутных потребностей. Но не как жена.

Белочка

Достаточно вспомнить тему,у мужа добрачная новостройка, не хочу вкладывать свои деньги в ремонт его квартиры.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так у женщины могут быть свои причины для таких отношений. Она экономит на съеме квартиры, она копит свои деньги, она выплачивает СВОЮ ипотеку о которой гражданский муж и не догадывается.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вполне. Но тогда и она думает как тот мужик: у нас просто взаимовыгодное на данном сожительство (или ГБ как кому нравится), но мы каждый сам по себе и никто ничего никому не должен. Но она-то думает иначе. Мужик завтра свинтит. Пока она оклемается от стресса уже 35 и беги теткa, хватайся за поручень последнего вагона.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если она подруга для секса, то для чего с ней жить и каждый день видеть её убогую? Если она устраивает его только в постели, то можно для этого просто навещать её пару раз в неделю.
В общаге жила, и быстро от туда свалила, т.к. видеть людей, каждый день, с которыми не собиралась выстраивать даже дружеские отношения на всю жизнь, крайне мучительно, не говоря уж про то, что бы спать с ними. фу, гадость какая. Но, если для вашего приятеля, устраивать в квартире общагу на несколько лет, это нормально, то мне его жаль. Его что семья алкоголиков воспитывала?
В 4-м пункте вы пишите что у них всё по обоюдному согласию, так значит она в курсе его планов?
Вообще, ситуация мерзкая и неприятная, они оба "хороши", устроили общагу из своей жизни... фу.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и он ей может не нужен в качестве законного мужа, а так перекантаваться не тратится на съем.Плюс в этих отношениях, что сожительница готова в любой момент уйти понимает что на птичьих правах а вот для законной жены часто это удар что после долгих лет брака ей указывают на дверь.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Постарайтесь всё же понимать смысл прочитанного)
И по поводу последнего вашего абзаца. Именно так видятся подобные ситуации сторонним наблюдателям. Но сами-то девушки считают, что они настоящие жены, а штамп - это фигня.
PS что-то я засомневалась, что у вас есть хотя бы одна квартира, а не 4)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А в браке вам кто то даст гарантию что в 35 не свентит?? Сожительница как раз и понимает свое положение стресс как раз для законной жены,она то планировала всю жизнь прожить а ей на дверь указали в 35лет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я что-то непонятно написала? "Его девушке 30, она считает себя женой и ждет, что вот-вот они купят квартиру, поженятся официально и родят ребенка" (с)
Может она сидит в этом топике и доказывает, что штамп-это ничего не значащая фигня)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Любая девушка должна исходить из своих интересов. А не ждать от моря погоды.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

"Сто процентов гарантии может дать только страховой полис" (О.Б.)
Собственно вы правы в той части, что если пара в ОБ имеет раздельный неподконтрольный друг другу бюджет, не имеет детей, не имеет общей собственности, не имеет активов для наследования, то она мало чем отличается от пары в ГБ

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не люблю ванговать, но большая часть девушек, ратующих за ГБ находятся в том же положении как моя знакомая, но они об этом даже не подозревают, как и она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что её ГМ честно озвучил ей свои дальнейшие планы

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Все можно просчитать,вот живу я с Васей,Петей,Сережей нас ничего не связывает в материальном плане, в любой момент могу покидать вещи в сумку и уйти и только от меня зависит будет это для меня неожиданность. Уйду я с пустыми руками на съем или в свою ипотечную хатку с определенной суммой на своем счету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всех девушек в мире опросили?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так планы всегда можно поменять в любой момент. В ту или иную сторону. Вот девушка отписалась на предыдущей странице.10 июля должна была быть сватьба а 5 июля ее вывезли с квартиры.