Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
Все верно. Но эта схема хороша только для ЧФ
Сообщение было удалено
Не, ограничились выборкой левада-центра)
Сообщение было удалено
Разницу между причиной и поводом понимаете?
Сообщение было удалено
Если мужчина не планирует с тобой детей то нафик беременеть. Если планирует то можно вписать в графу отец. И обговорить все нюансы,но без накопленной подушки все же надо подумать.
Вообще данная тема была бы актуальна, если бы в ЗБ все были бы абсолютно счастливы, а то каждый второй брак распадается, семейное насилие процветает, ругань, драки, водка, но зато печать есть, а значит есть чем гордиться. ))))))))))))
Ну, да... а чем же ещё ))
Сообщение было удалено
Как ГЖ, вкладывающая свои деньги в его жильё бэзвоздмэздно, она мужика устраивала. Как ОЖ, которая будет какие-то права - нет. А ссора - это только повод для разрыва, женится он на ней не хотел.
Сообщение было удалено
Я не о том. А о том, что мало девушек получают достаточно, чтобы самостоятельно купить себе жильё и заполнить его всем необходимым к 30 годам. Обычно это получается к 35-40. Если вообще получается
Сообщение было удалено
О да! Давайте ещё раз сравним ОЖ маргиналов и ГЖ бизнесменов. Для полноты картины добавим сюда ещё и любовниц олигархов)
Сообщение было удалено
А какие права имеет ОЖ если все покупалось не в браке. Девушка не захотела просчитать все вот и очутилась у разбитого корыта. Ну если у нее своего жилья нет и она жила у жениха вместо того что бы платить за аренду пусть это и послужит ей не большим утешением.
Сообщение было удалено
Ну может они там неотделимые улучшения сделали) Или ванну бы выковыряла, сантехникам за полцены продала)
Сообщение было удалено
Давайте... Все ж познается в сравнении. Разные люди вступаю в разные браки, это кому как удобно. Одного рецепта счастья на всех нет.
Сообщение было удалено
Ну почему,если девушка работает в Москве то студию в Подмосковье на стадии стройки купить реально
Сообщение было удалено
Часто люди вступают в браки с выключенными мозгами. А потом, когда по голове шандарахнет, они включаются) Но зачастую уже бывает поздно
Сообщение было удалено
А живет у парня и не платит за съем даже в пополаме? В принципе да, до 30 может успеть, если не кутить. Но не все девушки живут в Москве.
Сообщение было удалено
Так многие и рассуждают хоть плохонький но мой законный.
Сообщение было удалено
Вы судья людям?
Сообщение было удалено
О о5!) )))
Сообщение было удалено
ага... всегда удивляла такая позиция
Сообщение было удалено
У нас здесь не суд, а трёп)
Сообщение было удалено
Ну если живет у себя на родине,то смысла нет в сожительстве, можно жить с родителями и копить на свою. Да и нравы в провинции совсем другие нежели в больших городах.
Сообщение было удалено
Ну накопит к 35-40 годам. Думаете в провинции за такими очередь? Хотя... Тетя со своей квартирой не пропадет, кто-нибудь да подселится, не алиментщик, так кот)
Сообщение было удалено
Прокатывает только очень дорогой ремонт, который значительно увеличил стоимость жилья. Для этого проводится экспертиза.
Сообщение было удалено
Почему иногда родители помогают или от бабушек дедушек что то перепадает.
Удивляет треп некоторых форумчан, который дешево вангуют в стиле "я это знаю т.к. у моих знакомых так то и так, а значит точно так же у всех или у большинства. Т.*****. пара знакомых, в их сознании, определяют какие-то правила, которые их мозг потом прикладывает ко всем людям поголовно.
Для всех нет одинаковых рецептов. Иногда хорошо так иногда и эдак. Зависит от ваших целей возможностях и определенной удаче.
Сообщение было удалено
Нет, не поголовно. У завсегдатаев вумена всё бывает иначе. Здесь всё "нажитое непосильным трудом" записывают на ГЖ, а 50-летним любовницам молодые любовники-олигархи дарят квартиры и машины)
Сообщение было удалено
Это совсем другая история. Мы же говорили о том случае, когда все сама-сама.
Сообщение было удалено
Знаю двух вдов алкоголиков. Один отравился какой-то дрянью, второй замерз в сугробе. Вдовам досталось по дому. Были бы они ГЖ сами знаете что бы им досталось.
Думаю и ОЖ состоявшегося мужика быть лучше чем ГЖ того же мужика.
Конечно, лучше быть ГЖ бизнесмена, чем ОЖ маргинала. Но тогда стоит задуматься: почему маргинал на тебе согласен жениться, а бизнесмен - нет?
Сообщение было удалено
Какого сироту? А бабушка дедушка? Да и усыновить можно.
Сообщение было удалено
А слабо, самой не жить с алкашом а заработать на дом.
Сообщение было удалено
Мне не слабо) С алкашом не жила. На дом в 200 кв заработала)
Но вы в сторону от вопроса-то не уходите)
Вопрос не в том почему эти женщины жили с алкоголиками. И почему сотни тысяч продолжают с такими жить. Это совсем другая тема.
А эта тема о том равен ли гражданский брак официальному. И получается не очень равен. Не по накалу чувств и страстей, и даже не по "облико морале". А элементарно по защищенности. ГЖ может себе позволить такая тетенька как я) Дети взрослые, жилье есть, доход стабилен. Но молодая девушка, зачастую вступающая в жизнь с голой попой (уж извините за прямоту, но не все родители считают, что обязаны подстраховать хотя бы дочерей), которая возможно на десяток лет будет повязана детьми и лишена возможности делать карьеру, такую роскошь как ГЖ на долгий срок себе позволить не может. Потому что как бы цинично это не звучало, ценность её на "рынке невест" будет снижаться, а после 30 снижаться стремительно.
Я понимаю, что то, что я пишу многим не понравится. Может и мне это не нравится. Может быть и мне хотелось, чтобы парень сказав девушке люблю, заботился о ней всю оставшуюся жизнь, несмотря на морщины и лишние килограммы, несмотря на то есть штамп в паспорте или нет. Но в жизни далеко не всегда так бывает. И лучше это осознать сейчас, чем рыдать над разбитыми розовыми очками, когда уже поздно что-либо исправлять. Где-то так.
Сообщение было удалено
Неравные отношения всегда могут иметь место, например, состоятельный жених и нищая невеста. Но в таком случае опять жы лучше быть ЗЖ, чем ГЖ, если конечно это мужчина действительной состоя тельный, а не родительский сынок, которому папа с мамой купили добрачную квартиру, потому что настоящий мужчина будет зарабатывать, а в ЗБ его доходы =семейные доходы, то есть голой ЗЖ поле развода не останется, а вот ГЖ будет плохо. Но все же неравные отношения не есть хорошо ни в ЗБ, ни в ГБ.
Сообщение было удалено
А представляете себе, что у некоторых плохонький, да еще и не законный.:) Правильно тут Гость писала, что надо сравнивать сопоставимые по материальному иинтеллектуальному сотоянию ЗБ и ГБ. Можно пподумать, что в ГБ девушки живут с какими-то исключительными по своим качествам мужчинами. На самом деле эти мужчины отличаются от равных по социальному положению законных мужей только тем, что не хотят жениться на этой конкретной "гражданской жене". Вряд ли этот ГМ сильно изменится, когда вступит с ГЖ или другой женщиной в законный брак.
.
Думаю и ОЖ состоявшегося мужика быть лучше чем ГЖ того же мужика.
Конечно, лучше быть ГЖ бизнесмена, чем ОЖ маргинала. Но тогда стоит задуматься: почему маргинал на тебе согласен жениться, а бизнесмен - нет?
А слабо, самой не жить с алкашом а заработать на дом.
Мне не слабо) С алкашом не жила. На дом в 200 кв заработала)
Но вы в сторону от вопроса-то не уходите)
Вопрос не в том почему эти женщины жили с алкоголиками. И почему сотни тысяч продолжают с такими жить. Это совсем другая тема.
А эта тема о том равен ли гражданский брак официальному. И получается не очень равен. Не по накалу чувств и страстей, и даже не по "облико морале". А элементарно по защищенности. ГЖ может себе позволить такая тетенька как я) Дети взрослые, жилье есть, доход стабилен. Но молодая девушка, зачастую вступающая в жизнь с голой попой (уж извините за прямоту, но не все родители считают, что обязаны подстраховать хотя бы дочерей), которая возможно на десяток лет будет повязана детьми и лишена возможности делать карьеру, такую роскошь как ГЖ на долгий срок себе позволить не может. Потому что как бы цинично это не звучало, ценность её на "рынке невест" будет снижаться, а после 30 снижаться стремительно.
Я понимаю, что то, что я пишу многим не понравится. Может и мне это не нравится. Может быть и мне хотелось, чтобы парень сказав девушке люблю, заботился о ней всю оставшуюся жизнь, несмотря на морщины и лишние килограммы, несмотря на то есть штамп в паспорте или нет. Но в жизни далеко не всегда так бывает. И лучше это осознать сейчас, чем рыдать над разбитыми розовыми очками, когда уже поздно что-либо исправлять. Где-то так.[/quote]
Не знаю может напишу кому то не понравится, но для меня сначала лужайка потом зайка.Если бы я была голопопой юной девой то в первую очередь озаботилась именно своим жильем. А не надеялась на гипотетического мужа, что возьмет все подарит и отпишет. Для меня жилье первично а потом по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
В семье, где есть маленькие дети они неравные практически всегда. Если только родители девушки не сочтут правильным давать ей достаточное количество денег, хотя бы пока дети не подрастут немного. Или не подарят квартиру, которая будет служить источником пассивного дохода. И даже потом женщины не часто зарабатывают наравне с мужьями или больше их.
Сообщение было удалено
У многих к тому времени, когда появится лужайка уже будет не зайка, а кошка)
Сообщение было удалено
Бывают конкретные временные проблемы, мешающие заключить законный брак, тогда это понятно, но обычно в таких случаях пара изначально договаривается о регистрации брака, когда устранят мешающие его заключению проблемы. И я согласна с Гостем, что мужчины, которые предлагают женщине пожить вместе, а вовсе не законный брак, в случае согласия женщины считают, что эти отношения по договоренности и она согласилась на эти условия по собственному желанию. Но в то же воемя мужчины достточно конкретно мыслят и действуют, то есть, если мужчина предлагает пожить вместе, о он предлагает именно это и ничего другого, а если мужчина хочет именно семью, то он предлагает ЗБ. Зато женщины ЧАСТО трактуют предложение пожить вместе как предложение создать семью, а ведь этого мужчина не предлагал.
Сообщение было удалено
Согласна. Именно об этом я и говорю. В жизни одинаково важно иметь свою квартиру, чтобы было куда уйти в случае чего, важно также иметь детей (для тех кому важно и нужно иметь семью с детьми), и возникает дилемма, что делать в первую очередь, елиродители не озаботились вовремя покупкой квартиры для дочери. Увы, совместить это не получится - зарабатывая квартиру, рискуешь остаться без детей, рожая детей, рискуешь уйти с ними в лучшем случае к родителям жить, а не на улицу. Именно здесь и может помочь заключение законного брака, так как все, что совметными усилиями заработанно в ЗБ является общим и делимым при разводе, так что хоть угол, но свой собственный у женщины с детьми будет. А в то, что ГМ оформляют квартиры на ГЖ я не верю и никогда не поверю - массово это не происходит. Поэтому часто читаю тут и в жизни наблюдаю, что если пара в ГБ решает родить ребенка, то регистрируют брак. И это разумно. Я не против ГБ среди молодых людей, если это по взаимному согласию и временно (ну хочется попробовать - дичное дело каждого), но женщина с детьми должна быть защищена по максимуму.
А если родители парню подогнали двушку бабушкину. Пустили молодых "пожить" Так зачем ему впахивать на ипотеку?? У него квартирка есть. Это его молодой жене придется уйти в случае развода с дитем. С него только алики. И как она обеспечила себя вот мне не понятно.
Не все горят желанием лезть в ипотеку имея добрачное жилье.Вот и дергается второй без квартирный супруг. А время то тикает.И мысль в голове а вдруг развод.
Я вот не понимаю : тут говорили, мол , она его называет мужем... А вам лично какое дело кто как и кого называет ? Вам завидно, что у Вас никого нет , и Вас вообще никак не называют? Это из разряда : осуждаю, все пиляти и тд, а как появится мужик хоть какой - поманит - сразу побегу и в сожительстве буду жить и стирать ему и унижаться, лишь бы одной не остаться )))) видали мы таких))))
И ещё : кто- то выше писал, что, дескать, годы уходят, на рынке невест становитесь неликвидом - согласна. Но, согласитесь, если такая "невеста" каждому мужчине будет ставить условия , то её так и будут сдать далеко и надолго, кому она нужна такая, которая ещё условия ставит? Тогда она должна быть или очень красива, или очень богата. А если девочка никакая из себя, из средней семьи , да ещё будет ставить условия - она остаётся одна и годам к 40 почувствует себя полным га... А если такая хотя бы в сожительстве сможет мужика завлечь - хоть какой- то шанс, чем если она будет всем ставить условия и её будут сдать сразу. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Кто советует ставить условия : Вы , видимо, либо внешне красивы, либо богаты. Но Вы возьмите в рассчет страшненьких средних девочек , коих 90% и подумайте, кто будет их условия выполнять? Маргиналы? Бомжи? Или мужские с физическими дефектами ?
Сообщение было удалено
А жена таксиста или охранника-это платная ***?)) Наверно из золотой посуды ест, раз ей так подфортило, замуж САМ охранник взял)). Великая честь)
Сообщение было удалено
Ну почему же накажем?Речь только об объективной стороне дела: хотя бы до тех пор, пока мама не разберется в отношениях с папой и с обеспечением детей, или не встанет на ноги сама, дети должны же где-то жить, и желательно на прежнем уровне.
Что же касается вашего примера, неясным остается один вопрос. А почему ваши более высокие чем у мужа доходы в семейном бюджете не учитывались, и когда у вас ситуация изменилась, в расчет не брались? Лично мне такие отношения, когда про вклад другого партнера забывают при удобном случае, кажутся странными и категорически не подходящими для регистрации брака и даже сожительства.
Сообщение было удалено
А как еще можно говорить о ситуации, которая то ли будет, то ли нет? В ближайшую пятилетку у нас в ЗАГС идти некому, а как там дальше повернется, вообще не угадаешь.
Хорошо, переформулирую. Захотят регистрировать браки на стадии решения жилищных вопросов за счет средств нашей семьи - скажу, что это недальновидно, и предупрежу что в таком случае они получат только ключи. но не право собственности. А дальше пусть сами думают.
Ну а когда дозреют до того, чтобы самим строить семейное благосостояние с помощью супругов, да за это время детьми от прошлых браков не обзаведутся - то первая поздравлю, тут от ГБ риск минимален, а польза очень даже возможна
От ЗБ, простите.
Сообщение было удалено
Вывод пост: а не делайте ремонт в чужой квартире. Даже если живете в ЗБ, но в кватире свекрови, к примеру, потому как при таком раскладе было бы то же самое.
Или вкладывайте не более той суммы, на которую хотели бы купить владельцу квартиры подарок. Или чередуйте - сегодня вы ему шторы и зеркало в ванную (ну ладно. честно поступим - стиралку), а завтра он вам или вашим родителям плитку там положит.
Нет, лучше сначала он плитку, завтра вы стиралку. Или шторку, в зависимости от того, насколько хорошо с плиткой справился.
Сообщение было удалено
Не знаю, не видела этих данных, хоть все о них и говорят.
Но зато слышала такой анекдот где-то в 90-*****