Гость
Статьи
50 лет женщине, а она …

50 лет женщине, а она замуж собралась!

Моей маме 50 лет, женщине в таком возрасте уже по-моему ни к чему замужество, а мама наоборот - собралась свадьбу играть с новым другом, да еще и прописать его потом в нашей квартире... Как мне ее …

nina
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я как раз таки в курсе. Не знаю, что там у вас за ситуация была и какие нюансы, но суд человека в никуда не выпишет и бомжом не сделает. Это я вам абсолютно точно говорю .

А ситуации были абсолютно одинаковые.
Я, развелась с мужем (он был у меня прописан) через 2 года, я пошла и подала исковое заявление , о том, что мы в разводе, он там не живет уже два года, не появляется(и соседи это могут подтвердить) он не платит за коммунальные услуги. Где проживает не известно, и куда слать ему повестку я даже не знаю.
И его выписали, даже свидетели не потребовались.

У моего нового мужа, точно такая же сидуация, он 6 лет был в разводе, его БЖ, не появлялась, не оплачивала, где живет не известно, был только номер ее телефона.
Но у него (на суде) судья прямо во время заседания, позвонила БЖ, та ей нахамила, сказала- Передайте этому уроду, если он меня выпишит, то это будет ВСЁ, точка!.
Судья, на такой неадекват, отреагировала адекватно- Снять с регистрационного учета!

У нас лично, было так. Не знаю как у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослых выписывают в никуда, для этого даже их присутствие в суде не нужно. Совершеннолетний гражданин сам за себя отвечает.

Гость

Не вижу беды. Ну и прописка, и что? Собственник жилья- мама, квартира куплена до брака с тем человеком. Если что вдруг не так, она может запросто выписать того человека, сама по себе прописка ничего не значит, и тот человек не может претендовать на ее жилье. Главное - чтобы это жилье не разменяла, не продала и не купила другое уже в браке, вот тогда уже есть риск, что тому человеку тоже что-то перепадет и вам в минус. А так - ну замуж и замуж, мама имеет право быть счастливой в браке. Так говорите, как будто она древняя старушка и ей пора на покой, отдав все вам. Порадовались бы за маму, она вполне еще крепкая и цветущая женщина! Или боитесь, что еще дите родят, типа "думала климакс, оказалась беременность"? И что все внимание будет малышу, да еще и вас припашут помогать с братом или сестрой в ущерб вашей жизни, тем более у мамы здоровье может после этого сдать? Можете, конечно, в шутливой форме намекнуть маме, что как бы не оказалось такого, но думаю, она и так не настолько бестолковая, чтобы забить на предохранение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите глупостей. Не у всех в 50 лет наступает слабоумие, чтобы жениться на молодых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам на больную мозоль наступила? Написала,что они не рвутся жениться, даже на молодых,а вы уже ругаться хотите)) Жить без росписи они могут с кем угодно. Просто удивляют женщины, которые несутся в загс,не анализируя ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только не понятно зачем в 50 штамп в паспорте ставить, не СССР чай когда на ГБ косо смотрели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что кто-то из пары имеет виды на наследство от другого супруга. В 50 это уже достаточно актуально, возраст есть возраст. Конечно это не старость, но и не юность, когда вся жизнь впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно в основном люди этого возраста живут без росписи, однако, как видишь, мужчину готового жениться,то по "странному" совпадению,он без жилья.Был недавно случай еле уговорила приятельницу подождать со свадьбой, вскоре вскрылось что он алкаш и драчун, он вероятно, надеялся,что, если быстро распишутся,то разводиться ей не захочется, и так еле выгнала его из квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не надо официально маме выходить замуж,в случае печального исхода(многих лет жизни вашей маме),тот мужчина,как супруг будет иметь по наследованию полквартиры,а вторую половину с вами поделит(это в том случае,если квартира мамина или доля её) и никакой брачный договор не поможет.Я автора понимаю,сама в ГБ пять лет,замуж официально -боюсь,квартира хорошая,мало ли что?Не хочется,чтобы сын потом делил с кем -квартиру

Гость

В 50 жизнь не заканчивается!!! Хочет замуж, пусть выходит. Чего вы лезете в чужую жизнь?!

Пьяная_вишня

Автор, а ничего что квартира мамина? Она ее может хоть кошачьему приюту завещать. Мама наконец-то для себя пожить хочет, но и тут жадная деточка покоя не дает.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вы когда нибудь пробовали это сделать?

Гость
Аriadna Dili

Сообщение было удалено

Опять корыстных мужиков понабежало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мамонт!Плохой сценарий-мама ,извините,умирает,супруг имеет полквартиры на правах наследования,как наследник первой очереди,если у мамы доля в квартире,то половину доли,на кой черт дочке это надо,чужой дядя никакого отношения к квартире не имеет,но за то,что он супруг откусит часть квартиры,правильно автор беспокоится,маму вразумляйте,говорите с ней,сходите с ней к юристу,пусть послушает и ещё один момент,что после смерти дяди,набегут его дети,и автору туго придётся,будет с дядиными детьми колбаситься,оно автору надо?

Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мамонт!Плохой сценарий-мама ,извините,умирает,супруг имеет полквартиры на правах наследования,как наследник первой очереди,если у мамы доля в квартире,то половину доли,на кой черт дочке это надо,чужой дядя никакого отношения к квартире не имеет,но за то,что он супруг откусит часть квартиры,правильно автор беспокоится,маму вразумляйте,говорите с ней,сходите с ней к юристу,пусть послушает и ещё один момент,что после смерти дяди,набегут его дети,и автору туго придётся,будет с дядиными детьми колбаситься,оно автору надо?

А почему вы решили что мама слабоумная и сама этого не знает, или эта сакральная инфа доступна лишь избранным с вумана?) Квартира то мамина, почему она не может распоряжаться ей как считает нужным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На минуточку, это мамина квартира. И именно ей решать, кому оставлять. Ей теперь сидеть вязать с внуками и охранять будущую собственность дочери?? И не дай бог замуж? Это целиком ее дело и дочь не вправе распоряжаться ее жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто порядочная оказалась, а если б захотела могла бы и унаследовать.

Гость
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

А почему вы решили что мама слабоумная и сама этого не знает, или эта сакральная инфа доступна лишь избранным с вумана?) Квартира то мамина, почему она не может распоряжаться ей как считает нужным?
Имеет конечно, но когда у людей хорошие отношения они своих детей наследства не лишают, это показатель отношения. Думаю и автор в таком случае понимает, что с мамой у нее будет приятное общение и не более, забота о ее благополучии ляжет целиком на ее мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нее требуют сидеть с внуками, с точки зрения детей - ну и что, мама бабушка внимания хочет или заболела у нас свои жизни мы что теперь к ней приходить обязаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* не требуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 42, сейчас мне 56. Все мои подруги за это время тоже вышли замуж за ровесников. Из знакомых только один женился на секретарше, все остальные на ровесницах. Живу в Москве, мы все состоятельные люди.
Почему несогласие с Вашим мнением вызывает у Вас нездоровые фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама сама распорядится своим имуществом, для этого существует завещание. Если захочет, то и без регистрации брака оставит квартиру мужчине.

Гость

Не, ну я таки все равно не понимаю - зачем ставить штамп в 50 лет?
Ну любите и живите и любите, штамп этому не помеха
Хоть одну причину назовите
Единственное что на ум приходит - только меркантильный интерес с одной или другой стороны
Автор права, мама может не подумала о возможных последствиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так вв 30-ть лет рассуждение, что в 50-т -это возраст ого-го. Вот будет 50-т, года и поймёте все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет конечно, но когда у людей хорошие отношения они своих детей наследства не лишают, это показатель отношения. Думаю и автор в таком случае понимает, что с мамой у нее будет приятное общение и не более, забота о ее благополучии ляжет целиком на ее мужа.
Т.*****. если мама вдруг выйдет замуж и пропишет к себе мужа, то дочь теперь только по телефону с ней поговорить, и все. Помощи и заботы от дочери мама после этого не увидит. Маме надо было за это квартирой заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу разницы между сожительством и браком. При долгом сожительстве мужчина легко докажет в суде совместное ведение хозяйства и станет полноправным наследником. Сейчас в Думе рассматривают законопроект, где сожительство юридически приравнивают к браку.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Покажите человека, который не переживает за свое наследство. Только не говорите что это вы .

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

При желании, конечно, можно оставить свою квартиру мужу/жене. Но если оба, как Вы говорите, состоятельные, для чего это делать? По-моему, лучше оставить своим внукам. Они только родились, богатства ещё не нажили и нуждаются больше.

Гость

Кстати, кто объяснит, чем брак в 50 отличается от брака в 30? Если мужчина признает детей официально, то женится ему не стоит, чтобы сберечь имущество? А если это повторный брак, и он любит первых детей? Тогда надо сразу брачный контракт подписывать, где 2-я жена от всего отказывается в пользу детей от 1-го брака?
Когда молодые женщины пишут в темах про 50- летних, то защищают своё наследство. Их мнение полностью меняется, когда идёт речь о детях от 1-го брака, если они не БЖ, а настоящие.
Жадность - плохая черта характера, жадные редко становятся богатыми.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что в состоятельных семьях детей не обеспечили и квартирами, и машинами, и образованием, и всем-всем-всем? Своей квартирой мама может распоряжаться сама.
Кстати, я отказалась от наследства в пользу сестры. У мужа родители в разводе, папа умер. Муж отказался от доли в квартире в пользу вдовы. Дочка отказалась от наследства папы в пользу бабушки, с которой не общается и на её наследство не претендует. Не равняйте всех по себе. Деньги идут в руки к тем, кто умеет делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира куплена до брака. Собственница ее - мама. Так мужчине ничего не переходит никаких полквартиры! Это если в браке была бы приобретена, тогда так. А тут возможны варианты и с грамотным юристом можно мужику и фигу показать.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Во всех Ваших примерах люди отказываются от своего наследства в пользу тех, кто нуждается больше. Вот я Вам и написала, что малолетние внуки тоже нуждаются больше, чем состоятельный мужчина (муж).

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. И я о том говорила еще на первой странице темы.

Интересующаяся

Вообще, все адекватные мужчины и женщины, вступающие в брак в зрелом возрасте, уже имеют своё имущество и нуждаются прежде всего в чувствах. Поэтому, они ничего не имеют против того, что имущество супруги/супруга записывается на её/его детей-внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. если мама вдруг выйдет замуж и пропишет к себе мужа, то дочь теперь только по телефону с ней поговорить, и все. Помощи и заботы от дочери мама после этого не увидит. Маме надо было за это квартирой заплатить.
А наши люди хотят как в поговорке и рыбку съесть и косточкой не подавиться, вы своим поступком говорите я люблю его так же сильно как и тебя дочь раз готова оставить квартиру (в половине смысла особого не вижу). В большинстве семей родители рассуждают кто будет ухаживать - тому и наследство, а тут я хочу жить не думая о детях и ухудшая их положение абсолютно не нужным штампом, а они должны обо мне заботиться? О ней не будут забывать, общение не прекратиться, но если человек решает жить для себя то и свои проблемы он должен решать сам

.

Автор, твоей маме, извини, уже нужно о Вечном думать, а она замуж собралась, да еще и с желанием прописать будущего мужа у себя, тем самым лишив тебя наследства. Это всеинеправильно и не годится, а маме нужно быть более чуткой к самым близким родственником, то-бишь к тебе, поскольку ты волнуешься правильно. Так что мама дважды неправа в этой ситуации - что хочет замуж и что хочет прописать этого человека у себя. Не годится! Ты права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наши люди хотят как в поговорке и рыбку съесть и косточкой не подавиться, вы своим поступком говорите я люблю его так же сильно как и тебя дочь раз готова оставить квартиру (в половине смысла особого не вижу). В большинстве семей родители рассуждают кто будет ухаживать - тому и наследство, а тут я хочу жить не думая о детях и ухудшая их положение абсолютно не нужным штампом, а они должны обо мне заботиться? О ней не будут забывать, общение не прекратиться, но если человек решает жить для себя то и свои проблемы он должен решать сам
Стакан воды маме автора может лет через 25 понадобится. Дееспособна и еще далеко не старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь этот закон будет защищать только женщин.

Гость
.

Сообщение было удалено

О вечном??? В 50? Такое только малолетка может написать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеру полагается даже если до брака куплена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стакан воды маме автора может лет через 25 понадобится. Дееспособна и еще далеко не старая.
А может и вообще не понадобится, но с моих плеч упал бы груз, зная что мне не придется в случае чего ухаживать, забирать к себе и т.п.
Вот не уверенна я что квартира этого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В коммуналке комнату имели, там соседка-медичка двух соседей за несколько лет в могилу свела. Просто подсыпала им кофеинчика в воду и еду на общей кухне, расшатала пожилым людям сердечно-сосудистую систему, друг за другом на тот свет отправились. Отец мой там поселился, сказал, что давление скакать начало, чего никогда не было, он гипотоник вообще. Мы его быстренько переселили - все нормализовалось. Вот и думай после этот и про наследство и !про маму!, которая у автора одна, между прочим.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

У Вас один голый расчёт...
А Ваша мама за Вами ухаживала, когда Вы были маленькой и нуждались.
И она подарила Вам нечто большее, чем квартиру - жизнь.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

у меня не голый расчет, одно дело когда нечего завещать, тут уж никто не в обиде, но когда человек непонятно зачем в 50 выходит замуж, понимая что в случае чего он обеспечит проблемы своим близким, а штамп не является чем то жизненно необходимым, я воспринимаю это как сигнал - я буду жить для себя, значит и близкие мои имеют право поступать так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а рожая ребенка, вы же не думаете, что в "случае чего" этого ребенка будет воспитывать бабушка? Причем я думаю она не будет считать метры. Проблемы в будущем могут быть и от вас. Теперь вообще не жить?

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

"Близкие имеют право поступать так же" - да, сигнал.
И Вы так поступите? Оставите мать на произвол судьбы?
Ну тогда Вы от неё недалеко ушли.
А глядя на Вас и Ваши дети будут учиться "почитанию семьи".

Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

Мама может написать завещание, раз доча так переживает, только ей бы самой личную жизнь устроить и на жилплощадь заработать, а не за мамины квадратные метры переживать. А почему вы решили, что мама глупая женщина и сама не сообразит как поступить с имуществом, вы так и не ответили.

Интересующаяся
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Мама может написать завещание, а потом переписать его.
Может, вообще просто подарить своему мужу.
Она - взрослый человек, и может делать всё, что посчитает нужным.
Родителей, к сожалению, не выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но создавать возможные проблемы своим детям, абсолютно бессмысленными поступками.
Хотя мама у меня похожа на маму автора, тоже симпатичная, мужикам в любом возрасте нравилась но ни капли здравого смысла в голове. Сама опасаюсь, что задурит ей кто-нибудь голоау и то же в загс под полтинник побежит.
Аргумент, что меня родили - еще одно ее безрассудство, родила в 18, в самое начало 90 -ых, ни работы, ни денег. И чего она аборт не сделала до сих пор не понимаю. В результате ни образования, ни какой либо помощи.