Моей маме 50 лет, женщине в таком возрасте уже по-моему ни к чему замужество, а мама наоборот - собралась свадьбу играть с новым другом, да еще и прописать его потом в нашей квартире... Как мне ее …
Сообщение было удалено
А зачем мужика-то все-таки к себе прописывать? Женится ли он на ней без прописки, вот в чем вопрос. Мне кажется, тут только меркантильные соображения мужика, и дочь права.
Сообщение было удалено
Да вполне понятно беспокойство автора.
Моя тётушка, в 57 лет, вышла замуж за итальянца. Живут в Тоскане, свой дом, виноградники, он ее на руках разве что не носит, постоянно целует руки, и поет ей серенады под гитару (блииииннн КАКОЙ у него голос, все таки итальянцы- самый богатый на таланты народ)))) Познакомили ее друзья, язык выучила за год (разговорный)
Вот я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА, будь ТАКОЙ вариант у автора, она бы прыгала от счастья. Но у нее-то все с точностью наоборот((( Это он к маме прописываться собрался. Можно представить, что за мужик- без кола без двора...
Сообщение было удалено
Мужик без кола, двора в его годы частое явление. После развода благородно оставляют все бм и детям. А вот сутяги делят, пилят. Чет мне больше симпатичны первые.
И да, пожелания счастья вашей маме, автор!
вразумить надо маму, что мужик мужиком, должен на свою жилплощадь привести. А раз нет у него ее, тогда пусть так живет, на правах секс-гиганта. Объясните, что он потом может еще раз жениться и привести в ее квартиру новую тетю, пусть мама не шизует. И так в квартиру залез, пусть мама будет хозяйкой там, если будет обижать, всегда можно развестись и выгнать; зачем ей после 50 делить единственное имущество?
Сообщение было удалено
50 - носки вязать, с внуками сидеть) И беречь будущую собственность дочи. Не офигела ли авторша?
Сообщение было удалено
но дает право на проживание на этой площади. Представьте плохой сценарий - мама с мужем разводятся, но он благополучно продолжает проживать в квартире и может подтащить себе новую сожительницу. Если учесть, что в нашей стране распадается каждый второй брак, то шансы на такой сюжет более чем возможные, автор не зря волнуется.
Сообщение было удалено
Прописка не дает права на жил.площадь. Если разведется - выпишет. Вы откуда такие мамонты))))
Сообщение было удалено
нет, это маме надо скорее уходящий паровоз догнать, ей плевать, что чужой дядька отнимет у ее родной дочери условия проживания. Дочери этот мужик не отец, просто мужик ниоткуда и незачем, а теперь придется потесниться.
я бы при таком раскладе на месте мамы составила завещание в пользу детского дома, пока мама жива - и доче есть где жить, а потом пусть сама за свою жадность расплачивается.
Сообщение было удалено
Только если есть куда его выписывать, при этом его самого что, выносить ? Пока сам не уйлет, будет сидеть, спать , туалетом пользоваться и баб водить, и мгого чего еще, что вам в голову не приходит.
Прописка не дает права на жил.площадь. Если разведется - выпишет. Вы откуда такие мамонты))))
Только если есть куда его выписывать, при этом его самого что, выносить ? Пока сам не уйлет, будет сидеть, спать , туалетом пользоваться и баб водить, и мгого чего еще, что вам в голову не приходит.
ВЫ не правы. Все можно через суд устроить, и выписать его и вышвырнуть.
Вот только нервы как потом восстанавливать??(((
Прав на жил площадь В СЛУЧАЕ РАЗВОДА он конечно иметь не будет.
Но (НЕ ДАЙ БОГ!!) в случае смерти мамы (жены) он оттяпает ПОЛОВИНУ, у дочери. И если мама не дурында, то оформит при жизни дарственную на дочь.
Сообщение было удалено
В том то и беда, что если у него нет своего жилья, выписать в никуда вы его просто не сможете. Выписать человека без его согласия нельзя, нужно обращаться в суд. А ни один суд не сделает из человека бомжа. Вот и получится, что прав то распоряжаться квартирой у него не будет, но жить он там будет сколько захочет. Только в случае, если у нег появится свое жилье, мама сможет обратиться в суд и поставить вопрос о выселении
Сообщение было удалено
)
Действительно, любовь.
Сообщение было удалено
Скорее, за мамину глупость.
Сообщение было удалено
К НЕЙ просто некуда было. Она жила с семьей дочери, а он дядька одинокий.
Кстати, ничего она после него не унаследовала, у него есть свои дети. Но хоть пожила бабка в любви на старости лет.
В том то и беда, что если у него нет своего жилья, выписать в никуда вы его просто не сможете. Выписать человека без его согласия нельзя, нужно обращаться в суд. А ни один суд не сделает из человека бомжа.
ВЫ не в курсе скорее всего.
Я выписывала из своей жил. площади БМ, и именно в никуда, и именно через суд.
Точно так же мой новый муж, выписывал так свою БЖ, в никуда, и через суд. Долго, и нудно все это правда, это да. Но ВЫПИСЫВАЮТ у нас в никуда, и еще как выписывают.
Вот и получится, что прав то распоряжаться квартирой у него не будет, но жить он там будет сколько захочет. Только в случае, если у нег появится свое жилье, мама сможет обратиться в суд и поставить вопрос о выселении
67. Гость | 03.04.2016, 10:26:17 [3879558701]
В том то и беда, что если у него нет своего жилья, выписать в никуда вы его просто не сможете. Выписать человека без его согласия нельзя, нужно обращаться в суд. А ни один суд не сделает из человека бомжа.
ВЫ не в курсе скорее всего.
Я выписывала из своей жил. площади БМ, и именно в никуда, и именно через суд.
Точно так же мой новый муж, выписывал так свою БЖ, в никуда, и через суд. Долго, и нудно все это правда, это да. Но ВЫПИСЫВАЮТ у нас в никуда, и еще как выписывают.
моя мама вышла замуж в 50 и прописала мужа в нашей квартире. я совершенно была не против, даже за! квартиоа приватизирована, собственники я и мама. его прописка ничего не давала. я очень рада была за маму! но, к сожалению он умер через 7 лет( очень хороший был мужчина, мама первый раз за 50 лет встретила достойного, любящего и заботливого мужчину. Автор, не лезь к маме!
Сообщение было удалено
То есть после развода он спокойно может в эту квартиру ещё и чужих баб таскать? Типа гости к нему пришли?
Сообщение было удалено
Он что завещание написал или она добровольно все детям отдала? Т.к. по закону жена наследница первой очереди и наследует наравне с детьми, поэтому многих и напрягает брак в таком возрасте. Одно дело жить вместе, а другое брак, человек, увы, внезапно смертен, так зачем организовывать своим детям лишние
проблемы
Он может прописать своих детей несовершеннолетних или внуков без согласия Вашей мамы - а вот их выписать будет нереально совсем.
Сообщение было удалено
Да. Взрослых вроде бы выписывают в никуда. Детей только не выписывают.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Мне 56. Замуж вышла в 42. Мужа прописала к себе, потому что он квартиры оставил жене. Через 5 лет он построил дом, где теперь и живём. О разводе не беспокоюсь а завещание написала, где все своё имущество завещаю дочке, а долю в доме, что построил муж на свои деньги, мужу. О завещании муж знает. Он почти сразу выписался из Москвы и прописался в коттеджном посёлке.
Сообщение было удалено
Не может, для этого нужна или доля в собственности, или согласие всех собственников.
Он может прописать своих детей несовершеннолетних или внуков без согласия Вашей мамы - а вот их выписать будет нереально совсем.
Не может, для этого нужна или доля в собственности, или согласие всех собственников.
+100500
Сообщение было удалено
20 статья ГК РФ устанавливает, что местожительство несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетия, определяется по местожительству их законных представителей
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Тоесть, не только детей, еще и психбольную бабушку спокойно пропишет, не сомневайтесь
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Мне не очень интересны чужие проблемы.
20 статья ГК РФ устанавливает, что местожительство несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетия, определяется по местожительству их законных представителей
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, а не место регистрации.
Если у папа НЕ ЯВЛЯЕТСЯ собственником, он не в праве ни кого прописывать на ту жил площадь, в которой он проживает.
Сообщение было удалено
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
То есть он может прописать там своего внебрачного ребенка и жить с ним до его совершеннолетия, я так понимаю?
Сообщение было удалено
Так и не пишите тогда все будет в порядке дети же есть, если нет завещания то не дай бог что и автор должна делить квартиру с абсолютно посторонним для нее человеком
Сообщение было удалено
Вот и я такой же позиции придерживаюсь. Во-первых, замуж выходить надо за порядочного человека. Во-вторых, если все же есть доля сомнения, то все можно оформить так, как тебе нужно. Это же с ума сойти можно, если в каждом видеть нахлебника, предателя, мошенника и т.д. Зачем тогда вообще семью создавать?
Сообщение было удалено
Если ребенок - новорожденный, то его прописывают к одному из родителей - несобственнику, без всякого согласия собственника.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Мы своего, БЕЗ СВЕКРОВИ (собственницы) прописать не смогли.
Особенно это, наверное, актуально в крупных городах.
Снимать дорого, а так - можно спокойно 18 лет жить и платить только квартплату.
Сообщение было удалено
Суд в любом случае обяжет прописать. У новорожденного ребенка должна быть (!) прописка. Суд всегда на стороне детей.
Сообщение было удалено
Вы явно неграмотная деревенская женщина. Что значит это капс МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА?
Где прописан отец - туда пропишут ребенка. Если ребенок не зарегистрирован в течение 7 дней - оштрафуют виновных, лишающих ребенка его гражданских прав.
Конечно, в жизни все выглядит не так страшно, ребенок на стороне - повод дл развода, развод - для выписки, выписка - для автоматической выписки ребенка.
Но Вы потратитесь на адвокатов, консультантов, будете судиться год, и суд вправе присудить папаше проживание еще 2-3 года для решения вопроса с жильем для ребенка.
Сообщение было удалено
Ни один суд не может заставить собственника прописать на своей площади чужого человека.
Сообщение было удалено
Правильно говорите. У меня есть живой пример.
Моя соседка, девушка приезжая, попросилась к соседу пожить, пока не найдет работу. Он пустил. Она через время забеременела. Он в шоке, мол, мы так не договаривались. Она в суд. Решение суда - прописали ребенка, прописали ее в его квартиру, и он теперь должен платить алики, пока ребенку 18 лет не исполнится. Мало того. Он любит выпить. Когда приходит пьяный, она его домой не пускает. Мол, ребенок пьяных боится.
Сообщение было удалено
А у мужчины автора есть новорожденный ребенок??
"Вы явно неграмотная деревенская женщина. Что значит это капс МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА? ...."
Я даже читать даже не стала.
т.к Вы -хамлообдолбанное.
Сообщение было удалено
И что он дверь вышибить не может? Пьяных ребенок какой то приживалки боится, да я бы ежедневные гулянки с друзьями устраивала. А то ой не нравится ей.
Сообщение было удалено
Внебрачные дети всегда появляются внезапно.
Сообщение было удалено
Неа) Это тема сползла к такому)) Теперь авторша будет переживать еще и вдруг мужик, который собрался жениться на ее маме, срочно побежит делать беби с другой, чтобы его потом прописать. А че, крутая схема))) Ржу.
Сообщение было удалено
Если они ещё не успели развестись, то новорожденный будет не чужим человеком, а - ребенком мужа.
Сообщение было удалено
)
В жизни иногда всё гораздо круче бывает)
Сообщение было удалено
) я как раз таки в курсе. Не знаю, что там у вас за ситуация была и какие нюансы, но суд человека в никуда не выпишет и бомжом не сделает. Это я вам абсолютно точно говорю
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
В таком случае дается отсрочка полгода(год макс) потом автоматически снимается с учета, без повторного судебного разбирательства и возможности отсрочить выписку с квартиры.Тоже абсалют. точно говорю))
Сообщение было удалено
А бесквартирный мужичок, конечно, пышет чувствами)) Что-то я не заметила ,чтобы мужчины обеспеченные более-менее стремились жениться, особенно на женщинах 50 лет