Моей маме 50 лет, женщине в таком возрасте уже по-моему ни к чему замужество, а мама наоборот - собралась свадьбу играть с новым другом, да еще и прописать его потом в нашей квартире... Как мне ее …
А почему, собственно, "к сожалению не выбирают"? Может - к счастью.
Так же как и детей)
Сообщение было удалено
Мой ребенок будут знать лишь одно квартира тому кто досматривать будет, остальным не зачем свою жизнь гробить на уход за старухой, а лучше время потратить на работу.
Сообщение было удалено
А вы не также поступаете? Только о себе и переживаете, а на маму вам плевать. Пусть мама замуж выходит и живет долго и счастливо с новым мужем!
Сообщение было удалено
Эта "старуха" - вообще-то их мать или бабушка. Пусть они это, самое главное, помнят!
А то если вдруг старуха бесквартирной окажется, то они решат, что за ней и присматривать не обязательно.
Почему ни к чему? Очень даже к чему. У вас своя жизнь, семья будет. А маме одной жить?
Сообщение было удалено
Повторяюсь еще раз, у нас в стране видимо из-за долго влияния религии все хотят быть святее всех святых. Я не возражаю против ее счастья, но каждый должен нести ответственность за свои поступки, если человеку в 50 стукнет в голову что ей необходимо замуж,а ГБ никак не устраивает. То я спокойно откажусь от моей возможно второй половины, и со спокойной душой буду дальше зарабатывать деньги.
Я помню как умирала моя бабушка, оставившая маме квартиру, я помогала за ней ухаживать и проходить через это еще раз, ради человека решившего жить для себя я точно не буду
Сообщение было удалено
Вашей маме срочно надо замуж. Каждый человек хочет иметь рядом кого-то близкого. А дочь у неё чужой корыстный человек с глупыми угрозами. Кстати, никто не знает кто и за кем будет ухаживать. Всякое в жизни бывает. У моей знакомой на фоне полного здоровья случился позвоночный инсульт, отнялись ноги, за ней ухаживает мать и отчим. Не дай Бог такого, но бросаться угрозами в адрес мамы, мягко говоря, неосторожно.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, в нашей стране увы квартирный вопрос решить не просто. А ухаживать за умирающими можно годами и остаться в результате у разбитого корыта, ни нормальной работы, ни места где жить. Я вообще больше одного рожать не буду, а кто ухаживать будет, дочь внучка или медсестра пусть решают сами.
Сообщение было удалено
Ну если ей замуж захочется- попросите её записать квартиру на Вас. Неужели ж она откажет Вам? Для похода в загс не обязательно иметь квартиру.
У Вас самой есть ребенок?
Сообщение было удалено
Вы воспринимаете это как угрозы, а у нас это традиция семьи. У моей бабушки 2 дочери моя тетя которой бог послал мозги - сделала карьеру, теперь главный экономист на крупном предприятии. И моя мама у которой только внешность, которой она не смогла грамотно распорядиться. Когда бабушка заболела решили справедливо - ухаживать моей маме, т.к. на квартиру она все равно сама не заработает. Тетя моя с бабушкой общалась ежедневно и приезжала, но вся грязная работа - на моей маме.
ИМХО так справедливо, т.к. ухаживая за больным не сможешь нормально зарабатывать и это должно хоть чем то компенсироваться.
А сожитель у нее есть, но если соберется за него замуж, значит он за ней и будет ухаживать
Сообщение было удалено
Явно тетка за 50 пишет, моложавая.
Ты ничего не поняла? Речь именно о прописке и материальном, а не про любовь - морковь, которой ты ни к хренам пол страницы посвятила.
Сообщение было удалено
++ Лучшая позиция в возрастном браке.
Сообщение было удалено
Да нет, жениться тут тоже не на здоровье -прописка как раз не играет роли, а вот на имущество, квартиру теперь новобрачный наравне с детьми право имеет - это да.
Сообщение было удалено
Вот где опасность. Выйти замуж не напасть..
Сообщение было удалено
И чего она аборт не сделала до сих пор не понимаю.
)
Да ладно Вам... Она вполне грамотно распорядилась. Вот Вас родила от неглупого мужчины.
А у тёти с её мозгами дети есть?
Зачем Вы так о себе?
Сообщение было удалено
Я уже писала, повторюсь. Долгое сожительство и общее ведение хозяйства приравниваются к браку, это легко доказывается в суде. Ещё есть завещание, которое мама вправе написать на кого угодно.
Это я к тому, что как только мама посмотрит на какого-нибудь мужчину, лучше сразу под домашний арест. Её обязанность отдать квартиру дочке, а то вдруг о себе в 50 лет подумает, да Боже упаси!
Грустно иметь таких детей.
Если мама родила в начале 90-*****, то девушке чуть больше 20, а маме 40. Вся жизнь впереди и одной, и у другой. Девушка может ни одну квартиру заработать до маминой старости.
Мммм, да!:-)
Сообщение было удалено
Учат, и еще как. Тем более если курица глупая)))
А если серьезно - это то, чего вы хотите.
А реальность другая - кто самые строгие судьи для учителя? Правильно - ученики! А для родителей - дети...хотите вы этого или нет.
Сообщение было удалено
+++++
Если мама сама не соображает, приходится ей подсказать))
Сообщение было удалено
А почему вы решили что мама слабоумная и сама этого не знает, или эта сакральная инфа доступна лишь избранным с вумана?) Квартира то мамина, почему она не может распоряжаться ей как считает нужным?
тоИмеет конечно, но когда у людей хорошие отношения они своих детей наследства не лишают, это показатель отношения. Думаю и автор в таком случае понимает, что с мамой у нее будет приятное общение и не более, забота о ее благополучии ляжет целиком на ее мужа.Мама может написать завещание, раз доча так переживает, только ей бы самой личную жизнь устроить и на жилплощадь заработать, а не за мамины квадратные метры переживать. А почему вы решили, что мама глупая женщина и сама не сообразит как поступить с имуществом, вы так и не ответили.. Мужичок бесквартирный в 60 лет станет пенсионером,а хуже всего инвалидом и будет иметь обязательную долю,даже несмотря на завещание.Вот так и получается,что для мамы важнее штаны,а не дочь
Сообщение было удалено
Не поняла. А чего такого, собственно, хочет Алиса? Только - чтобы мать была счастлива.
Сообщение было удалено
)
Чтобы судить учителя, надо для начала самому им стать.
А чтобы судить родителя - надо самому стать родителем.
А я-то думаю, почему ЧФ не рожают? А они, оказывается, боятся "возможного осуждения" своих "возможных" детей)
Сообщение было удалено
Можно попросить у мамы не завещание, а дарственную. Тогда достанется всё дочери. А мужчину-инвалида неужели Вы будете выгонять из квартиры матери, если они с матерью прожили несколько счастливых лет, и ему действительно негде жить?
Сообщение было удалено
А вот это на сегодняшний день вполне реальный способ обеспечить жильем "подрастающее поколение". Прав (юридических) на это жилье у таких детей нет, НО проживать они там имеют право. А там смотришь и законы поменяются и такие детки могут стануть совладельцами этого жилья.
Сообщение было удалено
И кто сказал, что это яйцо умное? Здесь пишет девушка, которую мама родила в 18 лет. Оказывается, мама виновата, что дочка без образования. Такие рассуждения от большого ума? Всегда свои неудачи легче на кого-то свалить.
Сообщение было удалено
Пусть я злая но буду. Всех ее любовников содержать мне как то не хочется. А ему надо было в молодости думать как старость обеспечить. Если сможет оплачивать съем по рыночной стоимости - пусть живет, нет - пусть ищет родню или государство
Сообщение было удалено
Да виновата, у нас в городе нормальных вузов не было, пришлось идти в колледж, а потом на заочку. Т.к мне сразу сказали жилье снимать тебе денег нет, а комнату в общежитии дали бы курсе на третьем.
Так что спасибо мамочке за счастливое детство в обносках, за работу за гроши т.к. со средне-специальным и отпусками на время сессии еле устроилась по специальности.
Спасибо ей усвоила одно - рожать детей в безденежье преступление против ребенка, которое у нас почему-то усиленно поощряется
[quote="Гость" message_id="55977084"]Да виновата, у нас в городе нормальных вузов не было, пришлось идти в колледж, а потом на заочку. Т.к мне сразу сказали жилье снимать тебе денег нет, а комнату в общежитии дали бы курсе на третьем.Так что спасибо мамочке за счастливое детство в обносках, за работу за гроши т.к. со средне-специальным и отпусками на время сессии еле устроилась по специальности.Спасибо ей усвоила одно - рожать детей в безденежье преступление против ребенка, которое у нас почему-то усиленно поощряется[/
Вот все и понятно стало. Очередная озлобленная неудачница, у которой все виноваты.
Сообщение было удалено
Очередная чайлдфришная агитаторша на зарплате. Последнее время их тут что-то уж очень много стало.
Сообщение было удалено
В 24 года рано судить неудачница или нет, хотя бы опыт работы есть и вышка через полгода будет.
Но озлобленная - да, усвоила хорошо - рассчитывать можно только на себя поэтому незачем и других жалеть
Сообщение было удалено
А не думаете, что дети 90 растут, которые на себе прочувствовали каково это "дал бог зайку, даст и на лужайку"
Сообщение было удалено
*т.*****. выросли
Сообщение было удалено
Ну вот такое время досталось Вашей матери, а бабушке - вообще послевоенные годы достались.
А матери скажите спасибо за здоровье и мозги - это уже немало. Представьте, а если бы и этого у Вас не было?)
Сообщение было удалено
Мама же Вас не на улице родила, в самом деле!
Во всём нужна золотая середина.
Когда одни лужайки вокруг и ни единого живого существа на этих лужайках- тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Не время такое было, а она глупости совершала, осложняющие ее жизнь. Не зря тогда был спад рождаемости, понимали все таки женщины, что не время сейчас.
Благодарить мне ее не за что, с моей точки зрения смысла рожать меня не было бы, да и глупее была - жила бы счастливей, сидела бы на кассе спокойно
Сообщение было удалено
Так это не мама а бабушка, она в СССР квартиру заработала, дочь там права жить имела, поэтому крыша над моей головой не мамина заслуга.
от оно как))) у невесток всё перевернулось, как на свою площадь прописывать кого то грозит))) а то свекровкам доказывают, что ерунда это все, прописка несовершеннолетнего ребенка.
Послевоенные годы - это прабабушке достались, наверное.
А бабушке -повезло)
Сообщение было удалено
Не гневите бога.
Родить Вас - одного её только желания мало.
Раз Вы родились - значит, кому-то это нужно.
Вот и попробуйте осмыслить цель своего существования)
Сообщение было удалено
Этот спад рождаемости аукнится, когда нам нечем пенсию будет платить. Но вашей озлобленности мне не понять. У некоторых родители вообще в деревне живут, а дети им помогают. А вам мама до сих пор должна. Честно, очень ее жаль, я так поняла вы ее единственная дочь? Опомнитесь, поздно будет.
Сообщение было удалено
Скорее уж карму свою отрабатываю, накосячила видно в прошлой жизни. Что ж отработаю, ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Пусть бабушкино жильё, но ведь было же. Бабушка - не чужой человек, она мама Вашей мамы.
В СССР квартиры бесплатно давали, насколько я знаю.
А в 90-***** этого уже не было.
Было время значительных перемен.
Вы сейчас своё детство и жизнь всячески хаете, а представьте, что Вы родились в это же время где-нить в глухой деревне в полуразрушенном доме, хромой/косой и т.д?
Сообщение было удалено
Какие пенсии, они сейчас копеечные, если доживу то их скорей всего уже не будет.
В том то и дело, что не считаю ее должной мне хоть что то, а дана она мне видимо для того, что бы знать как не надо жить.
Но считать что она нормально прожила свою жизнь я не могу.
Неправильно написала слово "хаять".
Надо было - хаяте.
Ругаете то есть)
Сообщение было удалено
Тогда бы и амбиций не было, жила бы себе спокойно. Думаю это было бы милостивие ко мне, жила бы там спокойненько как все, насмотрелась я на такую жизнь, тихое болото, но что бы так жить родиться надо там
Сообщение было удалено
Будь ваша мама другой, жестче, холоднее( не примите уж очень сильно на свой счет, но все же чуть как вы) то сдала бы вас в детдом и устраивала бы свою жизнь, ну или бросила бы вас на больную бабушку и вперед, добиваться большего. Ваша пусть слабенькая и безалаберная мама была с вами. И маму свою больную не бросила.
Сообщение было удалено
сдала бы меня в детдом вылетела бы из квартиры, бабушка заболела когда мне лет 15 было справились бы, и выбор у нее был тот же или смотреть за мамой или идти на все четыре стороны а сестра бы ее сиделку наняла и квартиру бы получила.
А жизнь свою не устроила т.к. надо было лучше думать прежде чем рожать в 18, мало кому она с ребенком была нужна.
Сообщение было удалено
Нет. Это сейчас бог к Вам милостивее.
Думаете, если бы жили в тех условиях, то не видели и не знали бы другой жизни? Другую жизнь можно увидеть у соседей, у родственников, по ТВ, по инету.
Сейчас Ваши стартовые возможности вполне нормальные для достижения успеха в жизни.
А в тех условиях - эти возможности тоже есть, но они гораздо затруднены.
Фильм был такой - "Впервые замужем". Один в один ваша ситуация. Вы бы пересмотрели его что ли. Хотя я сомневаюсь, что вы вообще его видели. Может хоть что то поймете.