Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ну если не разводка, то наступите своим нимагу-нихачю на горло и отдайте ребёнка в специальное заведение. Там больше шансов, что дочка вырастет полноценным человеком. И нормально люди в интернатах растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путает она. У подруги-сын аутист,все вышеописанное всплыло во время полового созревания. Возмжно-это зависит от степени аутизма,точно не знаю,не буду утверждать. Сил вам-автор. Муж ваш- м*у*д*а*к редкостный, они всяких бросают и здоровых и больных....Никто от этого не застрахован.

Гость

Может, не совсем в тему. Но как-то читала статистические исследования. Там была информация, что при рождении в семье ребенка-инвалида муж (отец ребенка) остается в семье и делит в все тяготы воспитания, содержания и лечения такого дитя с матерью в 20% случаев. Не выдерживает "слабая" мужская психика такой длящейся психотравмирующей ситуации в подавляющем большинстве случаев. Так что, автор, ваш бывший хоть и к.о.з.л.и.н.а, но , справедливости ради, надо сказать, что их большинство.

Гость

Да уж офицеры...и ваш такой,и эту Кристину другой офицер обрюхатил...
Все изменяют,зп маленькая,грубые,да еще и пьют по выходным.вот они соверменные офицеры,а вы будто фильмов советских насмотрелись.

Гость

Мне кажется вам лучше найти форумы где мамы с такими же детками.там и поддержка,и советы.

Чарлик

Какой *****господи ( . На моего бывшего похож , у меня дочь здоровая, но болела часто. Так тоже скандалил зачем по врачам вожу, деньги его трачу. Вам держаться, ребенка растить ,но не зацикливаться . Все наладится милая вот увидите.

Гость

97 пост никто не поддержит?

Гость

Автор мне почему- то кажется что ваш малыш восстановится. Обратитесь в фонд Водяновой, там толковые специалисты.

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

да я тоже скину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому это надо, мне вот своих двоих растить на одну мужнину зарплату, кризис в стране.

Гость

почитайте в инете отзывы о спец лучших москвы и на прием. Я думаю фонд водяновой может подсказать

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Попробуйте работать. Ваше желание сидеть на чужой шее и разбило семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 97 написала я. Так вот, мы тоже живем на одну зп и весьма скромную.
Но 200 рублей ради доброго дела я не пожалею. Хотя лишнего у меня совсем нет.
Эта сумма и автора не спасет, но если каждая из нас, кто сейчас в этой теме, положит по сотне - небольшая поддержка автору будет. Лекарство получше купит да фруктов лишний пакет.

пускай..
Гость

Сообщение было удалено

пост 97 написала я. Так вот, мы тоже живем на одну зп и весьма скромную.
Но 200 рублей ради доброго дела я не пожалею. Хотя лишнего у меня совсем нет.
Эта сумма и автора не спасет, но если каждая из нас, кто сейчас в этой теме, положит по сотне - небольшая поддержка автору будет. Лекарство получше купит да фруктов лишний пакет.

создайте группу в соц сети и собирайте там деньги, но сын автора не страдает от болей, не на волосок от смерти вряд ли народ будет жертвовать

Оля

Я тоже за! Автор, напишите куда вам деньги можно положить!

Гость

Отдайте ребенка в детдом, и попытайтесь заново наладить жизнь с другим мужчиной. Вы еще молодая, родите здорового и будете счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Когда такое горе в семье - все родственники активизируются, а не ноют на анонимном форуме. Вы ещё адреса Кристины и бывшего дайте, может им кто ноги переломает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенка только надо сдать. Иначе работать невозможно

Гость

Вот поэтому я ЧФ. Если вдруг родится больной ребёнок, то муж смоется за горизонт. Я знаю мужскую природу-натуру. Они бросают больных жён и детей. А те, кто хорошо воспитан, так те изменять начинают. Это только женщины жертвенны, а мужики никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже автору такой выход предложила. Но онажемать.

н

автор,вот история моих знакомых. Муж бросил женщину 30летнюю с ребенком ДЦП-шником,не умеющим ходить. Девочка в инвалидном кресле. Его мать(мать мужа) выгнала их из квартиры,*****. И эта женщина сумела подняться так,что этим тварям и не снилось. Уехала за границу,на время оставив ребенка маме. Там завела свое дело и вышла очень удачно замуж. Забрала больную девочку туда,к себе. А эти чмошники-бывший муж с мамашкой своей так и остались в заднице. Бог есть и бумеранг есть. Счастья вам,автор,всем воздастся по заслугам.

бабуся лидуся

Ольга, так в Черкесске же есть школа для таких детей, почему не ведете туда?

Гость

Автор, идите на абф, вроде адекватная тетка. Никого не слушайте тут. Гуглите

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вот с у ч ки грязноротые! Своих рожай и сдавай куда хочешь! Уродки а не женщины вы!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

да не берите к сердцу, это обычные тролли. Их на каждой ветке как собак!

Гость
н

Сообщение было удалено

в какой заднице они остались?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ага а вы инвалидов понарожаете, а нормальным людям за свои же налоги потом весь ваш никудышный выводок содержать. И умиляться.

Гость

Автор, рожайте ещё пяток детей от разных военных, может кто-то из них выбъется в люди и будет вас остальных содержать.

Гость
Сильвана

Сообщение было удалено

1.Во здорово! Папаша подлец бросил ребёнка, а содержать его почему то должна вся воинская часть...Слов нет, вот папаня то обрадуется!
2. Таки прямо папа и подорвался брать к себе больного ребёнка, которому нужен постоянный уход... Даже если бы автор всеми неправдами и оставила ребёнка отцу, такой папаша в тот же день спихнет его в специнтернат и забудет о его существовании.

Гость

Ага а вы инвалидов понарожаете, а нормальным людям за свои же налоги потом весь ваш никудышный выводок содержать. И умиляться.

От рождения больного ребенка не застрахована ни одна женщина. Независимо от возраста, здоровья, достатка и т.д. Не зарекайтесь наперед- сия чаша может и вас не миновать, и кого-то из ваших родственников. Осуждать за это человека - верх цинизма и жестокости.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Давайте смотреть правде в глаза.как будет жить больной ребенок после смерти своей матери? Правильно, никак. Будет существовать какое-то время,а потом умрет. А эта жертва никому не нужна , и даже самому ребенку не нужна - он этого не понимает и не может оценить. Автор может либо всю жизнь нести свой крест, существовать , рано умереть от нервов и болезней.и ничего ей за это не будет.никаклй кармы и лучшей "загробной" жизни, кроме одобряющий возгласов соседки бабы Нюры и форумчан "мол молодец какая,не бросила ребенка" ничего не будет.нет, речь не о том,чтобы идти сдавать в детдом. Надо отправлять в интернат, искать раьоту, зарабатывать на сиделку, выходить замуж второй раз и рожать здоровых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня несколько университетских знакомых выросли в разных дет. домах и спец.интернатах. Ничего, интересные люди. А жить при безработной ноющей маме намного лучше, можно подумать. Там специалисты таких детей выправляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Командир код конвоем домой приведёт и в постель положит, пристегнув к жене наручниками:-) :-)

Гость

]Автор, рожайте ещё пяток детей от разных военных, может кто-то из них выбъется в люди и будет вас остальных содержать.

При чем тут военные? Мужики любых профессий, как правило, сбегают от трудностей - уходят из семьи если рождается больной ребенок. Слабее психологически они, менее способны на самопожертвование.

Гость

Ребенку 2,5 года всего. Да сейчас полно народу до 4 в памперсах держат. Чего вы крест на нем ставите. Может выправится еще.

Катрин

Автор,держитесь.Семья вообще гиблое дело,потому что ,через время, штаны начинают водить по сторонам своим стручком,и находят кристин,марин и прочий шлак.И ребенка надо заводить Всегда,только для себя и ради себя,потому что штаны забывают в секунду о жене,о детях,обо всем,видя очередную дыру перед собой.
Сил вам автор,терпения,счастья и всего самого лучшего!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот,да сейчас половина таких, в памперсах до четырёх, не говорят тоже до четырёх, потом выправляются и нормальные дети к школе. Поэтому инвалидности здесь не дождаться,даже от хорошего невролога,её получить очень трудно,многие категории вообще отменили( с одной почкой например,а раньше давали). А ребёнку действительно нужны лекарства( только нам до трёх лет все бесплатно выписывали,сейчас порядки другие что-ли?), хорошего логопеда( вот он нас всему и научил,и говорить,и читать,и вниманию,и даже одеваться) вообщем зря такого маленького ребёнка уже в инвалиды записываете.

Майя

Диета, диета и никаких проколов, убрать все кортексины и тд, я начала когда ребенку 1,6 было. Сейчас ему 5 лет ходит в логопедический сад и не отличается от обычных детей. Умный, веселый:) ну не ест ни глютен, ни казеин.. На сайте - Аутизм помощь родителям - много информации. Дорогу осилит идущий! Если у меня получилось, есть вероятность, что и у вас все будет хорошо! Удачи вам!

Гость

Автор, я Вам, конечно, сочувствую, но послушайте моего совета (или не слушайте, но написать мне очень хочется). НЕ ГНЕВИТЕ БОГА и не говорите (и не думайте) таких вещей, вроде "Кристина необразованна, непонятно от кого родила -нагуляла" и подобные вещи. Знаете ли, у Господа все равны -то, что Вы родили ребенка, будучи "с вышкой" и в официальном браке, не ставит Вас выше любой другой женщины (и человека). И уж тем более, "нагулянный" ребенок пресловутой Кристины ничем не хуже Вашего "законного". Пока в Вашей голове будут гнездиться подобные мысли - ничего хорошего именно С ВАМИ не будет. Ту ситуацию надо отпустить, сделав полезные выводы для себя. Муж мог уйти не обязательно ТОЛЬКО из-за ребенка, в конце-концов, больной ребенок мог просто стать дополнительной причиной для развала семьи. Так вышло.
Жить ради матери не нужно (ради ребенка тоже). Жить надо ради себя. Приводить мысли и душу в порядок, что позволит Вам привести в порядок и собственную жизнь.
Вам бы ХОРОШИЙ психотерапевт не помешал бы.
Насчет лекарств и денег на них - вникайте, читайте, анализируйте. Возможно, некоторые лекарства вообще не нужны. Я больна неизлечимой болезнью, я САМА себя подняла пару лет назад в вертикальное положение только потому, что САМА выучила очень много из медицины, придя к выводам, что большинство врачей д*ебилы.
Взять тот же кортексин...осподи, ну стремное же лекарство! С недоказанной эффективностью, абсолютно не воспринимаемое всерьез приличными специалистами, неприменяемое нигде в мире, не прошедшее дОлжных клинических испытаний. Назначаемое врачами совершенно из других соображений. То есть, по сути - деньги на ветер.
(это я просто для примера привела -вы там сами разберетесь, разумеется)
Еще раз - не осуждайте, не желайте зла. У Вас и так ситуация не самая радужная (но и не безнадежная!), так зачем ее еще усложнять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко,но правда.Поэтому ,автор,вытирай сопли и начинай учиться жить одна.Нельзя тебе ныть-ты у своего ребенка одна

Гость

А я тоже скинулась бы на помощь автору. Я вообще не представляю как она , бедняга, живет. Автор, если не получится выправить ребенка, то действительно отдайте в интернат и идите работать. На выходные будете забирать

Гость

АВТОР ВЫ В СВОЁМ УМЕ???РЕБЁНКУ ВСЕГО 2,5 А ВЫ ЕГО УЖЕ В ИНВАЛИДЫ ЗАПИСАЛИ!
КАКОЙ АУТИЗМ??ПОСЛЕ 3 ЛЕТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЭТОТ ДИАГНОЗ СТАВИТСЯ!ПОТОМУ ЧТО ГРАНИЦЫ ПОВЕДЕНИЯ РАЗМЫТЫ У МАЛЫШЕЙ ДО 5-6 ЛЕТ!!!В памперсах сейчас многие дети до 3-4 лет ходят.
Как вы можете ставить такие серьёзные диагнозы,если специалистов у вас нет!На основании одного врача???Как вы можете писать с негативом о ребёнке родном?
Возможно у малыша психотравма из за ваших с мужем разборок разводов истерик...вы же вся в скандалах были ,вот малыш и замкнулся.
Ну нельзя так диагнозы ставить.Надо покупать билет и ехать в хороший центр.Мужу сказать-нужны деньги на обследование!Начнёт брыкаться,пригрозите что приедите в часть и будете у ворот сидеть!
Если даже аутизм подтвердится-то это не приговор.Я работала с такими детьми.Они разные.Их поведение разное.Зачастую не отличить многих от нормальных детей.Но для этого надо с ребёнком заниматься,а вы крест на нём поставили!
Вам надо верить молится и все силы бросить на реабилитацию развитие малыша.Всё получится!
У вас прекрасный ребенок!В 2,5 года ещё рано говорить о задержке развития о аутизме!Больше обнимайте целуйте говорите приятности ребёнку и он изменится!
И никаких интернатов!Там его загубят!

Гость

Я работаю в саду с мелкими.Группа от 2 до 3 лет.
Из 12 человек говорят хоть что то только двое.Остальные мычат молчат.
Из 12 детей только четверо умеют кушать ложкой вилкой и пить из стакана.Остальных сами кормим.А про памперсы молчу.Больше половины не ходят на горшок.Хорошие нормальные дети!
В этом возрасте все дети почти одиночки.Это нормально.А вы автор меньше бредни слушайте своей врачихи

Гость

Мой тоже в штаны ходил в этом возрасте и книжки вверх тормашками держал. Не ел сам ложкой до 4 лет,до 4 же и не говорил,буквально несколько слов. Поставили диагноз в поликлинике ,уж и не помню точно,но когда ребенку исполнилось 5.5 лет и он стал полностью развит на свой возраст,логопед коррекционного детского сада мне призналась,что когда он в этот детский сад поступал,она была в ужасе от диагноза,ибо спецы выше уровнем нужны тут,к тому же в группе уже была девочка с таким же диагнозом,двое таких ей было не потянуть. Ну,девочку ту перевели куда то в специализированное место. А мой в 6 лет начал маяться там,дети все проблемные,не говорящие,а он то догнал и перегнал в развитии,сидел мой ребенок практически без общения,только с воспитателями и мог поговорить,так они его научили примеры решать,читать. Когда комиссия приезжала,сразу им показывали моего и дочку помощника воспитателя,которая туда из за мамы просто ходила. Еще в 6 лет отдала в муз школу в сентябре,а в ноябре он освоил нотную грамоту и играл на блок флейте,к новому году учитель сказал,что уровень выше первого муз класса,а он подготовишка был. Сейчас работает в оркестре. А в дет саду том подозревали,что диагноз я купила,что б в хороший сад устроить,он лучший в городе. Младшему ставили диагноз мышечная дистония,я неделю проплакала,а потом оказалось,что диагноз липовый и не я одна попалась,так невролог подкидывала работенку подружке массажистке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же, как и везде- никто на личную жизнь внимания лет 25 уже не обращает...

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь, у меня ребенок 2,3 тоже под качели лезет, с горки в никуда может шагнуть, кусает всех подряд, истерики бесконечные с валянием в людных местах и в штаны навалить может. Рано еще что то требовать и делать выводы. У соседей по даче сын в прошлом году 3,5 года мычал. Все им говорили к врачу обратится, в этом году уже болтает вовсю. В чем ненормальность ребенка проявляется? Буквально вчера смотрела ролик девушки аутистки, которая смогла адаптироваться, есть еще такое понятие у аутистов - гениальность мозга. Я залезла почитать повнимательнее, что это такое. А то слово на слуху, а не знаю, что именно это обозначает. Старший сын подросток меня беспокоит. Деградирует с каждым днем. В пять лет мозгов было больше. Мыться не заставишь, мусор и одежду прям посреди комнаты бросает. Отсутсвуют навыки гигиены и самообслуживания. Постоянно дурачится, кривляется, козлиным голосом говорит. Ужас просто, к врачу хочу обратится.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

+1. Оформили, автор? Вам пособие должны платить по уходу за ребенком-инвалидом. Плюс алименты. И нормально можно жить уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору должны платить пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Пусть идет оформляет.