Сообщение было удалено
а Вы вообще как-то развиваетесь в браке? Куда-то ходите, ездите, что-то читаете? Или поел-поспал-уроки с детьми сделал-сад/огород- уборка?
Для того, чтоб обсуждать что-то новое нужно, чтоб это новое появилось.
В одной из соседних тем уже писала. Мы вместе уже 17 лет, общаемся обо всем на свете. Кроме новостей, наука, технологии, астрономия, биология, физика, политика, химия, геология, география, спортивные мероприятия, анекдоты, а так же рабочие вопросы. Вообщем нам не скучно.
Как меня бесит это саморазвитие ваше :(
Книги читаем, по работе новое постоянно, изучать не успеваем. Сейчас подработку взял - денег мало, но тема новая, изучаю.
Кроме природы/моря и дачи никуда не ездим. В своей области уже все по -цать раз посещено.
Отпуск в прошлом году на даче провели, в этом там же будем. Европу раньше сентября не откроют, а там школа. Разве что на осенние каникулы.
Ну вот по времени сколько на это уходит вечером в будни? Понятно, что с секундомером не засекали, но всё же?
Бывает по разному, иногда часа полтора-два, а иногда всю ночь можем болтать, хотя утром на работу )) Но всю ночь болтаем обычно не чаще 1 раза в месяц.Вот буквально вчера обсуждали, какая из империй была лучше и успешнее. Обычно общаемся вечером после работы, за чашкой кофе, пока дети засыпают.
Лучше куда-нибудь сходить вместе, новые эмоции))) остальное все приелось,сто раз одно и тоже надоело обсуждать. Ну и друзья,общение!!!
Без разницы о чем говорить , если у обоих есть желание общаться. 12 лет с мужем. Болтаем о том, что происходит в мире, о прочитанных книгах , о музыке , которая нравится, о впечатлениях дня , о сексе , о своих увлечениях. Почти всегда у обоих есть желание делиться, мне интересно его мнение , а ему мое.
У нас больше 20 лет стаж.Бывало всякое,можем неделями практически не общаться,утром привет-пока,вечером привет,а можем по настроению читать книги,муж читает,я слушаю,правда в сон клонит) Можем гулять по вечерам,в выходные по магазинам ходим,ещё у нас есть свой своеобразный юмор,приколы,постоянно отрабатываем друг на друге интеллектуальный сарказм)
Ну и конечно,не обходится без обнимашек,то я подойду к нему приласкаться,то он меня зажмёт где нибудь.Мы столько лет вместе,что друг без друга уже не сможем,срослись душами)
Как меня бесит это саморазвитие ваше :(
Книги читаем, по работе новое постоянно, изучать не успеваем. Сейчас подработку взял - денег мало, но тема новая, изучаю.
Кроме природы/моря и дачи никуда не ездим. В своей области уже все по -цать раз посещено.
Отпуск в прошлом году на даче провели, в этом там же будем. Европу раньше сентября не откроют, а там школа. Разве что на осенние каникулы.
В мире полно интересного и себя всегда можно чем то занять если муж или жена не идёт на контакт .
Все мы отдельные миры , у каждого в голове свои баталии, так зачем же КАЖДЫЙ ДЕНЬ после работы к человеку лезть с « разговорами»?
По поводу предмета общения он РАЗНООБРАЗНЫЙ ! Так или иначе интересы должны в чём то совпадать , чтобы разговоры были насыщенные долгие и регулярные иначе тухляк .
Некоторые пишут, что с супругом нужно разговаривать по душам. Не спорю - нужно. Но не каждый же день!
Мы с женой долгие беседы не ведем. Приехал с работы - свои рабочие вопросы обсудили, про уроки детей поговорили, что сделать нужно спланировали, планов на следующий день накидали (если ехать куда-то нужно). О чем еще говорить каждый день? Что вы обсуждаете, кроме быта? #семья #общение