Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я тоже готова автору помочь материально. Чувствуется, что хороший она человек, и все у нее и малыша наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. До 7 лет я бы на ребенке крест не ставила, он может выправиться. Даже и до 8 можно потянуть (в школу и с 8 лет отдают часто).

Гость

Обойдётся она без чье-то помощи, такие шкуры всю жизнь будут сидеть без работы и сопли мотать. Работу лучше ей найдите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++100500 Я тоже работаю с детьми младшей группы в детском саду. Возраст от 1,5 лет до 3,5 лет. Большая часть детей не разговаривает,мычит, многие не едят ложкой не пьют из стакана и ходят в памперсы.Книжки читать?Да я вас умоляю!Девочки ещё как-то их листают, а мальчикам это не нужно!Играют дети в основном сами с собой в этом возрасте. Дружить пока не умеют. Что тут удивительного?Мало ли что увиделось врачу. Нужно полноценное обследование у отличных психиатров неврологов и логопедов! И желательно после 3 лет. А сейчас заниматься с логопедом, выводить ребёнка чаще к людям, на игровые площадки, акцентировать внимание на том,что он НОРМАЛЬНЫЙ ХОРОШИЙ РЕБЁНОК!
У нас мальчик в группе есть, ему 2 года 6 мес. очень умненький, эмоциональный,весёлый. Так невролог поставила ему диагноз - задержка речи, написала что ограниченный запас слов у ребёнка, выписала лекарства!Мы в саду были в шоке!Этот мальчик говорит простые фразы, схватывает всё на лету, повторяет все слова и слоги, поёт танцует рисует,всегда здоровается,всегда прощается!Отлично развит малыш!
Маму малыша было жалко.Она на нервной почве не ела,не спала,так переживала. Мы в саду её успокоили.Сказали послать эту врач по дальше. В итоге, через 2 месяца сын её стихотворения лёгкие как автомат рассказывает. Какая б...задержка речи?

Автор НЕЛЬЗЯ писать,что ребёнок не такой.Что вас бог наказал.Что вы вся такая несчастная из-за малыша. Рано ещё для таких диагнозов!!!

А от тех кто советует сдать малыша в интернат я вообще в шоке. Сдайте себя туда!Оградите общество от вас- моральных уро...дов!

Гость

от тех кто советует сдать малыша в интернат я вообще в шоке. Сдайте себя туда!Оградите общество от вас- моральных уро...дов![/
Точнее не скажешь!!! Совсем ничего святого нет у людей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите.ну откуда в людях столько жестокости?Можно писать,что это злые тролли. Но по ту сторону монитора сидят не роботы,а люди!ну как можно писать матери сдай в интернат двух годовалого малыша?люди что с вами? Почему такая ненависть к детям?? Мать подавлена,а вы добавляете негатива. Мать при любом раскладе ДОЛЖНА верить в своего ребёнка!ДОЛЖНА помогать ему!ДОЛЖНА растить учить воспитывать!Если есть проблемы ДОЛЖНА помогать решать их.На то она и мать!Без неё малыш погибнет совсем! Она родила этого ребёнка,она несёт за него ответственность, и не имеет никакого права предавать его, бросать в интернаты! Люди(или нелюди) где ваши человеческие нормальные понятия? Ребёнок в чём виноват?

Гость

Я выше писала,что работаю с маленькими детьми. Я знаю о чём пишу.Нельзя в 2 года поставить диагноз аутизм. Да где-то в повадках может это прослеживаться.Но это всего лишь похожесть. Ещё слишком рано об этом говорить.
За годы работы в садах я видела разных детей. Многие плаксивые замкнутые необщительные.Сидят одни,со всеми не играют.А потом резко меняются. Начинают болтать дружить, начинают яро проявлять эмоции. Многие малыши не любят книжки рисовать говорить и не желают быть самостоятельными,мамы бабушки из ложечки их кормят до самой школы. Поэтому отдают в садик,чтобы социализировать,чтобы ребёнок был более общительный,самостоятельный.
зачастую мальчишки неуправляемы.Носятся,не смотрят куда бегут,лезут под качели, у многих просто пока не развит инстинкт самосохранения.И это нормально.Позже всё будет в норме.

Надо смотреть ещё на ситуацию в семье.На отношения мамы папы.На их общение.Правильно выше писали,возможно у ребёнка от происходящего психологическая травма. Поэтому он в своём мире закрылся. ребёнок в 2 года уже многое понимает,только сказать не может. Маму ребёнок очень чувствует.Если она подавлена,то ребёнок подавлен.
У ребёнка была семья, был папа,потом ничего этого не стало.Это стресс. Он видел только нервную заплаканную дёрганную маму.Это стресс.С папой были разборки и скандалы у мамы. Это стресс. Даже переезд из одного дома в другой для детей огромный стресс.Поэтому в садах есть адаптационный период. Водят первые дни на 2 часа.Для детей новое место это стресс. Они очень болезненно и нервно принимают перемены.

Гость

Я уверена,ребёнок не ест не пьёт сам и не хочет ходить на горшок,потому что мама за него всё делает. Потому что мама смирилась,что он "не такой"и не работает с ним.
Автор вы написали,что на вас малыш реагирует,улыбается!У ребёнка нормальные живые эмоции! Надо лечить ВАС АВТОР а не ребёнка. Вы своими психозами истериками нервным состоянием очень влияете на малыша. Вас понять можно, когда так ужасно поступил муж. Но мужа уже нет,а ребёнок есть!И вы должны расставить приоритеты,что важно сейчас?А важны вы и ребёнок?Ни один мужик не стоит здоровья психики ребёнка!
Матери онкобольных детей борются до конца за их жизнь!И побеждают!А у вас малыш не ест не пьёт сам и в памперсы какает в 2 года и вы уже в инвалиды его причислили.
Берите себя в руки.Хватит о мужике да о кристинах думать,о ребёнке думайте!Записывайте ребёнка пока в какую-нибудь развивающую секцию. Чтобы детей много было.Ничего страшного если изначально он будет замкнутый. Пусть ходит. Походите также к логопеду.
И самое главное, как педагог и мать вам напишу ВЕРЬТЕ в своего ребёнка!Никогда не сомневайтесь в нём!Никогда не говорите,как вам не повезло с ним!Он самый лучший самый умный самый красивый самый хороший для вас!Вот когда вы в себе эту программу заложите - всё изменится поверьте!И ребёнок вас будет радовать!А пока вы только с негативом о ребёнке пишите. Ребёнок чувствует ваше отношение и всё больше уходит в себя..как говорится,если человеку говорить что он сви....нья -то он захрюкает.

Сил вам!Терпения!И здоровья малышу!Пишите куда деньги отравить,я тоже чем смогу помогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что странного?Надо потратить жизнь на дурачка?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мдааа ). насмешили. Откуда у них вообще могут быть моральные принципы???? Наивная.

М
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость

[quote="Гость" message_id="53130372"]А что странного?Надо потратить жизнь на дурачка?[/quote

Какого дурачка? у автора нормальный ребёнок,у него нет никакой инвалидности,не текут слюни и ходит он нормально. Просто он очень маленький ещё,и автору поменьше надо говорить,что ребёнок инвалид,наверняка,ещё и перед мужем стонала,опускала нормального ребёнка,муж и впёр,что он у него инвалид,думая,что в два года ребёнок должен полностью себя обслуживать,читать и прибираться,хотела бы я посмотреть на такого ребёнка,о котором автор мечтает.

М
Сильвана

Сообщение было удалено

) Сравнили .уй с трамвайной ручкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. У меня ребенок с расстройством аутистического спектра, ему уже 21 год. Такие вещи видны с рождения. Мать умная женщина с высшим образованием, не слепая, может сравнить своего ребенка с другими. А вы НИЧЕГО не понимаете ровным счетом, а какие-то выводы делаете. Автор, у меня сын с раннего детства отставал в развитии - правда, с физическим развитием у него было все в порядке. У него было мало эмоций, хуже говорил, чем сверстники. К врачам мы обращаться боялись - думали, что навешают ярлыков, и потом не возьмут в обычную школу. Хотя мы в Москве, и как вы пишете, тут много чего для таких детей делают. В общем, отучился в обычной школе, над ним издевались, смеялись. По результатам ЕГЭ поступил в математический вуз на бюджет, сейчас на четвертом курсе учится. Из последствий - инфантильность, худшее понимание речи, чем у других людей, бедный словарный запас. Из военкомата направили на неделю в ПБ, там навесили таки ему ярлык - шизотипическое расстройство личности, или вялотекущая шизофрения. В нашей стране после 18 лет нет аутистов, навешивают либо шизофрению, либо умственную отсталость. Но в общем он счастлив, у него еще есть младший брат, отец, семья нормальная, все о нем заботятся и пылинки сдувают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой сын в 2 с половиной года вообще меня до истерики однажды довёл. Повели его в кукольный театр на "Трёх поросят". Он сидел сначала тихо, потом неожиданно выбежал на сцену и начал хватать поросят за ноги. (А поросята вроде как сидели, ножки свесив). Шухер был страшный. Я его в охапку и из театра. При этом он ещё и плохо говорил. Когда я его уносила, он что-то кричал и указывал на этих поросят пальцем. На фоне других деток, которые сидели тихо и открыв рты смотрели спектакль, всё это выглядело просто ужасно. Думала, копец, дурак растёт. И в памперсах до трёх лет почти ходил. А сейчас на 4 курсе хорошего ВУЗа учится. Автор, может Вы преувеличиваете проблему со здоровьем ребёнка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А инфантильность в чём проявляется?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он не смотрит художественные фильмы, не читает книг. То ли не врубается, то ли не интересно. У 21-летнего парня отставание в речи. С ним нельзя вести разговоры на определенные темы - например о политике, психологии. Не интересно и не понимает. Как будто какая-то избирательная умственная отсталость. Прекрасные математические способности и неполное понимание речи, жизненных ситуаций. Слышала, что у аутистов обычно так и бывает. Но по большому счету он может нормально вести себя в обществе, ходит в институт, ездит на метро, летает на самолете и т. п. Базовые навыки поведения в разных ситуациях, сам себя обслуживает. Но что-то есть. К врачам мы обращались ко многим, разных специальностей, делали КТ головы. Никто ничего у него не находит. А психиатры сразу же с ходу начали клеить страшные диагнозы. Если бы не армия, мы бы никогда к ним не пошли. Такое впечатление, что они просто клеймят людей как общественно опасных, чтобы в случае чего снять с себя ответственность. Они же его всего неделю в психбольнице наблюдали, а нужно наблюдать годами, чтобы понять, что с человеком и на что он способен. Поэтому перестраховываются, особенно в Москве. Вон Белов убил всю семью, теперь хотят якобы опять учет ввести, и если взгрустнется тебе и попадешь к психиатру - заклеймят на всю жизнь, прав не дадут, за границу не выпустят и т. п.

Гость

У меня племянник до 4 лет не разговаривал , мычал только. Все в шоке что делать((. Задержку развития поставили , потом как то утром проснулся и говорит типа мама папа доброе утро и пошел языком чесать не заткнуть стало. Учится на втором курсе университета что то по компьютерным технологиям . Друзей куча, девушку завел))) какая задержка где она врачи сами не знают теперь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я честно говоря в такое не верю. Но может быть и правда так бывает, я же не могу знать всего. Но по своему опыту скажу: я тоже ждала, что ребенок вырастет и израстет свои проблемы. Но все равно они остались. И его проблемы мы с мужем увидели уже в полгода. Я надеялась, что рассосется. Не рассосалось. Что не лечили, не жалею. По-моему наши врачи лечат - только калечат, а по большому счету ЭТО ничем не лечится.

Та же проблема

Автор, хочу вас поддержать. У меня тоже ребенок с аутизмом, ему 4 годика почти.
Тоже , когда ребенку было 2,10 - остались одни, папа нас бросил, и целый год мы жили у мамы. Надежды на восстановление семьи не было, мы развелись. Прошел год - мы опять сошлись. Пережилось все. Дай Бог и у вас наладиться.

То что тут пишут - не вешать ярлыки - ну бред. Даже в 1,5 года уже видно, что ребенок может быть аутистом. И даже не речь тут главное. Мне сказали про аутизм в 2,2. Официально аутизм оформляем только сейчас, ибо уже как-то очевидно. Хотя "заговорил". До этого в карте психиатора было общее расстройство развития и сенсорная алалия. Но те признаки, что были в 2 года - они не оказались ошибочни. Мы лечимся много, традиционно и не традиционно (диета, ДАН!) . Пошли в сад в 3 года в сентябре, сейчас ему будет 4 - все говорят, что ребенок который пришел к ним тогда и сейчас - это небо и земля. Но тем не менее , прихожу за ним в сад - все дети вместе играют, а мой всегда сам по себе или с воспитательницей. Аут пока никуда не уходит, а становится все очевидней. Но моего сына самый большой прогресс со всей группы, хотя мой наверное самый тяжелый там.

Пожалуйста, не отчаивайтесь, боритесь за сына в, первую очередь САМИ - главное - это занятия, без никуда и чуда не будет. Оформляйте все что можно - алименты, инвалидность, мать одиночка, и тд... Сад только спец, через комиссию в цикроире.
Пробуйте и не отчаивайтесь.

Гость

от тех кто советует сдать малыша в интернат я вообще в шоке. Сдайте себя туда!Оградите общество от вас- моральных уро...дов![/Точнее не скажешь!!! Совсем ничего святого нет у людей!!!

Потерянное, морально уродливое поколение. Мне в этой связи вот что интересно: а если (упаси Бог) инвалидом становится уже подросший ребенок (травма, ДТП и т.д. , и т.п. - ведь от несчастного случая НИКТО не затрахован) - вот эти моральные уродицы тоже сразу посоветуют сдать его в детдом? Или только в роддоме, на этапе раннего грудного возраста (по их мнению) надо сразу определиться - сдавать или не сдавать в интернат?

Гость

97, даже не знаю, что и сказать) раньше бы отказалась, но сейчас не могу отказываться от помощи. И правда - просто фруктов ему куплю, тем более что булки и прочие обычные дешевые вкусняшки на безглютеновой диете под запретом. номер карты 5136 9149 3958 1201 , "русский стандарт", Волкова Ольга Игоревна.

161. я писала выше - пробовала водить в платный частный сад - там отличные условия, несколько воспитателей и т.д. начинала адаптировать, с 2х часов в день. Это ЧАСТНЫЙ САД -они за деньги берут всех!!! Ходил он туда в памперсах. Уже на третий день заведующая меня вызвала в кабинет, и настойчиво рекомендовала мне невролога из Ставрополя - сказала мне, что не такой мой ребенок как все, что принять его в сад она не может, что он полностью неуправляемый, что не понимает речь. И знаете - я в глубине души ей благодарна - она корректно и вежливо мне все это сообщила, без унижений меня как матери - мол я его не могу воспитать, и мол я во всем виновата. Так многие считают - в том числе и мой муж одно время считал, что я не могу воспитать - а потом и сам стал замечать разницу с обычными детьми.

Гость

165. если бы вы увидели малыша-аутиста - вы бы сразу поняли в чем дело. Вас для него не существует, он не слышит ваши слова, он не обращает внимание на ваши прикосновения ( даже на щекотку), он не замечает собачек, кошечек, цветы. Он не реагирует и не понимает речь - ни "привет", ни "на яблоко" - ничего. Он как бы в своем мирочке, в "ауте", и его оттуда невозможно вытащить. Я - единственный человек, с которым у него есть хоть какой-то контактик , крошечный - но есть, и поэтому советы сдать в интернат или насильно в сад отводить просто дикие - там полностью, на все 100% замкнется и все.

115, про фонд Водяновой интересная инфа, надо почитать, спасибо.

116, хоспадди, да работала я. Для своей дыры отлично получала - в те годы как раз кредиты перли - мы проценты хорошие зашибали. Витамины себе покупала хорошие на время бер-ти, ни в чем не отказывала себе в плане еды ( муж тогда проходил обучение в Москве несколько месяцев), УЗИ у лучшего спеца в городе делала - это все за свои деньги. Не была я никогда нищей, всегда пахала как конь и могла нормально себя обеспечить. И до последнего делала попытки это сделать имея уже Рому ( ребенка) на руках.

Ольга

Ой. последние 2 сообщения - мои, автора!! мой ай-ди заканчивается на 7329.

Ольга

140, да, я поняла это. Сказки это все - любовь и т.д. спасибо вам за теплые слова!

141, да, от невролога нереально добиться направления на комиссию. Надо долбить психиатра. А с ней у нас проблемки, я писала выше. насчет логопеда - так дите не может вообще даже пару минут сидеть на месте, не может фокусировать взгляд, не может вообщесосредоточить внимание хоть на минуту - невозможны занятия. Я его сейчас сама пытаюсь научить вниманию, по методу аба-терапии, научить налаживать контакт, а после контакта уже можно говорить о занятиях с логопедом.

142 - диету стараюсь держать. Приходится прятать хлеб - а то со стола хватает его и бежит куда глаза глядят, запихивая хлеб в рот. Видимо, такая вот зависимость от глютена. но я противник перегиба в этой самой диете - я даю регулярно плов с обычным рисом ( ну не верю я что в рисе глютен, это домыслы какие-то), даю и яблоки и персики и бананы и все овощи - так что возможно я неправильно эту диету соблюдаю. Но блин, надо же малыша чем то кормить((((

Ольга

126, да, в Черкесске есть школа 8го вида. У моей мамы ( педагога) там работает подруга. Туда у нас сливают всех подряд " не таких" и совсем УО, и относительно безобидных "психов". Если останемся в Черкесске - то да, мой сын будет ходить в эту школу когда подрастет.

127, спасибо, щас погуглю!

132, глупая шутка, честно говоря.

135, об интернате рано говорить, пока есть возможность - я пытаюсь его социализировать, научить хоть чему то. Хотя понимаю, что возможно все и придет таки к интернату(((

139, я написала выше что с ним, какое поведение. Тут не только в памперсах дело, увы. Кстати, говоря о памперсах - я перестала их покупать с 2,3 ребенкиных ( из-за этого чертова кризиса большая пачка слип-энд-плэй у нас стала стоить 1400) - ночью встаю по неск раз и отношу его под струю воды, по-маленькому. Вот и получаются сухие ночи)))
Было бы дело только в мелочах, типа памперсов и малого количества слов - я бы вообще не паниковала даже.

Ольга

143, кстати, на кортексине были огромные улучшения ( на дозе 10 мг именно, не меньше) - у ребенка стали появляться подражательные моменты - я была счастлива. но увы, после отмены все ушло(((( А что вы думаете об инъекциях Церебролизина? Нам выписывали 20 дней подряд, когда Роме было еще 1,5 года - вот думаю сейчас может курс повторить. Еще наслышана про чудотворный витамин МБ12 который можно купить или в Израиле, или в США - сначала рванулась было покупать - а потом задумалась - уж слишком вся эта информация про этот витамин подозрительная...

146 - в том то и дело, крест не поставила. Но угнетает месяцами заниматься чтобы получить ответную реакцию на фразу "дай мне" - и получать ноль. Обнимаем постоянно с мамой, есть даже такая штука - "терапия объятия " называется.

117, спасибо. Честно говоря удивлена, что вумане , славящемся своим цинизмом - есть такие люди. Номер карточки выше написала.

Ольга

161, спасибо за совет. муж мне однажды сказал - мол, мне стыдно за нашего ребенка, он ничего не умеет. не корми его вообще, пока сам не возьмет ложку и не станет есть. ну и я ( только не бросайте камни) так и сделала - так вот, ребенок не ел вообще. сидел тупо перед тарелкой и все. Так длилось несколько дней, и тогда я снова стала кормить его с ложки. Вот так вот. Да у меня мама тож педагог, тож говорит - верь, не опускай руки, приводит в пример матерей ДЦПшников. а я иногда просто умереть хочу, ибо не вижу отдачи и результата, не вижу смысла во всех этих занятиях. Но кортексине начал повторять артикуляцию слогов - я просто мега-горда им была!!! но блин, курс закончился - и снова перестал повторять(((

143 - да, это гордыня. не могу с нею справиться, злость не уходит. Иногда думаю убила бы эту кривляку дешевую. Понимаю - надо простить, отпустить. Но просто я не единственная кто про кристину так говорит - она в этом городке реально пользуется очень дурной славой. Только все ею пользовались, а мой муж ее ПОЛЮБИЛ. Планирую причаститься в церкви - но как это осуществить с ребенком, думаю с собой его потащить, но всю службу разве ж он выстоит((((

Ольга

148 - такие истории, как вы написали - просто как глоток воздуха! Спасибо что поделились. у моего пока что тоже ни одного словечка нет((((

151, я чуть выше написала, в чем именно проявляется. Еще не дописала про стереотипии, это когда качается туловищем из стороны в сторону, и бывает головкой начинает биться об пол.

153, не так то легко у нас оформить инвалидность. Главное добиться комиссии, а на ней надо знать кому именно денюжку сунуть((( В Ставропольском крае более развита медицина - там это сделать было бы проще, чем в моем городе ( у нас вообще не занимаются проблемой психиатрии у малышей, это все на уровне где-то 70х годов тут) , вот думаю как бы перебраться в ставр. край, надо же прописку там заиметь.

154, 155. спасибо за теплые слова. Я тоже мечтаю, что с возрастом перерастет как-нибудь, но не факт, что повезет именно нам.

160, да понятно все это со стрессами.... Просто есть факты, от которых никуда не уйти - это стереотипное поведение, отсутствие контакта и все иное, что я уже написала чуть выше. С нормальными детьми просто пропасть разницы. При ребенке кстати, я стараюсь улыбаться и быть веселой. Но несколько скандалов он таки видел да. Это было не так давно, аутичные черты раньше проявились. Кстати, на скандалы он никак не реагирует вообще - ему все равно, когда кто либо плачет, когда кто либо кричит, просто ноль реакции и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще , по статистике америки - у нас ее вообщец нет. 25 процентов остаются очень тяжелыми, 25 процентов компенсируются польностью до нормального и никто н вспомнит что там было, 50 процентов восстанавиливаются, но с некоторыми особенностями. А у кого этих особенностей нет?
Я это как мать аутиста говорю.
И такой бред народ пишет про какието интренаты. Вообщем- то пекоасны й срез нашего Общества.
Отец слил ребенка, над которым надо работать. Общество в виде местных кликуш сливает ребенка в интернат, где обосран- обоссан, не поел- твои проблемы. Бьют старшие и наорала восптательница - твои проблемы - даже пожаловаться некому.
Но мне лично, именно как матери аутиста, тоже оставшейся без мужа , когда ребенок был маленький - Автор просто раздражает. У нее в каждом прдложении - яяяяяяяя. И мало где сын. Кристина- Марина, какая разница? Вы Автор хоть почитали бы побочки кортексина, вместо того, чтобы деньги на него тратить и письма Кристине писать. Кортексин запретили после некоторого использовнаия практически во всей европе и англии. Почему? Погуглите. Много интере ного узнаете, а не письма пишите шалавам всяким.

Ольга

173, а давайте может спишемся? а вы из какого города? Сойтись после всего что было с мужем - надо переступить через себя. Но возможно через время раны затянутся. Я вконтакте "Гермиона Грейнджер", можно найти по дате рождения 15.05.1988. мой майл flapper6 собака майл ру. Если будет настроение - пишите!! Поболтаем! Единственное, я обычно по вечерам в вк выхожу, после 21 часа!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо посмеялась)) да конечно дети неадекватны в этом возрасте. Мой на пяти семилеток кидается кусаться до крови. Сколько не говори - бесполезно, все понимает, говорит больше не буду и по новой. При том что старший тише воды ниже травы был. Муравья не обидел, а с младшим на площадки ходим, когда никого нет. Ни с кем не общаемся, ни одной подружки мамашки нет, пальцем на него показывают - неадекватный мальчик. Он и старшего бьет и кусает, хотя тому 14 лет. Выше меня. Муж тоже напрягается, что не все в порядке у ребенка. Врачи говорят до 3-4 лет норма. Тестостерон. Мужчина растет. Победитель)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Отдайте ребенка в детдом. И живите счастливо и свободно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так порите его изо всех сил ремнем! Чтоб сидеть не смог! Может что-то поймет.

Та же проблема

"Общество в виде местных кликуш сливает ребенка в интернат, где обосран- обоссан, не поел- твои проблемы. Бьют старшие и наорала восптательница - твои проблемы - даже пожаловаться некому. "

ой, да отгребут они еще свое, видать своих детей нет, но будут . Аутизм сейчас как эпидемия. Даже читала уже такое высказывание, что к 20му году на каждую семью придется по 1му ребенку-аутисту.
Никто не застрахован. Ни от чего. А больных детей все больше и больше, хоть у ж р ис ь витаминами и ЗОЖ ...

Гость

Короче, автор, вам надо ребенка показать нормальному врачу. Давите на мужа!
Может все нормально :)

Та же проблема
Ольга

Сообщение было удалено

Давайте спишимся, я вас найду ))) Только реально, забудьте вы про эту кристину, не в ней дело. А в финансовом состоянии. Думаете по любви вернулась? - нет конечно - только ради дополнительных денег на лечение ребенка, и комфортных условий жизни - отдельное жилье. Да и как папа не совсем плох.

Гость

Люди слюнтяи и идиоты в большинстве случаев, еще каких то 100 лет назад отношения было бы гораздо проще, не выжил ну и бог с ним, еще заделаем. На берегу надо было договариваться, что если такой шит случается, то отказываемся и забываем проблему. Сразу бы все и выяснилось кто что из себя представляет, с кем не страшно пускаться в совместное плавание, а кто балластом будет.

Гость

Отпустите его. Это тяжело, но это необходимо. Вам. И вашему ребенку.
Стройте свою жизнь заново! С новыми входными параметрами.
У Вас все получится. По-другому быть не может!
Любите своего ребенка. Любите себя.
Будет тяжело сначала. А потом все наладится.
Удачи!

Та же проблема

Автор, если я вас правильно нашла, то вы королева из другого сериала? ))))

Гость

Авто, у меня ребенок аутист. В 2 года можно ставить тот ужасный диагноз, спасибо прививкам симптомы аутизма можно распознать и в год. если они есть.
Моему ребенку мы начали диету безглютено, безказеиновуют. Поищите в инете, она помогла нам. Он заговорил, оказался очень умным, даже слишком. Туалет приложился с тренировкой, как у всех детей, к тем годам. Аутизм не ушел, потому что мы превали диету, а если бы жил на ней с 2 до 10 лет, кто знает. Вам очень тяжело, я вам сочувствую, но малышу еще можно помочь. Не давайте ему много сладкого и введите тут диету. Пусть ест картошку, гречку, мясо, яйца, овощи. Молока ему не надо, лучше отсутствие кальция, чем безумие. Колбасы желательно не надо, Витамины с ходу тоже не давайте, вообще, только диету, через полгода вы его не узнаете.
Пусть поможет вам бог.

Та же проблема

194, а почему диету сняли? Мы сидим, мучаемся, но убирать еще не планирую. Подозреваю, что свое диета уже отработала, но боюсь отката. И сейчас не все фонтан (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем увидели в полгода. У его друга с женой родилась девочка, ровесница нашему. И они приходили к нам в гости с ребенком. Разница с их девочкой была очень большая. Она без конца лезла общаться ко взрослым, всем интересовалась, гулила. Наш сидел равнодушный, с рассеянным взглядом. В год не махал ручкой "до свидания", не показывал "ладушки".

Гость

Автор, у вашего не ребенка не ДЦП, он не колясочник ( упаси Боже!), так что не всё так плохо. Есть много примеров, когда дети с таким диагнозом вырастают нормальными и даже преуспевают в каких то областях. Не опускайте руки. Уныние это грех. Отпустите мужа с Кристиной, ему воздастся. Я читала недавно историю женщины, у которой тройня родилась и все с дцп - коляслочники. Муж не бросил ее, семья была стостоятельная. Построили дом, с учетом всех нужд инвалидов, фонды открыли, но муж умер от приступа сердечного, когда детям по 12-13 лет было. И осталась она одна. Вот это безвыходная ситуация.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, по-моему сейчас таких полно.

Гость

Ольга, если Ваш муж военный, обратитесь к начальнику части. Пусть ему позор будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вот вчера только попали к психотерапевту из районной поликлиники. Наша бабушка записала нас на прием к сосудистому хирургу. Он очень удивился, зачем мы к нему пришли, начал разговаривать с сыном. А сын по своему обыкновению смотрит полусонным взглядом, отвечает еле-еле. В общем, сосудистый хирург сказал, что с сосудами у него все в порядке, но что-то я сына плохо развивала (!!!), и отправил нас к психотерапевту. Ей удалось его разговорить сразу же, я стояла рядом с кабинетом и слышала, как он без остановки что-то ей рассказывает. Говорила с ним где-то полчаса, потом меня вызвала и сказала, что с ним все в порядке, и ничего ему лечить не надо, но надо следить, чтобы он был счастлив и доволен, чтобы депрессий у него не было. У него была депрессия в 10м классе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1. И не все еще вообще где-то учатся. Многие после 9 класса уйдут из школы и валяют дурака. И их считают здоровыми.

Гость

Автор, ставили ли Вы своему ребенку все положенные прививки? Считаете ли,что причина аутизма может быть в них, т.е. побочное влияние соединений ртути,которые содержат вакцины на ЦНС? Ваша проблема задела за живое. Моему сыну ставили аналогичный диагноз,хотя до 2-х лет был абсолютно здоровый ребенок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

:-) :-) -, У вашего ребёнка тонкая душа. :-)