Гость
Статьи
Сложный выбор: либо …

Сложный выбор: либо образование в родном городе, либо работа и проживание с парнем в другом.

девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …

489 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

---------------Работы в своем городе у автора нет. Есть два высших очных обучения, а это само по себе серьезная нагрузка. Женихом никто разбрасываться и не предлагает, пусть, конечно едет к нему, если хочет. А за какие условия автор может пойти лесом? Юноша уехал не обернувшись, а автор ради него всю жизнь согласна перекроить ничего взамен не прося.

Гость

Сообщение было удалено

зачем им кого-то обделять, а другого одаривать? у меня предусмотрительные родители и они позаботились в равной мере о нас с братом. считаю низким вдаваться в такие рассуждения о родителях. в них я уверена, как ни в ком другом.

Редко пишу
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

--------------По-разному бывает. Моего мужа выставили во взрослую жизнь с фигой в кармане, а сестре две квартиры подогнали: она же девочка, ей труднее в жизни, а ты сам всё зарабатывай.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ. Достойное перечисление. Я понял, что нахожусь в другом круге общения: Врачи, учёные, военные разных профильных специальностей, как то: инженеры-связисты, лётчики, авиационные инженеры, техники, метеорологи, аналитики, криптографы, математики, физики, специалисты в области защиты информации, а так же люди рабочих специальностей, которые умеют, наверное всё)
Никто из них, за редким исключением, не может похвастаться нажитым состоянием. Другая ступенька пирамиды Маслоу. У гроба нет кармашков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, кто вам таки сказал, что быт не пополам? Я не знаю, может, кто-то и считает, и графики составляет, но вообще, бывает так, что люди не высчитывают, кто сколько раз рубашки погладил, полы помыл, ванну почистил. Кому нетрудно, тот и делает.
Во-вторых, кто вам сказал, что брак - панацея? Представьте себе, МЧ может совершенно спокойно оформить счет на своих родителей и класть большую часть денег на него. И что? Кто потом постфактум эти деньги посчитает, если вдруг что случится? Тут юристы есть? Может, ответят.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Боже, Вы немного тугодум. Родители всегда заботятся о собственных детях (ну почти), стараются им помочь по жизни по необходимости, но сыновьям квартиры отдают по 1 простой причине, потому что сын = мужчина = ему положена квартира, т.к. надо где-то семью поселить, а дочь = женщина = сама найдет мужчину с квартирой, который является чьим-то сынком, и поэтому квартира дочери не нужна.
Я не говорю, что родители плохие, я рассказываю Вам реальные истории из жизни.

Красотка 20 лет
Авиатор

Сообщение было удалено

Лётчики гражданской авиации нормально зарабатывают...

Гость

Сообщение было удалено

давали тут полезные. я осознаю все риски. но между тем, знаю и то, что по специальности мне не подняться выше того уровня, который мне предлагают здесь с нуля. а тут как раз есть перспективы расти. я люблю то дело, которым мне пришлось бы заниматься по профилю, и возможно, когда мой парень станет зарабатывать столько, чтобы нам хватило на двоих-троих, я уйду заниматься любимым делом.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

а вы чему свой отдых посвящаете?)

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------Как, что потом? Если люди в браке, неважно на чье имя открыт депозит. Второй супруг по умолчанию имеет право на 50%. Остальные 50% делятся на всех наследников: супруг, дети, родители(кто имеется в наличии, всем в равных долях, если нет завещания). Вы же это имели ввиду, когда писали : вдруг что случится?

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Вы - очень дальновидны и уверены в парне, это не может не восхищать конечно же, дай Бог, чтобы он о Вас так же думал: "Вот будет у меня зп в 500 тыс. руб. в мес, моя дорогая жена будет сидеть дома, а я её цветы буду каждый день дарить". Но прыгать в будущее не надо. ВЫ с парнем вообще говорили о серьезности отношений, о свадьбе? Как он реагирует? (мб писали выше и я упустила, т.к. тему не читала) Мб Вы со своим парнем и не будете, вся эта студенческая любовь сейчас идет разводиться после того, как их ребенку стукнуло 1 год, в лучшем случае - после окончания учебы.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------О. прошу прощения, невнимательно прочитала. Если на своих родителей, то ничего нельзя будет сделать)))) Ну это уже вопрос порядочности. И наличия братьев-сестер.

Гость

Сообщение было удалено

да никакой у меня зп нет. сижу на шее у родителей и выпрашиваю у них деньги на новые джинсы, попутно выслушивая упреки в транжирстве. меня это угнетает. я понимаю, что девочка уже взрослая и они мне уже ничем не обязаны, но ведь и мне хочется жить иной раз лучше, чем они предлагают. временами таю на их обиду. а так, если буду жить на свои средства, и упрекнуть меня никто не сможет, и обижаться мне будет не на кого.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Вот по такой логике мою подругу близкую родители лишили квартиры и отдали её брату. Правда, денег ей много дают и брату тоже стыдно- он тоже деньгами ей помогает.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну так правильно упрекают, они Вам с братом на квартиры деньги собирают, а Вы без джинс прожить не можете! И таить обиду на это точно уж не надо! Я конечно училась в университете, мне родители давали ровно полоиву денег, которых хватило бы на полный проезд туда-обратно и на обед в столовой. Мне приходилось зайцем ездить на электричках + я получала хорошую стипендию, которую тратила на себе и на родителей не обижалась. Чего нет, того нет.

Красотка 20 лет
ggg

Сообщение было удалено

А ваш парень вам вообще что- ли денег не даёт?????

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Я считаю, что обижаться по поводу квартир не надо. Отдали и отдали, но помогают же! Родителям такой выбор тоже ведь нелегко дается. У нас в семье мне отдали квартиру, хотя изначально собирались брату, но обстоятельства изменились. Но я родителям каждый мес отдаю деньги - собираем теперь брату, при том, что брат сам-то и не откладывает ничего, живет, также как и автор в "иллюзиях и розовых очках"..

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

А с чего парню давать ей деньги, если они даже не живут вместе? У меня такого на практике никогда не было, честно говоря.

Гость

Сообщение было удалено

я еще раз повторяю: есть дом, который планируется продать, сумму разделить напополам и купить две равные квартиры. никто без жилья не остается.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Да она уже давно не обижается. Всё понимает. Она бы и сама не посмотрела в сторону бесквартирного парня!!!

Гость

Сообщение было удалено

конечно мы говорили об этом. он хочет со мной и семью, и детей.

Авиатор
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Зависит от авиакомпании. Да и ещё много разных специфических нюансов есть. Бывает последнюю лошадь в овраге доедают если не Аэрофлот на международных линиях. Бывает подёнщина с риском найти приключений. Вербанутся в Африку полетать, например. Дело не в зарплате и не в премии. Они занимаются любимым делом, - тот редкий случай когда хобби это профессия, или, скажем, любовь к небу и есть твоя профессия. Вы даже не представляете, какое это счастье)

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

а почему он мне их должен был давать?)

Гость

Сообщение было удалено

это ирония?

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Например, ее ЗП на будуще обучение откладывать или квартиру оформить напополам.
Се ля ви она такая, что выбирать часто приходится между плохим и еще худшим. Так что все в русле.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Мне давал, уже расстались, до сих пор предлагает, подругам дают, за учёбу однокурснице на коммерческой основе оплачивают!!! А как по- другому???

Гость
ggg

Сообщение было удалено

да тут многие сами управляються после работы во вторую смену, только далеко не все хотя бы на заочке при этом учатся.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Нет, не ирония. Я помню как-то момент: знакомая девушка жаловалась подругам: "Родители не покупают мне новые вещи, зато окна новые ставят дома!" С такой обидой она это говорила)
Я помню обижалась на родителей из-за денег в подростковом возрасте, но мне и правда почти ничего не покупали, даже было стыдно в школу ходить, но как-то это прошло, видимо, у подростков это более остро воспринимается. Ну это так..отступление.

Красотка 20 лет
Авиатор

Сообщение было удалено

Нет, не Аэрофлот, другая компания. З/ пл с премией 500-600 тыс.

Гость

Сообщение было удалено

работа у меня не напряженная, поэтому есть время на учебу.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот, чтоб ни перед кем отчитываться и выпрашивать не приходилось, лучше уж работать пойду. у парня вряд ли будет повод меня в этом упрекнуть. меру я знаю да и к тому же быт ему обустраиваю. так что от него упреков быть не должно в принципе.

ggg

Сообщение было удалено

ни перед кем не отчитываться*

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Ну, я буду говорить сейчас только про себя: не люблю, когда мне спонсируют другие люди. Я - вполне себе способный человек, умею сама заработать сейчас, поэтому такая помощь мне не нужна, для меня это слишком низко. У меня 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, я могу работать, буду ощущать себя инвалидом, ели деньги давать будут) Ну или мб я слишком гордая. Но это сейчас, а когда я училась, парни тоже были студентами - откуда у них деньги? Да, делали подарки, но там, чтобы пойти в магазин и купить джинсы или платье - не припоминаю, честно говоря.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот мне всегда было интересно, эта "другая" ступенька законам гравитации не подчиняется? Почему вот такие вот "правильные" товарищи не могут понять, что речь не идет о выборе между велосипедом и лансером, а об элементарнейших потребностях.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Зашла в магазин, а там бабушки (!!!) покупают готовые замороженные блинчики, курочку гриль, пироги с капустой. К чему в 21 веке эти героические подвиги у плиты, я понять не могу???????

Гость

Сообщение было удалено

а тут за учебу предлагают платить о_О

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну так переводитесь на заочное и уезжайте. Я всегда "за", когда люди стремятся к лучшему и стараюсь жизнь обустроить. Думаю, что тема исчерпала себя) Через пару лет напишите, как у Вас жизнь сложилась)

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

вы серьезно думаете, что стоит питаться этими полуфабрикатами?)
мне кажется, с плитой вы вообще в натянутых отношениях)

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну там девушки, наверное, не с парнями встречаются, а с мужчинами, которые уже устроились в жизни, поэтому их учебу и оплачивают)

Гость

Сообщение было удалено

напишу в первую неделю сентября о своем выборе. через 2 недели домой поедем, с родителями посовещаюсь, в универе вопрос улажу и тогда окончательно решу.

★ Царевна ★
Авиатор

Сообщение было удалено

ggg

а вы чему свой отдых посвящаете?)

ggg

да никакой у меня зп нет. сижу на шее у родителей и выпрашиваю у них деньги на новые джинсы, попутно выслушивая упреки в транжирстве. меня это угнетает. я понимаю, что девочка уже взрослая и они мне уже ничем не обязаны, но ведь и мне хочется жить иной раз лучше, чем они предлагают. временами таю на их обиду. а так, если буду жить на свои средства, и упрекнуть меня никто не сможет, и обижаться мне будет не на кого.

копят те, кто хочет детям-внукам много дать в наследство, но в основном все стараются жить здесь и сейчас, получать удовольствие, путешествовать.
Я уже писала, что живём мы небогато, на море 1-2 раза в год, сейчас в кризис точно 1. А в остальное время я не устаю, чтобы отдыхать было надо. я просто живу, как хочу.

а я с 18 лет работала, полностью сама себя обеспечивала.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну, на самом деле, тут нельзя тыкать в людей по этому поводу. Я лично против всех магазинных продуктов, полуфабрикатов, потому что у меня мама всегда готовила сама, теперь я готовлю, а есть семьи, где к этому спокойно относятся и едят то, что есть и я таких людей каждый день в магазине встречаю очень много, которые покупают: пельмени, блинчики, пиццу и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - юрист. Оформить, конечно, может. Но при первом же транше Автор поймет, что все пошло не так. Счет должен быть на двоих. И деньги надо за квартиру списывать с общего счета, а не экономить на налогах. Тогда все четко. А то копил-копил под подушкой - пошел и оформил все на маму.
Если Автор пишет "все сама", "нехитрый быт" а ля "стирает стиралка, моет посудомойка", значит просто здоровья еще много, недостаточно упахалась.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

А представьте, родители будут упираться и советовать никуда не ехать и не бросать учебу)

Гость

Сообщение было удалено

найдем компромисс. может сложиться так, что придется остаться. ну что ж, придется смириться. я не списываю со счетов этот вариант.

Гость

Сообщение было удалено

я молода, сейчас время пахать)

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

на СЕБЯ пахать, а не на сожителя.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

на нас, а не на себя) он ведь тоже не на себя одного пашет.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

и что он вам давал-даёт-даст? морковь? а кв будет только его личная.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

у нас будет общий бюджет, на одну мою зарплату, снимая квартиру и тратясь на транспорт, я бы там не прожила. а так у меня появится возможность и жить независимо от родителей, и не бедствовать.