девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …
Сообщение было удалено
Да, на свои 25 тыров вы и учебу оплатите и джинсы купите, и жить будете на свои.
Сообщение было удалено
а как это монтируется с "жить на свои" как принцип?
Сообщение было удалено
на что не хватит, он добавит)
Сообщение было удалено
скажем, жить самостоятельно, без помощи родителей. они меня обеспечивать уже не обязаны.
Сообщение было удалено
так-то да, но у вашего сожителя квартира будет + привычка жить с барышней, которая пашет, и привычка эта с возрастом никуда не денется, а вы с возрастом подустанете, не получив ничего, кроме опыта.
Сообщение было удалено
Согласна, но тогда обязан МЧ.
Сообщение было удалено
а как по-другому? кто должен заниматься домашним хозяйством?
Сообщение было удалено
валяйте, вам нечего терять, а приобретать вы ещё не привыкли. за джинсы и еду себя продаёте. дёшево. но видимо больше и не предлагает никто.
Сообщение было удалено
ну, не то, что бы обязан, но это как бы само собой подразумевается.
Сообщение было удалено
в смысле продаете?) уехать жить с любимым человеком -- значит продаться?)
Сообщение было удалено
если оба работают, то оба и занимаются 50\50.
Сообщение было удалено
ну я не товар на рынке, чтоб покупателей себе искать, да еще и по принципу "кто даст больше". это уж извините, проституцией попахивает.
Сообщение было удалено
любить и богатого можно, но вы с ними по разным дорожкам ходите. вам такого не встретить никогда, а посему валяйте в бедность, вам ничего другого и не светит.
Сообщение было удалено
ну я по долям там домашние обязанности рассчитывать не собираюсь. от помощи не откажусь, но пока и не настаиваю. возможно потому, что еще не "упахалась", а там дальше видно будет.
Сообщение было удалено
Лучше честной давалкой быть? носик не воротите от расчёта, сами же прикидываете, что ваш сожитель будет вам джинсы покупать, кормить, за проживание платить. и у вас расчёт есть, только мелочный.
Сообщение было удалено
а можно и не очень богатого) предлагаете мне его разлюбить и "полюбить" того, кто пообеспеченнее?) а потом, когда у него случатся неприятности, снова разлюбить и пойти искать новый коше..ой, простите, новую "любовь"?)
Сообщение было удалено
Зачем утрировать, - элементарнейшие потребности никому не чужды. Вопрос в приоритетах и в индивидуальном понятии "элементарнейшие потребности". А "правильные товарищи", гравитация и пирамида Маслоу - это вот что. Есть два варианта. Стол, стул, комфортный кабинет, и зарплата "достойная" скажем так. (не буду оперировать цифрами, ибо кто-то возденет руки к небу и округлит глаза а кто-то презрительно фыркнет). А есть зарплата в два с лишним раза ниже. Но вместо столик-стульчик-кабинетик запах палёного керосина, шум запускаемой ВСУ и привычная скороговорка предполётной карты. И тут наступает черёд приоритетов и понятийных определений "что такое комфорт и счастье". Я бы не думал и полсекунды на тему "что выбрать". И понятно, что бы я выбрал. А другой человек, находящийся на иной ступени той же пирамиды иное и выберет. И при чём тут правильный-неправильный. Разный!
Сообщение было удалено
я так расстроена, что мне никогда не пересечься с богатым папиком и не лечь под него)
Сообщение было удалено
давалкой?)))
Сообщение было удалено
не, лучше быть сожительницей за еду, чем замужем за богатым)))
Сообщение было удалено
у вы все о своем. у вас не укладывается в голове, что с мужчиной можно быть не только материальные блага: еду или богатство) вы так и не поняли, какую цель я преследую этим переездом.
Сообщение было удалено
Если вместо слова "джинсы" подставить "майбах" реакция будет иная)
Сообщение было удалено
за материальные блага*
Сообщение было удалено
несомненно. быть бесплатной давалкой и жить с нищебродом -- это фуууу)))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я не утрирую. Прошли те времена, когда на среднестатистическую ЗП мужчины можно было прокормить пятерых детей и это как бы само собой подразумевалось по умолчанию. Сейчас можно очень здорово пролететь, если неправильно выбрать цели и распределить ресурсы.
Правильный - это тот кто выживет в естественном отборе и сохранит потомство.
Автор не удивила. манипуляшка "яжежтожеработаю" у нее на "ура". Недвижку, при наличии добрачной однушки, в браке расширит, когда МЧ заработает на свое. Ничего нового. Тут есть чему поучиться - такая сильная барышня, талантливая - даже я прониклась)
Сообщение было удалено
А сколько стоят два года вашей жизни? Время - это самый ценный ресурс.
Автор тренеруется на анонимном форме как нимб не помять)
Сообщение было удалено
ggg, я общаюсь с разными людьми- и бедными, и обеспеченными (очень богатых в нашем городе мало и мы не пересекаемся). Поверьте!!!!! По характеру, душевным качествам, по совестливости, надёжности - обеспеченные люди намного превосходят нищих! Почему вы считаете, что их нельзя любить???? Вы же любите человека в том числе за душевные качества? За доброту, надежность, мужественность? Вот этих качеств у обеспеченных мужчин в разы больше, чем у нищих!!! Ну не смогу я полюбить человека , который из- за своих комплексов будет меня постоянно "выжимать" и "опускать". Дело здесь не в деньгах!!! А в том, что по натуре я - позитивный человек и не люблю негатива, который исходит постоянно от мужиков-лузеров и неудачников, которые свои неудачи и комплексы , в которых виноваты они сами, вымещают на женщине!!!
Сообщение было удалено
от упрёков родительских вы сбежать хотите, работать за 25т хотите, чтобы джинсы покупать за 2т. достойная цель, ничего не скажешь...
А любовь-морковь, пройдите вначале пару лет испытания бытом, тогда поговорим за любовь. С зажиточным мужем и то непросто жить, полгода посекситесь, намилуетесь, а потом...сами всё увидите, как мужчины в браке меняются.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы вот сейчас откровенно не поняли. Что значит "неважно, на чье имя". Если вы, будучи в браке со своим супругом, откроете депозит на мое имя, ваш супруг будет иметь право на 50% с этого депозита?
Сообщение было удалено
Прошу простить, а это уже я не дочитал до вот этого поста.)
Ну так о том и речь, что непорядочный человек найдет, как обмануть. Ведь можно, например, если парень задумал развод, перевести заблаговременно все деньги со своего депозита на чей-нибудь еще счет. причем, под самым благовидным предлогом: допустим, помогает своим родителям, обеспечивает их. И никакого мошенничества потом не докажешь. Я, конечно, не могу утверждать, что не нужно какие-то вопросы регулировать, но в моем окружении преобладают люди, с которыми и без карающей длани можно найти компромисс, ибо совесть в наличии.
Сообщение было удалено
Красотка, браво! Вы сейчас реабилитировали Царевну.)
Вы, несомненно, правы. Не на все 100%, исключения все-таки есть. Но статистика точно за вас. Только тут такое дело... очень небольшой процент людей рождается сразу обеспеченными. Чаще все же становятся.)
Сообщение было удалено
и вот после этого авторша ещё меня смеет упрекать в расчётливости и меркантильности? сама такая, только рассчитывать хуже умеет и на меньшее согласна.
Автор,послушайте царевну,она права. Мне 35 лет,я уже столько историй знаю о сожительстве,вижу на работе и слушаю подруг,вот мое мнение что ваше сожительство обречено не пройдет и года, и да,обеспеченные люди намного лучше по духовным своим качествам,чем бедные. Вобщем читаю царевну,она права во всем на 100 проц.,к гадалке не ходи все так и будет как она предсказала.
Сообщение было удалено
А зачем жить вместе, когда нет жилья, ни денег на свадьбу?
Сообщение было удалено
Не, пускай едет, девочки, автор для себя уже все решила (не понятно, зачем у форума тогда спрашивает), пусть наступит на видимые грабли. Вы хоть не забеременейте, автор, хоть от этого воздержитесь там.
Что-то, уважаемые, Вы уж сильно палку перегибаете. Про "давалок" пишете, не понимаю разницы между отношениями, когда мужчина зарабатывает хорошо и не очень, женщина в обеих случаях "***" так-то, уровень зарплаты ничего не меняет. Это раз.
Во-вторых, в истории автор говорит, что МЧ уезжает специально, чтобы заработать денег. Кто сказал, что он - нищий? С чего Вы взяли? Я не вижу ничего плохого в том, что парень стремится достичь чего-то в жизни. Я знаю 100500 примеров, когда по-настоящему ленивые мужики с места не двигались, потому что им было лень, в другой город переехать для них - это вверх идиотизма казалось.
Не все люди автоматически зарабатывают хорошо с первой работой, не у всех богатые родители и есть связи - некоторым нужно своим трудом это делать.
По поводу того, что раньше можно было легко прокормить пятерых детей - смешно! Таких семей было крайне мало, раньше населения страны жило хуже, чем сейчас. Раньше у всех были огороды и дачи, где сажали своё, чтобы не покупать и экономить, а сейчас всё это порасло травой. Так что не надо бред нести.
Сообщение было удалено
Да сейчас и браки распадаются, и 3-летние, и 10-летние, и 20-летние. Так что Ваш аргумент - абсолютно в данном случае не является основанием. Тогда и замуж лучше не стоит выходить, всё равно муж изменит, бросит, найдет молодую, боХатую и т.д., и т.п.
Сообщение было удалено
Это только лицемеры и эгоисты в браке меняются, а остальные - нормальные, остаются такими же, какие они и есть. Так-то.
Сообщение было удалено
где вы увидели, чтоб я писала о том, что богатых любить нельзя?) почему же, можно. я вам скажу больше: человека можно любить и вовсе независимо от его благосостояния)
Сообщение было удалено
вот как занимательно получается: я много причин для переезда назвала, в том числе, были, конечно, и упреки родителей. но главное, что я хотела -- это не допустить разлуку и сохранить отношения. но вы как обычно увидели лишь только то, что ближе к вашему пониманию: джины (даже цену уточнили, хотя я о таких мелочных подробностей не распространялась), еду, морковку..что там еще? а общем, сути вы не поняли.
Сообщение было удалено
подробностях*
Сообщение было удалено
а в чем же тут мой коварный расчет? это ведь он выразил готовность меня обеспечить, а не я ему на шею присела и ножки свесила.
Сообщение было удалено
вопрос из области "зачем верблюду горб, если 2+2=4 и пингвин не умеет летать?"
даже не знаю, как вам объяснить, почему мужчина и женщина хотят жить вместе, что, в общем-то, не обязывает их по этому поводу вдруг заиметь тысяч 200 на свадьбу и 1,5 млн. на жилье в чужом городе.
Сообщение было удалено
>обеспеченные люди намного лучше по духовным своим качествам,чем бедные.
-- вы точно не допустили в слове "духовные" ошибку?)
я просто первый раз слышу, чтоб по уровню благосостояния определялись ДУХОВНЫЕ качества человека. даже не буду расписывать, почему это сравнение ну в корне просто неверно.
Сообщение было удалено
Сложно спорить с этим, да и не нужно вовсе. Проще так: опосредованная ситуация: есть два человека. Один - в меру симпатичный (можно сказать красивый), добрый (больше, наверное, по смыслу великодушный), с мужественной и серьёзной профессией, которую он любит. Лёгкий в общении. Юморной и много друзей и знакомых из разных слоёв общества. Со всеми находит общий язык и всегда сглаживает углы. Несколько необычных и экстремальных хобби. Интеллект. Находится в гармонии с собой и окружающими. Может выпить и умеет это делать. Для жизни - машина (простая иномарка) квартира (однушка, заработанная самим), среднестатистический по стране доход. Был женат. Есть ребёнок. И другой. Финансист. Очень (и очень) обеспеченный. Никогда не был женат. Никаких внебрачных детей. Средней внешности (не *****по крайней мере, но далек от представлений о мужской сексуальности), никаких устремлений и хобби. Не интеллектуал и не интеллигент. Спокойный, дружелюбный. Никакой брутальности и тестостерона. Тяжело сходится с людьми и нет явных друзей. Серьёзный автомобиль. Частных коттедж. Не пьёт без серьёзного повода. Что бы выбрали?
Сообщение было удалено
Нравится мне современная молодёжь. Они более свободны чем мы в их возрасте. И в мыслях и во взглядах на вещи и на жизнь. Среди них больше честных, и не играющих в пuдарство-притворство.
Сообщение было удалено
Третьего, это же очевидно. Подобные ситуации "выбора" немного глупо звучат, потому что в жизни наш выбор так-то неограничен.
Сообщение было удалено
ага. как там..волков бояться -- в лес не ходить? от трудностей никто не застрахован.
Сообщение было удалено
+1, согласна. Я знаю достаточно обеспеченных людей, у которых дома по 1000 кв м, машины люкс-класса, лодки свои, даже вертолёты, и могу сказать одно, что качества человека кол-вом денег не определяются. И еще одно: иностранцы, имея хорошее благосостояние, намного лучше относятся к другим людям, чем наши русские братья. Потому что у нас - обеспеченные люди по бОльшей части - воры, которые никак не попадают под определение "честных", "готовых помочь в трудную минуту" и т.д. Таких людей интересует собственная жизнь прежде всего и они переступят через других легко, в случае чего.