Гость
Статьи
Сложный выбор: либо …

Сложный выбор: либо образование в родном городе, либо работа и проживание с парнем в другом.

девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …

489 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Красотка 20 лет
ggg

Сообщение было удалено

Если нет порядочных вузов- значит это глушь, из которой все бегут, а вы туда переезжать собрались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант еще "хочу красивый праздник" и "побыть прЫнцессой". Но тут возможен пролет - на праздник копить надо. Разве что ее родители за праздник заплатят.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну переведитесь в тот ВУЗ, живите в общежитие, а на выходные домой приезжайте. Я не думаю, что за 2 года сильно из-за этого отношения поменяются.
Вообще, автор, всё зависит от Ваших собственных целей. Если Вы хотите учиться, получать образование и делаете ставку на будущее - то лучше доучиться или см. вариант выше.
Если для Вас семья - на первом месте и собственно по натуре Вы не карьеристка и не паритесь по поводу того, что зависите от мужчины - то переезжайте. Но учтите, что в данном случае Ваши ожидания по поводу мужчины могут не оправдаться и тогда будет еще хуже.
У меня ситуация, когда я жила далеко от парня - мы работали оба в разных городах. Встречались редко, но отношения были теплыми, он сделала предложение и предложил переехать к нему. Я отказалась и мы через некоторое время расстались. Октазалась потому что тот город не сулил мне хороших перспектив в работе и он по экологии очень плохой, я не хотела там жить. Предлагала наоборот ко мне переехать, т.к. ближе к Мск, зарплаты выше и возможности больше. Он тоже не захотел.
Собственно, прошло уже 3 года, я ни разу не пожалела, что сделала выбор в пользу работы. Сейчас встретила другого МЧ и у нас прекрасные отношения+хороший рост в карьере получила. Я шла к этому осознанно и нацеленно, а у Вас каша в голове.

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

конечно. если тут есть хорошо оплачиваемая работа, какая разница,где она находится?

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

Редко пишу

-------------Скорее всего, квартира не совсем автора, а родителей. Какая-нибудь унаследованная. Зачем они сейчас кинутся продавать, если пока и с парнем, и с городом пока не всё понятно.

ну не в первый месяц, через полгода. зачем на съёмную тратиться, если можно в своей жить?так и на кв сожителю быстрее накопите.

наверняка так. от бабушки досталась. и вряд ли родители в восторге, что дочка в другом городе жить будет, особенно если единственная. Автор, вы одна дочка?

Гость
ggg

Сообщение было удалено

У вас разве своя недвижка? А родителей куда?

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Не обязательно. мб у нее МЧ - какой-нибудь инженер и его пригласили работать на производственное предприятие, которое находится где-нибудь в далёкой области, н опри этом зарплата у него отличная.

Гость

Я в данном случае парня вообще не считаю эгоистом, он - вполне себе нормальный, ненормальный - даже не позвал бы с собой девушку жить вместе и работать. Поэтому выбор только за девушкой.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

вы знаете, я работала и училась на вечернем + курсы, дай вам Бог здоровья, все что могу сказать.

Гость

Сообщение было удалено

и зачем мне это? я хочу переехать, чтоб быть поближе к нему, а не чтоб жить в общаге и встречаться по выходным. вот тут уж действительно овчинка выделки не стоит.да и ваш опыт мне как-то не внушает доверия. если вы не заметили, я хочу сохранить отношения с этим человеком.

★ Царевна ★
Гость

Сообщение было удалено

вы тему то читайте. студент он, заочник вдобавок. Родня ему тёплое место посулила. а какое--большой секрет. Авторша говорить не хочет, боится наверное, что смеяться будем.

Красотка 20 лет
ggg

Сообщение было удалено

Даже если вы нашли в глуши хорошо оплачиваемую работу (что, честно говоря , с трудом себе представляю) ,вы, городская девушка, закиснете там, вам будет очень тяжело!!!

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

родители в курсе. и я уже вроде как не маленькая, чтоб зависеть от их восторгов. я не навсегда туда уезжаю, чтоб им так скорбеть за меня.

★ Царевна ★
Гость

Сообщение было удалено

Авторша пока думает, что это легко и работать и учиться и быт вести и деньги копить на чужую кв. И при этом не отдыхать, не развлекаться вообще.

Гость

Сообщение было удалено

у родителей своя. сейчас дом достраивают, а квартиру с братом нам поделят так, что на однушку каждому точно хватит.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

как это не навсегда? вот именно что навсегда. там вы жить планируете. там кв сожителю покупать будете.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

вас это просто не касается. не стройте неверных догадок.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА СОЗДАЛИ ЭТУ ТЕМУ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не мой опыт, это моя позиция в жизни, а у Вас позиция "саманезнаючёхочу". Хотя выше Вы написали, что хотите сохранить отношения, вывод? - ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ С НИМ! Что тут непонятного?!

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

предприятия не всегда в мегаполисах строятся. там не деревня, а маленький городок. ничего, потерпеть можно.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

вононочо... считай, квартира вся брату отойдёт, он быстро женится, детей заведёт, пока авторша сожителю копить помогает. Она же совестливая, племянников лишать жилья не будет, судиться не будет. не меркантильная она, она сама себе заработает с зарплатой 25т. наивняк.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

А у нас очники-парни работают!!! Кошмар, они просто падают от усталости и спят на ходу!!! Как мне их жалко!!!

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

ggg

предприятия не всегда в мегаполисах строятся. там не деревня, а маленький городок. ничего, потерпеть можно.

вы сами писали, что на сессии ваш сожитель будет ездить с вами. С каких щей он будет работу бросать и ездить с вами, если он сам не заочник?

Потерпеть ДО ЧЕГО? Вы всю жизнь терпеть собрались?? ради чего???терпеть без развлечений..хороша перспектива. Пока вы откладываете жизнь на потом--она проходит. Жизнь--это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.

Красотка 20 лет
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++

Гость

[quote="Гость" message_id="52913689"]ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА СОЗДАЛИ ЭТУ ТЕМУ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не мой опыт, это моя позиция в жизни, а у Вас позиция "саманезнаючёхочу". Хотя выше Вы написали, что хотите сохранить отношения, вывод? - ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ С НИМ! Что тут непонятного?![/quote Рискует многое потерять: образование не получит, если отношения с МЧ не сложатся, то и работы блатной лишится, если сложатся-он будет вверх по карьерной лестнице двигаться, а она так и сидеть чухонкой недоученной, да ещё и в его квартире.

Гость
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Видимо, потерпеть до того как накопят на квартиру в своем городе. Пишет же, что не навсегда уезжает.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Царевна! Вот стесняюсь спросить - Вы в жизни встречали вообще порядочных людей? Почему-то стойкое ощущение, что Вы попали в плен к каким-то вампирам - злобным, расчётливым, у которых по единственной извилине блуждает одна только мысль: "на@би ближнего своего". "Пусти по миру" "Воспользуйся честностью в своих корыстных интересах". Просто чернушная иллюстрация, аж жуть берёт. Где же Вы живёте? С кем же Вы общаетесь?

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Жить-то, если что, вы к ним в квартиру вернетесь. И если трудоспособность потеряете, пусть даже временно, кто вам поможет?

Гость

Слушайте, я тему всю не читала, а почему девушка просто на заочку не может перевестись и переехать в парнем? Ну на сессии уезжать, но они недолгие, как правило. В некоторых институтах даже присутствие не обязательно.

Я что-то этот момент упустила.

Гость

Сообщение было удалено

я хочу и отношения сохранить, и образования не лишиться. вот, что я хочу. и думаю, как бы это провернуть с минимальными потерями.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

отпусков и выходных никто не отменял, а где проводить будни , не имеет значения.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Я с Царевной согласна на 100%, просто ППКС под каждым практически постом. Фишка в том что эти люди не расчетливые *****, они искренне любят, просто такая у них любофф. Записал, к примеру, квартиру на мамо и цем-цем-цем. Типа "ну а чо такого?"

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

почему у вас все развлечения сопряжены с деньгами?) я вполне довольствуюсь отдыхом на лавочке в парке на пару с книгой)
и да -- я знаю, что будет тяжело. но трудности будут всегда.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

да успокойтесь вы с этой квартирой. как я ее буду покупать? на свои 25 тысяч?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она переведется. Просто к заочке прибавятся быт, работа не по профилю, переезд в город, где никого не знает. Возможно ухудшатся отношения с родителями. Мосты легко жечь.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

что вы такое говорите?) прям у вас уже в голове образ возник обиженной и всего лишенной) не путайте пожалуйста отсутствие меркантильности с наивностью. свое я заберу, а чужого мне не надо)

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Сессия длится больше, чем 28 дней в году, это 100% + у заочников вроде бывают там какие-то занятия перед сессией. Это раз.
Во-вторых, далеко не факт, что его отпустят в отпуск тогда, когда ему захочется. Скажет руководство: сиди на работе, значит будет сидеть, даже год без отпуска. Девушка, Вы как будто с луны свалились, ей богу. Снимайте розовые очки.
Если важен и парень, и учеба, то переводитесь на заочное и учитесь себе, и работайте сколько влезет.

★ Царевна ★
Авиатор

Сообщение было удалено

Гость

Жить-то, если что, вы к ним в квартиру вернетесь. И если трудоспособность потеряете, пусть даже временно, кто вам поможет?

я уже писала, что живу в екатеринбурге. общаюсь с людьми имеющими свой бизнес или менеджерами среднего и высшего звена, начальниками отделов оптовых продаж и в банках, чиновниками и юристами из администрации города и области, начальниками служб безопасности, директорами ЧОП. Я же писала, что старательно избегаю бедных людей.

К тому времени к брату в семью возвращаться придётся или к родителям в дом в деревню. ладно, пускай в коттеджный посёлок в коттедж.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Логика в этом есть. Но вам даже в голову не приходит, что вы бы могли эти деньги на помощницу по хоз-ву потратить, не работать и при этом копейки не считать, живя с МЧ. Как бы и так тоже бывает. Просто это ваш максимум и, таки да, надо цепляться. 15 тыров и однушка напополам с братом - хуже уже не будет.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

он заочник. и что теперь? это не мешает ему работать.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Вы когда заберете - тогда и говорите, потому что на самом деле бОльшая часть родителей отдает квартиры именно сыновьям и Царевна правильно пишет, что Вы можете и не с чем остаться, даже если у Вас есть какая-то эфемерная договорённость с родителями. Вам виднее, конечно, будет хорошо, если так, как Вы пишите, но жизнь Вас еще научит, что нужно надеяться только на себя, а не на папу/маму/парня/мужа/друзей.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

вы даже не представляете насколько тяжело, выспаться - самый классный отдых, но лет вам немного, один раз выдюжите

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Автор, вам в посте 269 резонный вопрос задали. Вам уже все риски расписали - с одной стороны Царевна и Ко (парень бросит, останетесь на улице и прочее), с другой стороны - отдельные личности, которые вполне логично спрашивают: а вы понимаете, что, поехав с МЧ в глубинку, пусть и с высокой по вашим меркам зарплатой, вы рискуете попасть в потенциальную яму.
Пояснение. Сейчас для вас такая зарплата является высокой. Но уверены ли вы, что годика этак через 2-3 вы не останетесь ровно на том же уровне, в то время как могли нормально отучиться, поработать на вырост, завести новые знакомства и т. д.
Вы, автор, поймите следующее. Здесь вы найдете только два типа людей. Одни - как Царевна сотоварищи - будут говорить вам "ты чо?! он же мужчина, пусть он тебе жертвует!", другие скажут - "реши сама, чего ты хочешь". А вас, видно, ни тот, ни другой варианты не устраивают. Так вам никто тут и не посоветует "да-да, езжай за ним в глушь, будь декабристкой". Вы уж определитесь для себя, какого совета вы в итоге ждете.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

ggg

почему у вас все развлечения сопряжены с деньгами?) я вполне довольствуюсь отдыхом на лавочке в парке на пару с книгой)и да -- я знаю, что будет тяжело. но трудности будут всегда.

посвятите лучше свой отпуск вязанию, на шмотки вам явно хватать не будет.

Гость

Барышни, ну а правда, что Автор теряет, кроме здоровья? Живет с родителями, ЗП 15 тыров, жОнихи хорошие на дороге не валюятся. А начнет условия ставить - пойдет лесом, и такая вероятность есть.

Гость

Сообщение было удалено

я это и собираюсь сделать, только вот у меня еще параллельно второе высшее висит. и заочка всегда хуже очки.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++ ВСЕ, кого я знаю, отдали квартиры сыновьям, а не дочерям!!! ggg, вы вообще можете остаться без всего!!!

Гость

Сообщение было удалено

он тоже учится. так что как-нибудь придется нам отпуск себе в это время выбить.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Без разницы. Какой % студентов ходит на все занятия в Ваш ВУЗ на данный момент? Вы сами посещаете-то, учась сразу на 2 вышки? Вряд ли. Хуже для кого? Если Вы не учитесь в одном из ведущих ВУЗов страны, то не имеет значения по какой форме обучались - очной или заочной, если есть голова на плечах, то устроиться на работу - не проблема абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но на тех же условиях ехать, но в браке - дело совсем другое. И это не будет значить, что мужчина жертвует. Это и есть почти равное распределение обязанностей. Почти - потом что быт не пополам.

Гость

Сообщение было удалено

простите, но мы, кажется, из разных миров. помощницу по хозяйству нанять -- это что-то из области фантастики. спуститесь, пожалуйста, к нам на землю, к обычным людям, которые привыкли сами управляться с таким нехитрым хозяйством, как поддержание чистоты в двушке, готовка-стирка и глажка на двоих.
п.с. однушка каждому, а не на двоих)