Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать

Должны ли родители помогать своим повзрослевшим детям.
Сейчас многие жалуются что родители им не помогают, не дают денег, не остаются с ребенком.
Мол они уже детей вырастили, теперь …

Гость
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И вот это мне нравится .. образование дать.
Недавно знакомая рассказывала, ребенок в выпускном классе, нужно решать что-то с институтом, они его спрашивают, а ты сам чего хочешь. Ответ не знаю, мне по барабану, куда скажете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нелюбящие - это скорее равнодушные... Увы, бывает. Ласкать не умеют, общаться не хотят. Родительство в тягость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они до сих пор не поняли, какие у ребенка способности?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ковры-хрустали-жигули, и при этом дети-босяки - это было.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мать его за ноги! И как быть свободным от этого общества, если ты в нём живёшь? Идти и рубиться с ним "Нокией"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. О " баловать" написала, поскольку ранее разговор шел именно об этом. Конечно, самое главное - общение, не формальное - " как в школе дела?, - а заинтересованное, с самых ранних лет, обо всем.Собственно, понимание ребенком родителей с полуслова, полувзгляда - производная общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свобода - она внутри вообще-то. Не надо прививать детям стадные чувства. Это сложно, но можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как стать свободным внутри? Я вот подумала, с чем сравнить эти шестые айфоны, и вот что мне в голову пришло. Представьте себе, что все дети в классе ходят в школу с сапожках и ботинках, а кому-то родители велят ходить в резиновых галошах с носками и аргументируют это тем, что они в войну так ходили, и что не надо стремиться быть как все, надо быть выше этого. И как думаете чувствовал себя тот ребёнок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К сожалению, современные дети очень часто дать и вложить понимают буквально - нет денег - значит, нет родительской любви.

каких воспитали - таких и имеете. шантаж пошел, боже мой) "будешь хорошим - мама и папа будут любить. смотри, какой у соседей сынок умный..."

какая разница, что там и как понимают дети. любите их! и будут они лучше всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ради того, чтобы купить ребенку сапожки, родители должны будут ходить даже не в галошах, а босиком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ребенку наплевать вообще кем он хочет стать, вот все равно, куда скажете, туда и пойду, такие нонче дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в коем разе. Какое босиком! В сапогах с барахолки по спекулянтской цене. А вот сейчас купить пресловутый шестой айфон вот так запросто могут далеко не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! хорошая, если не главная мысль на этой ветке. Любовь родителя - это не 25-й айфон, это подготовка человека к жизни в случае , если айфона не будет вообще) Но это трудная жизнь. В первую очередь, потому что единомышленников мало. Постоянное сопротивление. А трудностей своим детям никто не желает! Потому любят по-другому, как все... в итоге подачки всю жизнь, возведенные в степень ДОЛГА родителей перед детьми. Да и родителям проще чувствовать себя счастливыми - айфончик купил -счастлив! Ипотеку на себя взвалил - опять же все ясно - для ребенка, чтобы не мучился в тесноте. А те, кто выращивает закаленных и готовых к трудностям, когда радоваться будут? Ох, не скоро еще)) И доживут ли ? Хотя, птенцы у таких качественные получаются) с ними в любой ситуации не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше было по другому что ли, когда пошли третьи, четвертые и пятые эти айфоны? Серия стопятая.. Тоже самое было, вот у Васи а нашем классе четветый айфон, а я все с третьим хожу. Помню как мужик на работе дочери на 10 лет пятый айфон дарил , сам он кстати ходил с четвертым, достала она его.
И это еще не было такой ситуации экономической в стране.
И ведь не нужны они им, как игрушки, но вынь-положь, у всех друзей есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, те, кто вынули и положили, потом будут так же вынимать из рукава квартиры, машины и прочие хотелки великовозрастных дитятей.
Многим родителям проще купить, чем воспитывать в ребенке личность и учить идти своим путем, а не в стае.
У меня две дочери, ни одной не потворствовала, да они и не просили всякую ерунду, знали, что их в этом не поддержат, хотя мы не бедствовали никогда.
Репетиторы, компьютер для учебы, путешествия по миру - это да, пожалуйста. Всякая ненужная фигня типа айфонов, излишних шмоток и прочего - да никогда! Ничего, выросли самостоятельными. Теперь сами себе айфоны покупают, и не только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, за полвека жизни я гораздо чаще встречала матерей в стареньком платьишке и надутых расфуфыренных деток рядом, чем наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это и родители просмотрели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее отношение к себе нужно заслужить. Считаю, что это правило, которое нужно писать на детской люльке. Потому задача родителя объяснить почему он требует того, а не иного, а ребенок понять, что выполняя требования родителей, он получает хорошее отношение к себе. За это его уважают. Пустая любовь, где одни охи-вздохи, приятна м.б., но не полезна! Для девочек - может и хороша. А для парней - губительна просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно и в 17 лет уже не грудной, что-то должен соображать и какие-то цели иметь, что вы все на родителей навешиваете? До каких лет с ними нянчиться и если ты вообще не видишь ни к чему стремления.. Они все за компами торчат и в инете висят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они как на ладони - видно, какие склонности. У кого к математике, у кого к языкам... К годам десяти уже точно определяешь... И пинка дружеского в нужную сторону.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все и ваши дети прямо самые-самые, идеальные.. А я вот достаточно критично всегда относилась к своему ребенку и не выступала никогда, а вот мой, а вот такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка-пустышка тоже не есть хорошо.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой такой же был, ни гуманитарий, ни технарь, серединка на половинку, языки шли очень тяжело и вообще не давались.. Я лично суперталантов в своем не видела вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже! И тоже за полвека, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не идеальные. Но на моей шее не сидят и ничего не требуют,самостоятельные люди выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они в каждом практически есть, только быстро гаснут... Языки тяжело - музыкальный слух отсутствует, потому математика тоже сложна: естественник мог быть. Тридцать лет учительствую, насмотрелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет и работает экономистом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же это плохо?)

Гость

Здесь палка о двух концах, с одной стороны все кричат о том, что дети должны помогать родителям, а с другой стороны возьмем к примеру обычную семью.. поженились, родили ребенка/детей. Ребенок вырос, закончил школу, поступил в институт или родители оплатили обучение. Закончил институт, пошел работать, поработал, женился, завел детей обычно к 30 и если повезло с работой взял ипотеку. Многие же снимают жилье много лет и копят на первый взнос чтобы отдельно жить. Вот таким парам как родителям помочь??!? сначала за съем плати и копи на первый взнос, потом ипотеку плати и семью еще и своих детей содержи и еще родителям нужно помочь. Как жить ребята????

Гость

179, здесь родителям впору детям помочь...

бабадука😁

дети вечно сосут ресурсы. на фиг они нужны.

Гость
бабадука😁

Сообщение было удалено

Как положено на форуме, детных тянет на ветку ЧФ, ЧФ как медом намазано на ветке детных!)))

бабадука😁
Гость

Сообщение было удалено

вот именно дети это кабала на десятки лет. но для всех это щастье дети .извращенцы не иначе

Гость
Московский татарин

Сообщение было удалено

Или на татарский форум *****

бабадука😁
Гость

Сообщение было удалено

вот тименно, смена ролей, родаки отошли в платежеспособный утиль, их детей ждет та же участь. Круговорот потребителя в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вы видите противоречие ? Купить, или как вы выразились, " вынуть из рукава ", не значит не воспитывать. Это не взаимоисключающие понятия. То ,что для вас "фигня", для другого может быть приятной для жизни вещью)) Коль скоро ваши дочери теперь все -таки покупают себе айфоны, не говорит " о своем пути". Скорее, о " стайности"))

ГостьЯ
Оля

Сообщение было удалено

А в Москве курсы 6 месяцев 2 раза в неделю стоят 6000,00 руб.

ГостьЯ
ГостьЯ

Сообщение было удалено

В месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А старт этим запросам дан в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кое-что можно исправить)) Как дан старт, так будет дан и финиш. Пусть поверещит на вумане, что у нее плохие родители, но может со временем дойдет, что источник не доволен ее поведением и совершенно не обязан ей ничем!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже! И тоже за полвека, кстати.

Ну, товарищи, ну вспомните детство золотое! Про маму в стареньком платьишке и дочку в золотых серьгах только в газете "Комсомольская правда" писали. Может, помните статью, как одна девица пришла в школу в золотых серьгах с александритами, а другая девочка, которую мама воспитывала правильно и строго, устроила этой маме скандал, что у неё серёг нету. А ещё мама этой дочке говорила: "На выпускной вечер пойдёшь в школьной форме". И уж насколько в те времена дети были не избалованы одеждой, а такое заявление казалось диким.
Мамы тогда ходили не в норковых шубах, конечно, но в норковых шапках. А дети были одеты во что бог пошлёт и во что родственники отдали. Хорошо было то, что и директорскую дочку и дочку простого инженера одевали одинаково, без заморочек. Были ещё дочки торгашей, но они в меньшинстве.

Гость

Ну я-то свое детство хорошо помню.)
Мне Бог послал девять платьев, а маме три... Родственники тоже подкидывали на мое убожество что придется - то шагающую куклу, то цигейковую шубку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была подружка в школе еще в советские времена.. У нее мама развелась с отцом, пил здорово, а жили они в небольшой квартире и еще вместе с его мамой, квартира была свекрови. Идти им было некуда. И вот мать ее влезла в кооператив, одна с ребенком, на работе ей удалось втиснуться, небольшая двушка. Она продала все и чтобы набрать на вступительный взнос, все вещи, шубу, платья, золото какое-то, одно платье себе оставила.. На мебель уже денег не было. Когда я к ней пришла, то мама спала на полу и матрас постелила, а ребенок на раскладушке.. Ни о каких баловствах там и речи не было, все было бухнуто в эту квартиру и еще же нужно было этот кооператив ежемесячно оплачивать.. Ну не скромно, а очень скромно жили и правда было дело, когда она в школу на какой-то там огонек пионерский пришла действительно в школьной форме, ей надеть было нечего, а девочки все пришли в платьях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А типа "все пути открыты молодым"? Или родители такие всесильные, что куда хочет, туда и устроят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в дошкольном детстве?)) И вы помните количество платьев? У малышни и правда было много лёгких платьиц. Стоили недорого, рубля 3-4, когда ребёнок вырастал, отдавали младшим. И для пацанов тоже были симпатичные лёгкие костюмчики - шорты и рубашка. В садик все в таких ходили.
А кукла шагающая такая ростом около метра вся пластмассовая? Можно я похвастаюсь? Я была жутко богатая. У меня кукол гэдээровских было шткук пятнадцать и много маленьких пупсиков. И шубка мутоновая тоже была изумительной красоты, как мне казалось, белая с коричневыми пятнышками. Жаль, что надеть её довелось всего лишь несколько раз - в гости, в театр, в поликлинику. Надо было беречь. А потом я выросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом эта девочка об этом вспоминала уже взрослая и какое-то сожаление осталось, что не было платья? А разве на пионерские огоньки ходили в платьях, а не в пионерской форме? Огонёк - это же вроде пионерского сбора, когда приглашали выступить, например, ветеранов. В платье ходили на вечер с чаепитием и танцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню, что она была больше меня, эта кукла.) Мальвина: голубые волосы, пышное платье с кринолином... Так-то кукол много было, я их не очень любила, мне бы шашку да коня, атаман была натуральный! А ее помню.
Елки помню натуральные, для иллюминирования которых самостоятельно мастерили реле, чтобы они мигали... Да и чтобы кружились, мастерили.
Самое главное, чтобы о детстве сохранились теплые воспоминания, тогда проще человеком вырасти.

Гость

195, у нас новогодние голубые огоньки в школе были...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальвина - шикарно!)) У меня Буратино был. Мигалки, которые сами мастерили видела, но у нас никогда дома не было - не нравились. Ещё у нас гирлянда была (при мне уже не пользовались, потому что были фонарики и снежинки) самодельная из крашеных лампочек. Это когда ещё ничего не было, дед полностью сам делал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню эти самодельные гирлянды тоже.) И игрушечную швейную машину из ГДР - совершенно натуральная, электрическая. Так что детей баловали вовсю... Россия - традиционно чадолюбивая страна...