Должны ли родители помогать своим повзрослевшим детям.
Сейчас многие жалуются что родители им не помогают, не дают денег, не остаются с ребенком.
Мол они уже детей вырастили, теперь …
И у меня была такая Мальвина)
А вообще, девочки, мы тут в ностальгию ударились, а тема была о другом - должны ли родители помогать своим взрослым детям - делами и деньгами? Вы как считаете? Если вы Мальвин этих помните, значит, детям нашим минимум по 20-25) И как вы, помогаете им? Чем?
Сообщение было удалено
Навеяло...) Вы - счастливица, обладательница Мальвины... У меня было много кукол и мягких игрушек, в основном пр-ва ГДР, но мечтала я о такой вот Мальвине, точнее, в моем воображении это была кукла Суок, желательно живая))
Ну, нашему дитю 21. Строим ему небольшой загородный дом. Во вложениях в строительство он помогает.
Тому, что в Союзе были шагающие куклы и швейные машины для кукол - не верит!)
Такой скользкий вопрос... Даже не знаю, как ответить... Сейчас в такой ситуации, что я ДОЛЖНА помогать папе-пенсионеру и бабушке-пенсионерке, потому что их пенсии им не хватает на жизнь, ну как помочь — дать денег иногда, оплатить лечение и так далее... При этом я сама в такой попе, что помощь и мне самой нужна (( Нет своего жилья, снимаю и плачу ипотеку, плюс кредит (на первоначальный взнос по ипотеке брали), плюс лечение самой нужно дорогостоящее (стоматология), короче, ситуация ва-а-а-х... на соплях благополучие висит! И вот я помогаю родителям, помогаю, а сама думаю: а должна ли я? Что они мне дали? Они оплатили мне учебу? Нет. Они починили мне в детстве зубы? Нет, денег на это было — все детство и сейчас с дефектом челюсти, который привел к тому, что зубов почти нет уже, в 30 лет. Они помогли мне с жильем? Нет. Они хоть раз за всю мою жизнь свозили меня в отпуск куда-то? Нет, все детство в городе: ни лагерей, ни семейных поездок — ни-че-го... Ну, допустим, они меня кормили... но мама ненавидела готовить, так что я ела одни макароны и картошку с жареной колбасой. Так что я-таки все же отвечу, что да, родители детям должны! Иначе дети просто не смогут помочь родителям, как я сейчас, или будут помогать в ущерб себе...
Родители должны помогать морально (как и дети родителям, родственники, родная кровь же! кто еще поддержит!) если есть время и желание - посидеть с ребенком.
Но о материальной помощи - если дети не инвалиды, и если не с тяжелой форс-мажорной ситуации - на мой взгляд такая помощь уже чересчур..
По СК РФ - только до 18. Дальше - исключительно добрая воля, слово "должны" - неуместно.
Сообщение было удалено
Не вижу неуместности. Может возникнуть ситуация, когда именно - " должен ".
Сообщение было удалено
Воспиталки в садиках вместо того, чтобы с детьми заниматься, трендят друг с другом, а дети сами по себе во что-то играют ))))) Разве что если денежку сунешь, воспиталка еще соизволит с твоим дитём позаниматься. Это правда?
Сообщение было удалено
И слушаетесь беспрекословно т.н. старейшину клана, даже если он впал в маразм ))))) А если этот старейшина прикажет вам дом поджечь, подожжете? А если он валяется в постели, под себя делает и при этом всем жалуется, что вы такие-сякие, что вы будете делать? Как будете оправдываться перед соседями?
Сообщение было удалено
А я одно время жила в одной комнате с теткой, которая была умствено остаталая с рождения. Пока бабушка и дедушка были живы,они за ней смотрели. Но вот их не стало, и тетка сидела дома одна весь день глядя в одну точку. Мть к ней забегала после работы, готовила ей еду и пр. Хорошо, что тетка хоть в квартире убирала и ходила за продуктами. Но вот готовить не умела, даже газ зажечь.
Потом моя сестра вышла замуж, мать поселила их в теткиной квартире, а ее... забрала к нам и поселила... со мной в комнате. А до того я жила с сестрой.Вот это был ужас ужасный! Тетка могла неделями не мыться, и от нее воняло, вечно болтала вякую чушь и пр. Ни уроки не сделать нормально, ни друзей пригласить домой. В общем, маманя решила жилищные проблемы сестры за мой счет. Правда, потом она сдала тетку в дурдом, когда совсем стало невыносимо.
А до того мне приказывала "потерпеть", при этом зная, что я, несовершеннолетняя, никуда из дому не уйду. Но эти 3 года с психбольным человеком рядом были конечно, ужасны
Сообщение было удалено
Конечно ходили и в платьях, мы это так называли пионерские огоньки и под это дело подводили танцы, какие ветераны)
Знаю что родители часто вмешиваются в дела детей используя нестандартные методы, такие как обряды у магов и экстрасенсов, делают рассорки на пары и отвороты... Из-за этого семьи распадаются... У меня была такая же ситуация, но мне помогла девочка,и муж вернулся в семью, хотя брак был на грани... Такая вот "помощь" была от матери моего мужа...
Сообщение было удалено
Больше делать нечего по магам ходить.. Тут все проще, говорила подруга сыну,, какая женитьба в 21 год, не и люблю не могу, мы с ней за одной партой сидели с восьмого класса.. Ну короче посидели за партой, потом решили в семью поиграть, поиграли, родители сказали ну что делать и сыграли свадьбу, через три года развелись, не сошлись они характерами и она не думала что он такой, а он, что она такая.. Все бы ничего, кабы не ребенок, которого тоже в большой любви сооружали сразу после свадьбы.
Детсад сплошной, только крайний тут ребенок, которого родили два молодых идиота и разруливают эту ситуацию сейчас бабушки с дедушками с двух сторон.. А у этих уже новая жизнь, у нее поклонник, у него новая девица, как вам?
Сообщение было удалено
+++++++ У меня похожая ситуация была, только я между двумя бабушками и прабабушкой постоянно курсировала, мало того, они еще моим родителям постоянно помогали финансово... Когда у меня дети появились, моя мать быстренько в кусты сгинула, мало того, еще на меня содержание лежачей бабушки "повесила".
Вы чего бабушек вспомнили?
Советские времена небось?
Ну так и вспомните какая была у бабушек пенсия, которая совершенно спокойно позволяла свалить с работы в 55 лет и мало того сидеть дома, так еще и на книжку откладывать деньги.
У меня бабушки такие были в советские времена, вообще спокойно уходили на пенсию очень приличную и равную практически зарплате,да поди плохо.. Они вообще ничего не теряли в деньгах.
Ну и наше время с нашими пенсиями, вы их содержать будете и доплачивать им к пенсиям?
Детей кормить,одевать,обувать мы ДОЛЖНЫ только до 18 лет а все остальное уже по возможностям. Если родители с молоду обеспечили себя и карьерой и фундамент крепкий, то почему бы потом детям не дать все эти возможности? Вот наши дети, у нас возможности есть, свой бизнес, так мы стремимся им дальше помогать, потому что иначе как? Нам слишком много не надо, в отпуск раз в год съездить -хватает. Детям же стараемся и после 18 помочь, дать где-то и 2 высшее и с квартирой помочь и в отпуск их куда-то отправить, мир повидать. Думаю, если есть возможности и дети расположены к родителям, почему бы и нет, не складывать же нам все это в чулок и сидеть с жиру давиться, если можно с детьми поделиться.
Сообщение было удалено
Они не должны помогать, если:
1. Они дали детям достойный старт, и в итоге дети сами способны построить свою жизнь, да еще и родителям помочь.
Достойный старт - это либо они воспитали в детях нужные качества (уверенность в себе, своих силах, стрессоустойчивость, упорство в достижении цели), либо, если на каком-то этапе все же сформировали в детях комплексы, то хотя бы позже финансово в них вложились настолько хорошо, что тем самым помогли эти созданные ими же комплексы преодолеть - и в итоге опять же дети получили то, что надо. То есть достойную жизнь.
Если же не дали ни того, ни другого, то да - должны помогать столько, скольк надо.
Потому что дети стали такими, какими они стали, в результате такого "замечательного" воспитания))))
2. И еще одно - если не хотят помогать, то хотя бы пусть не мешают. Не лезут в жизнь детей то есть.
А ведь так чаще всего и бывает - реальной помощи ноль (ни в прошлом, ни в настоящем) , а нравоучений и интриг и навязывания своего мнения - это завсегда пожалуйста)))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вот точно ((( согласна ( должны помогать столько, сколько смогут, если не смогли за 20 лет ребенких создать ему хоть какую-то базу — времени было дофига, можно было что-то придумать ((( сейчас с нулевым стартом (как у меня, например: ни здоровья, ни денег, ни запасов, ни ЖИЛЬЯ никакого нет) очень трудно чего-то добиться, прямо ужас как трудно ((( Даже при нормальной ЗП и карьерном росте, если нет какой-то базы, на которую все надстраиевается, все вхолостую идет... грубо говоря, здоровье на работе угрохивается быстрее, чем растет благосостояние ((( жаль, что не все родители понимают, что мало детей кормить в наше время, им надо дать СТАРТ, если не в виде квартиры, то хотя бы в виде какой-то помощи, хоть какой-то
Сообщение было удалено
Да тут дело не только в деньгах, а в том что бабушки с нами занимались, из школы в школу водили, кружки, секции, летние каникулы на даче и т. д. и т. п.... А сейчас есть бабушки которые на пенсии сидят, не работают, и здоровье позволяет, но с внуками заниматься не хотят, даже элементарно из школы встретить, просто сидят дома тупо и сериалы смотрят...
Сообщение было удалено
Так смысл образования - уметь заработать на кусок хлеба, как бы родителям, наверное, виднее как это в перспективе будет. И способности тут ни при чем, к примеру, умеет рисовать и что?
Сообщение было удалено
у нас в стране обязательно только среднее образование. Потому ВУЗ - дело добровольное. Хочешь шмоток - иди торгуй на рынке. Наторгуешь на обеды - пойдешь на дневное... И не надо чувствовать себя несчастным при этом. Все живут по-разному. Гламурных журналиков поменьше читайте.
не правда, родители должны дать высшее образование!!! даже государство сирот поддерживает до окончания вуза. а дальше уже сам в жизнь.
Господи как жаль молодежь, что без жилья. Вы посмотрите как им приходится. Мы с мужем 10 лет по съемным квартирам, сейчас ипотека. Иногда просто сил не хватает и хочется родителям сказать, вы довольны??? Я их не обвиняю, просто обидно, что и свекрам и моим родителям их родители помогли с жильем и внуками в свое время, а нам говорят, ну вы же взрослые, у вас же семья!!!!!
А я вот перестала помогать своему 20 летнему сыну.
Надоело оплачивать его хотелки-не хотелки.
После школы хотели что бы пошел в силовой ВУЗ-оплачивали мед комиссию (ну, да там сурово все и куча дополнительных исследований-анализов). А детка после прохождения комиссии раз и не пошел туда поступать(сразу сказать не хочу было в п а д л у ).
Пошел в банковский колледж откуда забрали в армию(не берут только если после 9 классов , а наш после 11).
Отслужил. В Москве по блату рядом, каждый выходной или приедь-привези, или денег переведи. Ладно.
После ДМБ не стал учиться в своем колледже - буду поступать опять в то же ВУЗ , у нас дежавю с медкомиссией.
Прошли-снова не буду, пойду работать.
Пока работал-стажировался поддерживали материально по полной программе.
Только стал зарплату получать нормальную (45тр) переехал жить к девице с ребенком(ребенок не его) и опять мам дай денег.
Надоело.
Перестала давать.
В течение месяца от девицы домой вернулся.
Живет дома, денег на хозяйство не дает (я намекала, у нас отец без работы сейчас).
Перестала париться на его счет совсем.
На холодильник замок не вешаю конечно, но то что он любит не покупаю-ешь что есть. Вот и питается бедолага по кафешкам, вместо того что бы маме немного подкинуть (мне просто морально легче было бы хоть какая поддержка).
Вот так.
Да! Если уж быть до конца честной стараюсь готовить то что сын не любит. Такая вот е х и д н а. А бесит, что для подружек ему вообще ничего не жалко, а на дом жлобствует, причем мне ничего не надо все на него же и потрачу.
Сообщение было удалено
Ф что вас удивило? Или вы думаете в Росси все в хоромах живут? хорошо ес ли в двушке. в одной комнате 2 человека спят и в другой. или вы предлагаете родителям с бабкой, а девочке отдельную комнату выделить? А не жирно ей будет? У родителей ещё секс встречается.
Сообщение было удалено
умница, почему не все так думают
Хорошие родители не должны, хорошие родители помогаю когда имеют возможность, все идет от семьи и воспитания, мои родители мне всегда помогали и помогают и я своим детям буду помогать до конца своих дней и меня не нужно будет об этом просить.
Сообщение было удалено
весело вам было. Интересно почему ваша мама не поселила тетю себе в комнату? Действовала по принципу-ребенок это не человек- потерпит?
Сообщение было удалено
вы прямо описали брата моего мужа, только ему уже 40. До сих пор живет с родителями, им не копейки, даже за кварплату не дает. Периодически находит бабу с ребенком, к которой ходит ночевать 2-3 раза в неделю, и отдает зарплату, а кушать ходит к маме-папе, еще и периодически тянет деньги, те не дают, и начинаются скандалы
Считаю что с внуками должны помогать. На то они бабушки и дедушки. А вот деньгами нет. Дети уже должны помогать так
Сообщение было удалено
Прям мой брат. Только брату 26. Пассажир. Мама даже за продуктами сама ходит и сумки тягает. Пока он в компьютер играет. Как то лифт не работал (у них 10 этаж) и то не помогал сумки носить. А жрeт зато за троих. Денег не дает, за квартиру не платит. Еще к нему парни приходят со своими ноутами. Сидят играют. У мамы свет мотает по счетчику... она сейчас не готовит вообще. Кушает на работе. Он на биг ланчах и на пиццах. У мамы просто денег нет его ублажать и накармливать
К 232 посту: мама моя прямым текстом ему говорила чтоб давал на еду. А он даст 1000 р и потом месяц ходит припоминает что он давал. Хотя что такое 1000 р сейчас? Вот все свекрови невесток ненавидят. А моя мама говорит что ей уже заранее девочку жалко
Я вот недавно выгнала своего дитятю 22 летнего..... Ахомел в конец (((( деньги стал таскать
Ничего не хочет только комп сутками....на учёбу гнала, на работу тоже.... Причём говорю ему ты только старайся оплачу любой ВУЗ....выбрал..... Еле закончил, я заставила(бросать хотел уже в конце) Работа-это отдельная песня, не задерживается нигде...Помогать никогда не отказывалась, много сил и нервов не хватает уже.Ничего не хочет, плевать на все.... Переживаю страшно.Я как поняла, что это любимый сынок деньги у меня таскает аж плохо стало... Собирай говорю котомки и на ваход. Денег правда дала.Шоковая терапия... Надеюсь поможет
Продолжение. Вот и не знаешь,что лучше. У него отуц погиб (мой муж) когда ему 7 лет было. Все жалела сиротку. Так как в своём детстве только и слышала-не куплю, денег нет.... Хотя покупались всякие мебеля, хрусталя... В детстве на даче вкалывала будь здоров....Зато научилась рассчитывать на себясебя
Вот и получается: вместо того чтобы угостить рыбкой, лучше научи её ловить
Сообщение было удалено
Нет, не должны. Никто никому не должен. Рассчитывать только на себя всегда нужно.
Вот я-родительница. Все детство над сыном тряслись, ни в чем не отказывая две бабушки, прабабушка, я и моя сестра. Отца не было. Но у него было все: самые дорогие игрушки, ролики, приставки- чего в нашем полмиллионном городе было ещё у двух ребят. Потом вышла замуж, не работала 20 лет, живём в Москве, в огромном доме. Муж не смог наладить отношения с сыном моим, ревновал меня, но задаривал его подарками. И вот аттестат! Поступил в ВУЗ на бюджет- бросил, поступил в другой- бросил. Пошел в армию ( 1000 евро заплатила, чтобы служил рядышком). Туда таскала подарочки, его , конечно кормить пришлось. Опять поступил в ВУЗ, уже я платила, а он не учился! Пошел работать, с нами жить не стал, но комнату в Москве я ему оплачивала 5 лет. Зарабатывает 50-70 тыс., ему не хватает! А я 30т. И маме своей помогаю( у неё пенсия мин.). Взял кредит на машину 500000( я отговаривала) , в итоге не может его погасить. Отдала все сбережения, заняла- год отдавала. А он продал машину за 300000 и спустил на свою девку! Два кольца с бриллиантами ей купил, айпад подарил свой, очень дорогой ноутбук(2000$), рестораны, но она его бросила! Уже есть судебное решение... Звонит мне только , если нужно что-то от меня. Цветы за 26 лет два раза подарил( а мне стыдно перед мужем- сама себе покупаю, говорю: сын прислал!). И вот звонит сегодня, говорит: мне комната нужна, че делать? За Пятнашку могут найти+агенту 50%.... ( в смысле, 15000 руб+7500). Вот сижу и думаю... Что это все не правильно... но жалко его! И врет все время! Терпеть не могу ложь! ( клялся, что отдал деньги банку, когда продал машину- полностью покрыл бы кредит! )Ваше мнение, уважаемые дамы и господа!
Могу предложить такой вариант:
AppCoins - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppCoins – на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатываю около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код NNVd - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы по установке приложения - пиши, подскажу.