Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать

Должны ли родители помогать своим повзрослевшим детям.
Сейчас многие жалуются что родители им не помогают, не дают денег, не остаются с ребенком.
Мол они уже детей вырастили, теперь …

Гость
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не встречала. Были у меня периоды в семье тяжелые, без работы оставались, ну так всем было тяжело нам и детям

Гость

те кто пишут, что отсутстиве любви к детям и материальная помощь совершенно разные далекие друг от друга вещи, так что вы думаете, что родители которые не любят своих детей, очень им финансово помогают что ли?
"я жалею, что ты родился/лась, чтоб ты с.д.о.х/ла, на тебе 5000 тыс.руб, купи себе шмоток"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж определяйтесь, то обыкновенные семьи, то вы про маргиналов каких говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там были посты, что не типа просила, а типа угрожала убить новорожденного или уйти из дому. Ну и ветка была, как дочь 15-ти лет пыталась ударить беременную мать ногой в живот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю родителей, которые воют уже от своих половозрелых деток, это не дети, это пиявки какие-то кровососущие, им все мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное - самому не вырасти избивающим слабым и зависимых.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в семьях маргиналов на детей либо вообще п0х, либо за детей порвут любого, потому что кроме детей у них никого и ничего нет
а с виду в приличных семьях, с образованными родителями на хороших должностях, детей избивают так, как вам и не снилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне даже и ветки той не надо, в знакомой семье так истерила дочка 13-ти летняя при известии о беременности матери. Семья далеко не бедная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ревность к ребенку, что ему больше любви или наследства достанется
а может это все из-за нищеты, типа я итак голодная, а еще придется с новорожденным делиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, это как раз бывает! "Ты мое проклятье!" "Померла б, давно о тебе забыла!" - но одежка с иголочки: А ты не ценишь, неблагодарная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще в таких семьях любви ребенку не дают, не прививают
есть много многодетных семей, где все помогают друг другу, в тесноте да не в обиде, просто их правильно воспитали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за избалованности и привычки, что все крутились вокруг нее, как это и она теперь не центр вселенной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищеты там точно не было. А вот пьедестал для великовозрастной садистки был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как раз наоборот, залюбили слишком и избаловали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы чего-то не видели, то это тоже не значит, что этого нет. Запросы нынешних детей зачастую неразумны. И их удовлетворение часто идет во вред. Меня, кстати, родители до 16 лет тоже одевали очень скромно, хотя я была одна дочь, жили мы на севере, и возможности покупки фирменных вещей были. Но это была их принципиальная позиция. Чтобы правильные ценности привились. А когда стала старше, характер сформировался, увидели, что учусь отлично, стремления по жизни правильные - тогда стали многое покупать, наряжать. Но я впрочем как-то вещизмом особо не страдала.
А была у нас в классе девочка, всегда одета в фирменные вещи, накрашена-надушена. Я думала, очень обеспеченная семья у нее. А потом увидела ее маму - в валенках, платке и драповом пальтишке. Так она все для дочери, от себя отрывала, а ей все самое лучшее. Чем закончилось? Школу она закончила со справкой, и по мальчикам пошла очень рано.
Не всегда потакать детям - это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бывает, что кроме проклятий ничего и нет
никакой одежды с иголочки и вкусняшек

Гость

Я вообще все видела своими глазами, у матери сложнейшая беременность, угроза постоянная и вот эта малолетняя стерва просто трепет матери нервы выступлениями уйти из дома или еще что-то в этом роде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас не было возможности покупать фирменные вещи, родители вам прививали правильные ценности, а позже и наражать стали
а у той девочки родители ничего ей не прививали, думали, что красивыми шмотками от нее откупятся и очень осчастливят дочь

но до 16 лет вы же не ходили в обносках залатанных-перелатанных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не занимались просто воспитанием, в попу дули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще все безрукие какие-то. Я росла когда на все был дефицит, так сами шили и вязали, я в 14 лет спокойно могла себе жбку сшить свои руками за вечер и вообще девчонки у нас были все рукастые

Гость

а вот еще читала историю на форуме, вроде даже здесь, как 14 девочка жаловалась на родителей и бабку
у них двухкомнатная квартира, родители в одной комнате, девочка с бабкой в другой и при том спит с ней в одной кровати, так бабка п.е.р.д.и.т., кряхтит, ребенку делать уроки не дает своим бубнением, подруг в гости привести нельзя.
и кто виноват в этом? ребенок который хочет иметь свой уголок? разве она плохая? или она чего-то п.и.п.е.ц. опупенного желает? или родители, которые кайфует в отдельной комнате?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не бывает - увы, и такое есть... Бывают, и отказ от ребенка пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ткань вы где брали? покупали же навреное родители? и они же швейную машинку купили, так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В двушке как-то иначе четверым не разместиться. Если только родителям с бабушкой отдать дитю целую комнату (лучше обе) и самим по стеночке, по стеночке...
Но вот место для сна отдельное должно быть обязательно у ребенка. Здесь - костьми лечь, но сделать.

Гость

Ну не знаю мне мама все время пытается подсуетить денег,я отказываюсь,но она все равно не заметно ложит их в карман куртки или в сумочку...зарабатывает она мало,мне потом очень стыдно,а у подруги очень обеспеченные родители,деньги дают только в долг как бы тяжко ей не было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они правы во многом. А вы молодец, что не позволяете вашей маме вас испортить, желая только лучшего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше что? Бабку убить прикажете?
Моя подруга выросла так и что делать, но обид на родителей не держит, бабушка была очень больна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в жизни ни одного человека не видела в обносках латанных-перелатанных! Даже в детских домах таких нет. Сейчас даже бомжи одеты неплохо, если постирать, на помойках одежды полно. Я сама мешками выставляю иногда, когда генеральную делаю.
Что вы нам жалостливые сказки рассказываете? Есть секонд-хенды, есть пункты соц. помощи, туда еще не каждую одежду берут, ковыряются.
Скажите уж честно - хотелось быть одетой модно, а было - то, что могли позволить. У меня скупую слезу такие истории не вызывают.
Вот случаи домашнего насилия - это другое, тут нельзя мимо проходить. А уж про не те шмотки - увольте)

Гость

Мы жили с мужем и ребенком в восьмиметровой комнате, было дело.. Долго жили, в школу пошел уже, нам даже негде было поставить письменный стол, ну многие так жили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и вещами детскими делились всегда, мы поносили комбез, другим отдали и нам отдавали детские вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха и машинка была бабушкина старенькая ручная, Подольского завода, кстати неубиваемая машинка и до сих пор у меня стоит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы тоже так жили - и делились, и в общагах жили в 8 метрах втроем. И никогда мне ребенок не сказал - мама, а зачем ты меня рожала, если не могла обеспечить мне отдельного жилья? Сейчас у меня две квартиры. Тем не менее, мои дети заработали на свою квартиру сами, а мне сказали - вторую сдавай, будет прибавка к зарплате, а потом - к пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в "тех" шмотках? Если родители перебиваются с хлеба на квас - одно дело, если есть достаток - почему не купить ребенку то, что ему хочется? В пределах возможностей семьи, естественно.

Гость

Подольская - вещь!
С ней сравнится только мой оставшийся мне от прабабушки антикварный Зингер середины девятнадцатого века. Шьет ВСЕ. Даже кожу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж детство вспоминаете и это какие годы? Если 90-ые, то я сама их с ужасом вспоминаю, я была мама молодая с ребенком, как выжили это отдельная песня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже)) Ну оверлока нет и не обметывает, так на руках обметывала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умели делать...)
А по теме: у меня ребенок родился в 1993-м... Мда. Песня! Но первый комп ему купили в 1998-м.
С будущей его профессией угадали правильно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В середине 90 - х я тоже была молодой мамой с маленьким ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня постарше, 87 год.. М-да и тяжеловато пришлось, помню в школу собирали всем миром, кто куртку, кто портфель, ну было такое.. Мой со смехом вспоминает и обиженным себя не чувствует

Гость

мое детство пришлось на относительно стабильные 60- ые, но квартирный вопрос стоял тогда тоже остро. До моих семи лет мы жили с родителями в коммуналке в одной комнате, мне тоже наверное маме нужно претензии выдвигать? Маме уж за 70 глубоко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто наши дети стали взрослыми...) Это тоже имеет свои необходимые минусы, но если люди становятся родителями, умудрившись при этом не повзрослеть, то бишь нянча в душе детские обиды, их детям может быть очень плохо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы до моих 10 жили в коммуналке. Тоже наверное пора родителям высказать...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня старшая родилась в 1990-м. Помню как из своей красной куртки болоньевой сшила ей комбинезон, а потом покрасила в фиолетовый цвет. Как новый был! А на валенки черные натянула белую меховую насадку для малярных валиков. такая была красота! Сейчас смешно вспоминать, конечно. Но вот смотрю старые фотки - нормально одетый ребенок, красиво даже, никаких обносок. Выкручивались как могли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду - залюбили оттого, что в свое время не любили их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз еще неплохо!
А вот если скопируют поведение своих нелюбящих родителей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет слова "вообщем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не это важно детям. а человеческое отношение, понимание и обсуждение и решение проблем ребенка. вот что значит родительская любовь, "дать" и "вложить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да ! Признаюсь, мне трудно представить нелюбящих родителей , как-то не довелось видеть "вживе". Баловать детей надо обязательно, конечно, не ради того, чтобы кукла была лучше , чем у Вали, а машинка - у Вани. Нет. Ради радости - и для ребенка, и для себя. Это " балование" должно иметь границы,которые нельзя позволять переступать - ребенок должен знать, что возможности родителей не беспредельны :могут - купят, нет - значит, нет. Во всяком случае, так было и в моем детстве, и в детстве моего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете и есть дети, которым хочется помочь, например целеустремленные дети, которые стараются чего-то достичь, а есть оболтусы, которые только и тянут деньги и ничего делать не хотят, им помогать совсем не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, современные дети очень часто дать и вложить понимают буквально - нет денег - значит, нет родительской любви.