Здравствуйте. У меня такая ситуация. Около полтора месяца был инцидент, мой молодой человек был на мальчишнике, после него странно начал себя вести, потом признался в том, что они были в стриптизе …
Сообщение было удалено
Это добровольный отказ от секса и касается только маленькой прослойки людей, которые всецело посвящают себя служению Богу.
А какую базу можете подвести вы? Древние сказки? Если мои взгляды отстали на 20 лет, то ваши на пару тысячелетий, не меньше.
В том-то и дело что, чтобы быть до конца верным Богу надо стать монахом. И в Средние века это было куда более распространенное явление чем сейчас. Но дело не только в этом. Религия относится вообще к любому проявлению удовольствия отрицательно в принципе, противопоставляя ему аскезу как способ очищения души. Я вообще не понимаю, что это такое? По-моему, более злы и агрессивны именно неудовлетворенные люди. А о разумных границах удовлетворения должны судить ученые, врачи и сами люди, а не священники, которые уж чем чем, а уж аскезой не отличаются.
Сообщение было удалено
Мои взгляды родились и умрут вместе со мной. Так уж вышло, что они совпали с общечеловеческими. Но я не специально)))) Я уже рассказывала, что раньше очень даже ратовала за свободный секс, так это бравада была, чтобы оправдать свой образ жизни и заполнить пустоту внутри. А сейчас мне это не надо. Но мне всё равно, как живут другие. Пусть только в мою жизнь не лезут.
[quote="Гость" message_id="49704478]Войны были в истории и будут. И без религии происходило бы то же самое.[/quote]
С таким успехом можно и фашизм оправдать. Что до Гитлера войн не было? Одной больше, одной меньше. Только тот же Гитлер развязал одну войну, а сколько ваши "верующие"? Ну-ка ну-ка?
[quote="Гость" message_id="49704478]Высший суд - я имела в виду в загробной жизни, но вы в это не верите.[/quote]
Я вам задала конкретный вопрос. По каким законам, ибо все законы всех религий менялись от страны к стране, от эпохе к эпохе, будет судить этот высший суд. Я вам обрисовала конкретную ситуацию. Переливание крови когда-то считалось грехом. Так вот, я хочу знать, будут меня судить за то, что мне делали переливание крови или нет? Если да, то по каким законам какой страны и какой эпохи. Отсутствие ответа буду воспринимать как слив.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в средние века. а современные монахи и монахини не производят впечатления злых и неудовлетворённых людей. Само спокойствие и добродушие. Может, им доступно нечто, непонятное нам. Они выше светской возни, не хамят в транспорте, не сплетничают в курилках, не разводят с рач на форумах. Понятное дело, их душа в 100 раз светлее нашей.
Сообщение было удалено
А что, какая-то религия призывает к убийству детей?
А я ровно о том и говорю. Только вы боитесь, а я нет.
А мне не важно кто что говорит. Мне важны последствия.
Сообщение было удалено
С чего это они "мои"? Я только за себя отвечаю. Скажите ещё, что если я верю в Бога, так я ко всем крестовым походам причастна.
Войны развязали правители и вожди, одним из которых и упомянутый Гитлер являлся. Ключевое слово - правители. А простые верующие, ничего бы развязать не смогли.
Сообщение было удалено
Никто вас не будет судить за переливание крови, успокойтесь. Это моё мнение и мой конкретный ответ.
Сообщение было удалено
Не боятся только безумцы, лишённые разума и чувства самосохранения.
Сообщение было удалено
Этот пример - пока только ваша фантазия, так о чём говорить?
Сообщение было удалено
Катерине не нравится определение толерантность, ей предпочтительнее уважение. Уважение предполагает доверие. А вот его то и испытывать в отношении ее никак нельзя. Приводит якобы" факты" ? но то там передернет, то сям умолчит. Она бы запретила мусульманство. Жить правда хочет по законам. По каким законам можно отменить и в какой стране. Революцию сексуальную совершаетА ее покой и право на здоровье должно охранять государство в лице полицейских. Может пусть о себе заботится сама- ее риски- ее проблемы. Причем на неудобные вопросы не отвечает. Про инцест написала, что не возражает. Спросили о возможности инцеста в ее семье. Ответ- молчание. Про педофилию правда не откровенничала, чтит закон видимо. Хорошо, что педофилия - уголовно наказуема иначе могли бы добровольно и судовольствием дарить наслаждение дочери (и папа и мама). Ой, написала и самой мерзко от представившейся картины. Кто ей верит?
Сообщение было удалено
По новомодной версии это,
Мои взгляды родились и умрут вместе со мной.
Не знаю, как в средние века. а современные монахи и монахини не производят впечатления злых
А не научатся они жить в мире и согласии, пока не откажутся от своих традиций, религии, не примут демократию и светский гуманизм в качестве жизненных принципов. Причем и те, и другие.
Знаете, сколько я уже слышала этих "новомодных теорий"? Одна другой краше. Я больше верю не тому, что мне говорят, а тому что вижу и слышу, а если даже верю сказанному, то только если это не противоречит логике и здравому смыслу.
Взгляды должны быть на чем-то основаны. Я свои взгляды могу обосновать, динозавры - нет. А когда взгляды человека ни на чем не основаны - это как называется? Правильно, заблуждение.
То, что на Европейском континенте религия стала более травоядной, как раз и есть заслуга Просвещения и гуманизма. Но в последнее время она все чаще стала показывать зубки, что не может не тревожить прогрессивно мыслящих людей.
Сообщение было удалено
да и пусть. Екатерина все равно вызвает ровно противоположное тому, что хотела. просто антиреклама
Сообщение было удалено
достигнет 18 - и доставят))
не факт что это женщина вообще
Сообщение было удалено
Данный пост очень яркий пример аргументации Катеринв "Все законы, всех религий менялись от эпохи к эпохе. ". Откуда такие выводы про ВСЕ законы ВСЕХ религий.? Голословное утверждение из которого якобы автоматически вытекает неясность :по каким законам будут судить?
Сообщение было удалено
Еще один пример. Вопрос неудобный. Пост не замечен. Ответа нет. В новом витке обсуждений внесено новое предложение якатерины ради мира отказаться от традиций и религиозных убеждений.
Катерина! Позволю себе поинтересоваться, что все таки с инцестом в вашей семье! Ответьте на пост 1219.
Сообщение было удалено
так же проигнорировано замечание по какой причине екатерина руководствовалась своими задвигами "доказать отсутствие границ" там, где она не имела на то никакого права, а на первый план должна была выйти ответственность
при этом человек ждет сознательности и разумности от общества)))
а сам ведет себя в духе "покакать на могилы"
Сообщение было удалено
Не боятся только безумцы, лишённые разума и чувства самосохранения.
Уважение предполагает доверие.
да и пусть. Екатерина все равно вызвает ровно противоположное тому, что хотела. просто антиреклама
А простые верующие откликнулись на призыв и приняли в этом участие, хотя это участие не было общеобязательным. Что, вожди сами непосредственно убивали и грабили? Вожди сидели в своих ставках, попивали винцо и курили бамбук.
Страх страху рознь. Можно бояться каждого куста и проверять палочкой пол, прежде чем наступить. А можно нормально жить, соблюдая определенные меры безопасности.
Уважение предполагает корректное отношение, но ждать его от динозавров, понятное дело, бесполезно.
Вы меня с кем-то путаете. Я не политик, и мне нет смысла врать и говорить фразы, которые всем бы нравились, обещая всем сестрам по серьгам, чтобы заполучить электорат. Я говорю как есть, а правда вещь горькая, и часто неудобная.
Девочки!
Харе кормить тролля- катька только вами и живет, перестаньте обращать на нее внимание и больше ни чего в жизни у человека не останется, или вы жалеете убогого и спец ее подкармливаете?)))))))))))
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы про ВСЕ законы ВСЕХ религий.?
В новом витке обсуждений внесено новое предложение якатерины ради мира отказаться от традиций и религиозных убеждений.
Катерина! Позволю себе поинтересоваться, что все таки с инцестом в вашей семье! Ответьте на пост 1219.
Не факт, что 50+ на самом деле 50+. Судя по написанному 20-.
Оттуда. Вы знаете, какая разница между православием в России, в Греции и скажем в Ливане? Хотя это считается одна религия. А насчет временнЫх различий я уже привела пример. О, Боже, вы не знали, что когда-то переливание крови было запрещено вашей любимой церковью, которую вы так защищаете, хотя говорите, что не защищаете? О, Боже, вы не знали, что все блага современной цивилизации, которые вас окружают и которыми вы с успехом пользуетесь, были когда-то запрещены как "бесовские машины" и "вмешательство в божий промысел"? Так вот, я и спрашиваю, по каким законам какой страны и какой эпохи будет судить ваш божий суд? А если законы так здорово меняются, может и нет никаких "вечных законов"? Может их не вечный Бог придумывает, а священнослужители, а вы им верите?
О, Боже, ну наконец-то хоть на этом витке вы поняли, о чем идет речь.
Я отвечала миллион раз. Педофилия - это насилие, потому что ребенок не может дать осознанное согласие на секс. А насчет дочери успокойтесь, до 18-ти лет ее трогать не будет. И после не будет, если она этого не захочет.
Сообщение было удалено
при этом человек ждет сознательности и разумности от общества)))
никто ее трогать не будет
От такого общества никакой сознательности и разумности я, увы, не жду.
Сообщение было удалено
господи, какая тyпость...
этот человек собирается в проповедники??
Сообщение было удалено
а, екатерина?))
Сообщение было удалено
ясно. ждете ее согласия на секс. а убедить сможете. смог же ваш проповедник вас сломать.бедная девочка
Сообщение было удалено
Б. Я ничего из вашего поста не поняла.
Сообщение было удалено
эт точно
как и то, что екатерина отстала лет на 20. но и от теории свободной любви почему то ушли))
Сообщение было удалено
неудивительно. мозг защищается. или ответ писать не очень хочется, ибо неприглядная картина вырисуется - самоутверждение за счет ребенка.
Сообщение было удалено
кстати да.
Сообщение было удалено
Ну так скажите по-русски, какой ответ на какой вопрос вы хотите от меня услышать? Нет вопроса - нет ответа.
Сообщение было удалено
ЧТД.
Сообщение было удалено
так же проигнорировано замечание по какой причине екатерина руководствовалась своими задвигами "доказать отсутствие границ" там, где она не имела на то никакого права, а на первый план должна была выйти ответственность
Аналогично. Новый способ троллинга. Бросить непонятную пространную фразу, потребовать ответа, а не получив показывать пальцем. Гениально!
Тут кому-нибудь что-нибудь ясно? Какое замечание? Хотя бы номер поста. Каких границ? Где? В чем? Какая ответственность? Я не знаю лично, на что тут отвечать.
Сообщение было удалено
Звучит утопически. Вряд ли это возможно.
Сообщение было удалено
Взгляды могут быть основаны на личном опыте. Человек накосячил, вёл себя неправильно. Ощутил последствия и понял, что поступил глупо. Значит, надо что-то менять в себе. Это происходит с нами в течение жизни неоднократно. Получаем уроки, можно и так сказать. Делаем выводы. Так формируются взгляды.Окружение, традиции, воспитание тоже наносят отпечаток - но без личного опыта взгляды будут просто теорией, путстым звуком.
Сообщение было удалено
1153, 1158, 1164
тугой проповедник наш))
Сообщение было удалено
всем все понятно. это у тебя сбой программы - объяснение тут не придумано. беги к мужу советоваться.
Сообщение было удалено
И что предлагают прогрессивно мыслящие люди? Взять и отменить все верования? Заменить их новыми? Ведь свято место пусто не бывает. Разрушите одно мировоззрение - его место займёт иное, и не факт что лучшее. Пустите в ход агрессию - получите стократную агрессию в ответ. Мы это уже проходили. Царский строй в России все так ненавидели, так хотели перемен. Устроили переворот и получили диктатуру. 70 лет ныли "хотим свободы", получили её - и уже просятся обратно в СССР, Может, хватит уже разрушать? Не верится, что сможете что-то хорошее построить.
Сообщение было удалено
Да наша современная власть вас кинет на баррикады - и пойдёте, как миленькая. Участие необязательное... Ага, особенно в средние века.
Сообщение было удалено
Что за меры безопасности? Прыгать по многочисленным уям, защищённым тонким слоем резины, или ограничить это количество уёв? Я выбираю второе, а вы можете дальше играть в рулетку.
Сообщение было удалено
Доля жалости есть, безусловно.
Сообщение было удалено
В п. 1228 ясно и конкретно сказано: до 18 лет никто девочку трогать не будет, а после 18 - если она сама этого захочет. Честно говоря, такой ответ убил больше, чем молчание и догадки. То есть, что получается: по достижении 18 лет ей предложат участвовать в оргиях вместе с родителями? Прямо в день рождения из торта выскочат все мамины любовники и если "подарок" придётся по вкусу, малышка в этот же день поскачет на нескольких крепких стоячих уях.
А вы уверены, что тинейджер в 17 и 18 лет мало чем отличается психологически? И для 18-ти лет оргия с родителями станет такой же травмой, как и в 15, и в 17.... и в 30, 40, 50.... потому что это одинаково дико выглядит независимо от возраста, участвовать в оргии в компании близких родственников. Может, я просто динозаврик и не понимаю прогрессивных веяний.
Сообщение было удалено
На 1153 я ответила 1157. Да, я считаю, что можно забеременеть от любого человека с любой наследственностью. А что, нельзя? Нужно выбирать только генетически чистую и качественную особь для размножения? Так то же самое Гитлер предлагал. А еще он предлагал насильно стерилизовать всех "неполноценных". Вы тоже? А генетика, если вы что-нибудь в ней понимаете, практически никогда не дает стопроцентных гарантий. И у абсолютно здоровых родителей могут родиться больные дети, и наоборот. Генетические мутации есть в каждом организме, только они как правило носят рецессивный характер, и когда волей случая встречаются люди с одинаковыми мутациями, есть вероятность (подчеркиваю, вероятность, а не стопроцентная гарантия) родить ребенка с отклонениями.
На 1158 я ответила 1162. Моя дочка нормальная и здоровая, и психически, и физически. А знание, кто ее отец, ей здоровья не убавит и не прибавит.
В 1164 нет никакого вопроса, только фирменный пассаж о том, какая я плохая.
Сообщение было удалено
вилами по воде писано что она здоровая. и да - нужно выбирать здорового отца ребенку особенно в том случае, когда тебе все равно. вы даже суть уловитьь не можете, ссылаясь на "а у здоровых тоже больные могут родиться". когда речь о СОЗНАТЕЛЬНОМ поступке
ваш поступок был продиктован желанием сломать стереотипы. в 1ю очередь вы думали о себе. это - да, поступок неполноценного неуверенного чела.
Сообщение было удалено
смотрите ка, как за человека решила. ловко, да?
Сообщение было удалено
Интересно. а сколько лет вашей дочке? Она знает о ваших взглядах и о том, что её папа - возможно не тот, кто живёт с ней и с мамой? или вы не объясняете ей эти вещи?
.
Сообщение было удалено
Взгляды могут быть основаны на личном опыте.
Может и утопически. Но это по крайней мере выход, если кому-то нужен мир и порядок. Но перевороты в сознании в истории случались. И пример Европы и Восточной Азии показателен. Если люди захотят, они могут взяться за ум, и от дикости перейти к цивилизации. А мы пока все больше скатываемся обратно.
Одно дело, что с человеком произошло, а другое дело как это интерпретировать. Если человек например ногу сломал, то можно сказать, что его Бог наказал, а можно сказать, что он не осторожно себя повел и оступился. Но осторожно себя вести отнюдь не означает, что нужно с опаской делать каждый шаг и по сто раз тыкать палочкой в пол для проверки твердости почвы под ногами.
Сообщение было удалено
Взрослые люди, которые совершают такие поступки, видимо забыли себя в детстве, в подростковом возрасте. Когда даже измена одного из родителей или конфликт между ними воспринимается остро и вгоняет в депрессию.
До 12 лет я росла в большой семье. где несколько поколений жили вместе и все непрерывно скандалили и конфликтовали. Никто не изменял, выпивали - но не бухали по жести. И даже этого мне хватило, чтобы получить проблемы со здоровьем, расшатанные нервы и комплексы, с которыми я справилась только благодаря тому, что условия жизни изменились и время прошло.
А если бы в нашем доме происходили не семейные разборки, а оргии? Не дай Бог. Я бы спалила этотдом вместе с оргией на х..
Сообщение было удалено
Вот именно, скатываемся. И преобладание животных инстинктов над человеческим разумом (тем, что выделяет нас среди других млекопитающих) как раз и ведёт к деградации общества.
Сообщение было удалено
Ага, особенно в средние века.
Прыгать по многочисленным уям, защищённым тонким слоем резины, или ограничить это количество уёв?
а вы можете дальше играть в рулетку.
Муж, если честно, не знает, что я тут в интернете пишу. И он не очень-то лезет в мои дела.
Ну если вы не в курсе, то участие в крестовых походах было добровольным. В Венгрии например даже восстания были из-за того, что феодалы не хотели пускать крестьян в поход. А люди почему шли? Потому что слепо верили в авторитет церкви. Тогда церковники тоже говорили, что тот, кто пойдет воевать с неверными, тому будут прощены все грехи. Ничего не напоминает?
И так и так. Если вы не уверены в психическом и физическом здоровье партнера, вы будете с ним сексом заниматься? Я тоже нет. А что, если я не только с мужем пересплю, у меня автоматически какие-то проблемы начнутся? Бог накажет? Да вот как-то что-то не наказал.
Вся жизнь игра, вся жизнь рулетка. Если бы вы хоть на миг задумались, насколько вы рискуете каждую секунду своей жизни, вы бы просто не смогли жить.