Здравствуйте. У меня такая ситуация. Около полтора месяца был инцидент, мой молодой человек был на мальчишнике, после него странно начал себя вести, потом признался в том, что они были в стриптизе …
Сообщение было удалено
хотя о чем мы. нет там никаких детей.
А что, надо возродить евгенику? Привет Третьему рейху?
А у вас нет никаких моральных ценностей на самом деле. Одни пустые разговоры.
Сообщение было удалено
нет, надо мозгами думать что со своим здоровьем делать можешь что угодно. сознательно рисковать с чужим - не имеешь права.
т.е. если (т-т-т) будет больная - шиза или еще чего поинтересней - "ну судьба такая, дочка, спасибо не говори"?
)))
стрелочный бред про "а вы про своего мужа все не знаете" можете не писать.
Сообщение было удалено
нет, надо мозгами думать что со своим здоровьем делать можешь что угодно. сознательно рисковать с чужим - не имеешь права.
т.е. если (т-т-т) будет больная - шиза или еще чего поинтересней - "ну судьба такая, дочка, спасибо не говори"?
)))
Это «Окно Овертона» – технология легализации непотребства.
Поищите в инете по приведенным ключевым словам, там все хорошо расписано.
Процитирую лишь некоторые фрагменты:
«Овертон показал, как в течение некоторого времени, используя определенные технологии манипулирования общественным мнением с помощью центральных СМИ можно незаметно для любого общества расширить область приемлемого и, соответственно, сузить область греха (табу).
Берется любое явление, которое категорически не приемлется обществом, находится в зоне греха или табу. Например, каннибализм, инцест, содомия, гомосексулизм и т.д. Незаметно для общества на каком-нибудь конкретном и общественно раскрученном примере (скандале или серии запрограммированных событий) одна из таких тем начинает активно обсуждаться…
Так формируется повестка: эта тема, конечно, запретная, но не настолько, чтобы мы о ней не могли говорить – мы же люди свободные, сознательные, наша цивилизация высокоразвитая, тем более, у нас свобода слова, поэтому мы можем поговорить и о запретном. А почему бы и нет? »Результат первого движения «окна Овертона»: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы…
Вторая стадия разворачивания «окна Овертона» — с одной стороны, создание эвфемизма и замена первоначального смысла табуированного (греховного) явления (или придание первоначальному слову другой, новой положительной смысловой окраски)…
На четвертой стадии разворачивания «окна Овертона» происходит легализация ранее запретной темы – людей погружают в обсуждение, тем самым создавая привыкание.
В общем, цель подобных мероприятий ясна и понятна:в дальнейшем подобные дрессированные люди будут уже куда спокойнее к этому относиться.
Это «Окно Овертона» – технология легализации непотребства.
Поищите в инете по приведенным ключевым словам, там все хорошо расписано.
Процитирую лишь некоторые фрагменты:
«Овертон показал, как в течение некоторого времени, используя определенные технологии манипулирования общественным мнением с помощью центральных СМИ можно незаметно для любого общества расширить область приемлемого и, соответственно, сузить область греха (табу).
Берется любое явление, которое категорически не приемлется обществом, находится в зоне греха или табу. Например, каннибализм, инцест, содомия, гомосексулизм и т.д. Незаметно для общества на каком-нибудь конкретном и общественно раскрученном примере (скандале или серии запрограммированных событий) одна из таких тем начинает активно обсуждаться…
Так формируется повестка: эта тема, конечно, запретная, но не настолько, чтобы мы о ней не могли говорить – мы же люди свободные, сознательные, наша цивилизация высокоразвитая, тем более, у нас свобода слова, поэтому мы можем поговорить и о запретном. А почему бы и нет? »Результат первого движения «окна Овертона»: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы…
Вторая стадия разворачивания «окна Овертона» — с одной стороны, создание эвфемизма и замена первоначального смысла табуированного (греховного) явления (или придание первоначальному слову другой, новой положительной смысловой окраски)…
На четвертой стадии разворачивания «окна Овертона» происходит легализация ранее запретной темы – людей погружают в обсуждение, тем самым создавая привыкание.
В общем, цель подобных мероприятий ясна и понятна:в дальнейшем подобные дрессированные люди будут уже куда спокойнее к этому относиться.
Сообщение было удалено
будет больная - шиза или еще чего поинтересней
Как это нет? Главный принцип евгеники - не рожать от "генетически неполноценных".
Да она как бы в школу уже ходит, и поумнее и здоровее многих одноклассников будет, которые при соблюдении всех моральных принципов зачаты.
Да я не собиралась ничего такого писать. Откуда я знаю? Может он у вас настолько нравственный, что сам себя оскопил, чтобы его греховные мысли не посещали. Зная динозавриков, я уже ничему не удивляюсь.
Сообщение было удалено
Поздно вы пришли. Меня уже давно в адепты Ошо записали)))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4267163/3/
п. 125
Сообщение было удалено
неплохой принцип, когда тебе все равно от кого морально и большой выбор))
а что, шиза и диабет в школе проявляются?
поступок, продиктованный своими желаниями доказать что-то себе и миру. за счет другого человека. в ситуации, когда на первое место должны выходить не твои личные задвиги, а твоя сознательная ответственность перед ребенком.
такие вот родители. тьфу.
Сообщение было удалено
Людям никогда не бывает поздно раскрыть свои глаза.
Сообщение было удалено
Людям никогда не бывает поздно раскрыть свои глаза.
Сообщение было удалено
А я говорю, в очередь))) Сначала вам надо отбить меня из лагеря мужиков, оправдывающих свой кобелизм, потом просто психов, потом переживших насилие в семье, потом эмансипаток в стиле Инессы Арманд и Александры Коллонтай, потом обчитавшихся Эммануэль Арсан, потом адептов Ошо. Никого не забыла? Шучу конечно))) Думайте что хотите. Оправдываться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Думайте что хотите. Оправдываться не собираюсь.
Бесполезное это занятие. Каждый чел - сам себе хозяин.
Делайте что хотите.
Только зачем Вам нужны последователи? Вы не уверены в своей правоте?
Сообщение было удалено
Вы не уверены в своей правоте?
См п. 88
Если бы не была уверена, не писала бы. И я не понимаю, почему другие не уверены. Я же столько аргументов всегда привожу.
Сообщение было удалено
Дочка на очереди. Следующие стереотипы буду ломаться касательно инцеста. А может и не инцест - дочка то хз чья.
Сообщение было удалено
Дочка на очереди. Следующие стереотипы буду ломаться касательно инцеста. А может и не инцест - дочка то хз чья.
Сообщение было удалено
В точку. А теперь перечитаем п.88)))
Сообщение было удалено
В точку. А теперь перечитаем п.88)))
Сообщение было удалено
А есть люди, которые видят только то, что хотят видеть.
С такими спорить - что головой об стенку биться.
Сообщение было удалено
Да, динозаврики они такие.
Сообщение было удалено
правда, екатерина?)
Сообщение было удалено
Катерина! Вы не уловили смысла написанного мной. У меня с детьми одинаковая мораль и представление о чести , совести, долге и нравственности. Можно расширить , но к обсуждаемой теме это отношения не имеет. Как меняется одежда и длина юбки принципиального значения не имеет. Зачем опускаетесь до банальности? Я нигде не писала ,что я против науки. Это для красного словца. Я веду беседу достаточно культурно всегда, в том числе и с вами. Вы же приписываете мне слова и мысли, которых не было. Некрасиво. Совет изучить право для ведения беседы с вами излишен. Аргументируйте, а не подтасовывайте. Кто и каким образом может запретить мусульманство? Ответьте как правовед
Сообщение было удалено
Катерина! Вы не уловили смысла написанного мной. У меня с детьми одинаковая мораль и представление о чести , совести, долге и нравственности. Можно расширить , но к обсуждаемой теме это отношения не имеет. Как меняется одежда и длина юбки принципиального значения не имеет. Зачем опускаетесь до банальности? Я нигде не писала ,что я против науки. Это для красного словца. Я веду беседу достаточно культурно всегда, в том числе и с вами. Вы же приписываете мне слова и мысли, которых не было. Некрасиво. Совет изучить право для ведения беседы с вами излишен. Аргументируйте, а не подтасовывайте. Кто и каким образом может запретить мусульманство? Ответьте как правовед
Сообщение было удалено
Под схожими чертами я имела в виду не заповеди, а совпадения в сюжетах религиозных книг. Но и моральные законы, в принципе, для всех общие. Убивать нельзя никого, ни одна религия этого не приветствует. Но если требуется самооборона? Или на ваших близких кто-то нападает и нужно их защитить? Что можно и что нельзя - человек решает сам для себя, а ждёт ли нас там, за порогом жизни, какой-то высший суд. узнаем, когда там окажемся.
Про человеческие потребности: религия не запрещает секс. Она предостерегает нас еб..ться со всеми без разбора, и в этом есть рациональное зерно. В древние времена (да что там, ещё в начале прошлого века) не было препаратов, чтобы вылечить венерические болезни, тот же сифилис, например. Не было контрацепции. От болячек, которые сейчас лечат одной таблеткой или укольчиком, люди умирали. Поэтому. единственным способом сохранить своё здоровье и не скончаться в молодом возрасте, было ограничение сексуальных связей, секс с одним партнёром. Учитывая, сколько сейчас непонятных микроорганизмов появляется, сколько мутаций вирусов и т.д., а лекарства не придуманы от них, - так даже в целях сохранения здоровья не следует так раскидываться собой. Религия не авторитет для вас - так обратитесь к здравому смыслу.
Сообщение было удалено
Под схожими чертами я имела в виду не заповеди, а совпадения в сюжетах религиозных книг. Но и моральные законы, в принципе, для всех общие. Убивать нельзя никого, ни одна религия этого не приветствует. Но если требуется самооборона? Или на ваших близких кто-то нападает и нужно их защитить? Что можно и что нельзя - человек решает сам для себя, а ждёт ли нас там, за порогом жизни, какой-то высший суд. узнаем, когда там окажемся.
Про человеческие потребности: религия не запрещает секс. Она предостерегает нас еб..ться со всеми без разбора, и в этом есть рациональное зерно. В древние времена (да что там, ещё в начале прошлого века) не было препаратов, чтобы вылечить венерические болезни, тот же сифилис, например. Не было контрацепции. От болячек, которые сейчас лечат одной таблеткой или укольчиком, люди умирали. Поэтому. единственным способом сохранить своё здоровье и не скончаться в молодом возрасте, было ограничение сексуальных связей, секс с одним партнёром. Учитывая, сколько сейчас непонятных микроорганизмов появляется, сколько мутаций вирусов и т.д., а лекарства не придуманы от них, - так даже в целях сохранения здоровья не следует так раскидываться собой. Религия не авторитет для вас - так обратитесь к здравому смыслу.
Сообщение было удалено
Я не против быть динозавриком.
Сообщение было удалено
Нет, я ни разу в жизни ещё не использовала эту версию. Но здесь много странностей... Погуглите. Речь не об этом сейчас.
Сообщение было удалено
И я ,и я ,и я того же мнения. По мнению Катерины я отрицаю науку, но разницу между евгеникой и генетикой понимаю Санитария , то же наука, как не удивительно.
Сообщение было удалено
Совет изучить право для ведения беседы с вами излишен.
Кто и каким образом может запретить мусульманство?
Это вы не улавливаете смысла написанного мной. Я на все ваши замечания отвечаю уже по которому кругу практически одно и то же разными словами, а вы как будто не слышите. Если нет аргументов, зачем спорить?
Конечно излишен. Зачем нужно знать вопрос, о котором судишь? Чисто динозавриный подход. Кто там про здравый смысл говорил? Снова не вы?
Да я лучше вас понимаю, что на это реально никто не пойдет, по крайней мере в настоящее время. Слишком с большими издержками придется столкнуться. Это вам не какую-то безымянную секту раздавить. Но если рассуждать теоретически, то любая агрессивная религия и идеология должна автоматически объявляться вне закона. И это не противоречит демократии. Я думаю, когда Европу сильно припрет, так и будет.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы.... Никто не застрахован, полно маньяков и отморо з ков, любого ребёнка могут зарезать без всякого правосудия. Глупо спрашивать, как бы я отреагировала. А как бы отреагировали вы?
Что касается одежды, так я по улицам исламских стран не стану рассекать в короткой юбке, уважая их традиции и не желая себе неприятностей. А у себя мне никто не запрещает ходить как угодно. И вам тоже.
Сообщение было удалено
Убивать нельзя никого, ни одна религия этого не приветствует. Но если требуется самооборона?
высший суд
религия не запрещает секс
В древние временане было препаратов, чтобы вылечить венерические болезни
Религия не авторитет для вас - так обратитесь к здравому смыслу.
См. п. 64.
В посте 1137 я уже говорила про "ни убий" и про двойную мораль с этим "не убий". И речь здесь не о самообороне (которая как раз по идее отрицается, надо другую щеку подставлять, если что), а о как раз о том, что любая религия запятнана кровью инакомыслящих, к которым это "не убий" похоже не относится.
Такой вопрос. Переливание крови, когда оно только появилось, отрицалось церковью и считалось канибализмом. Так меня за него по какому закону будут судить: по тогдашнему или по современному?
А как же монашество?
О сифилисе стало известно только в 16-м веке, о СПИДе - в 20-м. Вот ведь парадокс, почему же эта "кара небесная" не настигла такой развратный Рим?
Я и обращаюсь. Даже жизнь под колпаком не гарантия от микробов и не спасение от них.
Сообщение было удалено
Если бы так называемых "неверных" убивали за сам факт существования - давно бы всех уже перебили. Мусульман-то сколько - сотни миллионов. Самая массовая религия, если чё. И в том. что вы её воспринимаете так агрессивно, сыграло роль многолетнее зомбирование со страниц и экранов СМИ.
У мужа друг - глава мусульманской общины. Русский по национальности, родился и вырос здесь. А вот взял и принял веру. которая на самом деле осуждает любые убийства. Это нормальные адекватные люди. Христиане для них - не враги, и вообще. моё мнение - у терроризма политические корни. просто удобнее под религиозным соусом подавать это всё населению.
А, по поводу моей физиономии. Успокойтесь, она идеальна))))) Не очень удачный пример))))
[quote="Катерина" message_id="49691341"]В моем понимании "дать секс" - это что-то типа, мне мерзко, гадко, противно, но я типа делаю одолжение, даю секс. А я занимаюсь сексом с удовольствием. И сама получаю удовольствие, и другим его дарю. И что в этом плохого, не понимаю.[/quote
Это вы уже к слову придрались. Ну, и я занимаюсь, наслаждаюсь, дарю. Просто с одним человеком, а с другими нет желания ни малейшего.
чем больше читаю екатерину - тем больше чую неладное. осторожнее, спорящие, не стоит всему верить.
Сообщение было удалено
Видимо, я из поколения ваших детей (примерно). Согласна, что базовых различий во взглядах с родителями нет. Да, в детстве они ходили в сортир на улицу и топили печь дровами, живя в городе (моим тоже 50+). Но от коротких юбок в осадок не выпадают, и с мамой, к примеру, я могла ещё в юности обсудить сексуальные отношения с парнем, тот же оральный, анальный секс и т.д. А вот с бабушкой - вряд ли, потому что поколение "70+" сформировано в эпоху более жёсткого советского строя. Ну, так это естественно. Общество становится более демократичным. но демократия - это не анархия, и тем более не беспредел. В развитых странах как раз уже насытились сексуальной революцией и возвращаются постепенно к моральным устоям. Вот, и Лана даже об этом упоминала. О том. как общество в США ратует за мораль. даже слишком активно. А наши, как всегда, отстали лет на 20, ан баррикадах сексуальной революции застряли и слезть никак не могут.
Сообщение было удалено
А эти... не-диозаврики, они науки признают только выборочно, те, что удобно оправдывают их развесёлые взгляды на секс и отношения. по сути, спор идёт не о науке. политике, философии, а о том, чтобы в браке открыто изменять и дома устраивать оргии. Под это они любую теоретическую базу подведут, и Древний Рим приплетут, и современный Крым)))
Сообщение было удалено
Глупо спрашивать, как бы я отреагировала.
Что касается одежды, так я по улицам исламских стран не стану рассекать в короткой юбке
Это для вас много странностей. Вы слушаете Эхо Москвы? Хотя о чем я, опять же, вы же наверняка ненавидите либерастов. Так вот там выступает такой чувак, зовут Максим Шевченко. Он типа считается экспертом по Кавказу. Так всякий раз когда речь идет об очередном теракте, им сразу педалируется тема спецслужб. Для вас может это и ново, а для меня нет. Вы слушаете шансон? Я тоже нет. Приходится, когда едешь в такси например. Так там через слово менты проклятые, менты такие, менты сякие. Детский вопрос: в чем вина ментов? Они делают свою работу, а тебе если что-то не нравится, веди нормальный образ жизни и тогда не придется страдать за решеткой.
Почему это глупо? Вот представьте вашего ребенка режут, а вы значит скажете, да ерунда, это религия такая. Может это глупо?
С каких это пор Франция - это мусульманская страна? И с какой стати кто-то должен подстраиваться под чужие дикие порядки? Ты приехал в страну - изволь жить по ее законам, уважать людей, а не навязывать всем шариаты, законы гор и т.д. Вы можете приехать в Чечню и одеть там короткую юбку? А это Российская Федерация или нет? Так почему я находясь в России не могу жить по законам и порядкам своей страны, а не опять же по чужим средневековым законам и тем более опасаться за свою жизнь и здоровье?
[quote="Катерина" message_id="49704187"]См. п. 64.В посте 1137 я уже говорила про "ни убий" и про двойную мораль с этим "не убий". И речь здесь не о самообороне (которая как раз по идее отрицается, надо другую щеку подставлять, если что), а о как раз о том, что любая религия запятнана кровью инакомыслящих, к которым это "не убий" похоже не относится.Такой вопрос. Переливание крови, когда оно только появилось, отрицалось церковью и считалось канибализмом. Так меня за него по какому закону будут судить: по тогдашнему или по современному? [/quote
Войны были в истории и будут. И без религии происходило бы то же самое.
Высший суд - я имела в виду в загробной жизни, но вы в это не верите.
Сообщение было удалено
Это добровольный отказ от секса и касается только маленькой прослойки людей, которые всецело посвящают себя служению Богу. Церковь никого силком не тащит в монахи, это личный выбор.
Сообщение было удалено
Потому что в то время не было таких микробов, зато бушевали проказа. чума и всякие другие напасти, которые сегодня единичны. Дело не в каре небесной. Просто при беспорядочных контактах больше шансов поймать микроб. Простая теория вероятности, ничего личного)) Допустим, вы едете в переполненном трамвае. где все чихают и кашляют, или вы едете в личном авто со своей семьёй. И всё это происходит в разгар эпидемии гриппа. Понятно, что в трамвае больше риска заразиться. Это не обязательно. Зависит от иммунитета. состояния здоровья. Но в трамвае больше риск.
Сообщение было удалено
Христиане для них - не враги
А, по поводу моей физиономии. Успокойтесь, она идеальна))))) Не очень удачный пример))))
Тогда интересно, чем провинились перед благородными мусульманами люди, ехавшие на работу в московском метро, зрители Норд-Оста, дети Беслана? Да, знаю, можете не отвечать, опять скажете спецслужбы.
Да, особенно если вспомнить гражданскую войну в Ливане, и вообще положение христиан в мусульманских странах, и тот факт, что по всему Ближнему Востоку в университетах преподают салафиты, и заявления лидеров отдельных стран, открыто призывающих к джихаду, уничтожению Америки и Израиля, и что гос. религия в Саудовской Аравии - ваххабизм и финансирование терроризма в основном идет оттуда и много чего еще.
Для вас идеальна, для кого-то может и нет.
Сообщение было удалено
Нет, "Эхо Москвы" не слушаю - я не в России живу, а в соседней республике. Той, что заповедником социализма принято называть. И как раз презираю не либеральный, а диктаторский строй. Новости черпаю в основном из Инета. И то, когда что-то конкретное заинтересует. Бывают случаи, когда "теория заговора" выглядит смешной и нелепой. Но с этим террактом, как-то странно. Почему так долго ехала полиция, почему дали уйти террористам? Что-то не то.
Сообщение было удалено
Законы жанра))) А среди ментов хватает людей не очень честных и справедливых... Что уж скрывать.
Сообщение было удалено
А что, какая-то религия призывает к убийству детей?
Сообщение было удалено
Франция сама виновата, что позволила наводнить себя эмигрантам и всякому сброду. Поздно пить боржоми. И Чечня в составе России - нонсенс. Пока люди из разных этнических групп не научатся жить в согласии и мире, запад и восток опасно смешивать в пределах одной страны.
Сообщение было удалено
По новомодной версии это, вроде как, сам ВВП подстроил. правда. не понимаю, зачем, но вполне может быть и здесь замешана политика. Тогда была война в Чечне, и те могли отомстить россиянам с помощью терракта.
Сообщение было удалено
об этом говорил отравленный Литвиненко
Сообщение было удалено
Блин, да я уже задолбалась повторять - политика, политика, политика.
Религия - орудие политиков. Изначально была отличная идея. но её реализация вот такая получилась, неоднозначная.
Сообщение было удалено
Сейчас ветку удалят)))))
Сообщение было удалено
Да это шутка была))))