Гость
Статьи
Дома все настаивают на …

Дома все настаивают на грудном вскармливании

Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Lana

Сообщение было удалено

я про здоровую, которая после родов должна забить на свои интересы и хотелки, так в обществе принято

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Да, нормально. А вы передёргиваете. Она его не на произвол судьбы бросает погибать от голода, не в силах совладать со стремлением откушать чёрной икры и лобстеров.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Где? Ну конкретные примеры?

Гость

И вообще где муж?
Я своего ребенка шибко не хвалю и косяков хватает у него, но вот тут ничего не могу сказать, невестка рожала и мой сразу же с руководством договорился, что после выписки жены месяц у него отпуска будет, договаривался за полгода и никто же не знал когда родит. А поскольку попали роды на конец ноября, добавились новогодние праздники и полтора месяца сын сидел безвылазно рядом с женой и ребенком.
Ну намаялись они тоже с грудным кормлением и коликами, диетами и так далее. Но не бросили, невестка стоически выдерживала диету, мне прямо ее жалко было. Я уж узнала что ей можно есть и передавала что, придумывала повкуснее что из того набора продуктов что разрешили, там были большие ограничения.
Так и кстати в месяц они сдали анализ кала ребенка в инвитро, были там проблемы как оказалось, оттого и колики.
Нет ли белых хлопьев в стуле у ребенка, посмотрите, не пенится ли?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

знакомая пришла с варикозом на прием к врачу, та глаза вылупила и ляпнула - у тебя ребенок маленький, заняться больше нечем? ступай к нему и няньчись

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну да, вон алкоголички тоже не на произвол бросают. Вроде кормят, вроде небьют, вроде меняют памперсы иногда. То что дома каждый день бухалово и мать не просыхает неделями а ребенок с малолетства будет наблюдать как все кому не лень маму жахают - это ниче, это просто мама удовлетворяет хотелки и не забивает на себя))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Врача менять не дано? Где таких находят только,хоть разик бы посмотреть))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Так семья должна поддерживать и помогать в этом случае, а не гнобить, я полагаю.

Гость

Попробуй маникюр сделать, тоже загнобят, зачем, какие салоны, сиди с ребенком

Lana
Апрель

Сообщение было удалено

Она и сама не останется голодной если поест печеных яблок и отварного мяса. А исходить из интересов ребенка - это правильно,да. Так поступают в любом нормальном здоровом обществе.

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Автор хочет перевести на смесь, соответственно вощрасту ребенка. А не вроде накормить.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а может ей невкусно вареное мясо?

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Нет, ну я понимаю: рожала в 93-м, народ нервный и слегка одичавший был. Моя мама от страха за внука так сходила с ума, что чуть меня не уложила на кладбище вместе с ребенком, хорошо, ее педиатр привела в чувство, но спустя столько лет...

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Но у нее не ладится с кормлением же.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Вот видите, вы снова занимаетесь подменой понятий, приравнивая тех, кто не кормит грудью, к маргинальным элементам. Между тем как это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

терпила вы

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я сейчас, конечно, не про троллизм на вумане)
А про современный мегаполис. В провинции вообще беда, наверное...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А может ребенку неполезна смесь.

Дейенерис
Апрель

Сообщение было удалено

Значит, онанемать. Понимать надо!

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

терпила или нет не зависит от места проживания

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Или молоко грудное. Такое тоже бывает.

Lana
Апрель

Сообщение было удалено

Все ладится и все можно наладить. А так и со смесью не факт что поладится.

Апрель
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я-то понимаю)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

почему это

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Неполезна = вредна?
Это не так.

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Кошмар. Надо будет при невестке караулить цербером, не иначе. Врачи недобросовестные сплошь и рядом...

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

А что не так? И те и те всего лишь удовлетворяют свои хотелки за которые мы так радеем.

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Автор, говорит, не ладится. Я ей верю. Или вы решаете, ладится у НЕЕ или нет?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Почему? Практически так.

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну я просто отметила, но могу на своем настоять.
А автор? Боится прекратить гв, что подумают, что она мать-кукушка

Lana
Апрель

Сообщение было удалено

А потом не заладится со смесью, не заладятся другие дела. И мы скажем - да ладно давай удовлетворяй хотелки, ребенок итак вырастет. Само по себе мало что ладится, надо руки прикладывать ко всему.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ГВ не так важно, как в будущем дать путевку в жизнь и помочь, а то знаю таких кормящих, а вырос ребенок - и црать на него хотели

Lana

Собственно о чем речь-то? Хочется ИВ без ув. причины - ради Христа. Смесей полные прилавки, всем акромя разве самых самыхблизких глубоко фиолетово кто и чем кормит. Так чтокому надо тот делает. Но я если бы узнала что мать меня не кормила грудью потому что хотела гамбургеры есть, отказалась бы от общения и любой помощи ей в пользу валянья в СПА или просмотра любимого сериала. И не е...т)))

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Мда...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так путевку и помочь - еще сложнее чем ГВ. Когда ж она хотелки-то тогда удовлетворять будет? Нет. тут или так или эдак, на двух стульях не усидишь.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

"Хотелки" есть абсолютно у всех людей. По вашей логике выходит, что нормальных матерей нет вообще. Потому что каждая занимается любовью с мужем (в то время как могла бы бдить у колыбели или почитать ребёнку Пушкина), что-то себе покупает (а могла бы потратится на ребёнка).
Приравнивать нормальную человеческую потребность к вредной привычке, которая деструктивно отражается на ребёнке, называть "хотелкой" и на этом основании завуалированно оскорблять - стыдно для современного разумного человека.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а если б она кормила грудью, но в 22 года выпихнула из дома без всякой помощи, без жилья и потом даже взаймы бы никогда бы не давала, типа дали тебе образование, доченька, живи как хочешь, хоть на трассе стой, вы бы рады были?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ой ну вот и вы переворачиваете. Одно дело заниматься любовью пока ребенок спит, а другое лишать его одной их самых ценных вещей ради хотелки сожрать бигмак.Вот это точно разные вещи.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Почему это? Потому что вы так считаете? А вы кто, господь бог?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

почему сложнее? обычно как - бедные кормят грудью, сюси-пуси, а толку серьезного 0, а умные мамы выберут изначально достойного отца, который всех обеспечит

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да. После 18 лет человек сам несет за себя полнуюответственность имеет свой выбор и родители не обязаны его кормить содержать давать жилье.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди совмещают то и другое.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

речь не идет о кормить, поить, содержать и давать жилье, речь о том, что полностью забить и все: не помочь, если у них попросили в долг (хотя деньги у них есть, они будут машины менять, но не помогут), не сидеть с внуками(даже за плату) и так далее

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вы после 18 с мамой вообще отношения не поддерживали?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я и не претендую. Но смысл заводить детей жить семьей если никто никому не должен и у всех свои интересы впереди планеты всей? Живите одни и радуйтесь зачем кого-то мучить?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. ноэто не значит что она обязана меня кормить поить...

Гость

А я рожала , все приехали , козу ребенку сделали, ути-пути и разбежались по работам)
Моя все там в работе мама, муж тоже, свекровь в другом городе, ничего и сама ковырялась, некому было помочь вообще

Гость
Lana

Сообщение было удалено

где про это написано было? ну вот представьте, у вас муж сойдет с ума и что-нибудь выкинет, мама вас поддержит или равнодушна будет?

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Если вам кажется, что я переиначиваю - значит, с вашей логикой, которой я руководствовалась, что-то не так. Любая женщина, которая удовлетворяет свою потребность, теоретически могла бы вместо этого что-то сделать во имя ребёнка.
Автор, во-первых, не лишает ребёнка самого ценного (пропитания, без которого он погибнет), а во-вторых, это не ради того, чтобы сожрать бигмак, а из желания питаться чем-то кроме гречки на воде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем достойный отец обеспечит месячного ребенка?))
Грудью что ли сам кормить будет, вы уж совсем заговорились)