Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …
Сообщение было удалено
Ну я не понимаю когда отказываются из ГВ из-за лени и нежелания быть с ребенком.. У меня такая родственница есть, она обнылась просто из грудного вскармливания, все нет, не этак..
А дальше все было просто, убрала она грудь, стала давать смеси и тут же наняла няню, все, теперь у нее руки были развязаны, ее и след простыл, могла на целый день уехать от ребенка и оставить его с няней, так и погулять
Да я помню какая у меня жесть была со смесью. Ночами скакать это все дело разводить, время кормить подходит уже как на иголках, ребенок орет а тебе еще смесь накручивать, ффу,жесть.
Сообщение было удалено
Ребенку почти месяц, молока с каждым днем все больше. Раньше если спит, можно было часов 5 терпеть, потом стало 3 потолок, все твердое и с комочками даже, приходится сцеживать по-любому. Поэтому каждое кормление одну грудь сцеживаю. Кормить мне сказали раз в 3 часа как в СССР, потому что ребенок съедает даже больше нормы за одно такое кормление, после еды по требованию когда молока пришло столько мы уехали на скорой с жуткими коликами, ребенок просто обожрался. Теперь уже я сцеживаю и ту грудь, что даю, чтобы молоко переваривалось, так как врач говорит, что без заднего молока ничего и не переварится, и точно будут и колики и вообще
Сообщение было удалено
А почему так редко ест он у вас? Дети раз в 3часа обычно едят а т и чаще, зачем 5 часов?Ну подсцедить немного да и все.
Не знаю, у меня младший набирал вообще по полтора кило примерно в месяц. нас немного ругали конечно но никто не говорил урезать кормление специально, но колик не было никаких ел раз в 3-4 часа. Поменьше воды пейте и подсцеживайтесь и все.
Сообщение было удалено
У меня тоже так набирал... Все верно: меньше воды и немного сцеживаться...
И еще обычно сначала идет молоко самое жирное. У меня так вообще было желто-желторго цвета как банан переспелый. Если у вас такие колики, лучше наверно первое молоко сцеживать и дальше кормить уже ,дальше оно пожиже. И давайте воду ребенку.
Сообщение было удалено
Автору БОЛЬНО и неприятно кормить грудью. Лучше уж косая при тусклом свете.
Ну что и даже месяц что ли уже разломились грудью покормить.. что же за ленивый народ такой пошел, ну ладно бы 4-5 месяцев хоть было ребенку
Сообщение было удалено
Она брала отпуск после родов чтоб помочь с ребенком, и периодически у нас, я и представить не могла во что ее помощь выльется
Сообщение было удалено
Да у вас молоко жирнющее! Точно как у меня. Сцеживайте верхнее.
Дети на ИВ спят всю ночь вообще-то.
А если бы и не спали, то лучше косой при тусклом свете побыть, чем приспать ребёнка. Аргумент о том, как классно во сне кормить, какой-то конченный.
Сообщение было удалено
Ест раз в 3 часа, но одну грудь. Нам даже весы давали специально взвешивать сколько съели. Взвесили до кормления и сразу после. Каждый раз с одной груди она съедала примерно 120, норма у не 80-90. Поэтому до второй груди очередь дойдет только через 6 часов. Ну и после долгих криков 5 часов она обычно и спит. А так да, раз в три часа просыпается по сторонам по глазеет, накачает нависает, заорет, поест и дальше спать
Сообщение было удалено
Ну отпуск закончится и общаться будуете меньше. Ну ешьте при маме то что ей кажется правильным, будет спокойнее.))
Сообщение было удалено
Верхнее сцеживаю
Сообщение было удалено
Можно понемногу из обеих грудей сразу давать. Или из второй сцеживать, если много у вас молока все равно к следующему кормлению накопится еще.
Общество, конечно, очень враждебно настроено к женщине.
Если женщина хоть чуть-чуть думает отсвоем комфорте, то все уженематьона, закидать ее камнями. Мда...
Сообщение было удалено
Неа, едят и в ночь тоже. Может кто и спит но далеко не все и ли может только те которые постарше. А мне вот неудобно лежа было вообще кормить. Но тут взял его вытащил в полусне в темноте покормил и обратно положил и спать. 2 раза за ночь ,красота. А с этими скачками со смесью... жесть.
Сообщение было удалено
Тогда читайте со второго предложения.
Сообщение было удалено
Я сидя кормила и было удобнее чем с всякими баночками и бутылочками возиться))
Да смесь и подобрать еще надо. Хороших смесей днем с огнем не найдешь.
Сообщение было удалено
Да, даем бебикалм. Но я вообще не уверена что у нее есть колики, больше похоже на перевозбуждение, колики точно были 1 раз когда она объелась, потому что на нытье я думала что есть хочет и давала грудь по требованию, теперь 3 часа мариную ее
Сообщение было удалено
Сидя нормально, лёжа и во сне - стрёмно, и я не понимаю, почему это используют как аргумент.
Сообщение было удалено
Да лежа и во сне и неудобно как-то.
Сообщение было удалено
+++++Хорошо что есть адекватные люди.
Сообщение было удалено
Так и выходит, я сцеживаю одну, даю другую, вторую тоже частично сцеживаю перед комлением, чтобы как говорит врач ребенок добрался до заднего молока, тк полностью и одну грудь ей не съесть
Сообщение было удалено
Э, да это вы нервничаете и все малышке передается. Даже через молоко... Нагрузите-ка вы маменьку работой по дому, чтоб времени на ЦУ не оставалось...
Сообщение было удалено
+1000000 Если родила должна поставить на себе крест.Женщину воспринимают не как живого человека,а как некий инкубатор,который должен как под копирку делать всё что обществом положено.И не дай бог женщина не может кормить в силу физических или тем более моральных психологических причин-такую закидают памперсами с какашками а после закопают.При том что кормящие ГВ кричат какие они хорошие заботливые матери,но в них столько злобы столько яда,не видно что они -ясчастливаямать и детиэторадость
Про общество - ерунда. Все магазины завалены смесями на любой вкус и кошелек, реклама смесей на каждом углу, надоедает покруче рекламы прокладок и тампонов))) в России насколько я знаю за иВ доплата поболее чем за ГВ. Даже медсестры советуют ГВшницам говорить что смесью докармливают,чтол доплату получить. Так что все кому надо все кормят ИВ и никто их не трогает.
Сообщение было удалено
Ха! Вот поэтому я пользуюсь исключительно помощью няни. Чтобы меня в моем же доме не пытались строить.
Сообщение было удалено
При чем здесь ив или гв? Если женщина принимает решения, исходя и из собственного комфорта в детских вопросах.
Сообщение было удалено
Это не так.
Грудное вскармливание - это прекрасно, но не когда им подменяется само понятие материнства.
Сообщение было удалено
Ну а в чем это проявляется7
Сообщение было удалено
Ну а где и как оно подменяется-то?
И да, материнство это в тч и ГВ и замена памперсов. А в чем еще оно может проявляться когда ребенку меньше месяца или чуть больше? Пушкина ему читать что ли?)))
Сообщение было удалено
В том, что надо забыть о себе, о своих желаниях, желательно упахаться. А если это не так, то осуждается.
Сообщение было удалено
Я читала историю одной женщины в США (ГВ несколько лет назад снова стало трендом), которая родила ребенка после рака груди. Ей удалили приличное количество ткани молочных желез, кормить грудью она не могла физически. Более того, если б какое-то молоко у нее появилось, это означало бы, что и риск повторного рака огромен, жизнь снова в опасности. Так вот, даже близкие родственники, не говоря уже о персонале госпиталя, где она рожала, терроризировали ее необходимостью грудного вскармливания. Мол, "ну может, все-таки попробуешь дать грудь ребенку, может, не надо сразу бутылочку давать".
Сообщение было удалено
Ну конкретные примеры? А то пока я только вижу как осуждается что не выскочила на работу чуть что, не отдала ребенка в садик например.
Сообщение было удалено
Что, до сих пор?!
Я не имею что сказать...(
Сообщение было удалено
Я сама удивляюсь...
Сообщение было удалено
Что-то я такое не представляю особенно в сША:) Разве что только этот риск повторного рака от ГВ был недоказан и надуман. Чтоб врачи настаивали на том что будет иметь риск?
Сообщение было удалено
И да, материнство это в тч и ГВ и замена памперсов. А в чем еще оно может проявляться когда ребенку меньше месяца или чуть больше? Пушкина ему читать что ли?)))
Везде, где обсуждаются дети. Заявлениями вроде "зачем рожала", "ты не мать".
Ну вот вы сами примерно этим и занимаетесь:
Сообщение было удалено
Слушайте, ну в первый месяц сложно всем и с любым кормлением, какие тут еще желания-то, на дискотеку что ли пойти?
У нее и так маменька под боком, народ один вон справляется с ребенком с рождения с любым кормлением
Сообщение было удалено
Ну так а вы считаете это нормально когда человек заявляет что не будет кормить ребенка только потому что поесть вкусно охота? По мне нет, ненормально.
Сообщение было удалено
Ну и что? А она не справляется.
Сообщение было удалено
считается, раз родила - все, важен только ребенок, а сама можешь подохнуть уже
Сообщение было удалено
ну может физически тяжело соблюдать диету? я вот ем только определенные продукты, посади меня на рис, я взвою
Сообщение было удалено
Да где такое чего считается-то,ну? Скорее наоборот для женщины будет проблемой родить если видите ли врачи посчитают что это для нее опасно. Зае....т угрозами и пинками на аборт.
Сообщение было удалено
Так всегда можно найти выход никто и не говорит про рис.
Сообщение было удалено
мало ли что там народ, не все ж сумасшедшие без помощников рожать
Сообщение было удалено
Но она ведь не оставит ребенка голодным.