Гость
Статьи
Дома все настаивают на …

Дома все настаивают на грудном вскармливании

Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знали на что шли и пошли на это добровольно или вас изнасиловали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к тому, что ГВ не так важно, как дальнейшая помощь, а если не хочется кормить грудью, неудобно и не комфортно, то зачем мучиться, можно перейти на смеси, чего все привязались к этой кормежке грудью? это не так важно как пытаются представить

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Но ГВ-то тут вообще причем. Причемтут путевки в жизнь вообще7

Гость
Lana

Сообщение было удалено

при том, что можно им поступиться, есть гораздо более важные вещи, о чем вам и талдычат

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Ее в угол прижали все запрещающие педиатры и слушающая педиатров мать, и невдомек молодой бабушке, что молоко от нервничающей мамы неполезно, если уж мамино психическое здоровье ее не волнует..

Гость

И не надо издеваться над недавно родившей женщиной, не хочет кормить - значит не надо, гораздо хуже - если она будет терпеть и давиться этой гречкой и ненавидеть весь свет.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

+10000

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да нет, потребности можно удовлетворять за счет ребенка а можно не в ущерб ему. Ребенку не нужна мать неотступно 24 часа в сутки и постоянно во имя его делать нечего. Но дать важное,то что влияет на здоровье - это святая обязанность. А так да, можно пропитаться и хлебом с водой,но вот что потом получится... А главное ради чего? Ради хотелки пожрать?

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лана, вы вполне конкретно выразились, что раз женщина не кормит грудью, то она и путёвку в жизнь должна не дать, ибо нех-уй сидеть на двух стульях.
Вот я и интересуюсь, на каком основании.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да каким образом это вообще связано? И да "поддержка" языком и словами матери которая рисковала моим здоровьем мне была бы на ***** не неужна даже если больше поддерживать меня было бы некому.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я вполне выразила что если у женщины на первом месте ее хотелки то она путевку в жизнь скорее всего не дласт. А дальше уже неважно, ГВ или что-то.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

не языком и словами, а делами

Гость
Lana

Сообщение было удалено

да что вы) все как раз наоборот обычно, вон Апрель себя любит, но ее дети на 100 % будут обеспечены и счастливы, хотя она может и грудью не кормила сроду

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Хотелка пожрать - это когда человек желает откушать деликатесов и готов ради этого поступиться здоровыми интересами окружающих. А об этом речи не идёт. Сравнение смеси с хлебом и водой неуместно, поскольку действительности не соответствует.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну Апрель кормила. А вот будут ли счастливы дети которых мать не любит толком большой вопрос хоть там обобеспечься.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

А о чем тогда речь идет? Автора никто не морит голодом. Тут вс проблема в том что неправильную информацию ей дали. Просто надо было в инет влезть или по знакомым пошцршать или по врачам нормальным и все.
А сравнения с хлебом уместны потому что прозвучали слова про "не лишает пропитания" Ну да, только пропитание должно еще и как можно более качественным быть.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ну да, подмена понятий - дело такое. Скользкое.
Ещё раз повторяю, она его не произвол судьбы бросает погибать от голода, чтобы полакомиться лобстерами. Вот это была бы та ситуация, о которой вы говорите. Но это не так.

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я один раз, будучи кормящей матерью, покаталась от души на аттракционах),адреналина море), потом накормила ребенка. Он пол ночи вскакивал.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Но пытаются. Человеку недостаточно питаться гречкой на воде. Подозреваю, что и младенчику молока матери, питающейся исключительно гречкой на воде, недостаточно.

Lana

Да и о какой вообще путевке речь? Ребенок грудной. Испортить ему здоровье и нервную систему переходом и подбором смесей - и будет путевка в неврологию вот и все. Смысл-то спорпить ни о чем. Все хорошо в свое время и нет мелочей.

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Я кормила, потому что у меня не было проблем с гв: ни диет, ни боли. Если бы были, то я бы не кормила. Мне так было удобнее сначала. Все совпало.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Смесь - это нормальное пропитание. Оно не равноценно хлебу и воде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добровольно
Но мама-то моя там причем, она меня уже выкормила грудью, у нее своих дел полно, работа та же

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

На произвол и алкашки не бросают. И кормят тоже.

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Мои дети на раз перешли на смесь. Без проблем.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так в том и дело. В неправильной информации которая только всем вредит. Надо менять представления о диете не отказываясь при этом от ГВ а не переходить на смеси и трескать все подряд.

Lana
Апрель

Сообщение было удалено

А вы всем такой переход гарантируете? Я вот знаю много обратных примеров.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А я летала на самолете с ребенком на отдых и при взлете и посадке грудь давала, прикрывшись естественно, ничего и нормально перенес, никаких стрессов, остальные дети орали как зарезанные

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лана, раскройте, я не знаю, мозги, что ли. Алкашек мы уже обсуждали. Маргинальные элементы детям вредят, а смесь - нет.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Смесь это худшее пропитание чем материнское молоко.

Апрель
Lana

Сообщение было удалено

Я ничего никому не гарантирую. Но если мать не алкашка и не наркоманка, то ей самой виднее, чем кормить.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот не надо только про мозги.Детям смесь ой как может навредить. А уж мамины хотелки поставленные впереди всего вредят наверняка.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Так пусть домашние сначала поменяет представления, а потом уже рты открывают. И комментаторам тоже сначала неплохо было бы вникать в суть проблемы, а не говорить такие вещи, за которые, по-хорошему, нужно разбивать eбло.

Lana

И вообще изначально речь была о том что там в обществе. Так кому там какое отношение мешает-то? Я вон смотрю все наоборот,только и гляди как за то что интересы ребенка на первом месте, интеллектом зашибут нафих_)))

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Не больше, чем грудное молоко.
Сама по себе смесь - не яд. Она всего лишь не содержит антител, передающихся с материнским молоком.
А про мозги вполне уместно было упомянуть, раз вы не понимаете с первого раза.

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Запросто. Кормящей надо быть спокойным и счастливым слоном: ешь сколько хочешь (поправиться проблематично) и лежишь с книжечкой. Мне муж привез с книжной ярмарки чемодан...

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так и не говорите. Предъявляйте претензии домашним (как я) и советуйте автору как питаться и как наладить ГВ, а не завывайте по отказ от него всем назло и не давайте первым постом иди отских советов пить таблетки для подавления лактации. Вот за это-то точно надобить в морду а то и сажать.

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Это я к тому, что состояние матери очень важно ребенку, важнее, может, чем само гв это

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да весь мир путешествует с детьми и до года также, что лежать-то на диване. Только наши носятся как ненормальные с детьми, а грудью и за границей кормят многие, захотел есть, покормил где-нибудь грудью и дальше отдыхают

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так вы будете с о специалистами по всему миру спорить и доказывать обратное? Ну напишите диссертацию и отправьте в мир. А "не яд" и хлеб с водой тоже. Но исходить-то надо из того что лучше всего а не просто от чего не подохнешь.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Вредит, как вы сами сказали, неправильная информация, которая исходит от упоротых домашних автора в силу их отношения.
Вредят комментаторы в интернетах и ИРЛ, изрекающие то, что изрекать просто нельзя: что такая женщина плохая мать, не мать вообще, что она не любит своего ребёнка, что у неё его надо отобрать, что он вырастет больным и несчастным.
Вредят секты, обильно на этом взрастающие, куда подаются особо лабильные в стремлении стать хорошими матерями, и калечатся сами и калечащие своих детей.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В 93-м я лежа строчила переводы и отдыхала с книгой.)

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Одинаково, я думаю. И да, лучше не кормить и быть счастливой, чем со слезами кормить ребенка этими слезами в сущности...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Меня лично грудное кормление очень выручало на отдыхе с ребенком, так-то уже прикорм ел, а вот куда поехали или даже на пляже, я тихо прикрылась и покормила, никто и не заметил.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Больше чем ***** советы принимать серьезные препараты вообще ничего не вредит и вредить не может. Учитывая восприимчивость Автора, это вообще преступление. А именно этим и начали тут Вы.Поэтому не надо уж про вред пожалуйста все более чем очевидно вырисовывается.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Вы не специалист с мировым именем.
А смесь - это то, от чего не только не подохнешь, но и нормально вырастешь, в отличие от хлеба и воды, поэтому такое сравнение неуместно.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет, если готовый и подогретый обед всегда при себе!)

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я не специалист но странным образом мнение специалистов в данном вопросе совпадает с моим. Можно привести примеры когда люди много лет питались хлебом с водой оставаясь в прекрасном здравии,но еще разик - исходим мы из того что лучше. А не что "может быть не хуже" Хотя все знают что скорее всего хуже.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Это не так.
Достинекс принимают как раз в таких случаях. Это нормально и происходит повсеместно, как бы вы не укакивались. И не может идти ни в какое сравнение с оскорблениями и реальным вредом здоровью, который наносят своими тупорылыми рекомендациями окружающие и секты. Если вы расцениваете сам факт прекращения грудного вскармливания как что-то куда более страшное и ужасное, то я не понимаю, чё вы заливаетесь тут об интересах ребёнка, это лицемерие.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Тьфу ты пропасть, даже читать не могу. Вы врач? Вы ее лично осматривали? Вы знаете о ее диагнозах, состоянии и пр? Вы знаете что побочные действия бывают у любой таблетки что их должен назначать ТОЛЬКО врач а не иди-оты из интернета? Чем тогда такие советчики лучше сект? Пиарят фарм компании, да. И то что бабло им не доплачивают их н оправдывает.