Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …

Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. в итоге в лес не пошли? )))

НЖ

Девушки, блин, какой тупой разговор! Я про траты на детей. Вместо того, чтобы подумать как дать ребенку все необходимое из того, что Вы имеете, Вы взрываете себе мозг на тему как больше вытрясти из БМ или как не дать БЖ. Вот объясните, зачем растущему ребенку крутая одежда или обувь? А навороченный телефон ему зачем? А "модные" школы... там зачастую больше понтов, чем знаний. А куча секций? Он что, успевает ходить во все эти секции в свободное от школы время? К репетиторству тоже с мозгами можно подойти.

Я сама не из столицы, доход моей семьи (работают оба) меньше, чем доход одного среднестатистического работающего человека в Москве. Хочу сказать, что мой ребенок ничем не обделен. Я ему покупаю новые вещи, обыкновенные, не фирменные (могла бы, но не вижу смысла). Выглядит мой ребенок на фоне одноклассников вполне прилично. Кстати, девочке-подростку платье можно и пошить, и дешевле выйдет и больше такого ни у кого не будет. А не убиваться от невозможности позволить себе гуччи. Школу выбирала тоже по карману. Еще раз повторяю, в модных школах часто сплошные понты. Секции тоже можно найти за символическую плату, если хорошо поискать. И не всегда дорогая секция или кружок дает результат. Соседская девочка ходит на английский за 4 тыс.руб., а со своим мальчиком я сама занимаюсь за бесплатно. Так вот у моего мальчика знаний больше, чем у той девочки. И телефон у него обычный, не вижу смысла покупать ребенку необычный, а зачем? То же самое касается игрушек для детей, вряд ли Вашего ребенка будет интересовать ее цена. А Вы ведь хотите порадовать ребенка, не так ли? А не содрать с БМ денег (из принципа) на дорогую игрушку, которая не факт, что будет нужна ребенку... Может, стоит выбрать учебное заведение по карману, где будут учиться дети с таким же доходом, и тогда не надо будет систематически менять айфоны, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в тапках его ж не поведешь. я была против покупки обуви. пришлось вернуть ребенка БЖе- в лес не в чем, а дома я ребенка целый день не вынесу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас столько ненависти? Вот почитал бы ваш муж эти ваши посты.

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

Это и называется - жить по средствам. Всё правильно.

Могу себе позволить - иду с ребенком в кафешку, не могу - покупаю продукты готовлю дома. Могу сама в Грецию свозить (не у папы, платящего алименты, энную сумму сверх выцыганивать) - свожу, не могу - на отечественном море или на речке отдохнет.

Релакс
НЖ

Сообщение было удалено

Самый адекватный пост. Когда на дело и без понтов и сверх алиментов не жалко, только у БЖ часто цели другие, к сожалению.

Гость

Милые БЖ (и не только), объясните, мне пожалуйста, почему вы считаете мужчин, которые не платят сверх алиментов, козлами? Почему вы сводите весь смысл жизни к детям и навешиваете эту идеологию всем? И не это ли стало причиной вашего развода - тот факт, что вы те самые "чокнутые, помешанные на детях мамаши"?

Мужчина, ну конечно он хочет хорошего ребенку, но он и для себя пожить хочет. Да каждый вменяемый человек хочет! Ребенок одет, обут, накормлен, крыша над головой есть, в школу не ходит, все нормально! Но нет, вы желаете, чтобы были секции, кружки, дорогие гаджеты, элитная косметика от прыщей, психологические тренинги (это-то зачем???), покупка брендовой одежды каждую неделю, бесконечное посещение дитяткой злачных мест и т.д. А взрослым что, уже не жить? Родили дитятку, так все, на себе крест поставить, только ради ребенка и жить?

Если хотите, то ради бога, тратьте всю зп на ребенка, но от БМ своих отстаньте. Захочет ваш БМ купить крутой гаджет или отправить ребенка на дорогостоящий курорт, он это сделает. Не хочет - не трясите с него деньги на подарки. Он присылает алименты, то есть кормит-одевает дитятко, этого достаточно. Хотите положить свою жизнь на алтарь ради ребенка - пожалуйста. Но от остальных отстаньте, ничего кроме ненависти к вашей деточке ваша настойчивость не вызовет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю это подлость скрывать свои чувства, муж первый был проинформирован.

ненависть только к б семье, в остальном у нас полное согласие

Гость

"[quote="Соня"]ГостьСоняГостьИдите лесом те, кто считает, что это заработок мужа, и сколько тратить на ребенка от первого брака - не дело НЖ. Может и так, если у мужа очень высокая зп. Но если самая средняя, то все траты должны быть согласованы. А то значит на свою муженек будет подарки дитятку покупать, а НЖ на СВОЮ оплачивать квартиру, еду и т.п.? муж содержит "бывшее" дитятко, а новая жена мужа, так что ли? нет, так не пойдет!\n
\n
и да, уважаемые БЖ, отец тоже имеет право решать, сколько тратить на ЕГО ребенка. если он считает, что ребенок обойдется без репетитора, айфонов, конного спорта и т.п., а вы считаете, что это все очень необходимо, то вы это и оплачивайте!\n
\n
Да собственно дело не конкретно в айфоне и лошадях.\n
Родителям свойственно хотеть для детей лучшей жизни, чем была у них. А не по принципу, раз у меня только мыло было, то и ребенку крем не куплю.\n
Хоть чего-то отец для ребенка хочет? Каких-то занятий, какого-то развития, каких-то поездок?Нет, а зачем? Мужчина хочет себе нормальную машину, дом, отпуск, поездки на природу (он за 6 лет брака с бывшей ни разу(!!!) в отпуске не был - все в семью нес), он более чем достаточно был добреньким, сейчас хочет наконец-то и для себя пожить.\n
Действительно, о чем это я.\n
Забыла. Он же козликус обыкновенус.\n
\n
Д-ерьмо оно и есть д-ерьмо[\/quote]\n
Де-рьмо не оставит квартиру и машину бывшей и не будет платить нормальные алименты. И не будет выплачивать в одиночку общий кредит на ремонт в этой квартире. \n
Но больше он той семье ничего не должен. Они итак достаточно из него высосали."

Гость

"[quote="Гость"]Отчет не нужен. Я спрашиваю о другом, о смысле приобретать неактуальную в этом сезоне ношенную вещь. Из -за того, что гуччи там написано и денег на вещь из новой коллекции нет? Я просто интересуюсь.[\/quote]\n
Есть вещи классические, базовые - черная юбка-карандаш и т.д. Качество гуччи гораздо выше чем у зары. А "модность" в такой вещи не нужна, нужна носкость."

Гость 🚘

"[quote="Гость"]Есть вещи классические, базовые - черная юбка-карандаш и т.д. Качество гуччи гораздо выше чем у зары. А "модность" в такой вещи не нужна, нужна носкость.[\/quote]\n
В таком случае надо новые покупать, а не уже кем то ношеные. "

Гость 🚘

"Ну или покупать вторые линии - не дольче габбану, а дг, не Роберто кавалли, а джаст кавалли например. "

New wife

"Бж часто обижены на жизнь и весь белый свет. Так хоть денег урвать побольше ;)) лучше бы работать шли и зарабатывать. "

Гость

"[quote="Гость ��"]Да нет такого что должны родители выделять на ребенка 25 от дохода в семье. Нет такого закона- воспитывать содержат и все. А уж как они решат это их дело.[\/quote]\n
\n
Да тут разговор о не о тех кто договорился! Смысл о них говорить, те кто договорился и так всем довольны! Тут разговор о тех кто не договорился и закон предусмотрел на одного ребенка 25% от части всех доходов родителя обязанного уплачивать алименты. Фиксированная сумма судом назначается тогда, когда нет регулярного заработка и возможности определить эти 25% от него. "

Гость

"[quote="Гость"]\n
Да у нее вообще логика странная, 10 т.р. в месяц, при этом игрушки от 6 т.р. Сколько же остается на все остальное: Тысяча или две?[\/quote]\n
\n
\n
Так это она своим игрушки по 6 тыс., а ребенок мужа и деревянными, прибитыми к полу поиграть может)"

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Да у нее вообще логика странная, 10 т.р. в месяц, при этом игрушки от 6 т.р. Сколько же остается на все остальное: Тысяча или две?\n
\n
Так это она своим игрушки по 6 тыс., а ребенок мужа и деревянными, прибитыми к полу поиграть может)[\/quote]\n
Ну так у нее зарплата 100тыс вроде, может себе позволить. А если БЖ не работает, то логично, что у ее ребенка игрушки хуже."

Гость

"[quote="New wife"]Бж часто обижены на жизнь и весь белый свет. Так хоть денег урвать побольше ;)) лучше бы работать шли и зарабатывать.[\/quote]\n
\n
Нж часто боятся, что под видом детей муженек будет навещать их маму)))) кстати, нж часто тоже и бывшие одновременно...себя тоже причисляете к "обиженным на весь белый свет"?:)\n
"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьи дело не в жадности. матери, любым НАСТОЯЩИМ родственникам я бы помогала без слова. но это - продукт его траха с другой женщиной, они не могут быть мне родственниками. если они имеют родство с мужем, значит от многоженец. мне гарем никак не подходит, мой мужчина может быть только мой\n
Когда то, что вылезло из чужой бабы хватает моего мужину и вопит "пяяяпяяяя" да я ее прибить готова, не то что фрукты покупать\n
\n
Откуда у вас столько ненависти? Вот почитал бы ваш муж эти ваши посты.я считаю это подлость скрывать свои чувства, муж первый был проинформирован.\n
ненависть только к б семье, в остальном у нас полное согласие[\/quote]\n
\n
\n
\n
это называется РЕВНОСТЬ:)\n
\n
кстати, то, что вылезло из вас, имеет не больше прав, чем ПЕРВЫЙ ребенок мужа. А если будете мужа доставать и мешать ему встречаться с первым ребенком, то тоже скоро будете "бывшей"))\n
"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьи дело не в жадности. матери, любым НАСТОЯЩИМ родственникам я бы помогала без слова. но это - продукт его траха с другой женщиной, они не могут быть мне родственниками. если они имеют родство с мужем, значит от многоженец. мне гарем никак не подходит, мой мужчина может быть только мой\n
Когда то, что вылезло из чужой бабы хватает моего мужину и вопит "пяяяпяяяя" да я ее прибить готова, не то что фрукты покупать\n
\n
Откуда у вас столько ненависти? Вот почитал бы ваш муж эти ваши посты.я считаю это подлость скрывать свои чувства, муж первый был проинформирован.\n
ненависть только к б семье, в остальном у нас полное согласие\n
\n
\n
\n
кстати, то, что вылезло из вас, имеет не больше прав, чем ПЕРВЫЙ ребенок мужа. А если будете мужа доставать и мешать ему встречаться с первым ребенком, то тоже скоро будете "бывшей"))[\/quote]\n
Ревность - это нормально. Меня муж к каждому столбу ревнует - к коллегам, к тренеру, к массажисту, к парикмахеру, к бывшим, к друзьям, ко всем! Почему я тогда не должна ревновать его? А лишь кланяться в ножки и везде отпускать? Я себя не на помойке нашла. "

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьи дело не в жадности. матери, любым НАСТОЯЩИМ родственникам я бы помогала без слова. но это - продукт его траха с другой женщиной, они не могут быть мне родственниками. если они имеют родство с мужем, значит от многоженец. мне гарем никак не подходит, мой мужчина может быть только мой\n
\n
ненависть только к б семье, в остальном у нас полное согласие\n
\n
\n
\n
кстати, то, что вылезло из вас, имеет не больше прав, чем ПЕРВЫЙ ребенок мужа. А если будете мужа доставать и мешать ему встречаться с первым ребенком, то тоже скоро будете "бывшей"))[\/quote]\n
мне реально кажется, что некоторые женщины больны на голову(\n
ну подумайте сами - если муж делает несчастным - то зачем с ним быть? я сама первая проявлю инициативу, чтобы стать бывшей, если мне будут переть детей БЖ"

New wife

"[quote="Гость"]Гость\n
Да у нее вообще логика странная, 10 т.р. в месяц, при этом игрушки от 6 т.р. Сколько же остается на все остальное: Тысяча или две?\n
\n
Так это она своим игрушки по 6 тыс., а ребенок мужа и деревянными, прибитыми к полу поиграть может)[\/quote]\n
\n
Вы не поняли. Я за треть цены покупаю игрушки на авито, которые новые стоят от шести тыс"

Гость

"[quote="Релакс"]Если девушка взрослая, отчего не под работать на дорогие вещи? Почему сидение девушки на шее у родителей считается нормой?\n
Хочет подросший ребенок взрослой жизни - пусть познаёт ее с обеих сторон, а то мальчик-старшеклассник-студент хочет девушек по кафе водить за счет родителей, которые сами не всегда могут туда выбраться, потому что все деточке в клювике всю жизнь, а девушке подавай брендовые шмотки - она уже видите ли выросла. \n
Если БЖ вырастила детей эгоистами - пусть и пожинает плоды, никто не обязан соответствовать излишним запросам избалованных детей, есть вопросы и поважнее бестолковых гулянок.[\/quote]\n
Знаете, мне на сегодняшний день важнее, чтобы дочь хорошо училась. В 15 лет много она не заработает. Ну работала прошлым летом, купила себе куртку и кроссовки. Реально, ну сколько может заработать школьница? А среди учебного года - ну какая работа? По 7-8 уроков, дом.задания, разные доклады и рефераты+английский. Работа в ущерб учебе мне не нужна.\n
И знаете, вот даже по закону до 18 лет обязаны содержать родители."

New wife

"И что плохого в деревянных игрушках? За ценой гонитесь?"

Гость

"[quote="Гость"]РелаксЕсли девушка взрослая, отчего не под работать на дорогие вещи? Почему сидение девушки на шее у родителей считается нормой?\n
Хочет подросший ребенок взрослой жизни - пусть познаёт ее с обеих сторон, а то мальчик-старшеклассник-студент хочет девушек по кафе водить за счет родителей, которые сами не всегда могут туда выбраться, потому что все деточке в клювике всю жизнь, а девушке подавай брендовые шмотки - она уже видите ли выросла. \n
Если БЖ вырастила детей эгоистами - пусть и пожинает плоды, никто не обязан соответствовать излишним запросам избалованных детей, есть вопросы и поважнее бестолковых гулянок.Знаете, мне на сегодняшний день важнее, чтобы дочь хорошо училась. В 15 лет много она не заработает. Ну работала прошлым летом, купила себе куртку и кроссовки. Реально, ну сколько может заработать школьница? А среди учебного года - ну какая работа? По 7-8 уроков, дом.задания, разные доклады и рефераты+английский. Работа в ущерб учебе мне не нужна.\n
И знаете, вот даже по закону до 18 лет обязаны содержать родители.[\/quote]\n
Содержать можно по-разному. На еду и одежду чтоб хватало и ладно - это тоже содержать.\n
А если БЖ хочет трюфелей и дольчегаббану - пусть зарабатывает сама"

звезда в шоке

"[quote="New wife"]И что плохого в деревянных игрушках? За ценой гонитесь?[\/quote]\n
\n
да нет, БЖ опять плюются ядом, что во второй семье у ребенка все самое лучшее, а их детям, условно говоря, предлагается играть в деревянные игрушки))))\n
"

Гость

"[quote="звезда в шоке"]да нет, БЖ опять плюются ядом, что во второй семье у ребенка все самое лучшее, а их детям, условно говоря, предлагается играть в деревянные игрушки))))[\/quote]\n
\n
Кто плюется? Все адекватно рассуждают. А вот ваша Гость - НЖ, которая называет детей "потрахушками", явно неадекватна. "

Гость

6823, вот согласна. Единственное, что английским я сама заниматься не могу. А вот с математикой были проблемы - занималась с дочкой, это мое. И телефон у нее за 5 тыс, айфон считаю ненужными понтами и у меня его тоже нет, не нужен.

Но вот шмотки для девчонки - очень важно. Шить не умею, к сожалению. Шить на заказ - намного дороже, чем купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перегибаете. Лично я не знаю таких БЖ, у всех абсолютно адекватные запросы. Поэтому мужчины и помогают, потому что тоже заинтересованны в своих детях. Для НЖ эти дети чужие, вот и сидите тут, перечисляете, без чего может обойтись ребенок мужа и БЖ. Это родители решат, не вы.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

А вашему тогда зачем за 6 тысяч????

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

У меня нет БМа. Но я тоже не понимаю - а чем второй ребенок лучше первого? Почему первый может обойтись минимумом, а второй нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам так понравилость бы, если из вашего СЕМЕЙНОГО бюджета вынимали деньги, не спрашивая вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть первому пусть золотую корону купят, если БЖ деньги найдет. Первый ребенок хуже для НЖ, лучше для БЖ, вот пусть она для него и зарабатывает. Никто не спрашивает, а почему это БЖ любит своего ребенка и только для него зарабатывает, а ребенку НЖ ничего не дает? Так вот и с НЖ такое нельзя спрашивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница чего у вас не было в детстве? Ну давайте еще о детях в Нигерии вспомним и чего у них нет. У вас не было и для вашей семьи это было нормой ведь? А у меня иная норма и я могу себе позволить это, так почему я ребенку своему должна в этом же отказывать? Так же и отец ребенка может и позволяет себе комфортное проживание и траты, так почему ребенку своему от предыдущего брака он должен в этом отказывать? Или у вас в семье родители ходили в кафе, тратили себе на образование, бассейны, тренинги , а вам говорили, что сиди дома в общей комнате, потому как на свою ты не заработала и на иное времяпровождение с нами тоже? Вас родители не брали с собой в отпуска, поездки к морю, на лошадях и т.д. и т.п.? Если для родителей ребенка все это норма, но они ему этого не предоставляют в содержании, то тут явно проблемы с головой у родителей и я таких не встречала!

И еще раз повторюсь, что я сама оплачиваю своему ребенку все это и алименты, которые меньше 5 тыс. отца, у которого доход больше, чем у меня, на содержание ребенка фактически не влияют.

Вот и получается, что отец ворует у сына, а я компенсирую это воровство. Только вот чего такие отцы удивляются отношению к ним их детей?

И уже сотый раз повторюсь, что не ваша семья оплачивает, а отец - своему ребенку, а ваш муж может положить в общий семейный бюджет после того как отдаст часть своему ребенку и вот уже из действительно семейного бюджета вообще ничего не давайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у второго мама зарабатывает много, а у первого предпочитает лежать на диване

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общий семейный бюджет идет все, что осталось после алиментов. А вот сверх алиментов это уже лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине папа ребенка не платит со своей большой зарплаты честные 25%?

Другие дети у него есть?

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

потому что второй ребенок ЖИВЕТ с отцом, а первый со временем становится чужим и посторонним человеком... хотите, чтобы у первого все было самое лучшее? не разводитесь и живите с отцом своего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять НЖ. ОТЕЦ есть у ребенка? Вы же категорически будете несогласны, чтобы общему ребенку он из з/п выдавал столько же, сколько первому? 5 тыс первому и второму 5. А хотите больше - зарабатывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто с вас спрашивает? Я с НЖ даже разговаривать не буду, все вопросы с БМ. И своему БМ я сразу сказала, что НЖ понять можно, да, ей ребенок чужой, а тебе родной. От тебя, как отца, тоже зависит, какое мы образование сможем дать, где учить, куда возить отдыхать и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю бывших жен, все работают и подрабатывают. И приходят домой с работы заполночь.

Гость
Гость 🚘

Сообщение было удалено

Ой ли... вы хотите сказать, что на мужчин никак не воздействует их окружение и они не подвластны женским манипуляциям своих новых жен? Лукавите... ))) хотя сама я уверена, что хороший отец и самодостаточный и не зависящий он НЖ мужчина -отец не забудет о ребенке и не станет у него воровать. Я отцу своего ребенка предложила либо компенсировать по факту расходов на ребенка, либо просто открыть на сына счет, либо официально отказаться от сына, но нет же, ему выгоднее платить меньше 5 тыс. и в глазах общества выглядеть хорошим отцом, якобы содержащим своего ребенка, а не тем кто отказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть и во второго отец вкладывается столько же, сколько и в первого? А все остальное - заработок мам детей? Ведь неправда.

Да и не видела я лично БЖ, лежащих на диване. Отцы такие копейки платят, что не полежишь. Я знаю, что такое в одиночку ребенка растить. Еще до недавнего времени за любые подработки хваталась. А вы каких-то фантастических БЖ описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без проблем, меня устраивает. А лучше пусть 0 туда платит, я бы своего сама вытянула бы)))

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Какая разница, кто где живет. Отец у них один. Про чужого и постороннего ребенка вы загнули. Мантра у вас такая, что ли?

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

А так не должно быть. Это мечта всех НЖ, но к счастью, не все мужики такие. Вам тут которую страницу и пытаются втолковать, что не нормально это, неправильно. Жестоко по отношению к детям.

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко по отношению к детям разводиться с их отцами и оставлять их по сути без отца. Что в браке-то не живется???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам тогда кая разница, сколько он платит туда? Если вы на свои деньги живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело принципа)))

Гость 🚘

Не могу себе представить что в браке был заботливый отец и все для ребенка делал и лошади и море и репетиторы, а после развода как отрезало и все нж гадина виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там где реально отец платит 25% от доходов, то все хотелки матерей это их собственные проблемы. Да и у ребенка в таких семьях не будет диссонанса с тем, что родители ведут комфортную и интересную жизнь, а он изгой и на нем они оба экономят.

Но я бы вот ребенку купила все же кроссовки, просто в качестве благотворительности, но согласна, с тем, что вы не обязаны.