Гость
Статьи
пью в одиночестве

пью в одиночестве

29 лет, мужа нет и детей. прихожу с работы и пью вино или пиво. пью в одиночестве от одиночества

помогите
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость

автор, мне тоже 29 и тоже глубокая депрессия, я не очень много пью (но бывает конечно по выходным), зато сижу на успокоительных - грандоксин, фенибут... Вроде не сильные, но пью помногу...Не вижу выхода, не верю в хорошее, часто думаю о самоубийстве, но мысли о родителях останавливают...

вива

ну да. алкоголь скользкая тема

так же как и человек сходит к психоаналитику - ярлыки навешают

гость

и все чаще думаю о том, сколько месяцев остается до 30...

Гость

Эх, автор, счастья вы своего не понимаете. Все у вас есть для того, чтобы жить и радоваться, а вы жалуетесь) Уныние это грех.

А вообще, я сама уже лет 7 почти каждый день вино вечером пью. Бокал, редко два. Причем люблю это делать в одиночестве. так вкуснее )) Причем, пью не потому что, что-то в жизни не устраивает, а просто процесс нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так мама в 40 лет потихоньку алкоголичкой стала. А раньше до 40 не пила и не курила вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы чая хорошего не заварить? Я зеленый очень люблю, или жасминовый, или на травках с медом пить и балдеть. Гробите вы свою жизнь, девочки, и сами себя оправдывайте.

Авис

Алкоголизм от страха за завтрашний день.

Я вот тоже , бывает, пью несколько дней подряд - по вечерам до 200 мл коньяка (помните , Машу из "Чайки"?) Почему? Усталость. Душевная усталость. Страх, что не вытяну где-то что-то. Это не выход. Но способ - расслабиться на какое-то время. Я не одинока. И вообще - счастливый человек. Просто - устала очень...

Если же молода и одинока... Это - не выход не разу. Это - как самой в гроб лечь, крышкой накрыться и надеяться, что не закопают.

Авис
вива

Сообщение было удалено

Никто ярлыков не навешает. Проблема - найти действительно стоящего специалиста. Ну, и финансовая сторона вопроса.

Но опять-таки - не решение.

Легче пить вечерами в одиночестве, нежели выползти из улиточного домика и изменить свой мир. И стать неОдинокой.

вива
Авис

Сообщение было удалено

надеюсь, это звучит не как утверждение?

Гость
Авис

Сообщение было удалено

А если ты НЕ одинока и жизнь удалась? Не все выпивают от одиночества и горя

Авис
вива

Сообщение было удалено

@Авис

Легче пить вечерами в одиночестве, нежели выползти из улиточного домика и изменить свой мир. И стать неОдинокой.@

Не надейтесь :) . Ибо это - утверждение.

Можно уверять себя и даже собеседников на форуме в том, что алкоголизм (а одинокое общение с бокалом - это алкоголизм. М.б. латентный - как в моем случае.) - исключительно как празднование того, что "жизнь удалась!".

Но.

От этого становится легче? В смысле того, что - легче ничего не менять, ибо для этого нужно что-то преодолевать...А пить вечерами - безусловно, легче.

Авис

У меня , реально, силы просто на исходе.Физически. Синдром хронической усталости. Страх того, что - не смогу, не успею, не заштопаю, не до дам и т.п.Это - не оправдание ни разу. Это - понимание причины, не более того.

Алкоголизм ( начало) - от жалости к себе - не оценена , не востребована, оставлена, не найдена - начало конца.

Если это понять - есть шанс остановиться.

Страх - не дает двигаться вперед.Алкоголизм - разрушает всё .

Авис
Процесс

Сообщение было удалено

Если будете продолжать - однозначно, не сложится. На 100 %.

Есть ещё один девиз, помогающий в непростых жизненных ситуациях .

"А не дождетесь!"

Ну и ещё . Себе , любимой , доказать - я сильная. И смогу. И добьюсь. И дождусь. И буду любима самым замечательным мужчиной на свете.

Да самое печальное, что все не считают свой случай алкоголизмом. А вот приседаешь на него незаметно и быстро. Конечно факт разности всех людей присутствует. Но все же. И кстати, ни один алкоголик, как известно, не признается , что он таковым является( по статистике.. (не в обиду никому само собой))

у меня так мама в 40 лет потихоньку алкоголичкой стала. А раньше до 40 не пила и не курила вообще.

Вот, вот! Незаметно просто все это происходит. Как и с моей бедной мамой, до позднего возраста не пила и что стало. Умерла от болезни печени, бедная моя мамочка. И страшно важно окружение, как выше писала дама, что настоящий муж не пьет и косо смотрит на ее невинные редкие выпивания. Она так и бросила, как она говорит.

Авис

Знаете... как ни парадоксально, я признаю - я латентный алкоголик (т.е. ещё не стала, но психологически уже готова :). Мне это осознание помогает не перейти грань. Но я осознаю, что мне уже не рожать (к сожалению. И дело не только в возрасте - не могу позволить себе декрет, слишком много обязанностей, не потяну....Хотя...Это одна из причин - того , что периодически подсаживаюсь на коньяк.

Но молодая женщина должна понимать - может родить, значить пить - нельзя.

Нельзя и всё тут!

Авис

В конце концов! На стоимость бутылочки на вечер - купите себе самый дешевый билет в театр (входной)!

Времени на самосозерцание в бокале - не останется. При этом - выход в свет. При этом - внешние эмоции (а ведь именно этого не хватает - внешних эмоций. Исключительно - внутреннее самосозерцание). Ну и в качестве бонуса - в курсе театральных постановок, интеллектуальное развитие :).

Выход нужно искать.

Гость
Авис

Сообщение было удалено

А если идти никуда желанья нет а расслабиться (морально) хочется, чем заменить? Секс и книги не предлагать:)

Авис

Ну, если идти никуда не хочется - секс как-то не очень актуален...

Расслабиться? Йога, гимнастика для лица - в ин-те найти сейчас комплексы не проблема ни разу.

Можно ещё на форум анонимных алкоголиков зайти.

Можно купить краски (гуашь или акварель) и попробовать рисовать. Можно - пальцами.

Можно найти в ин-те дискотеки хастла, аргентинского танго - поехать и если не потанцевать, то посидеть-посмотреть. ....Нет, никуда же идти не хочется.

Можно ничем не заменять - найти в ин-те фото Кустинской, Самойловой, Малявиной (это на вскидку) - женщины потрясающей красоты, что с ними сделал алкоголизм.Посмотреть , уверить себя "Ко мне это не относится" - и продолжать расслабляться.

Авис

Сообщение было удалено

Чтобы все это сделать, надо минимум побороть лень, ведь гораздо проще зайти и прикупить бутылочку и потом приложиться.

В таких случаях тем, которым типо "наплевать на мою жизнь" предлогаю посвятить ее другим людям (детям), но что-то ни одна не согласилась, видимо все это брехня чистой воды ))

помогите
Ужик

Сообщение было удалено

не поняла что брехня

помогите

Сообщение было удалено

Чаще всего всего люди, которые "заливают" свое одиночество, оправдывают свое поведение словами: мне плевать на свою жизнь, я неудачница бла-бла....

помогите
гость

Сообщение было удалено

я не пью лекарств, боюсь с них не слезешь. хотя и с алкоголя ................

помогите
Процесс

Сообщение было удалено

а вас можно как-то найти в соцсетях??

помогите

в чем причина выпивания??????... 1) дело в том, что я чувствую себя не нужной и невостребованной. как бы мы не крутили и не вертели, но это заложено природой. женщина должна состояться как мать. а у меня этого пока не было. все отношения не сложились.... вот приходишь в понедельник на работу и все рассказывают, что делали на выходных с ДЕТЬМИ и СЕМЬЕЙ... а мне ЧТО рассказать????? родаки постоянно давят на меня по этому вопросу... просто может я зациклилась на этом... о себе уде писала выше (см. ответ 131 и 132). 2) я очень подвижная и активная, кстати. и сколько себя помню то никогда не сидела на месте. в универе вся в учебе, потом второе высшее. на работе тоже в суете, пыталась зарекомендовать хорошим сотрубником (вроде ценят),.........но вот наступил какой-то СТОП что ли в моем движении... какие были подруги все замужем.... есть знакомые, но я с ними не могу расслабиться душевно, и иной раз погулять не с кем.... произошел тормоз в работе.....чувствствую надо расти, НО......не дают (кругом один блат). и все как-то давит на меня.. вот и прихожу я после работы домой с бутылочкой вина.... ПЫТАЛАСЬ КАК-ТО ПОЯСНИТЬ СВОЮ СИТУАЦИЮ. Р.S. хочу на лошадях научится кататься, да вот не с кем...

помогите
Гость

Сообщение было удалено

142, а вы из какого???????

помогите

Сообщение было удалено

было бы желание, а компания найдется...

Гость
помогите

Сообщение было удалено

Вам еще 29 лет всего! Я тоже долго была одна и мысли всякие были.. встретила своего мужчину в 32 и счастлива. Все у Вас будет. Хотите научиться кататься.. идите и учитесь не обязательно с кем то.. там с людьми познакомитесь которые этим увлечены. И ищите увлечения себе разные там где есть люди и мужчины в том числе. А то что у других есть семьи ну и что.... у вас тоже будет (так надо мыслить) а лучше даже ясно представлять какая семья. На работе кто-то чего-то рассказывает,а Вы представьте где Вы были с семьей в выходные что делали.. Пусть это кажется смешно..но мысли как ни странно материализуются. Если все время думать что одна никому не нужна и т.п. так и будет. Нужна и будет!!! Настрой меняйте на свою жизнь. Не уже 29 а еще 29 ... Проверено на себе ))))

помогите
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!!!!!!!!!!!!!

алиса

нужно влюбиться просто!) и тогда стимул появится)

помогите
алиса

Сообщение было удалено

это точно

саратов

мне 36 и моя ситуция очень схожа с вышеописанными!Живу одна ,замужем ни разу не была,было 3 сожительства ,первое-2 года,второе-год,третее-5лет.уже 4 года ни с кем не встречалась и не хочу,у меня полное и безповоротное разочарование в мужчинах!!очень хочу семью и детей!Для себя решила,что если до 40 не выйду замуж,то возьму ребёночка из детдома,хочу сразу двоих!Благо работа позволяет содержать себя и детей и метры жилья свои тоже имеются!Все подружки замужем и общих интересов у нас уже не осталось.Замечаю за собой, что каждый день после работы покупаю себе разные напитки горячительные, в основном это элитные дорогие вина.Вчера вот вечером купила 3 литра вкусного свежего пива ,фисташек,креветок,рыбки сушёной и весь вечер смотрела футбол.

саратов

сегодня у меня выходной.сижу пью пива с раками.

Madam

Но сидя дома с бокалом, влюбитесь только в этот бокал и его содержимое.

Говорю Вам это, как человек это прошедший и завязавший.

Приобретите для начала абонемент на вечер в фитнесклуб. Где мальчики и девочки вместе занимаются.

Madam
Madam

Сообщение было удалено

181

Madam
саратов

Сообщение было удалено

пивО

очень вкусны раки с белым сухим вином

и что?

Madam
саратов

Сообщение было удалено

А Вы планку ожиданий и притензий к мужчинам снизьте и не будет разочарований.

Чтоба не разочаровываться, нужно не очаровываться.

А намерение у Вас очень достойное. Снимаю шляпу.

Хотя не опускайте руки, все еще может сложиться у Вас.

помогите
саратов

Сообщение было удалено

саратов, я, конечно, не из этого города. ну может давайте общаться за пределами форума. может напишите свой электронный адрес. свой не могу, так как полностью мои имя и фамилия на латыне)))))) прочтут все))))))))))))))

помогите
Madam

Сообщение было удалено

вот опять заладили снизьте планку, уже снижать некуда..

Madam
помогите

Сообщение было удалено

Я не Вам писала. Вы молоды еще слишком.

Вам дорога в фитнесклуб для начала.

И прекратите истерику. А тему вы хорошую создали и ветку интересно читать.

Так вот читайте, а не огрызайтесь. Вы же сами совета попросили.

Madam

Не дай Бог ветка превратится в "давайте пить вместе!"

помогите
Madam

Сообщение было удалено

я вроде бы и не огрызалась... извините, если что..

аноним буду

Ох уж эти ветки. Начиталась вчера, так вина захотелось. Купила, конечно же, вчера и почти бутылку выпила. Мне кстати 29 лет. Личная жизнь есть, но просто люблю алкоголь. Даже не ищу оправдание своему пьянству. Просто знаю, что я зависимая, борюсь с переменным успехом

Madam
помогите

Сообщение было удалено

Нет проблем.

Вы просто на взводе, бывает.

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Мне тоже вчера вина захотелась,думаю вот пьет кто то и мне бы не помешало,но сдержалась,не выпила и слава Богу.Мне нельзя,перепиваю и на утро плохо себя чувствую,да и не очень свежая внешне после выпивки.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

А на меня алкоголь наоборот хорошо действует. Лицо утром такое гладкое...видимо опухшеее...ыыыыыы =)) Выгляжу только лучше. Но на утро постоянно терзают угрызения совести. Каждый раз так...потом сама себя грызу. Но мне раз в неделю надо напиться хорошенько...тогда могу еще неделю не пить...жуть

Я хочу пить один раз в неделю на выходных, либо раз в 2 недели. Не больше одной бутылки вина. Такая у меня цель.

помогите
аноним буду

Сообщение было удалено

а мне кажется все расслабляются алкоголем..........

аноним буду
помогите

Сообщение было удалено

мой мужчина расслабляется сигаретами, он не пьет почти. у него есть какой-то страх, что может быть зависим из-за плохой наследственности. И мне иногда так страшно, когда он начинает со мной пить..правда не много, но всё же...жумаю, фак, а если я его спою так?

помогите

мой мужчина расслабляется сигаретами, он не пьет почти. у него есть какой-то страх, что может быть зависим из-за плохой наследственности. И мне иногда так страшно, когда он начинает со мной пить..правда не много, но всё же...жумаю, фак, а если я его спою так?

у меня наследственность, папа пил))

Гость

тема алкашек