29 лет, мужа нет и детей. прихожу с работы и пью вино или пиво. пью в одиночестве от одиночества
Сообщение было удалено
раз не в теме, то не лезь!!! гыгыгыыыыыыыыыыыыы
Меня так веселит эта концепция "пить от одиночества" просто до колик /да, да я мерзкая ужасная, потому что с мамой такой пожила и ее похоронила в 23, поэтому зла не хватает на таких баб/, значит одинокая баба бухает, и думает что это поможет? Но это еще в большее одиночество загоняет, потому что это только сами пьющие женщины думают, что вот пьет она пьет и все такая же красава, а окружающие очень быстро начинают видеть отечность на морде, красные пятна на скулах, нездоровый цвет губ, нездоровый блеск в глазах, и уже сознательно шарахаются от этой неземной красоты.. и она получает еще большие шансы помереть от цирроза в гордом одиночестве, в лучшем случае от цирроза.. в возрасте там 60 лет, а до этих 60 есть масса вариантов смерти в цвете лет.. Главное выбрать понравившийся.. А по теме - блажь это все.. блажь и дурь. от безделья.. Я не спорю - алкоголь оттягивает, я тут позавчера домой шла, и подумала "а да ну все в качель, щас куплю себе бутылку виски /я пью только крепкий алкоголь, но очень редко/, и пошло все куда подальше".. дошла до магаза.. купила себе пакет сока и пошла дальше.. Потому что на работу, потому что еще моим родным меня в раздрызганном состоянии не хватало.. и вообще это уже полная роспись в жизненном поражении - начать пить.. Сдача всех позиций.. А этого делать нельзя, даже если небо на голову падает, все равно есть варианты выбраться, выход есть всегда, если кажется что выхода нет - смотри пункт первый "Выход есть всегда!"
Сообщение было удалено
Супер!!!
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
а мне кажется все расслабляются алкоголем..........
ну и?
У меня тоже. И умер..
Так вот у него шанса начать новую трезвую жизнь больше нет.
А у меня был и я им воспользовалась и живу.
Неправильно кажется.
Я расслабляюсь в сауне. а потом чай с орехами, сухофруктами, вкусным сыром.
А раньше вместо чая вино сухое было, марочное, дорогое. Ну и ? загнала жизнь свою в задницу, вовремя спохватилась.
Да, про это эффемерное расслабление. Есть такое.. Я правда от алкоголя отказываюсь, потому что мама и папа мне пример. Причем мамин пример мне нравится гораздо больше - своей быстротой, папин - пугает до колик.. я не знаю что у папы внутри, я так думаю ад - это мягко сказано, терапии, терапии, операция.. и врачи которые уже даже глаза не прячут.. В этом аду жить ради вот этого расслабления? понятно, что это не причина, но это катализатор старта болезни дополнительный.. Так вот, я когда совсем припирает вспоминаю, что природой человеку кое-что дано, а именно эти долбанные 2 минуты мощного выброса гормонов в кровь, ради которого мы тут все и глупости делаем большие и крупные, и эти две минуты можно получить за любым углом.. в принципе. И когда на меня накатывает, я засовываю подальше свои королевские заскоки, и беру в руки мобильный.. ища там телефон какой-нибудь.. И все.. Напряжение и стресс снят - всем спасибо, все свободны.. В общем плятство как замена алкоголизму.. первое все же как-никак в десятки раз полезней и для души и для тела..
Я утрирую конечно, но пусть уж люди болтают "Всем даёт", чем "Бухает в одиночку".
А от одиночества или ещё от чего НИКОГО не интерисует.
Штамп поставят ПЬЯНЬ и всё тут.
И не нужно говорить, да мне всё равно, что скажут другие и меня никому не понять.
Банальные истории у всех. Просто не умеют жить и отказываются учиться.
А работать над собой нужно всю жизнь, если вкус к жизни ощутить хочешь, а не вкус алкоголя с печальными последствиями.
На ╧ 202 - Злая.
Ваша то правда безусловно есть. Только вот не все могут быть сильными как Вы. Катастрофа, когда человек не в силах справиться самостоятельно, а люди, даже самые близкие вокруг черствы, не видят и не хотят - как тебе вообще в этой жизни, о твоих чувствах, не поддерживают так сказать. Мне кажется такой деликатный это и тонкий вопрос, и в таком вопросе вообще судить людей нельзя - можно только глубоко сопереживать. Я не о вариантах когда пьют от дури. Жизнь порой очень тяжела и это правда, и все переживут это по своему. Я понимаю Вас, Вы возможно своим таким жестким ответом пытаетесь "встряхнуть" тех до кого не дойдет никак плачевная ситуация и результат такого образа жизни ( и скорее правильно, метод кнутом..))) Мама умерла даже не в 60 а в 56. Но такой судьбы как у нее не дай Господи ни кому.
Ещё раз повторюсь.
Если женщина пьет не от отчаяния, значит - пьет от страха.
Страх одиночества , страх не сложившегося, страх потери.
По-честному, внушения "нужно взять себя в руки" - ни о чем, т.к. руки опустились...
Этот страх можно загнать внутрь под досочку , выше к-рой уже не позволять ему подниматься, только другим страхом - страхом смерти , страхом саморазрушения (алкоголь к этому приводит , кого-то раньше, кого-то позже).
По-гуглите , посмотрите, как разрушил алкоголь изыск , шарм и красоту таких красивых женщин , как Ирина Печерникова, например...
Испугайтесь этого сильнее, чем страха того, что не случилось!
Одиночество в 29 лет - не приговор. Это только испытание. Или передышка - возможность чему-то научиться, на что иначе не хватит времени.
Сообщение было удалено
спасибо, всем, сегодня купила абонемент в фитнес клуб... пойду дурь выгонять))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
я спортом занимаюсь 10 лет, и сейчас регулярно. прихожу со спорта, моюсь, прибираю дома и пью)) но вам, надеюсь, поможет.
Сообщение было удалено
Успехов!!!
Сообщение было удалено
Глазками там постреляй....
[
я спортом занимаюсь 10 лет, и сейчас регулярно. прихожу со спорта, моюсь, прибираю дома и пью)) но вам, надеюсь, поможет.[/quote]
а что пьете???????
Сообщение было удалено
ну и?
Я вообще фитнестренером работала и пила каждый вечер.
Но в конкретном данном случае девушку должно это отвлечь.
И при фигуре будет и при увлечении. И знакомства новые не исключены.
Всё лучше чем в литрбол играть и жалеть себя перед телеком.
Я тоже раньше пила коктейли , но днем, муж попросил прекратить, а я депрессию загоняла в угол пока депрессия меня не загнала. Теперь не пью совсем, ребеночек родился, мне бы выспаться.
Сообщение было удалено
а что пьете???????
имею ввиду какой алкоголь??????
Сообщение было удалено
Авис, ваши замечательные, содержательные посты очень приятно и интересно читать. Но подобное должно угодить на благоприятную, плодородную почву.
А Вы посмотрите на нашу героиню...
Её очень интерисует, кто и что пьёт. А не то, как НЕ пить.
Девушки, не хочу никого обидеть.. Но еще Крылов писал:" Нечего на зеркало пенять.."
Если у вас не ладится с людьми, а вам хочется общения - начинайте с себя. Вот автор описала свои достоинства, всё зашибись канеш.. Но мне например это ни о чем не говорит. Для дружбы, общения и совместной жизни чел должен быть открытым, дружелюбным и интересным. С эмпатией.. а не двумя высшими..
Возможно автор перфекционистка и покатилась в пропасть алкоголизма, потому что все пунктики ВЕЛИКОГО ЖИЗНЕННОГО ПЛАНА "от 20 до 30" выполнила, а детей и мужа не может((( а уже 29.. катастрофа, мир рушится..
Можно до усрачки посещать фитнес или библиотэки.. Пока автор сама не откроется миру и не побоится пустить к себе в душу другого человека - ничего не изменится.. Ничегошеньки..
Автор, вроде вы писали, что мужчины вас используют. Можете пояснить? Это важно для решения ваших проблем
Её очень интерисует, кто и что пьёт. А не то, как НЕ пить.
мадам, вы не правы... просто когда приходишь из фитнес зала, не то что алкоголь, там вода не лезет... лично у меня.. вопрос был просто спортивный
Сообщение было удалено
я наоборот очень открытый и доверчивый человек, как обманывли: подставляли, приходили просто переночевать и поесть ( а я-то думала это типо отношения), могли взять в долг и не вернуть.... просто Я САМА видимо себя НЕ УВАЖАЮ И НЕ ЦЕНЮ своих достоинств..вот так и получается
Ну...в конце концов, уже не так важен самый первый пост ТС :)
Проблема реальна , увы, и не единична. Жаль девчонок. Может кто-то услышит...
я кстати периодически провожу самоанализ
Сообщение было удалено
Я тебе отвечу, по спортивному.
Кто что хочет и может, то и пьёт.
Я пила сухое вино. Не советую. Спорт и алкоголь несовместимы, сердцу каюк может случиться в любую минуту.
надо просто научится уважать себя и не будут мысли глупые в голову лезть, которые перетекают в депрессию и питьем алгоколя по вечерам в течение двух недель как у меня..
Сообщение было удалено
Я в принципе все понимаю.. Я напивалась каждый день, 9 лет назад, до отключки и думала, что вот может быть туда в эту гадость снотворное добавить.. Серьезно.. Я знаю о чем говорю. Выкарабкалась, вытащили, отец, друзья, первый бывший муж /мы с ним дружили после развода 10 лет назад/.. После этого, чтобы не случилось на алкоголь блок.. Я конечно рассуждаю с точки зрения человека, который генетически знает ЧТО есть алкоголь и как сложно тормознуться.. Но я не об этом, в конце концов как гриться "и каждый умрет той смертью которую придумает сам", да безусловно, личный выбор, просто злит, когда у таких дурных дети есть.. Вот их бы в шкуру этих детей.. Я была.. Это дикие ощущения когда ты ничего сделать не можешь и тебе приходится в ЭТОМ жить. Это еще учесть, что мои родители были чистюли и всегда работали и заботились обо мне, но я с 10 лет одна езжу по городу и области - я просто уезжала сразу после школы в пятницу к бабушкам, чтобы не видеть ЧТО твориться в доме в выходные, а именно бутылки, друзья, пьянка.. А начиналось между прочим у них когда-то все пристойно - выпить после трудной недели чуть-чуть.. пять лет и вуаля..
Сообщение было удалено
Хочется верить.
Но пробежитесь по форуму. Всем до тридцати, все страдают, жизнь закончилась.
А что они в сорок запоют? У меня нет слов.
Да, кстати девчонки.. Я вот что на себе выяснила, у меня просто времени нет ни на что, а так, самый лучший выброс негатива, всей черноты - железо.. тяжелое железо.. до пустоты в голове.. ни о чем не думаешь, только о том, что щас помрешь, если у тебя рука сейчас дрогнет или нога и в тебя влетят килограмм так 10-15 /я однажды не удержала ножной пресс, ой мама, я думала я ребра себе переломала/.. Все плохое вылетает.. И польза от этого колоссальная - тело становится тренированным, выносливость повышается вместе с настроением..
А мне бассейн помогает. Как будто в воду все дурные мысли уходят, настроение улучшается.
Сообщение было удалено
Иногда тааак лень в тренажерный тащиться, тем более в такую погоду.
А вот даешь себе волшебного пенделя и шлёпаешь туда.
Позанимаешься. попаришься и думки "как хорошо, что я сюда пришла".
С чистой совестью плюхаешься на диван, ставишь хороший фильмец и нафиг это алко...
Злая, и я алко со снотворным употребляла. Но не с целью на тот свет отправиться, а чтобы меньше выпить. Отрубалась и все.
Поэтому, так хочется, чтобы к нам девчонки прислушались. К тем, кто это всё прошел и выкарабкался.
Сообщение было удалено
мадам, я слушаю.. как никак не просто так разговор заводила этот......
Сообщение было удалено
Так ведь они искренне считают, что закончилась...
Меня в январе 2012 - сбила машина.Все не так просто случается...Я накануне сильно поругалась с ребенком...это легло уже на сильно удобренную почву усталости, обиды на себя , раздражения на близких и т.д. и т.п. В сердцах утром что-то буркнула на вроде "Вот сдохну!...." или что-то типа этого.
А через 15 минут - удар, я в воздухе...пока падала на асфальт (меня подбросило конкретно) - мысль "Это всё?...А как же они все без меня?..." А ведь только что сама сказала!...
Так и они сейчас - если завтра выяснится, что происходит что-то и вправду необратимое (из-за того, что сегодня пьют) - ну...лучше испугаться и понять ДО.
Сообщение было удалено
просто не ценим что имеем..
а я всегда себе обещаю больше не пить...но проходит неделя и просто физически не сдержаться...мне надо раз в неделю выпить или начинаю сходить с ума. пока так и не поняла, как с этим бороться...каждый день я могу и не пить.
Сообщение было удалено
А самый простой способ - просто представить себе, что это правда-правда очень вредно, нельзя? Я вот вчера поняла, что у меня помимо жесткой никотиновой зависимости, тоже есть еще одна зависимость, ну когда чуть не покалечила человека, который как мне показалось сломал кофе-машину.. я так на него шипела.. люди аж удивлялись.. Так вот, поняв, что поджелудочную я все же так добью.. не тем, так другим.. я пью сегодня чай:))
Сообщение было удалено
ИМХО, не совсем так:
- не осознаем того, что всё это нам дано НА ВРЕМЯ. И пока мы переживаем за , чего нет рядом- время уходит навсегда. Т.е. потеря двойная-тройная- далее в прогрессии по причине того, что " переживать " легче, чем принять то что есть сейчас , радоваться и работать над свой жизнью.
З.Ы. Сумбурно как-то высказалась.Не могу сформулировать более понятно. Не получается.
А я пью только тогда, когда хорошее настроение. А т. к. оно у меня хорошее постоянно, то и выпиваю регулярно. Есть любимый мужчина, квартира, хорошая работа, занимаюсь спортом. Выпить при этом люблю страшно! Удовольствие получаю от процесса огромное. Бороться пытаюсь, но бесполезно.
Сообщение было удалено
А я знаю, что вредно, потому и считаю, что раз в недельку могу себе позволить. Жить вообще вредно. А у меня нет других вредных привычек. Ем только здоровую еду и тд и тп Поэтому именно это для меня и не аргумент.
Я боюсь спиться и что мой непьющий мужчина "наслаждается" запахом моего перегара. Это хоть как-то меня отрезвляет, но не больше, чем на неделю.
[quote="Madam"]Иногда тааак лень в тренажерный тащиться, тем более в такую погоду. А вот даешь себе волшебного пенделя и шлёпаешь туда. Позанимаешься. попаришься и думки "как хорошо, что я сюда пришла". С чистой совестью плюхаешься на диван, ставишь хороший фильмец и нафиг это алко... quote]
У меня все происходит наоборот. После спортзала приходишь домой весь такой на подъеме с хорошим, бодрым настроением и желание выпить усиливается в сто раз! А вот когда просто сижу дома, то и за пузырем идти не хочется.
Сообщение было удалено
А мне с ваших постов кажется, что переоцениваете вы себя. Ну не бывает такого количества недостойных людей вокруг отдельно взятого человека, мы ж не на зоне.
Очень сложно объяснить в двух словах. Людей, которые нас окружают, мы выбираем сами (кроме родственников). И сами устанавливаем для них некую планку. Томимся в ожиданиях, ждем отдачи. Подсчитываем количество звонков ( я тебе 5 смс отправила, ты мне одну). и тд и тп.. Когда понимаем, что ожидания не оправдались - злимся или депрессуем.
Сложно что-то советовать. Вам надо менять свое мироощущение. Жизнь прекрасна и тащить за собой в будущее ворох прошлых обид и неудач не конструктивно. Превозносить себя за свои достижения - тоже..
Вы пьете потому что одиноки.. Одиноки потому что..? Когда ответите на этот вопрос и исправите ситуацию, тогда и пить бросите.. ИМХО
Сообщение было удалено
Надо бороться не с конкретной бутылкой, а с причиной побуждающей ее взять.
Если уж так хочется выпить, устройте некий ритуал. Например договоритесь с подругами раз/два в месяц устраивать дегустацию чего-либо. И под эти блюда покупать ОДНУ бутыль на ВСЕХ. Рыбная вечеринка с белым вином, сладости под красное.. Чтобы выпитое поднимало настроение и воодушевляло, а не тянуло в пропасть. И четко НЕ ПИТЬ в другие дни.
Праздник с чипсами под пиво не устраивать)))
Сообщение было удалено
Я знаю подруг. Они пойдут за следующей бутылкой. Считают нормальным пить раз в неделю и более. Я знаю, что четко не пить в другие дни, но раз в неделю мне хочется и гори оно всё огнем. Уговаривала себя, ругала, обещала...видимо что-то нужно посильнее...
Сообщение было удалено
Причины кстати нет. Я просто люблю алкоголь, люблю чувство опьянения. Могу пить, когда мне грустно или даже супер классно.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Окружение очень давит на нас.
Но все таки задумайтесь над моей фразой. Надо бороться не с конкретной бутылкой, а с причиной побуждающей брать ее снова и снова.
И еще. Привычки формируются нами. Приучите себя получать кайф от секса, от похода в театр, от вкусного дорогущего чая или редких сладостей и тыды. Перепрограммируйте свои хотелки.
А вы можете например раз в неделю выпить ровно один бокал/рюмку? Или обязательно до поросячьего визга?? Карр не помог?
Сообщение было удалено
+1000000, Я так же спаслась, нашла парня непьющего, вышла за него замуж, и теперь алкоголя намного меньше в моей жизни, только с подружками иногда, либо на выходных
239. Поймите почему одиноки? Сами? Это вообще-то на самом деле очень-очень сложно. Если бы каждый человек мог найти ответы сам на эти вопросы и честно на них ответить. Мои бы все работающие однокурсники по специальности стояли бы на ближайшей паперти или около метро и просили бы денег на пожрать.. К сожалению самостоятельно причины этого съедающего изнутри одиночества понять сложно, и оно образуется ни тогда, когда все умерли и все бросили. Нет, оно появляется обычно в детстве и чтобы отрыть первопричину, начать что-то с ней делать, там простите не один час нужен личной терапии.. ох не один час и это очень-очень больно это проходить.. там до конца выдержать-то мало кто может.. люди быстро соскакивают. У меня вот отец пил, до болезни, именно из-за этих внутренних метаний.. я с ними справляюсь, за счет части бабушки во мне /она железобетонная/, а он мягкий, ранимый и мятущийся.. и всю жизнь глобально одинок, страшно одинок. Ведь это внутри. Ты живешь как в пузыре, вокруг люди, что-то происходит, ты что-то делаешь, но внутри у тебя боль.. и ты смотришь сквозь призму этой боли.. и вот чтобы ее вытащить наружу, это нужно мужество.. потому что еще это больнее.. ну как в ране кровоточащей ковыряться.. долго причем ковыряться..
Сообщение было удалено
И у меня так раньше было...
Сообщение было удалено
Да, карра читала, вообще не помог...=(
Мне легче не пить совсем. Мне трудно именно остановится ,если я выпила рюмку, то пока не напьюсь, не остановлюсь. Сейчас хотя бы научилась останавливаться до того, как вырубает память. Более менее адекватно выгляжу и разговариваю. Раньше было хуже.
Сейчас стараюсь как раз перепрограммироваться, чтобы получать удовольствие от других вкусностей. спасибо вам. причины нет ,как я уже писала
Сообщение было удалено
И как он реагирует? Мой не очень позитивно. Поэтому хочу вообще хотя бы раз в месяц пить.
Злая, мне нравятся ваши посты.
Смысл моих - толкнуть человека к познанию себя. К желанию самому изменить свою жизнь (с помощью кого угодно), а не проклинать окружающих и не запивать эти проклятия водярой.
Это очень сложно, разрушить стереотип о самой себе. Но идти в этом направлении надо, ради самой себя. Женский организм очень хрупкий, бухающие в 20 и 30 лет девушки даже не представляют как это им аукнется после 35((( И кому будут нужны их дипломы и карьера? Только на квартиру желающие найдутся.((((((
Сообщение было удалено
У меня просто был хороший препод.. Аналитику преподавал, я эти дебри до сих пор с содраганием вспоминаю /это действительно очень сложно и этому всю жизнь учатся/, но он постоянно твердил одну фразу "жизнь вокруг меняется через сущность отдельного индивида". Т.е. сначала меняешься ты, и только потом меняется окружающая действительность.. По-другому не бывает.. Ждать, что что-то, кто-то придет, спасет, ну да можно.. только долго, да.. нужно хотя бы попытаться сделать это самостоятельно.. А бутылка - суррогат, обманка.. фетиш.. Я почему стараюсь не употреблять вообще алкоголь, когда хреново? Это же катализатор.. От него еще хуже, вся чернота наружу выходит и ее еще больше становятся.. Я помню как отец, когда у меня просто жизнь обвалилась пришел и поставил передо мной литр виски и стакан и сказал "пей, слова не скажу".. в голову не пришло, убрала эту бутылку с глаз долой, да и пошла хлебать чай с горстью колес успокоительных.. оно все же как-то полезней что ли.. Чем на на раздрызганную душу еще вот этого налить и усугубить состояние, ну потом как водится добавить и понеслась..