Гость
Статьи
Как определить, …

Как определить, мужчина скорей всего является чайлдфри или в будущем всё же захочет детей?

Хочется пообщаться именно с женщинами, которые имеют / имели отношения с мужчинами-чайлдфри. Исходя из Вашего опыта, есть ли какие-то признаки, по которым можно определить вероятность изменчивости …

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 14

Сообщение было удалено

Разведённые с детьми в основном старпёры, что не мой вариант. Кроме того, сам факт наличия у мужчины детей, пусть даже больше они ему не нужны, меня на подсознательном уровне как-то отталкивает. Думаю, как бы на своего МЧ воздействовать таким образом, чтоб он никогда не захотел детей. Вот шли вчера по улице мимо семьи с двумя маленькими детишками. Он на них так посмотрел и сказал: "И ради этого стоит жить?"

Лара
Реалити

Сообщение было удалено

У меня брат старший до 39-ти лет жил и поплевывал,тоже весело и свободно,а потом просто как переключатель включился,хочу детей и все. Он развелся с женой,она не хотела детей и женился на другой,сейчас ребенка ждут. С первой прожили 10 лет.

Лара

А первой его жене тоже кстати под сорок было при разводе,второй жене 33 года,не знаю и выйдет ли замуж первая жена,все уже не девочка

Шайра

Реалити, да расслабьтесь вы) Будет день -будет пища, как говорится. Если вы тверды в своем выборе, оставайтесь собой, мужчины уходят по разным причинам.

Не обращайте внимания на фанатиков-самодуров. Я говорю про местных мамаш. Да, они вас не понимают) И никогда не поймут. Это не в их компетенции.

Гостья

Большинство браков распадаются после рождения в семье первого ребенка. По-моему шансы на долгий брак в парах без детей гораздо выше, чем с детьми.

И еще хочу заметить, что иногда супруги уже осточертели друг-другу, но продолжают жить вместе за ради детей. Это очень плохо по-моему, только зря тратить время жизни. А люди без детей остаются вместе на всю жизнь именно по любви.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже атеист.

Гостья
Шайра

Сообщение было удалено

Вот полностью поддерживаю. Надо жить и радоваться в полной мере, брать от жизни всё самое лучшее (благо дети на шее не висят и не мешают). а на 30 лет вперед всё равно не загадаешь.

Гостья

Чтобы не сомневаться надо сделать мужчине стерилизацию. Мы с любимым 8 лет вместе, детей как не хотели, так и ещё сильнее не хотим, оценили все преимущества жизни без детей. Мой милый уже о стерилизации подумывает, при чем не с моей подачи, а сам речь завёл. Пусть думает, я только ЗА.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как это сделать? Насильно что ли и под наркозом? )))

Между прочим ни одного еще мужика не встретила на это согласного, все равно себе пути к отступлению оставляют

Негоро
Гостья

Сообщение было удалено

чо за стерилизация такая? не слыхал о такой. зато есть вазэктомия. хз, но вроде в России счас не делают. по крайней мере, 4 года назад пришлось себе сделать в Германии. безболезненно, норм, никаких проблем со здоровьем нет.

бапцам конечно, можно и стерилизацию, ну я не знаю, какой там аналог у женщин, но чот подозреваю, что у нас в стране и с этим траблы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нифига, моему бывшему любовнику 55, никогда детей не хотел и не хочет.

Всю жизнь имел баб одну краше другой и даже сейчас не утратил популярности. Возможность была и есть, но зачем ему это? Он еще не сошел с ума.

Гость
Негоро

Сообщение было удалено

В Германии вазектомию тоже часто называют стерилизацией.

Кстати, обычное дело для немцев.

Гостья

Сообщение было удалено

Он стал задумываться после того, как попросил меня, а я сказала, что боюсь лишний раз под нож ложиться. Но пока всё ограничивается только раздумьями, увы. Подозреваю, что это из-за неуверенности в своих установках. Причём я его не пойму. Когда конкретно насяду с этим вопросом - взрывается и орёт: "Ты не вправе принуждать меня идти на операционное вмешательство!" Когда обстановка спокойная - сам говорит, что хочет сделать эту процедуру, но при этом нужно взвесить все + и -, плюс на меня стрелки переводит: "Ты же не делаешь, хоть и ЧФ". А ещё, говорит, для него идеальный вариант, чтоб у него было бесплодие, и необходимость операции отпадёт сама собой. Я думаю, юлит. Хотя предложила ему на случай "вдруг припрёт" заморозить сперму, но он твердит, что это ему ни к чему, ибо он полагает, что раз ему с годами всё больше не хочется иметь детей, то к 40 считает, что у него уже не те нервы будут, чтоб тратить их на младенцев. Я уже сама предлагала ему, коль не уверен в себе, найти женщину не ЧФ - получала в ответ: "А я найду - тоже ЧФ, но ту, которая не будет пилить мне мозги на эту тему!" В отношениях в остальном всё хорошо, но не могу расслабиться, нет-нет - да и "сяду на любимый конёк", постоянно слышу: "Да я уверен, что не захочу детей никогда!" Почитав истории, что к старости мужиков прошибает, вообще в депрессняке. Как встретить ЧФ с гарантией? В странах СНГ далеко не многие стерилизуются, увы.

Гость

Реалити, успокойтесь, ведь так можно вообще с ума сойти, если думать " А что если... "? "А что если муж завтра умрет, а что если инвалидом станет ,а где гарантия,что я проживу с мужем д о самой смерти? А что если муж завтра полюбит другую?" Живите и радуйтесь тому, что сейчас хорошо. Неужели вам станет легче, если ваш муж стерилизуется, а потом по каким-либо причинам вы останетесь без мужа? Так что хватит вам заморачиваться, доставать мужа с подобными вопросами, всего нельзя предусмотреть.

Позвонила интереса ради в одну из больниц. Там мне сказали, что это крайне нежелательная операция. Ну я думала, что минусом назовут только её необратимость, посему меня больше интересует вопрос её воздействия на здоровье. Так мне ответили, что это вызывает у мужчины застой в предстательной железе. С одной стороны, если на Западе она так популярна, может быть, она не так уж и вредна? Или же пока не изучены её долгосорчные последствия? Однако если она действительно оказывает негативное влияние на здоровье, то я не хочу, чтоб МЧ его испортил, уж лучше предохраняться. Себе я делать боюсь прежде всего потому, что это операционное вмешательство, да и за долгосрочные последствия переживаю.

Шайра

Сообщение было удалено

Шайра, здравствуйте! Обратила внимание на Ваш хорошо поставленный слог и здравые логичные в другой схожей по теме ветке, правда, я её просто читала. Скажите, а как Вы живёте с мужем? Подобные сомнения "а вдруг..." не терзают? И поднимался ли в Вашей семье вопрос о стерилизации? Интересен опыт жизни ЧФ-пар или пар с мужчиной-ЧФ.

678 "логичные мысли"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень редкий случай, я таких не встречала

Гостья

Сообщение было удалено

А я троих знаю, которые уже сделали, из них один в браке, у двоих даже девушки постоянной нет. Мой мужчина тоже задумывается о стерилизации, но точно пока не решили.

Гостья
Негоро

Сообщение было удалено

вазэктомия это и есть мужская стерилизация. У женщин делают перевязку маточных труд, это посложнее операция, поэтому из 2-ух партнёров ЧФ проще сделать мужчине.

Гостья

* маточных труб

Гостья
Негоро

Сообщение было удалено

Расскажите, ощущения когда кончаете такие же? А сперма образуется в прежних количествах?

Гость

автор, у меня знакомые в браке чф прожили лет 7, а потом разошлись - он за 30 все же захотел детей.

Гость

Сообщение было удалено

А как до этого к детям относился? Как в дальнейшем сложилась жизнь у знакомой?

Гость

А как до этого к детям относился? Как в дальнейшем сложилась жизнь у знакомой?

это недавно произошло. она работает в крупной фирме, доход ее превышает средний доход целой семьи в Мск. она хотела строить карьеру и жить в свое удовольствие, а он захотел детей. она была согласна на приемных после 40. он все же захотел своих. Пока живет, не тужит.

Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, в Беларуси стращают вредом ради повышения рождаемости. Поэтому считаю, что лучше съездить в Украину и узнать всё там.

А почему Вы пока не решили? Мужчина не уверен, что не захочет детей?

И как Вы с ним общаетесь на сей предмет? Давите или ждёте, пока сам решит? Я в последнее время на моего конкретно давила.

Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, каждый в паре имеет право на свои хотения / нехотения. А с другой, очень больно осознавать, когда мужчина ставит гипотетического ребёнка, из которого ещё неизвестно что вырастет, в приоритет любимой женщине, с которой съел не один пуд соли. Для меня это дико. А она не пробовала предложить компромисс в форме суррогатного материнства? Если моего переклинит именно на своих детях - думаю предложить такой вариант, хотя сейчас он ему кажется несколько диким. Разумеется, при этом я бы по минимуму контактировала с ребёнком.

Гость

А она не пробовала предложить компромисс в форме суррогатного материнства?

настолько близко я с ними не общаюсь, так что не знаю.

гипотетического ребёнка, из которого ещё неизвестно что вырастет

ну и фразочка, мадам. хорошо, что вы не заводите детей, это мудро. не надо передавать свои гены в будущее.

Лара
Реалити

Сообщение было удалено

Лучше сразу разводитесь и не рожайте,это вам что,хомячка что ли завести?

вебмастерица

Мой брат захотел одетиться в 42 года! До этого позиционировал себя как ЧФ.Из-за этого собственно и разошелся с первой женой-она очень хотела ребенка!Со второй женой прожил 6 лет и вдруг заявил,что хочет ребенка (одного).Думаю,на него повлиял его друг,успешный бизнесмен,у которого трое детей-и все дети как на подбор красивые,умненькие и развитые.Ну и жена там с двумя вышками и при этом с модельной внешностью,но не с модельным интеллектом.То есть брат увидел не сопливых орущих спиногрызов,а красивых и умных маленьких человеков.)И понял,что при наличии денег можно иметь и красавицу-жену,и троих детей,и путешествия,и свои интересы.Брат тоже человек достаточно обеспеченный,по крайней мере одного ребенка обеспечит от и до и даже больше.Так что родили они мне племяша,ему сейчас полтора года.Никто не ожидал,для всех был шок,так как брат категорически не хотел детей с 20-летнего возраста!

гость

На Западе многие женщины (!) не хотят детей - осознанно не хотят. Во Франции, скажем. Живут - кто в гражданском браке, кто в официальном - без детей. Ну, кто-то приёмных детей имеет, а многие нет. И ничего...

А в СНГ вечно эти споры "семья - это дети и т.д."

Да нет, семья - это прежде всего ДВОЕ, а дети - это замечательно, да не для всех, и не всем дано, и не у всех талант быть родителями, помимо прочего. Важно это помнить!

гость

Гость

Гость

Материнство и отцовство это дар Божий.

Я атеистка.

Я тоже атеист.

Ничего хорошего... Атеизм - это гибель души, тягчайший грех. Желаю Вам прийти к Богу.

вебмастерица

Читаю комменты и вижу,что таких случаев немало.Когда мужик категорически не хотел детей,гонял жен и любовниц на аборты,а потом в 40+ решил стать отцом.Брат мой кстати,став в 43 года отцом,с ребенком общается по-минимуму,хотя обеспечивает его по максимуму.Например,нанял ему англоязычную няню,из Британии,чтобы ребенок с младенчества слышал правильный английский и говорил без акцента.Но ребенка на руки не берет,не играет с ним,хотя и говорит,что когда сын подрастет и будет связно говорить,общаться будет.

Я за нравственность

Реалити, я бы вам посоветовала так не переживать хотя бы потому, что если ваш мужчина захочет детей настолько, что аж расстаться с вами захочет, - значит он вас разлюбил, или вообще не любил.

Потому что вы правильно сами сказали, что странно гипотетического ребенка любить больше реальной, своей женщины.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

А что тут странного? Между прочим этот гипотетический ребенок и есть часть его реальной,своей женщины,как бы продолжение ее в ребенке. Странно что вы этого не понимаете.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Да, на Западе люди более свободны и на первое место ставят собственные интересы. А на территории СНГ ещё очень сильны стереотипы, что надо жить "как у людей", поэтому многие не дают себе истинной свободы, а живут "как положено". Часто детей заводят даже те, кто их не любит и не хочет, просто потому что так "нада"

Гостья
гость

Сообщение было удалено

у нас светское государство, так что не навязывайте всем вашего бога. Вы в своём праве верить, а мы в своём праве быть реалистами.

Гостья
Реалити

Сообщение было удалено

Мы пока не решили, потому что только недавно об этом речь начала заходить. И ещё я пью ОК ЖАнин и они мне очень подходят, поэтому в ближайшие годы собираюсь продолжать. Но потом когда-то надо будет бросать, вот и подумываем о будущем, так как я ребёнка не хочу категорически (это самое худшее, что может быть), а мой МЧ просто не любит детей.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это просто красивая фраза про продолжение её в ребенке.

Он ведь прекрасно знает, что для нее, его женщины, дети это НЕ счастье. Т.е. что получается, он хочет во вред ей же их навязать?

И заметьте, если он хочет ребенка и уходит от нее, потому что она не рожает.

То он не "её продолжения" хочет, а просто ребенка! От кого-нибудь. Стать отцом он хочет.

Шайра

Реалити, здравствуйте!

Живем мы с мужем хорошо, ну правда, мы и молодые еще. Слава богу, он понимает, что все тяготы и хлопоты с ребенком лягут на мои плечи, мне его носить, рожать, мне за ним ухаживать и воспитывать, соответственно, мое слово куда более весомое в этом плане. Собственно, как можно от меня требовать того, что в итоге мне же и достанется.

Загадывать что-то на 15-20-30 лет вперед я считаю бессмысленным. До 40 и тем более до 50 мне еще далеко.За это время может много чего произойти, у двух взрослых людей бывает множество разногласий, помимо отношения к детям. Возможно, за это время я сама захочу от него уйти по какой-то причине, возможно он, да мало ли чего...Мы все гости на этом свете, и кому сколько отпущено -неизвестно, жизнь порой обрывается внезапно и трагически, случаются разные коллизии непредвиденные, болезни и прочие неприятности. Поэтому пока я молода, чрезвычайно хороша собой, здорова, я буду радоваться тому, что имею.Буду радоваться лету, прекрасной погоде, щебечущим птицам, благоухающим цветам. Ведь когда-то этого всего уже не будет, все имеет начало и конец. Как ни страшно это осознавать.А дети...да не стоят они моего внимания.

Посмотрите вокруг, сколько брошенных женщин с детьми, да еще не с одним. О чем это говорит? О том, что мужчина ставит во главу угла все, что угодно, но никак не детей. Другие интересы часто перевешивают. Второе -если бы мужчинам дети позарез нужны были бы при любых обстоятельствах, они нанимали бы суррогатных матерей и заводили бы детей несмотря ни на что. Но разве мы наблюдаем это явление в общей массе? Киркоров не в счет. Я считаю, мужчина любит прежде всего женщину в том виде, в каком она есть и ту обстановку, которую она создает. Если интерес утрачен, никакие дети его не остановят.

По поводу стерилизации -я против оперативного вмешательства в здоровый молодой организм.

В общем, не забивайте голову) Проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать на пустом месте...

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Здрасти приехали.. вы совсем уже заговорились что ли? Что значит от кого-нибудь? Он хочет ребенка от данной конкретной женщины,иначе бы он уже давно с ней не жил,Мой муж хотел ребенока именно со мной,а не с какой-то там гипотетической женщиной

Гость

Раздражение копится постепенно,он один раз попросил,она отказала,второй раз.. вот так встает стена непонимания друг друга,уход мужчины означает что просто терпелка кончилась,он не находит отклика в человеке рядом.

Я за нравственность

Гость 704, вы, наверное, не полностью тему читаете?

Речь идет о ситуации, когда:

1) Оба не хотят детей

2) Мужчина, например, резко захотел их после N лет брака

3) Но женщина так и не захотела

4) Он ее из-за этого бросает = из-за того, что она отказалась-таки родить

Теперь вам понятно, о чем я? Если он от нее ушел из -за того, что ОНА не рожает, значит НЕ от нее он хочет ребенка, а ВООБЩЕ ребенка, как такового.

И почему вы в пример приводите себя? Вы бывшая ЧФ и у вас такая же ситуация?

Я за нравственность

Шайра, а сколько вам лет и как давно вы с мужем вместе? :)

Шайра
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Мне 24, с мужем чуть более года.

Шайра
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Добавлю еще, что идеи-фикс в виде мужа у меня тоже не было. На "плохонького, да своего" я бы не согласилась. Но встретился конкретный человек, который не захотел отпускать)

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Да это вообще детсад еще.. Я с дамами до 35-ти вообще эту тему не обсуждаю,ЧФ,они сегодня ЧФ,завтра мамаши чадолюбивые.

Да и стаж семейной жизни смехотворный.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Вдруг он ее не бросит,уж поверьте моему опыту. Он будет пытаться переубедить,если ей дорожит. А вот если не дорожит,то помахает рукой сразу.

Я за нравственность

Гость 710, зато посмотрите, насколько девушка грамотно излагает свои мысли и здраво, реалистично рассуждает. Разве каждая 40летняя женщина может этим похвастаться?

У меня мама работает акушеркой в род.доме, поэтому я знаю миллион историй о неадеквате вроде бы взрослых и серьезных женщин.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Не обсуждай. Я разговариваю в основном не с тобой, если заметила.