Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Не воруя, значит
Давайте далеко ходить не будем,не услышат нас властьимущие,а каждый ответит для себя на вопрос-деньги или совесть.Допустим ситуация-у вас своя семья,живёте в своей кв-ре,но можете поиметь долю квартиры у своей сестры(которая живёт тоже со своей семьёй)Будете свою долю драть?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
были ли мужики м*ками, а тетки не думали о соц. защищинности? - да, конечно
только раньше все бы скидынулись на бесплатные квартирки для таких. теперь - сама должна обеспечить. обидно, конечно))
Сообщение было удалено
Каких кривых и убогих,государственное было все.А сейчас полно частных компаний перевозчиков,вот они и цены накручивают.Тогда и цены единые были.
Сообщение было удалено
Ну естественно я не стану вам говорить, что вопрос с жильем решается элементарно. НО. в советские времена существовал только один способ решить квартирный вопрос-получить квартиру от государства и только в том случае,если на одного человека в вашей семье приходилось меньше положенных метров.Если эта норма была превышена хотя бы на 10 см. , все, вас даже в очередь не ставили. Ну согласитесь, сейчас путей решения больше.От ипотеки до получения наследства. Еще раз подчеркну, я не сказала, что купить квартиру легко, это сложно,даже очень сложно, но можно.
Сообщение было удалено
И почему же?
Сообщение было удалено
Щас скидываемся на олигархов все, они берут наше по праву, что обиднее вдвойне, или для них не жалко?
Сообщение было удалено
Можно под старость лет с бооооольшим геморроем от выплаты ипотеки
Сообщение было удалено
Угу,про долевое строительство знаете.А про Казанский случай?
Tакого меркантизма, как сейчас,не было. Если мы влюблялись, то не в деньги, а в человека. Со старыми мужиками не встречались - это было стыдно.
Хильда, т.е. сейчас вы живете в идеальном мире и так бы все и оставили, все устраивает в вашем мире?
боже какой бред тут про советский союз пишут и что как куолки все были одеты и ездили по всему миру.Дочки Хрущева или Горбачева что ли пишут??
Сообщение было удалено
Про долевое строительство знаю. А про казанский случай нет. А что там такое?
Сообщение было удалено
читайте внимательно. сами же это и подверждаете. государственное! неспособное обеспечить себя. инфантилы, короче. сейчас они и наглеют
сравните, какие дешевые цены у европ. авиаперевозчиков. отчего, по-вашему?
Сообщение было удалено
Это значит платить ВСЕ налоги, обеспечивать материально всех проверяльщиков, чтоб не доставали, платить всем работникам предприятия достойную зарплату. А также платить всем нашим монополистам по их счетам-за эл.энергию, газ ,топливо, связь и т.д. И чтобы жить нормально обеспечить прибыть хотя бы 15%. При этом производить продукцию по ГОСТ ,умудряться её продавать без всяких откатов .Увы, это сейчас невозможно.
Насчет авиабилетов.Уже давно, почти двадцать лет назад, отменено государственное регулирование ценообразования на авиаперевозки. В цену билета включается очень много составляющих, в частности, НДС, который при выполнении международных полетов вычитается В цену авиабилета по России включаются также таможенные сборы и пошлины, которые приходится выплачивать при ввозе иностранной авиатехники, используемой отечественными компаниями на магистральных пассажирских линиях╩.
Также на цену авиабилета влияют местные налоги.
"Вводятся реконструированные объекты авиатранспортной инфраструктуры. Сейчас законодательство устроено таким образом, что стоимость нового аэродрома не вычитается при установлении налогов и приходится платить местные налоги такие, что цена билета, например, в Геленджик, увеличивается на одну тысячу рублей
Сообщение было удалено
будьте внимательнее, плз. выше ответ
Сообщение было удалено
))))+100
Сообщение было удалено
ну и что вы уходите от ответа сами?))) так возможно такое было раньше или нет? и как бы решили эту проблему и за чей счет?
Сообщение было удалено
И вы вините в этом советские авиалинии.Вы тупая что-ли.Государственное регулирование цен отменено,сейчас куча частных компаний.Ниже вам я написала что и к чему...
Сообщение было удалено
Моя семья сейчас живет лучше, чем моя семья жила во времена СССР. Я,наверное, не назову это идеальным миром. Еще раз подчеркну, я говорю о Москве. Просто потому что родилась и выросла здесь, и знаю о чем говорю. Да, меня берет оторопь иногда от того, что я читаю на вумане про зарплаты в пять тысяч, но говорить о том, что я вижу своими глазами я могу только о Москве. И как мне кажется, жизнь в Москве сейчас лучше, чем была во времена СССР.
Сообщение было удалено
Не, мы простые рабочие, и должны писать, что в сов.время ходили оборванными, голодными, колбасы не пробовали на зубок, ноги были мохнатые, все получали по 100 р по стране, и молча ждали, когда нас расстреляют. А теперь мы все, хоть и рабочие, но свободные, как трусы 60-го размера, летаем, куда захотим, у нас все сыты-пьяны, и нам все двери открыты. И хаты не покупаем только из лени. Уря, товарищи, да здравствует демократия из зомбоящика!
Сообщение было удалено
Вашего в-са я не понимаю, чтобы одинокая женщина платила до седых волос ипотеку, было не возможно. Мне оч. ее жалко, дело не в мужиках козлах, каждый может отказаться в нехорошей ситуации, все под Богом ходим, даже инвалидом можно стать КАЖДЫЙ. Но должны быть социальные гарантии в по-настоящему правовом государстве
Сообщение было удалено
Жителей просто обманули,и выселили из квартир,хотя они деньги заплатили
Сообщение было удалено
А в провинции много хуже, кормят вас вкусно, чтоб не бастовали все дружно, по-моему все ответы на поверхности
Сообщение было удалено
Неее-внебрачные лейтенанта Шмидта.Встречный вопрос-а вас в тряпочки одевали и вы морковку одну грызли?
А ещё я очери и деффицит вспомнила. Сливочное масло, сахар, мясо...
А одежду? Я за новым модным бюзгалтером должна была часы в очереди простаивать и это про условии, что кто-то подсказал, что будут "выбрасыват" (выражение в то время было такое) в нужное время в нужном месте! Старомоднуе вещи валом лежали на прилавках, такие как трусы семейные в горошек (или даже без).
Вот и отаваривались на "чёрных рынках".
Сообщение было удалено
нет, я вижу это вы тупы и совершенно в этом не разбираетесь))
попробую напоследок пояснить
в европе здоровая конкуренция. без поддержки некоторых (как у нас сейчас вливания и спец подтасовки условий). рассказать вам, как несчастную Авианову из Пулково выселяют (правительство такие спец постановления выпускает, что выгодно только 2м авиаперевозчикам летать, сами догадаетесь кому - тем, кто с советских времн привык к идеологии подкармливания. тем самым "государственным")
так понятнее?))
Сообщение было удалено
Так это все знают. В Москве булки на деревьях растут, а деньги в неба падают, вроде дождя.
Сообщение было удалено
Я вот к сожалению в те времена не видела бомжей,и очень бедно одетых людей.Дети были нормально одеты,чистенько.Не как сейчас конечно одеты,ну тогда и время другое было.А сейчас полно вижу кучу бомжей,и всякого сброда.Но видимо у всех своя правда.
Сообщение было удалено
Я жила в Мск и знаю о чем говорю, получала в разы больше, чем у себя, а те, кто еще не снимает жилье, имеют много преимуществ перед провинцией, если бы это было не так, не рвались бы все туда. Лично вас в такой расстановке сил, я конечно, не обвиняю. Но с точки зрения правительства, это копирование опыта стран 3-го мира, когда живет столица, а остальные города ВЫЖИВАЮТ
из той же книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее √ за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её √ подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
Концовка книги
Есть такая женская мудрость: ╚Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине╩. Вспоминайте эти золотые слова всякий раз, когда вам покажется, что все ваши усилия напрасны. Сможет ли та, другая обеспечить тот уровень уюта и понимания, который дарите вы своему возлюбленному? Теперь, когда вы прочли эту книгу, можете быть спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Не расслабляйтесь: супружеская жизнь √ ежедневный экзамен, в котором экзаменатор √ не вы. Перечитывайте наше небольшое руководство, и вы легко справитесь с любыми испытаниями вашей любви.
Сообщение было удалено
так а что было бы? скинулись бы за счет других то есть?
вы как в германии хотите, где эммигрантам положено не менее 2000 евро дохода? к чему приводит такая политика - видите?
пож-та, реструктуризация долга.
Из "Руководства по воспитанию девочек" - 1950 года издания. Дополнение к вышесказанному)))
До прихода вашего супруга еще раз пройдитесь по квартире. Уберите учебники, игрушки, бумаги и так далее. Потом протрите пыль. Вашему мужу будет приятно видеть, что вы содержите дом в чистоте и порядке. Это будет приятно и вам самой!
Прибираясь в квартире, подберите разбросанные вашим мужем носки, майки, а также мусор возле его кровати (фантики от конфет, бутылки из под газированной воды и т.д.) и не забудьте протереть заплеванное зубной пастой зеркало в ванной, иначе, вечером, он не будет видеть свое лицо.
Сообщение было удалено
Ну и я живу в Москве.
Вот тогда и скажите, есть ли хоть один завод, один энергообъект, хоть одна фабрика, введенные в эксплуатацию за последние 20 лет в Москве и в Подмосковье? Бабуринские дома , построенные таджиками , в расчет не беру, они долго не простоят. Одни растяжки на дорогах и колдобины от соцвремен, на каждом углу банки для отмывки денег. Еда ? Точно такая же как и везде, генные продукты, невкусные, даже пресловутая морковка из Турции и картошка их Израиля и Египта.
Ну и где это лучше?
Сообщение было удалено
хочу, как в Германии, да. ВСЕ СКИДЫВАЮТСЯ, в правительстве у них не воруют, продукты надлежащего качества, проблемы если у них и есть, то не из-за социалки, точно. Их ослабляет евросоюз, тянут назад слабые страны
Сообщение было удалено
Но ваши пожелания мы учтем, чтобы не случилось с вами, на вас не скидываться)))
2269.Вы похоже что-то много не понимаете.И не сравнивайте Запад,там и цены на продукты ниже.
Заграницей кстати цены регулируются государством,и не дай бог будут повышены,намного.Там и забастовки начнутся
Сообщение было удалено
так вот!!! вы сами сказали "тянут назад слабые"! они почти и захлебнулись из за своей политики поодержки более слабых и незащищенных. никогда это не было хорошей идеей. только временно
И еще люди стали как звери, человеки умирают прямо у больниц, никому нет дело до них. Если это оскал демократии, то мне уже страшно
да что вы, не за счет социалки. живу сама на 2 страны. выгоднее не работать уже, и получать пособие за счет работающих. поитика "помощи" к чему привела
Сообщение было удалено
))))))))))жжете
Сообщение было удалено
У вас своя правда, у меня своя, туркам вообще не обязательно платит пособие по безр-це, они не граждане страны. Если гос-во не помогает старикам, больным и детям, какой смысл вообще в гос-ве? Зачем платить налоги, я же никому ничего не должна
Сообщение было удалено
А у нас никто никому не помогает, помощь нужна действительно нуждающимся
Сообщение было удалено
Вы серьезно предлагаете сравнить выбор продуктов в магазине сейчас и в советское время? Вы предлагаете сравнить возможность провести отпуск сейчас и то, как его можно было провести тогда? Кто-нибудь в советское время обсуждал какую машину лучше купить и почему? И в каком банке выгоднее брать ипотеку? Вы от кого-либо из продавцов сейчас услышите фразу "вас много, а я одна"? Вы можете представить в советское время детей во дворе,обсуждающих какой бассейн был в отеле в Греции, и какие горки в Испании?
Я своих детей ведь тоже стараюсь одеть красиво,модно,комфортно.Даю им возможность ходить в студии и кружки те,в которые они хотят,оплачивать репетиторов(старшие классы),оплачивать поездки их.Просто так же как это делали мои родители и иногда волосы встают дыбом от всех платежей.Но я не хочу,что бы мои дети потом говорили "Ах это время-ничего не имели".
Сообщение было удалено
да я не про турков. я до них даже и не доходила. именно про граждан страны, которые отказываются работать в итоге - а зачем? и таких все больше и больше. помогают ведь. квартиру дадут...
Хильда - что толку с выбора, если людей живуших за чертой бедности у нас, по моему, 40 процентов. ; процента могут позволить себе купить жилье в ипотеку, а в Союзе давали жилье всем без исключения. Сколько процентов могут позволить себе поездку за границу? А в союзе на юге могли отдохнуть все без исключения. И ребенока отправить в пионер лагерь бесплатно. Разве в Союзе была мыслима ситуация. когда бедную семью могли за неуплату на улицу.